耳机网-耳机大家坛

标题: 闲鱼戾气非常重啊,问一下都不行了 [打印本页]

作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 14:56
标题: 闲鱼戾气非常重啊,问一下都不行了
如题,蹲nan6蹲了有小半年了,因为这玩意停产了,只能找二手。今天刚好看到一个,想下手,刚刚还发帖问了一下坛友,转头就被这卖家给气到了

nan6这卖家给我气上头了,我好声好气的问他,开始我就表现了十足的诚意,说可以上门自提,他写的可以小刀我也没砍价,我说没听过nan6要先问问论坛,他非常看不起论坛,说坛里一帮云,他都是自己听,好的,我只能呵呵一下赞成,既然这样,那我问一下上门听一下行不行,不行,OK,那我去租一个先试一下行不行,他说我套他话想白嫖,wc,我踏马自己去租一个都他妈成了白嫖了,我就没这么憋屈过,讲两句话都不行了,变成了白嫖,现在闲鱼是怎么了,戾气这么重,这样子恶意揣测别人?被害妄想症吗?

现在想想,好像自疫情过后,社会戾气久变重了,唉,是不是待家里待久了大家心里都多少有点怨气要发泄?

作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 14:59
这家伙,开始就非常冷淡,回复都不多一个字的,拍过来的照片非常敷衍,相机都晃动成什么样子了,啥也看不清,根本就不像想好好交易都,像是来闲鱼发泄情绪的,我一个人搁那唱独角戏,妈的,热脸贴他冷屁股
作者: 如如2    时间: 2023-5-4 15:00
不买凭啥要问
作者: dongyipeng    时间: 2023-5-4 15:01
又不是意向买家  能跟你聊这么多不错了。个人意见 不喜勿喷
作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 15:02
如如2 发表于 2023-5-4 15:00
不买凭啥要问

我开始都说要面交了鸭,这人不愿意
作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 15:03
dongyipeng 发表于 2023-5-4 15:01
又不是意向买家  能跟你聊这么多不错了。个人意见 不喜勿喷

关键是我是意向卖家啊,开始问他能不能面交了,我都上门了,这人连学校都不愿意出来,我真的服
作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 15:04
如如2 发表于 2023-5-4 15:00
不买凭啥要问

你下次买东西也别问
作者: y524115238    时间: 2023-5-4 15:08
问问成色有无过保差不多了。问太多,包括听感评价什么的,卖家确实算脾气还凑活的了。
转个二手而已,还愿意陪聊的,不多见。
作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 15:12
y524115238 发表于 2023-5-4 15:08
问问成色有无过保差不多了。问太多,包括听感评价什么的,卖家确实算脾气还凑活的了。
转个二手而已,还愿 ...

哥啊,离谱的是,我才是陪聊那个,问完成色,就是这个人主动挑话题了,我还奇怪了,怎么卖东西这么多话,就是个杠精,我说啥他都要反驳一下,我也是觉得已读不回不礼貌,才这往下跟他聊
作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 15:13

你看,这里我已经不想聊了,他主动开始杠我

作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 15:16

图里我说我先问问,然后准备下线问问先了,这人就急了,主动开始杠我
作者: mkoyo    时间: 2023-5-4 15:17
自爆吗?

买个东西磨磨唧唧的
东西声音怎么样又不是卖家定的

自己了解清楚,想明白要买再问啊
互相浪费生命
作者: y524115238    时间: 2023-5-4 15:19
抱歉,图片没有太看明白。
按照经验来说,一个东西咨询的时候,聊太多有的没的,大概率要不顺利了。要么问得清清楚楚明明白白最后却没付钱,要么收到货签收前出幺蛾子。完全个人经验哈不一定得当。
你讲得可能有道理,疫情或许憋出一些莫名其妙的东西来了。
最近每次能顺利转让东西,我都由衷感谢买家。
作者: y524115238    时间: 2023-5-4 15:21
mkoyo 发表于 2023-5-4 15:17
自爆吗?

买个东西磨磨唧唧的

双手赞成!

