耳机网-耳机大家坛

标题: 小白请教,5万左右预算配置一套桌面音响 [打印本页]

作者: duckworth913    时间: 2023-5-1 20:46
标题: 小白请教,5万左右预算配置一套桌面音响

平常主要用电脑看电影听音乐打游戏,音乐风格主要偏r&b,爵士,流行。 包括解码器一起预算5万 之前考虑过真力g3g4想请各位大神支支招。

作者: z9w5    时间: 2023-5-1 22:32
桌面这预算可以上真力家同轴那个系列
作者: 张花花    时间: 2023-5-1 22:34
真力g3g4哪里用得着5万,喜欢真力的这价位可以上8331了,不喜欢真力的可以上psi A17,如果桌子够大的话。
剩下的钱买解码带前级足够了
作者: Paulium    时间: 2023-5-1 22:43
动次达次可以考虑krk 不知道psi会不会比真力更适合
作者: 月之爆击机    时间: 2023-5-2 01:01

8331下潜都成问题 不建议这价位就算上真力也显然是8341+数字界面+glm

作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 01:39
月之爆击机 发表于 2023-5-2 01:01
8331下潜都成问题 不建议这价位就算上真力也显然是8341+数字界面+glm

8331和8341差别大吗 数字界面和解码器是一个东西嘛
作者: 无限大223    时间: 2023-5-2 04:22
真力8331在3w左右,8341在4w左右,多问问,前面加个界面就行,问题是个人感觉这玩意有点顶耳朵,不耐听,要看你喜不喜欢这声音。
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-5-2 09:23
你这个价位远远操作桌面音箱适合的价位,其实我推荐皇太子6se搭配一个你喜欢的功放就行,我的话就推荐丽磁胆机
作者: Davidino    时间: 2023-5-2 09:46
皇太子6+chord qutest+胆机功放+一套素质好的达菲,total不超3万拿下够你听3,5年。
作者: zy252104611    时间: 2023-5-2 13:30
真力就是纯是干活用的 娱乐用感觉不够宽松。房间够好的话建议上jbl 708p。剩下的钱搞个差不多的前级给电脑做解码。
作者: winter2090    时间: 2023-5-2 15:33
为什么你们这么富
作者: 老夫初来    时间: 2023-5-2 16:01
duckworth913 发表于 2023-5-2 01:39
8331和8341差别大吗 数字界面和解码器是一个东西嘛

俩东西体积差距很大,低音、力量 差距很大,类似于一套是公寓楼,一套是120平小康居所

作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 16:25
无限大223 发表于 2023-5-2 04:22
真力8331在3w左右,8341在4w左右,多问问,前面加个界面就行,问题是个人感觉这玩意有点顶耳朵,不耐听,要 ...

我听了g3我感觉还不错啊哈哈哈 我本身房间不大只有12个平方

作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 16:25
zy252104611 发表于 2023-5-2 13:30
真力就是纯是干活用的 娱乐用感觉不够宽松。房间够好的话建议上jbl 708p。剩下的钱搞个差不多的前级给电脑 ...

我房间只有12个平方
作者: zy252104611    时间: 2023-5-2 16:32
duckworth913 发表于 2023-5-2 16:25
我房间只有12个平方

12个平方玩708连低频陷阱都不用搞
作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 16:46
zy252104611 发表于 2023-5-2 16:32
12个平方玩708连低频陷阱都不用搞

可以我看看708
作者: 盛靖1    时间: 2023-5-2 17:02
真力不错,上好点解码数播就行了
作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 17:05
盛靖1 发表于 2023-5-2 17:02

推荐8331嘛

作者: 阿灰灰    时间: 2023-5-2 18:40
8351B一对py价也就6w左右=。=含GLM
作者: lyy3326    时间: 2023-5-2 19:53
丹拿core59

作者: 异鳞    时间: 2023-5-2 20:11
监听音箱嘛,还原真实的声音,电脑输出的声音在多数使用的情境下质量都不大行,放大不好听的声音
作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 21:22
异鳞 发表于 2023-5-2 20:11
监听音箱嘛,还原真实的声音,电脑输出的声音在多数使用的情境下质量都不大行,放大不好听的声音

解码器也没用嘛
作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 21:23
盛靖1 发表于 2023-5-2 17:02

8331的话有什么解码器推荐啊 我如果g4的话就打算用rme的

作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 21:24

好的解码器能解决吗

作者: 老夫初来    时间: 2023-5-2 21:27
认准8331了就买吧,不过还得买个炮,不然3w多的小书架听打击乐也是敲铁皮
作者: hiya~    时间: 2023-5-2 21:34

那是你自己的问题,是你自己没搞好,跟电脑能否出好声音没关系!
作者: 异鳞    时间: 2023-5-2 21:46
duckworth913 发表于 2023-5-2 21:22
解码器也没用嘛

我用标准公式rme adi2,真力也就听音效的时候牛逼得一塌糊涂,拿来听歌就算了
作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 21:47
异鳞 发表于 2023-5-2 21:46
我用标准公式rme adi2,真力也就听音效的时候牛逼得一塌糊涂,拿来听歌就算了

你是g系的吗
作者: 异鳞    时间: 2023-5-2 21:48
hiya~ 发表于 2023-5-2 21:34
那是你自己的问题,是你自己没搞好,跟电脑能否出好声音没关系!

