耳机网-耳机大家坛

标题: susvara使用两个月的心得和耳放或者功放的升级推荐选择 [打印本页]

作者: dolii    时间: 2023-5-22 04:41
标题: susvara使用两个月的心得和耳放或者功放的升级推荐选择
一开始大概煲机150小时的sus 对比800s在序曲西装的驱动下基本与sus听感持平 要仔细听才能听出两者细节上的差距 没办法一耳朵升级带来的喜悦 虽然sus是属于人声碾压800s的 但声场不如800s规整 乐感也偏软 不如800s听的舒服 过于光滑没刺激反而让人痒痒  低频中频高频都比800s到位但就是不恢弘感觉缩在里面打不开 细节多了一些 但又有种没必要的感觉 要仔细听开开脑放才能觉得比800强 个人感觉非常对不起价位 所以我就直接把800s出了换了个艺听m4的线企图让声音更好一点 结果也就那样  sus是我时候唯一留下来的耳机 或许价钱是让我留下它的很大一个因素 无奈接下来准备破费折腾一下耳放解码了 目前看好的2w左右的有 holo的悦  这玩意没有试听 也没有二手 拿到货还要等一个月 而且褒贬不一 只是据说是推sus的极佳选择我才把她作为预选之一 后面还有副司令 然后就是功放 功放的问题在于体积过大 因为年底本人要去国外 听过飞机很难自己带 所以项把重量控制在10kg 望眼看了一下 金嗓子 力士l590  雅马哈as3200 passint30a重量都超20了不敢带 但是想问一下这些功放和holo悦比差距真的很大吗 关于解码的话内定设计大罗 因为比较想解决声音软的问题 出烧单纯认为应该提升大气 不知道思路是否正确 还望请各位提提意见
作者: norman_lu    时间: 2023-5-22 07:39
HD800s,sus,大乌我都有,耳放有holo悦,欧博胆耳放,脱贫a90d,我的评价是sus碾压hd800s。
如果胆机太重,那我直接推荐holo悦了,配sus,能推出8成多功力吧,有条件的话,胆耳放最佳。
作者: 随声前行    时间: 2023-5-22 07:39
如果出国时间较久的话,建议去当地音响或者耳机店试听,带一根XLR转音箱接口转接线即可,耳机线用四芯平衡XLR,这样比较方便。好的功放下可以完美解决Sus声音软,声场不够立体,动态不够大,以及高频延伸,低频下潜等诸多问题,是质变。建议不要图便宜买廉价功放,A-S3200硬素质是很过关的,价格合适的话值得一听。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-5-22 08:16
还是efk下的好听
听的时间最久
展会现场有套十多W胆机系统出来的虽然软糯鲜香
但是多少还是有点不习惯
作者: Mokus    时间: 2023-5-22 08:19
sus这个耳机玩透的代价很大,我选择多修

作者: Mokus    时间: 2023-5-22 08:30
悦下面的susvara还是明显比800s高出两个等级的,密度和解析的差距明显,序曲推的效果这么差还是没想到
作者: farrel    时间: 2023-5-22 08:47
先把你的副司令给排除了,这耳放和sus搭配一毛钱关系都没有。
胆耳放不是说你什么胆耳放都可以用来搭配sus,能搭配sus的胆耳放基本都是顶级货色。
所以,买锐吧,再高层次的,就算你买胆耳放,也不会体积很小,比如最最基本的也要欧博Linear X,搭配电子管也起码3-4w起步了。
而且,胆耳放目前也不是sus的尽头,尽头肯定是顶级的功放。