作者: 蓝色号角    时间: 2023-5-4 15:24
乱七八糟的东西一股脑发论坛
作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 15:26

一开始就没打算问他,我说我去问坛里,这家伙主动叫我问他,我从来都不相信卖家的评价也不会去问,因为我觉得有自卖自夸的嫌疑,我也是是看他也是学生,才跟他聊两句的

总结来说,我也不想聊,他也不想聊,但我不晓得他为什么要说我套他话,被人污蔑我很生气,明明是他自己要来跟我介绍跟我杠,反倒成我套话问耳机的评价了,我哪里有问他?我都说了我去问坛里的老哥了,然后不打算再有交流,反倒成套他话问评价。。。。。。

真无语了,他以为自己卖东西自己评价我很稀罕,这种有自卖自夸嫌疑的,有啥可信度呢?
作者: 汤姆布利柏    时间: 2023-5-4 15:27
mkoyo 发表于 2023-5-4 15:17
自爆吗?

买个东西磨磨唧唧的

你ID发我一下,提前拉黑你,你也赶紧拉黑我,三观不合,扼杀一下未来的交易
作者: lgk5599    时间: 2023-5-4 15:38
这种都发论坛吗?在正常不过的事情了,多听听歌比啥不强

作者: 椎名真空    时间: 2023-5-4 15:49
讲两点
1.楼主是诚心买的吗,人家跟你讲听感不就为了让你放心买,你倒好一来问问坛里,二来租个听听,那你不会了解清楚再去问吗。卖家都算有诚意的了,作为一个卖家该说的都说了,你又不信,哪边才是诚心的自己想清楚了。

2.面交的问题,闲鱼的面交比邮寄还不靠谱,因为你邮寄发出后至少这个交易已经进行了,买家拿到手后不喜欢想要反悔是有代价的。面交呢,你要过来听一耳朵不喜欢,卖家一点办法没有,总不能强卖你,结果就是卖家浪费时间去见你,你成功蹭听。
当然我这是恶意揣测,正常烧友干不出这种事,但不是没有这个可能。当你提出面交又犹犹豫豫的时候已经被卖家打上大概率蹭听的标签了。尤其是卖家写了可小刀,而你居然真的刀都不刀。不管你心里怎么想的,实际给人的感觉就是没打算买的。

作者: a1170281563    时间: 2023-5-4 16:04
不买问你吗
作者: 大地情怀    时间: 2023-5-4 16:18
好听吗 适合我吗 不适合我就不买可以吗
作者: musictown    时间: 2023-5-4 16:22
汤姆布利柏 发表于 2023-5-4 15:16
图里我说我先问问,然后准备下线问问先了,这人就急了,主动开始杠我

问之前,你先做足功课,确定要不要买,确定要买就只剩下谈价和交易方式的问题,不用耽误人家时间。

作者: prowler    时间: 2023-5-4 16:31
自爆?这不纯纯你的问题?卖家能跟你聊那么多也是素质高了
作者: gbsweet    时间: 2023-5-4 16:40
换我直接拉黑你,你是闲的吗?
作者: 巴尔帝什    时间: 2023-5-4 16:41
这也要上论坛挂别人?你觉得会有人认同你么。。你们对话最多就是最后话不投机罢了,他也没骂你,你挂别人纯属自爆
作者: lingyutingquan    时间: 2023-5-4 17:00
说实话,换我我早拉黑你了
作者: dpsdps999    时间: 2023-5-4 17:31

又不是意向买家  能跟你聊这么多不错了。
作者: d电嘤大耳控b    时间: 2023-5-4 18:00
能问这么多人家肯回你得谢谢人家 问了这么多还不拍下人家不拉黑你也得谢谢人家
作者: 欲望之剑    时间: 2023-5-4 18:11
这态度还可以啊,我遇到过问一句能不能便宜一些,然后就被挨骂拉黑了,还把截图晒出来。

我自己卖东西有空的时候会好好跟买家聊,没空还跟我扯七扯八不相关的就直接不理了。
作者: 丘先生    时间: 2023-5-4 18:19
咸鱼不是淘宝,你合适去淘宝找客服
作者: 输死你地    时间: 2023-5-4 18:38
赞同。自己了解清楚再去问人物品成色,产品功能问题。看你聊了那么多,又要面交,又要听了再看。建议找淘宝,或者别的地方付费蹭听。
作者: 风卷残云    时间: 2023-5-4 20:18
闲鱼买东西卖家没有义务给买家解释那么多的吧
作者: karma2009    时间: 2023-5-4 20:27
自爆
作者: sunjp1963    时间: 2023-5-4 20:28
这哪是问一下呀,都聊了好几篇了
作者: rufengr    时间: 2023-5-4 21:05
楼主,你太墨迹。
从卖家发给你图片后,问了你要不要,你就没有一句确定的话了。后面你先是问各种评价,后面又说去学校找,听一下。 你觉得你的回答是“确定买吗?”