你意思是只要是真力就牛逼,跟音源没什么关系??
作者: 异鳞    时间: 2023-5-2 21:51
我早期买的,哪时候哪有什么g系,当时歌手和录音棚用的都是旧的系列
作者: cly    时间: 2023-5-2 22:00
这个价位而且还是桌面的,已经不是小白玩的了,这论坛都是富豪。
作者: 异鳞    时间: 2023-5-2 22:04
你都5万预算了,听流行配一套BBC的LS3/5A还不爽翻天,小心别买到盗版就好
作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 22:07
异鳞 发表于 2023-5-2 22:04
你都5万预算了,听流行配一套BBC的LS3/5A还不爽翻天,小心别买到盗版就好

总之 我是想接电脑上
作者: duckworth913    时间: 2023-5-2 22:08
cly 发表于 2023-5-2 22:00
这个价位而且还是桌面的,已经不是小白玩的了,这论坛都是富豪。

因为以前是听耳机的 还是想配置高一点点
作者: hiya~    时间: 2023-5-2 22:24
异鳞 发表于 2023-5-2 21:48
你意思是只要是真力就牛逼,跟音源没什么关系??

音响系统是系统工程,各个环节都重要!我只是说PC一样可以HiFi,关键是看你会不会玩!
作者: 异鳞    时间: 2023-5-2 22:25
hiya~ 发表于 2023-5-2 22:24
音响系统是系统工程,各个环节都重要!我只是说PC一样可以HiFi,关键是看你会不会玩!

那大神介绍一下你自己的系统呗
作者: hiya~    时间: 2023-5-2 22:32
异鳞 发表于 2023-5-2 22:25
那大神介绍一下你自己的系统呗

我的系统很“垃圾”,就不用介绍了!哈哈~
耳机论坛玩PC-HiFi的大有人在,你可以参考一下。
作者: 异鳞    时间: 2023-5-2 22:35
hiya~ 发表于 2023-5-2 22:32
我的系统很“垃圾”,就不用介绍了!哈哈~
耳机论坛玩PC-HiFi的大有人在,你可以参考一下。

你麻痹,连一次学习的机会都不给我
作者: hiya~    时间: 2023-5-2 22:39
异鳞 发表于 2023-5-2 22:35
你麻痹,连一次学习的机会都不给我

看你说的,就知道你不是玩电脑的,要玩好PC-HiFi,先把电脑玩好再说!哈哈~
作者: duckworth913    时间: 2023-5-3 13:46
无限大223 发表于 2023-5-2 04:22
真力8331在3w左右,8341在4w左右,多问问,前面加个界面就行,问题是个人感觉这玩意有点顶耳朵,不耐听,要 ...

有必要买国行吗 不买的话有什么渠道推荐
作者: Jedibosin    时间: 2023-5-3 14:08
我以前也挺喜欢真力的,去旗舰店把真力的箱子听了个遍。这次在展会听了更多箱子,发现有更合适的箱子。
作者: 如此沉寂    时间: 2023-5-3 14:58
真力近场不太好听,结像太集中了,虽然是监听箱子普遍毛病但真力尤其突出。
psi嘛,a17加a125炮不错,或者搞那个小落地,也不占什么地方。
要不搞dm12+炮,也不错,自带解码前级,省。
作者: 月之爆击机    时间: 2023-5-3 15:57
不需要那么麻烦。
一对8341,一套GLM,一台拓品U90,两根Grimm TPR,完事了。记得在系统设置里把采样率设成96Khz/24Bit。
作者: fcwolf    时间: 2023-5-3 18:44
如此沉寂 发表于 2023-5-3 14:58
真力近场不太好听,结像太集中了,虽然是监听箱子普遍毛病但真力尤其突出。
psi嘛,a17加a125炮不错,或者 ...

我也认为PSI更HIFI,A17+炮,或者A21,都在楼主的价格范围内。PSI的素质是很不错的,模拟功放板做的也优秀。当然这是厂箱上的推荐。

作者: sunnygod    时间: 2023-5-4 02:22
金琅a6m,价钱2万,然后搞好的音源和好点线材接口认真听音乐,
作者: yuan691836511    时间: 2023-5-4 09:28
楼主假如不知道选啥的话就看看帖子里提到最多的是啥,基本就在提到最多的那2款中2选1准没错。
作者: zj0575    时间: 2023-5-4 10:43
越贵性价比越差,如果只听流行音乐搞个5000的有源已经可以了。桌面还是别6寸以上
作者: dongkexue    时间: 2023-5-4 11:48
一个桌面整那么大尺寸的吗
作者: pcchina888    时间: 2023-5-4 15:56
楼上一堆乱推荐的,楼主房间只有12平,这么小的面积就两个建议:1、6.5寸以下全频音箱+胆机;2、6.55寸以下的同轴,有源还是无源看楼主的使用习惯

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2