耳机网-耳机大家坛

标题: 推HE1000V2记 [打印本页]

作者: Frank75    时间: 2023-3-29 21:26
标题: 推HE1000V2记

HE1000V2这个耳机,令我一耳朵惊艳,入了却又一度想出掉,最终还是选择留下来慢慢折腾。到现在还没达到满意的程度,过程却已经是件蛮有意思的事情。

相信很多人是看着HE1000V2是上代旗舰,比现任HE1000SE便宜而入的,我也是。谁知HE1000V2这么难推,入了个大坑。

HE1000V2的特点是泛音亮丽,中频有密度,低频蓬松氛围感强。三频均衡,整体宽松自然。缺点是高频有点刺,尤其在推不好的情况下。其次是中频有点靠后,听人声不够贴耳。再次是低频松散了些—不过这倒不是严格意义上的缺点,反而造就了宽松的氛围感。看频谱图,高频刺的原因是4K-10K之间有高峰,

乐器,齿音正好在这个频段内,所以HE1000V2的齿音比较明显,包括一些音比较高的乐器如小号等,到了某个高峰会比较刺激。

折腾下来还是觉得胆放是比较好的消刺方式,声音柔美细腻。当然HE1000V2比较难推,需要胆放的推力够大,才能推出动态和声场来。

入门

EF400无疑是平板入门首选。准备开始玩平板时,事先就入了EF400,作为选择平板的基准,玩一阵再升级就是。围绕着EF400有很多非议,但在我看来,这台小机器能把HE1000V2推出动态和声场,丝毫不软,已经是难得。不足之处是解析略差,密度薄,线条硬,不耐听。要求高一点的话,就得加钱升级了。听了几回胆放,觉得EF400听不下去了,太刺,开始折腾升级。

解码的选择

升级首先面临着解码的问题,如何兼具解析和音乐味,是以听发烧人声、爵士为主的我需要考量的。

DSDAC听过很多次,搭过不同的放,总体感觉均衡百搭。相较而言,DSDAC的特点是均衡、宽松、声场大,升频功能是DK和序曲都不具备的。但是不开升频的话,声音有点平淡。

DK与DSDAC短暂地同台比较过一次,一耳朵就觉得中频粗糙了些,没有DSDAC宽松流畅。

序曲温暖细腻,尤其中频的人声及乐器韵味很足,缺点是声场小了些。相比DSDAC, 序曲的好处是中频微凸,恰恰弥补了HE1000V2的中频弱处,所以最后入了序曲。

此外,ifi Pro iDSD也听过多次,总体感觉平平,有些暖,不够细腻,不过不失,缺乏特色。

耳放的选择

在无锡迩东,听过几回凯音新出的300B耳放HA-300B MKII,印象不错。但总是觉得没有把HE1000V2推得淋漓尽致,推800s又有点过了,音量很小就很冲。定价又很高,遂放弃,转向小不点。

小不点Y3在烧友那边听过,感觉整体宽松度和细腻度略逊于凯音,中频暖凸些,两家都有各自的优势和不足。最后权衡利弊,入了......官翻Y2。内心独白是这样的:反正都不能到位,早晚又会想着升级,不如搞个便宜的过渡下,都是300B,差得到哪里去?到手听下来,Y2是比Y3在解析、动态方面差些,中频倒觉得暖些,胆味都不是很足。

关于手上这台JJ管的Y2,我甚至无法说出它的特点。解析有,声场有,动态有,说暖也算暖,但要说好到哪里,却也说不上,特点与个性也不突出。与其他放一比,却往往会发现这台机的平衡与无明显短板,姑且说是中庸吧。这个价位听着也还行,推HE1000V2与HE1000SE不错,推800s过了,推Sus不够,难看不贵。就这么个样子。其貌不扬却也说不上油腻的中年男子,如同王小波笔下那个受锤的中年男子,却还站着。站着就站着吧。

Y2听了些时间,不够满意,又想着升级。想找个能同时推好HE1000V2与800S的放,这样可以把HDV820出了,两套系统并成一套。据说惊雷430HA不错,能同时推好动圈和平板,于是租了回来听。惊雷430HA是台很有控制力和个性的放,在它上面,HE1000V2和800S居然变得“很像”:800S的密度大幅度变厚,HE1000V2高频的刺被克制。两个本来就都是三频均衡,中频不凸的耳机,听感变得像兄弟一样,个性变得不那么显著,共性大于个性。惊雷430HA的高频抑制,中频厚滑,低频氛围感好,是台很有控制力及个性的放,给不同的耳机都染上了它独特的光泽。那么问题来了,要是在同一台放上面,两个耳机产生了类似的听感,保留两个耳机还有什么意义?换个角度,也说明它没有发挥出不同耳机的个性,缺乏辨析力。此外,在推HE1000V2时,惊雷430HA的动态和力度还是没有Y2强,感觉推平板还是不够,整体又有些暗,就放下了它。