站在卖家角度,你事先没有自己去查评价,其次也没说肯定会买,你提出去学校找,听一下,也大概率是蹭听,不一定买。所以卖家不想浪费时间。加上你中间又问了一堆问题...

不是真心买的话就别浪费大家时间,要买就说确定要。 自己提前做好功课。你自己去闲鱼里查查,有多少机主愿意租机器的?

作者: 白教堂    时间: 2023-5-5 09:07
不想买就不要来问,只是要问一开始就说清楚
作者: youko    时间: 2023-5-5 09:13
是我早不理楼主了,又是一个暴人被反杀的
作者: 岁月回声    时间: 2023-5-5 09:40
我不是说你,你还没想好买不买跟人家聊个P
作者: R2R    时间: 2023-5-5 09:50
不是谁挂谁录像就有理
作者: sailing2000    时间: 2023-5-5 10:29
又遇到一个纠结帝,我曾经也遇到过一个,买个千把块的二手solo耳放和我聊半天,不卖他也跟你扯,这种交易最后多半都要出问题的。
不确定你就去租一个听啊,觉得可以了再买。扯一堆出来浪费精力

作者: clark8888    时间: 2023-5-5 10:43
楼主是唐僧,换我都不想理
作者: edbljl    时间: 2023-5-5 10:57
楼主为啥不做好功课再去咸鱼?
楼主这类人在咸鱼被称作“唐僧”   “记者”   “蹭听党”
蹭听——只想试听不确定是否买
唐僧——墨迹 婆婆妈妈
记者——咨询一大堆有的没的最后还是不确定是否购买
蹭听直接去租就行了问那么多干啥?租不到就买了再试听还能听久点相当于另一种意义上的租
唐僧很多人都不喜欢请自重
记者去群里采访收获会更大
作者: mr-em    时间: 2023-5-5 11:42
闲鱼号来一个 我拉黑下

作者: 吉洋    时间: 2023-5-5 11:49
遇到一次本地面交,听了耳机说是没有预想的效果,然后走人
作者: 譁少158    时间: 2023-5-5 12:27
卖家真没啥毛病
作者: Mr.Li6pe    时间: 2023-5-5 12:28
我也觉得卖家没毛病,楼主反思一下吧
作者: 393283313    时间: 2023-5-5 15:18
少说话为妙
作者: caidao    时间: 2023-5-5 17:03
能和你聊这么多已经不错了……这要是我早都不理你了
作者: 罗兴文    时间: 2023-5-5 19:46
edbljl 发表于 2023-5-5 10:57
楼主为啥不做好功课再去咸鱼?
楼主这类人在咸鱼被称作“唐僧”   “记者”   “蹭听党”
蹭听——只想试 ...