作者: Yin93035382    时间: 2023-5-22 08:58
Mokus 发表于 2023-5-22 08:19

我也是,在我自己系統寧願花錢買多2對膽玩吏實在
作者: mkmksa    时间: 2023-5-22 09:02
展会听过欧博和凯音的胆机,味道很足,感觉适合主听流行,古典表现一般。holo悦也听过,感觉换条电源线也不缺什么了,偏见更多来源于品牌偏见,国外可能有机会试听,耳朵收货。听古典的话感觉顶级功放是最好的,声场动态等指标感觉确实很强,不过似乎日系器材用家比较多,追求一些细腻感。
作者: a307248117    时间: 2023-5-22 10:04
去国外买功放 就这样
作者: Mokus    时间: 2023-5-22 11:10
mkmksa 发表于 2023-5-22 09:02
展会听过欧博和凯音的胆机,味道很足,感觉适合主听流行,古典表现一般。holo悦也听过,感觉换条电源线也不 ...

悦您觉得需要在什么方向上找补?有什么推荐的电源线吗?
作者: zhouwuxi118    时间: 2023-5-22 12:16
动圈的800s和平板的sus听感怎么也不会持平,听不太出差距啊。
作者: 温柔的风    时间: 2023-5-22 12:30
觉得楼主还不如800s玩好,800s声音完成度还是很高的
作者: mkmksa    时间: 2023-5-22 12:52
Mokus 发表于 2023-5-22 11:10

不知道是不是搭配r2r解码的缘故(不是holo的),高频稍差点意思。后续我可能会试试dam1。电源线我应该会往美式风格看吧,视解码而定。
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-5-22 13:03
线是可以最后搞的东西,声音不行不要换线优先别的
作者: 音质评标    时间: 2023-5-22 13:04
木耳省钱了
作者: workwonder    时间: 2023-5-22 14:14
我也推荐holo悦哈哈,不过搭配的解码输出电平要尽可能高点,不然可能听古典声压不够。
作者: workwonder    时间: 2023-5-22 14:30
Mokus 发表于 2023-5-22 11:10

悦推susvara我觉得需要在低频气势和能量感上找补,因为susvara太吃功率了,悦几乎要用到极限功率才能推出太动态的气势来,悦本身数属于比较中性,偏向立体结像,解析力的。声音我觉得低频需要更加饱满充满能量感一点才能充分展现susvara的气势和大动态优势。目前我是通过解码调eq拉高了低频2个db左右。

作者: justicet    时间: 2023-5-22 15:41
workwonder 发表于 2023-5-22 14:30
悦推susvara我觉得需要在低频气势和能量感上找补,因为susvara太吃功率了,悦几乎要用到极限功率才能推出 ...

典型推力不足的表现。

作者: justicet    时间: 2023-5-22 15:41
SUS的第一要务是吃饱。
作者: 汉保薯條    时间: 2023-5-22 17:25
悦还行的
2w价位也没谁了
机器都出来大半年了没二手就说明了还行
可能差那么口气 低频量比较少
但空间感非常好 非常舒展巨大的声场 密度也很高
当然 你预算足够就上功放吧
貌似5w左右也有不错的选择

作者: Mokus    时间: 2023-5-22 17:28
workwonder 发表于 2023-5-22 14:30
悦推susvara我觉得需要在低频气势和能量感上找补,因为susvara太吃功率了,悦几乎要用到极限功率才能推出 ...

一点个人意见hh,我这边觉得差的不是低频和气势,而是速度;低频觉得不够可能需要从周边上下手
作者: wwwping2011    时间: 2023-5-22 17:47

什么解码可以调EQ?谢谢!
作者: workwonder    时间: 2023-5-22 17:58
wwwping2011 发表于 2023-5-22 17:47