看坛里毒文,听群友絮叨,问折腾之王狗哥,又将目光转向副司令Traformatic Audio Head 2和HeadAmp GS-X MK2。据说GS-X MK2推大乌很好,还有个Mini版说是只差个分体电源。约上烧友@Zhouwuxi,跑到上海去听这两台机。先到知音堂,小哥很热情,将GS-X MK2与DSDAC豪华版搭配,让我用HE1000V2与800S细听。一听之下,颇为震撼,从未听过HE1000V2被推开到如此程度:声场全方位撑开,细节纤毫毕现,泛音亮丽,中频线条硬朗,又具备极佳的厚度,低频干净有力,而增益只放在了中档上。难得的是,GS-X MK2是典型的石机声音,线条清晰,速度快,浑厚有力,却又丝毫不薄刺,除了韵味和柔顺方面不如胆机,其他方面是完胜的。在这台机器上,HE1000V2的刺变成了明亮与干脆,线条明显却不难听,实在难得。推800S,这台机器也是拳拳到肉,厚实有力,完全没有薄空的问题。

再去熊猫,老旧的商住楼里,一开门满室豪器。和大小熊猫寒暄了几句,直奔连着Meitner解码的副司令而去。一开声,效果和GS-X MK2完全不同,柔美细腻,温暖耐听。GS-X MK2与副司令的风格,打个比喻,一个是张开双臂,指尖滑落音符,演奏酣畅淋漓,一个是环抱双臂,闭目聆听,还有闲情呷抿一口咖啡。副司令有多档阻抗匹配,从低阻到高阻,甚至直通,一应俱全,推800S没有问题,饱满动听。

角落里居然发现一台蓝色的GS-X Mini,和序曲一体机一起丢在桌上,无人问津的样子。老板勉为其难地接上电,潜台词是这两台机器在我们这边排不上号。出乎意料的是,Mini的声音与MK2相差巨大,夸张点是两倍。同样是线条凌厉,相比MK2的厚实,Mini显得格外薄刺,听不下去。当然接的解码不一样,但素质的差距还是一耳了然。一个细节是,MK2有三档增益,Mini只有两档。

回来搜了下内部结构图,除了电源外,两台机的电路差别很大:

很显然,一分价钱一分货,不会错。

安润就在马路对面,来都来了,就去了安润。恰巧,湖人V590 Pro与新出的歌德RS1X摆在桌上。话说湖人与歌德搭,也只有安润有如此神来之笔?书生拉酒鬼,找平衡的感觉。V590 Pro中正清澈,打高增益后,HE1000V2推开没问题,只是没味道。RS1X听了下,据说声场解析大幅提高,在HE1000V2前也就这样,歌德主要还是听个味道。

关于副司令,后来在上海展上又听了一次,配的是南瓜CD机,发现高频有些刺,中频依旧是绵密细致。这就有些奇怪,干脆租了一台回来听。放在自家器材下,同等条件与Y2对比,就听出了区别。副司令整体上解析细致,比Y2好。高频泛音清脆亮丽,齿音略刺,不难听;中频略窄闷,不够立体鲜活,动态稍软,人声细腻安静甜美;低频干净结实,偏瘦,量不多,下潜不深。换回Y2,中频立马凸出,立体鲜活起来,动态增强,高频泛音没副司令亮,低频更有力。Y2整体大气有力些,推得更开,缺点是没副司令细腻,解析差些。800S在副司令的平衡口上,声音正常,推得中频饱满,动态足,低频略不足。声场略窄的情况还是存在。整体比HE1000V2解析声场降低,中频略糊却耐听些。感觉上这台副司令如果换成更好的管子,还能有提升。