说的好,遇到这种人我直接拉黑
作者: fistan    时间: 2023-5-6 17:20
不觉得卖家有啥毛病。。。

如果耳机本身的功课都没做好,那很难让人觉得是诚心要买。。。哪有先决定买,再去了解声音的

甚至,我觉得卖家没拉黑你已经很给面子了。。。
作者: lgk5599    时间: 2023-5-6 17:56
这帖子闭了吧,别顶它了,楼主被骂的不敢登录了都

作者: 自选角度    时间: 2023-5-6 18:25
哈哈哈,聊天记录截图都十几张了,最后来一句:我去租一个听听吧。

作者: jiushiwo1991    时间: 2023-5-7 00:07
楼主把IP留一个,这样大家都好把你拉黑。哈哈哈哈
作者: 名字能改不    时间: 2023-5-7 00:08
戾气太重的是你吧,不买还bb半天跟骚扰人家有什么区别,卖家一开始不拉黑你已经算有修养了,你居然还挂人?你看看什么几十楼一个支持你的都没有你就应该知道自己错在哪了
作者: 一碟诗话    时间: 2023-5-7 06:28
这小作坊玩意你没听过还蹲了小半年,你蹲个dei 啊
作者: 复杂旅行    时间: 2023-5-7 10:18
不买问你吗
作者: alfa6413    时间: 2023-5-7 10:39
咸鱼本来挺美好的
就是被楼主这样的买家搞坏的
关键你还觉得人家卖家不好
你和四川插队婆孙差不多真的
作者: 水沟里001    时间: 2023-5-7 10:58
咸鱼买东西没质量问题就可以了!你都看半年了还磨磨唧唧的!
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2023-5-7 14:42

你就是传说中的记者,很多卖家都是注明记者勿扰的。

楼主应该和那个5900卖T1的卖家凑一对

作者: 伊莉莎白    时间: 2023-5-7 15:37
a1170281563 发表于 2023-5-4 16:04
不买问你吗

急急急
作者: 悠悠听雨    时间: 2023-5-7 16:00
13楼说的对,我闲鱼连成色都不给人描述,你不知道买东西的是什么样的人,到时候跟你扯皮烦死你,闲鱼是什么大家都明白,就是图便宜淘个二手,一锤子买卖,卖东西本身就是断舍离,琐碎事太多,很多人问一大堆不下单,有没有意向,拍下说话。
作者: adorizoe    时间: 2023-5-8 16:06
自己不了解的东西不要去咸鱼买
咸鱼买东西一般都是自己知根知底一眼就能看出来123的东西

我咸鱼收东西一般付款前不会超过三句话
作者: R2R    时间: 2023-5-8 18:02
动不动就挂人之前 考虑下自己有没有问题 你需要的是淘宝而不是闲鱼
作者: Liu2345856    时间: 2023-5-8 23:04
有些买家就是问到自己要的答案就下单,不喜欢就挑卖家说的话,不会自己查资料,看卖家的描述,受不了到手刀
作者: liheng721    时间: 2023-5-8 23:39
没看出戾气,只觉得卖家挺有耐心的
作者: 叉棍美少年    时间: 2023-5-9 11:13
这波站卖家。
作者: 小高潮    时间: 2023-5-15 09:48
楼主把你ID亮出来我们好拉黑
作者: pdxf1314    时间: 2023-5-15 09:57
支持卖家
作者: 不完美陌生人    时间: 2023-5-15 14:56
我卖东西问题超过3句我一律拉黑
作者: waterdq1004    时间: 2023-5-15 15:52

卖家还好吧,觉得没啥 倒是让我想起了以前一个经历,卖过1个DT770 PRO 250欧的耳机,同城有个哥们上门自取,带了一个CD机(便携的),听了一个多小时,最后给我来一句,推力不够。 立马爆粗口,自己滚吧,去找门卫开门,没必要伺候
作者: 549212300    时间: 2023-5-15 16:11
10句之内不能成交的大概率成交不了
作者: lixiaoyun    时间: 2023-5-16 21:08
这是问一下?卖个二手货还要包你试听满意是吧,醉了。
作者: 巴尔帝什    时间: 2023-5-16 23:05
LZ都被骂到不敢登录了
作者: Hottytoddy    时间: 2023-5-17 01:03
楼主咸鱼id多少?
作者: 6个6    时间: 2023-5-18 21:41
别问这问那的,真想买就问问成色价格,合适就直接拍,不合适就算了,谁没事陪你聊天?
作者: 清风扬    时间: 2023-5-19 00:20
这卖家脾气真好,换了我在那句去论坛问之后就直接不回复了。
作者: 从前有座山o    时间: 2023-5-19 10:36
确实,我这一波也站卖家,卖家性格真的挺好了!
作者: 从前有座山o    时间: 2023-5-19 10:36
巴尔帝什 发表于 2023-5-16 23:05
LZ都被骂到不敢登录了

O(∩_∩)O哈哈~,还真是的!

作者: markm    时间: 2023-5-19 12:06
卖家不错了。很有耐心了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2