weiss dac502

作者: 张宽宽    时间: 2023-5-22 18:25
高登的耳放就不是对付平板的
作者: wudiyuehun    时间: 2023-5-22 19:09
欧博的linear x mk2二手2万,换管低配acme300b高配小日子高槻300b,其他都不用换了,差不多推得还行了,欧博售后非常好,过保也给修,费用也便宜,可劲操
作者: top_12345    时间: 2023-5-22 23:04
平板得素质是高,但是。。远没有800好听。。
作者: mjmmmmmmm    时间: 2023-5-23 08:40
朋友带的sus,在我系统下差距和头版T1也不大
杠精肯定会质疑驱动能力,benchmark la4前级+first watt J2后级
说了多少遍,sus卖2万不代表就真的是2万的声音,10万以上弄好的系统800没比sus差多少
sus贵的点在于对系统的宽容度很高,1-2万的系统也能有很包容的声音
作者: 流浪狗19    时间: 2023-5-23 09:17
mjmmmmmmm 发表于 2023-5-23 08:40
杠精肯定会质疑驱动能力,benchmark la4前级+first watt J2后 ...

看来SUS一统江湖还是存在争议啊
作者: wanshuai331    时间: 2023-5-23 11:13
norman_lu 发表于 2023-5-22 07:39
HD800s,sus,大乌我都有,耳放有holo悦,欧博胆耳放,脱贫a90d,我的评价是sus碾压hd800s。
如果胆机太重 ...

请问悦推大乌感觉怎样?搭配是否合适
作者: 熊猫视听    时间: 2023-5-23 11:39
在有限体积 重量内把SUSVARA推得很不错
推荐你ENLEUM AMP-23R和RIVIERA AIC-10

作者: 流浪狗19    时间: 2023-5-23 12:55
熊猫视听 发表于 2023-5-23 11:39
推荐你ENLEUM AMP-23R和RIVIERA AIC-10

ENLEUM AMP-23R定价不低啊
作者: 流浪狗19    时间: 2023-5-23 13:04
熊猫视听 发表于 2023-5-23 11:39

ENLEUM AMP-23R据说国外搭配SUS很好 具体到底咋样啊 推力够不够,咋看起来是甲乙类8欧25W,会不会推力小了
作者: xiaotan02    时间: 2023-5-23 13:06
杠精肯定会质疑驱动能力,benchmark la4前级+first watt J2后 ...

对。sus最大价值是用随身听都可以好听。但正统听我还是选择1266、800、hedd或者丹拿

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-5-23 13:12

你就瞎扯淡,T1啥水平 我5000号的T1都比不了HD800或者HD800S 更不可能比大乌这些好 ,SUS的声场秒的HD800S HD800 娘都不认识,乱扯,啥都能说,HD800 T1 这些素质原跟不上现在的旗舰耳机,我说是远不如,差距非常大,不管你10W 100W 系统HD800 T1 都不行,科技在进步,就别炒作老耳机了,你更别提SUSVARA你这就乱扯谈,T1那玩意素质声场是惨不忍睹的 真能乱说,还有随身能推SUS?这就更扯了,这玩意太难推了,真心的,功放是可以的,耳放很难推好

作者: 汉保薯條    时间: 2023-5-23 14:22
羞答答的玫瑰 发表于 2023-5-23 13:12
你就瞎扯淡,T1啥水平 我5000号的T1都比不了HD800或者HD800S 更不可能比大乌这些好 ,SUS的声场秒的HD800 ...

差距无法量化
都是凭感觉来
不是有曰几千的耳机跟旗舰就差30%么
这样看确实差得不多

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-5-23 14:24
汉保薯條 发表于 2023-5-23 14:22
差距无法量化
都是凭感觉来
不是有曰几千的耳机跟旗舰就差30%么

我理解 但sus随身推就太能扯了

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-5-23 14:32
其实我就挺木耳  SUS比HD800S 大乌高好几个等级声音,包括声场是完秒HD800 HD800S 包括大乌都不是对手 不过确实平板在解析比静电要差一些 我还是009
作者: 熊猫视听    时间: 2023-5-23 15:57
流浪狗19 发表于 2023-5-23 13:04
ENLEUM AMP-23R据说国外搭配SUS很好 具体到底咋样啊 推力够不够,咋看起来是甲乙类8欧25W,会不会推力小 ...