回来后,又从南京人哪里租了台HWA3胆机试听。有意思的是,原管表现一般,换了6H6N与两根TESLA的E88CC后,有了翻天覆地的变化。除了背景黑度外,音质与HDV820的耳放有同等水平。不同的是HWA3的中频凸、暖、宽松、鲜活,稍糊,补足了HDV820听人声的中频平、稍刺。中频之外,HDV820的线条感,高频延伸,小提琴力度,低频下潜则要好于HWA3。这台胆机推RS1e也好于天籁EME,宽松有厚度,氛围感强,相比之下EME有点紧、薄。推HE1000V2,这台胆放细腻柔和,没有Y2那么刺,欠缺的是软了些,解析、动态、泛音都不如Y2。

到了这里,突然发现一个问题:再升级下去,八千档的耳机,值得用四五万档的前端去推吗?这个灵魂提问,超出了发烧的范围,达到了消费价值观,乃至人生哲学的高度。令我决定脑子先冷静一下,暂缓升级,Y2先听着再说。

折腾了一圈,兜兜转转,又回到了原点,正如人生一般讽刺。然而其间的体验,并没有归零,而是更丰富了。有时候体验甚至比结果还重要,慢慢体验,慢慢玩,比较有乐趣。简单粗暴地买买买,就失去灵魂了(天外来音:难道不是因为穷吗?)。

作者: eysirs    时间: 2023-3-29 21:38
woc 楼主真能折腾,V2短暂的拥有过一段时间,1个多月,太重,出了,声音还是不错的。
作者: zhouwuxi118    时间: 2023-3-29 21:39
一时偶然结缘,一心找寻答案,一直孜孜不倦,一路峰回路转,可能这才是hifi真正的意义吧,hifi在于运动
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 21:39
zhouwuxi118 发表于 2023-3-29 21:39
一时偶然结缘,一心找寻答案,一直孜孜不倦,一路峰回路转,可能这才是hifi真正的意义吧,hifi在于运动{:4_ ...

Hifi在于圆周运动
作者: zhouwuxi118    时间: 2023-3-29 21:41
Frank75 发表于 2023-3-29 21:39
Hifi在于圆周运动

圆周运动蛮好,像我昨天这样直冲上天的,也就失去了运动的意义。
作者: abc284444    时间: 2023-3-29 21:49
谢谢分享,这么多器材的聆听感受,很有参考价值。一直想从T12升级下,要么hd800s, 要么hekse了,只感觉hek高频太刺,自己试听过,也可能店里搭配问题。
作者: wennie886    时间: 2023-3-29 21:50
玩hifi就是折腾,但是有的时候真的是折腾的很累
作者: sai_zelda    时间: 2023-3-29 21:53
用专门推平板的放试试看,比如小不点Z1,Z2,headtrip,何庆华M9P等,我现在是用功放推SUSVARA。。。
作者: wennie886    时间: 2023-3-29 21:53
我没有玩过那么好的平板,只是edxs听过挺长一段时间,在我看来,平板还是要配胆机,石机高频没有不刺激的吧,ef400真的不行,太刺激,那些说是男人家平板官配的心不会痛的吗
作者: 北落艾西    时间: 2023-3-29 21:55
很好的分享,学习了
作者: acclimatise    时间: 2023-3-29 22:01
我也试过了一些方式去对付hekv2的齿音,最后我发觉就一招好使,调eq。
很欣赏楼主的实验精神,我也是爱折腾的人,不过如果花这么大成本,不如直接买hekse。

作者: johnzzz    时间: 2023-3-29 22:02
写得不错,对几款耳放有点了解了
作者: Pluto1    时间: 2023-3-29 22:08
推的最好的还是 gsx mk2?
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 22:09
acclimatise 发表于 2023-3-29 22:01
我也试过了一些方式去对付hekv2的齿音,最后我发觉就一招好使,调eq。
很欣赏楼主的实验精神,我也是爱折 ...

se和v2各有特色,se也还是有些刺的。即便上了se,要推好还得花钱。
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 22:09
Pluto1 发表于 2023-3-29 22:08
推的最好的还是 gsx mk2?

抛开刺不刺激来说,推开程度绝对是GSX MKII到位。
作者: koei81    时间: 2023-3-29 22:09
请问大佬,世纪格雷这款解码声音水平如何,什么走向?
作者: m18792995946    时间: 2023-3-29 22:11
gsx mk2 如果搭配不好 推hek真是灾难级表现,薄刺到一刻也听不下去。
它需要一根很好的电源线,前端还要搞好,好处是这个耳放素质非常高。

作者: acclimatise    时间: 2023-3-29 22:17
Frank75 发表于 2023-3-29 22:09
se和v2各有特色,se也还是有些刺的。即便上了se,要推好还得花钱。

其实我很推荐你们觉得hek系列刺激的人试试audeze,可以参考下我隔壁的帖子

作者: 蓝色风笛    时间: 2023-3-29 22:19
感谢楼主分享,学习了~
看楼主一直用的是原线,换条线试试看?没准有惊喜
我自己用的狐狸糊涂的ofc的线
作者: 宝贝猪420    时间: 2023-3-29 22:21
楼主这篇帖子很有营养,HEK v2确实不好伺候。
作者: zhouwuxi118    时间: 2023-3-29 22:25
koei81 发表于 2023-3-29 22:09

您都高文了不应该关注dsdac啊,您的b站视频常看这两天在听高文和某器材ab对比呢
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 22:37
koei81 发表于 2023-3-29 22:09

大佬好!dsdac没有持有,只是租了听。感觉宽松流畅,三频均衡,不开升频缺乏点特色,开了升频解析提升很大。
作者: koei81    时间: 2023-3-29 22:38
zhouwuxi118 发表于 2023-3-29 22:25
您都高文了不应该关注dsdac啊,您的b站视频常看这两天在听高文和某器材ab对比呢

哈哈,谢谢,对没听过的dac老是有莫名的兴趣

作者: Frank75    时间: 2023-3-29 22:39
蓝色风笛 发表于 2023-3-29 22:19
感谢楼主分享,学习了~

谢谢推荐,改天试试换线听听。我比较懒,折腾也喜欢一步步来
作者: koei81    时间: 2023-3-29 22:41
Frank75 发表于 2023-3-29 22:37
大佬好!dsdac没有持有,只是租了听。感觉宽松流畅,三频均衡,不开升频缺乏点特色,开了升频解析提升很 ...

谢谢回复,emmLabs Meitner Audio MA3做了对比么
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 22:41
m18792995946 发表于 2023-3-29 22:11
gsx mk2 如果搭配不好 推hek真是灾难级表现,薄刺到一刻也听不下去。
它需要一根很好的电源线,前端还要搞 ...

能想象出你说的情况。店里配的dsdac豪华版,电源线也是不错,听起来倒不算太刺,能够接受。但想必搬回家就没那么理想了。
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 22:49
koei81 发表于 2023-3-29 22:41
谢谢回复,和emmLabs Meitner Audio MA3做了对比么

名字好长,肯定很高级…没听过
作者: 邪胡子    时间: 2023-3-29 22:50
大件配差不多了,把电源线 墙插 排插 信号线这些优化一下,效果不错的。搭配不同可能声音天壤之别,乐趣多多。系统补短板声音改善最明显
作者: koei81    时间: 2023-3-29 22:57
Frank75 发表于 2023-3-29 22:49
名字好长,肯定很高级…没听过

就是这台

作者: wenyuan123    时间: 2023-3-29 23:01
一直在关注马上要出的ef600,不知道会不会是推hek的性价比选择,脑测应该会比ef400好
作者: 一般性    时间: 2023-3-29 23:05
今天刚刚把HE1000V2换成SuSVARA,V2听了一年,一直用银狐DSDAC听,至于SUS今天刚刚到,听了半小时,高频泛音很有意思,不过声音整体比较紧,可能刚刚开声,需要煲机
作者: mikesd    时间: 2023-3-29 23:06
我也是hekv2买的二手的,2.5接口的,用了ef6,金牛座,何庆华m9p,前两个都能推出好声,最后还是m9p搞定它了,对hekv2这只耳机,我的看法和楼主一模一样
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 23:13
一般性 发表于 2023-3-29 23:05
今天刚刚把HE1000V2换成SuSVARA,V2听了一年,一直用银狐DSDAC听,至于SUS今天刚刚到,听了半小时,高频泛 ...

银狐推不好sus的
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 23:14
wenyuan123 发表于 2023-3-29 23:01
一直在关注马上要出的ef600,不知道会不会是推hek的性价比选择,脑测应该会比ef400好

我觉得不会行
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 23:16
koei81 发表于 2023-3-29 22:57
就是这台

知道了,脑短路了。没跟dsdac同台比过。价位差得远,理应好很多。这台和副司令搭起来,听不出副司令高频的刺,相比之下序曲还是能听到刺。
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 23:17
邪胡子 发表于 2023-3-29 22:50
大件配差不多了,把电源线 墙插 排插 信号线这些优化一下,效果不错的。搭配不同可能声音天壤之别,乐趣多 ...