如果你用他的功放口推SUSVARA 声音会比耳机口推力更好 耳机口细腻度很好

作者: mjmmmmmmm    时间: 2023-5-23 20:52
羞答答的玫瑰 发表于 2023-5-23 13:12
你就瞎扯淡,T1啥水平 我5000号的T1都比不了HD800或者HD800S 更不可能比大乌这些好 ,SUS的声场秒的HD800 ...

牛头不对马嘴,好好折腾你的贫民系统吧

作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-5-23 22:05
sus都没有喂饱啊!目前主流的结论还是没有动摇,sus几乎没有耳放能推开,换功放最简单直接的方法。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-5-23 22:17
wwwping2011 发表于 2023-5-22 17:47

Mojo2, 目前我知道的唯一一个可以无损eq的dac

作者: dolii    时间: 2023-5-23 23:22
最好的数字就是7 发表于 2023-5-23 22:05
sus都没有喂饱啊!目前主流的结论还是没有动摇,sus几乎没有耳放能推开,换功放最简单直接的方法。

我知道沒喂宝 但没比过800是我没想到的 功放的话太重 你觉得holo悦怎么样 还多人推荐我

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-5-23 23:23

作者: dolii    时间: 2023-5-23 23:28
Mokus 发表于 2023-5-22 08:30
悦下面的susvara还是明显比800s高出两个等级的,密度和解析的差距明显,序曲推的效果这么差还是没想到{:4_1 ...

其实序曲效果也没有太差 只是声音从第一听感上没给我惊喜的感觉 属于仔细听能听出素质上的差距 但乐感..不敢说比800强

作者: 汉保薯條    时间: 2023-5-23 23:30
dolii 发表于 2023-5-23 23:22
我知道沒喂宝 但没比过800是我没想到的 功放的话太重 你觉得holo悦怎么样 还多人推荐我

如果没条件试听建议别买
这个tb应该是有七天无理由吧
包括其他的 別人家说啥听啥
论坛里包括我 没人比你自己耳朵好
坛里都是吹自己用的东西 只有一定的參考性

作者: dolii    时间: 2023-5-23 23:47
汉保薯條 发表于 2023-5-23 23:30
如果没条件试听建议别买
这个tb应该是有七天无理由吧
包括其他的 別人家说啥听啥

tb的租界也没有这个耳放 而且这么多2w左右的耳放最低7天也500多 ..

作者: 雪雨濂毅    时间: 2023-5-24 00:45

悦的平衡输出最大幅值 150Ω下2.5W 20Vrms(官方说明书上的参数) 我用的OOR 60Ω下8W 21.9Vrms(官方说明书的参数) 没听过悦 但是OOR用着很舒服(之前用过几天嗓子380) 耳机线用的艺听归宿n2
作者: 汉保薯條    时间: 2023-5-24 02:15
dolii 发表于 2023-5-23 23:47
tb的租界也没有这个耳放 而且这么多2w左右的耳放最低7天也500多 ..

的确是麻烦点 你买回来听也得等一个多月好像
我这边有代理 直接上去有holo全家桶试听
这货主要特点是声场空间很大 很开扬
推sus的话声音撐得比us5p等其他石机都开
而同时密度也差不多

作者: 汉保薯條    时间: 2023-5-24 02:15
雪雨濂毅 发表于 2023-5-24 00:45
悦的平衡输出最大幅值 150Ω下2.5W 20Vrms(官方说明书上的参数) 我用的OOR 60Ω下8W 21.9Vrms(官方说明 ...

OOR+线电比起老金380如何?