一步步来
作者: LTK    时间: 2023-3-29 23:26
不错的分享。目前我觉得y3推大乌比较完美,本来想搞个sus或者1266tc,看楼主听感y3推这两个估计都差的远
作者: Frank75    时间: 2023-3-29 23:31
LTK 发表于 2023-3-29 23:26
不错的分享。目前我觉得y3推大乌比较完美,本来想搞个sus或者1266tc,看楼主听感y3推这两个估计都差的远

sus在Y2上推不开的,y3一样
作者: LTK    时间: 2023-3-29 23:36
Frank75 发表于 2023-3-29 23:31
sus在Y2上推不开的,y3一样

是啊,推he6se都感觉速度比其他耳机明显慢一截,sus这种调音估计更不搭
作者: Jackyhufi    时间: 2023-3-29 23:41
感谢大佬这么详细的分享!非常期待大佬推susvara的历程

作者: Frank75    时间: 2023-3-29 23:42
Jackyhufi 发表于 2023-3-29 23:41
感谢大佬这么详细的分享!非常期待大佬推susvara的历程

用Y2屁股试过Sus,推不动。这是个无底洞,放弃了

作者: windhaha    时间: 2023-3-29 23:58
sus无底洞啊
作者: zhouwuxi118    时间: 2023-3-30 00:07
koei81 发表于 2023-3-29 22:41
谢谢回复,和emmLabs Meitner Audio MA3做了对比么

好像看到过说dsdac做的时候就是对标的这个牌子的解码,这台好像还带数播功能吧,我当时也在听的感觉是细腻度比dsdac好(目前自己在用dsdac),但是声音的凝聚力和力度好像不如,只是个大概印象不一定对

作者: 汉保薯條    时间: 2023-3-30 00:09

同V2用家
之后升级SUS了
跟V2差距极大 所有方面的大提升
最主要的刺/破音/齿音
同一个系统换上SUS 马上全都不见了
调音完成度高太多
声场解析动态密度全都一耳朵秒

作者: jayyuan2046    时间: 2023-3-30 00:15
就是过程才好玩啊
作者: Jackyhufi    时间: 2023-3-30 00:30
Frank75 发表于 2023-3-29 23:42
用Y2屁股试过Sus,推不动。这是个无底洞,放弃了

总要有人探底,看好您!

作者: workwonder    时间: 2023-3-30 00:47

LZ这篇帖子写的不错,让我想起了我2022年折腾HEK V2的日子,最后到了GSX MK2之后也没搞好齿音就都出了,换成了Susvara,用着几千块的功放推都比HEK v2好听太多。没必要为HEK v2花2,3万搞耳放不值得。
我2台拓品LA90功放(解析素质出色,就是低频偏薄偏硬一点)加转接线也就一万不到,推Susvara配合个低频稍微厚重点的解码器(R2R解码一般低频较为厚重),绝对是非常完整耐听的声音,大气恢宏,又细腻顺滑,齿音少很多,绝对比GSX MK2推HEK v2好一个等级。
作者: 黑猫警长.    时间: 2023-3-30 00:48
不知道银狐推hekse和800s怎么样
作者: Jackyhufi    时间: 2023-3-30 01:08
蓝色风笛 发表于 2023-3-29 22:19
感谢楼主分享,学习了~

确实原线楼主应该换一下试,我原线听了十分钟就再也没用过。hifiman原线基本都有种降级的感觉,有时还不如二三百线材的听感!

作者: wuziang    时间: 2023-3-30 01:31
楼主试的很多耳放都在我升级考虑范围内,拜读了
作者: Mokus    时间: 2023-3-30 02:54
楼主可以考虑一下holo audio 家的 bliss KTE,有评价说是2w以下最全能的放之一(1266,大乌能推好,sus能推及格)
作者: Jackyhufi    时间: 2023-3-30 03:35
汉保薯條 发表于 2023-3-30 00:09
同V2用家
之后升级SUS了

你这样不好,这是在引诱别人进无底洞

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-30 08:00
建议小花一笔弄一下周边线材,少投入高回报
作者: sboll    时间: 2023-3-30 08:27
hekv2入手的时候,试过GAX EVO、小不点Z1、GSX-mini、ef6se,最后ef6se最适配
最近听了一台仿headtrip的,也挺不错的
作者: Frank75    时间: 2023-3-30 08:41
ChristianRiddle 发表于 2023-3-30 08:00
建议小花一笔弄一下周边线材,少投入高回报

下来搞
作者: Frank75    时间: 2023-3-30 08:42
Mokus 发表于 2023-3-30 02:54
楼主可以考虑一下holo audio 家的 bliss KTE,有评价说是2w以下最全能的放之一(1266,大乌能推好,sus能推 ...

多谢推荐,很小众啊!
作者: Frank75    时间: 2023-3-30 08:42
黑猫警长. 发表于 2023-3-30 00:48
不知道银狐推hekse和800s怎么样

这两个耳机用不着银狐
作者: Frank75    时间: 2023-3-30 08:45
汉保薯條 发表于 2023-3-30 00:09
同V2用家
之后升级SUS了

是的,sus全面弥补了se和v2的不足,无短板。只是实在难推好。
作者: koei81    时间: 2023-3-30 08:49
zhouwuxi118 发表于 2023-3-30 00:07
好像看到过说dsdac做的时候就是对标的这个牌子的解码,这台好像还带数播功能吧,我当时也在听的感觉是细 ...

嗯,都是dsd升频
作者: 一般性    时间: 2023-3-30 08:50
Frank75 发表于 2023-3-29 23:13
银狐推不好sus的

推不满,看自己的要求了
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-30 09:08
Frank75 发表于 2023-3-30 08:41
下来搞

再看看湖人,wells英格玛和headtrip
作者: Frank75    时间: 2023-3-30 09:15
ChristianRiddle 发表于 2023-3-30 09:08
再看看湖人,wells英格玛和headtrip

有点折腾累了,暂时退烧听听音乐
作者: 方太阳328    时间: 2023-3-30 09:18
不错不错,好贴点赞。
目前用金画眉3推arya,本来想换HEK,被这帖子劝退。现在其实听着已经挺满意了,还是暂时退烧专心听音乐吧。
作者: 轻之肥宅S    时间: 2023-3-30 09:24
一个天龙的中高端功放薄纱上面的图片
作者: Frank75    时间: 2023-3-30 09:39
方太阳328 发表于 2023-3-30 09:18
不错不错,好贴点赞。
目前用金画眉3推arya,本来想换HEK,被这帖子劝退。现在其实听着已经挺满意了,还是 ...

退烧和折腾,永远是心态在起作用,满意就不要折腾了!

作者: 万物化醇    时间: 2023-3-30 09:42
折腾真不容易
作者: zhangran1z    时间: 2023-3-30 09:55
听低价的器材没有紧张特别放松,听高价器材的时候努力去找比低价强的地方,反而不是在听音乐。
作者: 汉保薯條    时间: 2023-3-30 10:11
Frank75 发表于 2023-3-30 08:45
是的,sus全面弥补了se和v2的不足,无短板。只是实在难推好。

也还行吧我用holo家的耳放推
听着还不错 也沒多贵
Sus只是折腾 实际你推个7成也比大部分耳机强得多

作者: 天才少女红莉栖    时间: 2023-3-30 10:18
凯音ha3a推的了he1000v2吗
作者: 风过无痕777    时间: 2023-3-30 10:49
折腾了一圈,兜兜转转,又回到了原点,正如人生一般讽刺。然而其间的体验,并没有归零,而是更丰富了。有时候体验甚至比结果还重要,慢慢体验,慢慢玩,比较有乐趣。简单粗暴地买买买,就失去灵魂了!
作者: 风过无痕777    时间: 2023-3-30 10:57
汉保薯條 发表于 2023-3-30 10:11
也还行吧我用holo家的耳放推
听着还不错 也沒多贵
Sus只是折腾 实际你推个7成也比大部分耳机强得多

我用394Ⅱ的鸡血模式推SUS,感觉完成度当在8.5成以上,已经很好听了。

作者: mm逗    时间: 2023-3-30 11:21
好折腾   建议折腾功放推吧
作者: NPC.    时间: 2023-3-30 11:46
换耳机nan7
作者: pangyue    时间: 2023-3-30 12:01
发烧在于折腾,乐趣也在于折腾,开心的事情就是有新设备可以玩,楼主有这么多地方可以试听,真的舒服
作者: qq400700    时间: 2023-3-30 12:07
各有特色吧!
作者: 随声前行    时间: 2023-3-30 12:48
其实我之前试听过hekse,在那个价位是当之无愧的中正标杆,用湖人380伺候高频不会刺,也可能和耳机线有关,不知道hekv2是不是也是塑料管线,那个线素质比较有限,可能会导致高频有点暗刺。
作者: lixiaoqu    时间: 2023-3-30 13:23
佩服大佬,我就用piao2听听hekse了,不对比就没有伤害好在高频倒没感觉刺
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-30 13:41

作者: yeti_han    时间: 2023-3-30 13:47

这段写的精彩,Y2还能换换管子折腾一下吧,不过挺贵的。。。。

"小不点Y3在烧友那边听过,感觉整体宽松度和细腻度略逊于凯音,中频暖凸些,两家都有各自的优势和不足。最后权衡利弊,入了......官翻Y2。内心独白是这样的:反正都不能到位,早晚又会想着升级,不如搞个便宜的过渡下,都是300B,差得到哪里去?到手听下来,Y2是比Y3在解析、动态方面差些,中频倒觉得暖些,胆味都不是很足。

关于手上这台JJ管的Y2,我甚至无法说出它的特点。解析有,声场有,动态有,说暖也算暖,但要说好到哪里,却也说不上,特点与个性也不突出。与其他放一比,却往往会发现这台机的平衡与无明显短板,姑且说是中庸吧。这个价位听着也还行,推HE1000V2与HE1000SE不错,推800s过了,推Sus不够,难看不贵。就这么个样子。其貌不扬却也说不上油腻的中年男子,如同王小波笔下那个受锤的中年男子,却还站着。站着就站着吧。"
作者: Frank75    时间: 2023-3-30 15:45
天才少女红莉栖 发表于 2023-3-30 10:18
凯音ha3a推的了he1000v2吗

是去年新出的那个一万以下的吧?如果是,推力够,不好听。

作者: Frank75    时间: 2023-3-30 15:46
随声前行 发表于 2023-3-30 12:48
其实我之前试听过hekse,在那个价位是当之无愧的中正标杆,用湖人380伺候高频不会刺,也可能和耳机线有关, ...

一样的线,HEKSE高频也有点刺的,比V2好多了。

作者: Frank75    时间: 2023-3-30 15:48
yeti_han 发表于 2023-3-30 13:47
这段写的精彩,Y2还能换换管子折腾一下吧,不过挺贵的。。。。

"小不点Y3在烧友那边听过,感觉整体宽 ...

300B的问题就是管子贵,原配JJ一对得两三千,升级管更贵,折腾不起。
作者: 中关村东路    时间: 2023-3-30 16:08
同款HD800s+HEKv2,一直没能体会到HEK的强大。刚买时候听波普爵士会换成HEK,现在也不换了基本上落灰呢。和你比起来我是太懒了

作者: 赳赳    时间: 2023-3-30 16:36
Frank75 发表于 2023-3-30 09:15
有点折腾累了,暂时退烧听听音乐

怎么没有试一试序曲纯耳放?
作者: Frank75    时间: 2023-3-30 19:35
中关村东路 发表于 2023-3-30 16:08
同款HD800s+HEKv2,一直没能体会到HEK的强大。刚买时候听波普爵士会换成HEK,现在也不换了基本上落灰呢。和 ...

我留HEKV2主要是听爵士给力,萨克斯吉他都比800s动态好很多,解析又好,感觉是全面升级版的800s,弄个胆放玩起来吧!

作者: Frank75    时间: 2023-3-30 19:36
赳赳 发表于 2023-3-30 16:36
怎么没有试一试序曲纯耳放?

听过一个纯放声道有点问题,等有机会再仔细听。

作者: 中关村东路    时间: 2023-3-30 19:43
Frank75 发表于 2023-3-30 19:35
我留HEKV2主要是听爵士给力,萨克斯吉他都比800s动态好很多,解析又好,感觉是全面升级版的800s,弄个胆 ...

我也喜欢HEK的爵士,即便没推好也比HD800s好听。只不过佩戴因素又懒得换耳机就落灰了……还是希望以后搞一套耳机+耳放,古典和爵士都能超过HD800s的

作者: youko    时间: 2023-3-30 20:32
除非为了追求一个耳机的极致,否则花大价钱折腾前端不如直接换耳机,比如你换成sus,用普通前端推个6,7成都比推9成以上的he1000v2好听很多,但sus这一套可能花费还不如hekv2的花费
作者: Frank75    时间: 2023-3-30 20:43
youko 发表于 2023-3-30 20:32
除非为了追求一个耳机的极致,否则花大价钱折腾前端不如直接换耳机,比如你换成sus,用普通前端推个6,7成 ...

不可能。sus虽好,但没到推不开还是能胜过HEKV2的地步。不大笔投入,sus是到不了推得开,推得好听的地步的。

作者: Frank75    时间: 2023-3-30 20:45
中关村东路 发表于 2023-3-30 19:43
我也喜欢HEK的爵士,即便没推好也比HD800s好听。只不过佩戴因素又懒得换耳机就落灰了……还是希望以后搞 ...

最简单的就是把EVO换成300B就行。800s在300b上的过推问题,解码如果带前级,用前级调低电平就行。

作者: 汉保薯條    时间: 2023-3-30 20:55
Frank75 发表于 2023-3-30 20:43
不可能。sus虽好,但没到推不开还是能胜过HEKV2的地步。不大笔投入,sus是到不了推得开,推得好听的地步 ...

这我倒不认同.
我前端也就3w多
上sus比v2强非常多
听了一段时间v2 刚换上sus就是一耳朵卧槽
这还是没煲的新机器

作者: youko    时间: 2023-3-30 21:17
Frank75 发表于 2023-3-30 20:43
不可能。sus虽好,但没到推不开还是能胜过HEKV2的地步。不大笔投入,sus是到不了推得开,推得好听的地步 ...

没说推不开,是说没有推出最佳状态,6,7成水平,sus这些用功放就可以推开了,五千左右的功放已经至少6,7成水平

作者: Jackyhufi    时间: 2023-3-30 21:24
方太阳328 发表于 2023-3-30 09:18
不错不错,好贴点赞。
目前用金画眉3推arya,本来想换HEK,被这帖子劝退。现在其实听着已经挺满意了,还是 ...

不换是对的,arya相对来说省心太多了!

作者: acclimatise    时间: 2023-3-31 09:25
确实,论我个人口味,arya比hekv2要更好一些。
作者: frankstone    时间: 2023-3-31 11:19
过来学习了,很实用,谢谢了
作者: mikesd    时间: 2023-3-31 13:22
youko 发表于 2023-3-30 21:17
没说推不开,是说没有推出最佳状态,6,7成水平,sus这些用功放就可以推开了,五千左右的功放已经至少6, ...

我后期也想上sus,目前是hekv2,用的是何庆华m9p,属于是耳放和功放合并机,不知道用这个台合并机后期上sus能不能超过hekv2,目前用这个推hekv2齿音几乎没有了,低频也推出来了,应该属于推开了
作者: youko    时间: 2023-3-31 13:46
acclimatise 发表于 2023-3-31 09:25
确实,论我个人口味,arya比hekv2要更好一些。

悟空兄觉得arya和启明星对比如何呢,我以前用过一段时间aryaV1,后来出了,现在用的启明星觉得也属于人声不错的比较中正的耳机,和记忆中arya有点类似
作者: 就是爱森海    时间: 2023-3-31 14:25
HE1000V2和se相比 哪个高频更刺一些?
作者: acclimatise    时间: 2023-3-31 15:49
youko 发表于 2023-3-31 13:46
悟空兄觉得arya和启明星对比如何呢,我以前用过一段时间aryaV1,后来出了,现在用的启明星觉得也属于人声 ...

arya和启明星还不算是一样的,启明星的特点是中低频偏厚实,混响开的很足,有足够多的量感,动态很好,声音偏中性,高频略微有毛刺感,并不发亮。
而arya的整体要更偏于中高频,高频偏亮,通透为主,略带轻盈的声音,泛音丰富,那高频的刺激程度可能要比启明星更强烈一些,明显要比启明星声音更薄,
更有空气感。但arya的宽松度要比启明星好一些,所以如果搭配得当,刺激程度仍然在可控范围内。
Hifiman是这样的,susvara是he6和hekse的超级结合体,是最强的平板。
he6系列是一个产品线,但现在我认为除了原版he6,后续的he6se和he6sev2并不值得购买,因为arya的声音更好推,arya的声音可能还更好一些,当然风格还是有小差异。
he1000系列是另一个产品线,he1000se最好,其次我反倒喜欢arya,hekv2居于最后,它的刺激度太高,不太正常,素质略高于arya却是以增加侵略性为代价,得不偿失。
我自己保留的是susvara, he6, hekse
arya后续也有可能买吧,总之如果我对arya是蛮有好感的,如果找到一个合适的一体机,会买一只组个二系统用的。

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-3-31 18:28
HiFiman的东西出了声音一级棒 我觉得做工也不差哈哈  YYDS SUS

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2