作者: norman_lu    时间: 2023-5-24 07:20
wanshuai331 发表于 2023-5-23 11:13
请问悦推大乌感觉怎样?搭配是否合适

悦是那种中正大气的类型,大乌能量足,动态猛,和悦搭配还是比较合适的。
大乌配胆耳放就觉得力道有点过猛了,特别听流行音乐,心脏有点受不了。

作者: zero7-2012    时间: 2023-5-24 07:36
汉保薯條 发表于 2023-5-22 17:25
悦还行的
2w价位也没谁了
机器都出来大半年了没二手就说明了还行

五万有什么选择?好像说功放也要控制力强的?
作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-5-24 08:07
dolii 发表于 2023-5-23 23:22

没用HOLO推过,我都是功放推。耳放推过,没意思。好的功放下的SUS,与TOTAL DAC + 凯音300B MKII + 800。我自己的感受(请大家注意是我的感受,如有不同意见当我木耳),相比之下800太糊了,从各方面的素质表现都和SUS不是一个时代的,没有太大的可比性,只能说800有自己的特色。推好的SUS,真的是参考级的水平,对系统的所有设备和因素都有反应,包括一根线的变化;而且大小编制、流行通吃。当你听SUS时,杯子里的茶水干了都不愿意摘下耳机添水的时候,系统就到位了。国内外有不少关于holo悦的评测,意见还是比较一致,估计是目前耳放里面推SUS算是靠前的,但最多到8成,和功放下的SUS还是有差距。但是好在便利,安全。

作者: dolii    时间: 2023-5-24 08:47
最好的数字就是7 发表于 2023-5-24 08:07
没用HOLO推过,我都是功放推。耳放推过,没意思。好的功放下的SUS,与TOTAL DAC + 凯音300B MKII + 800。 ...

和悦同价位的耳放有推荐吗 我看看实在不行在国外买一个
不过毛子那玩hifi的比较少就是了
作者: sboll    时间: 2023-5-24 09:51
dolii 发表于 2023-5-24 08:47
和悦同价位的耳放有推荐吗 我看看实在不行在国外买一个
不过毛子那玩hifi的比较少就是了

之前看过几个老外的
fluxlab有一个2000多刀的,32欧16w
schiit ragnarok只要1500到,32欧24w

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-5-24 11:00
mjmmmmmmm 发表于 2023-5-23 20:52

恩恩 你说啥都对

作者: bacony    时间: 2023-5-24 12:15
mjmmmmmmm 发表于 2023-5-23 20:52

个人还是比较认同你的观点。
好几次想把T1出掉,后来也有Sus以及HD800s,在不同的前端下的确差别没有那么大。可能也跟对T1有特别感情有关,它的密度实在很少有耳机能达到。

作者: 汉保薯條    时间: 2023-5-24 14:31
zero7-2012 发表于 2023-5-24 07:36
五万有什么选择?好像说功放也要控制力强的?

版上有人用的yamaha2300, 金嗓子480都是5w內

作者: gzhyxx    时间: 2023-5-26 18:11
如果胆机太重 ...

请问凯音ha300mk2可以吗
作者: acclimatise    时间: 2023-5-27 08:09
小体积考虑13r或者23r,但我觉得带走是不合理的。
如果考虑带走,买arya不就行了,等后续的arya organic,应该会好推很多。
买个小体积的一体机玩玩算了。
作者: zfqzz    时间: 2023-5-27 09:09
现在有一个现象就是我家有几十w的设备推800,效果比susvara还好。由于大部分人家里也不会有几十w的设备,无法验证。然后引起一堆争议。
其实来张照片就可以证实了,ip写在纸上和设备放一起拍张照发上来。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-5-27 10:09
没用HOLO推过,我都是功放推。耳放推过,没意思。好的功放下的SUS,与TOTAL DAC + 凯音300B MKII + 800。 ...

几乎不喝茶,不过能理解你的感受

同为四川烧油,有空多聚聚
作者: dolii    时间: 2023-5-27 19:46
acclimatise 发表于 2023-5-27 08:09
小体积考虑13r或者23r,但我觉得带走是不合理的。
如果考虑带走,买arya不就行了,等后续的arya organic, ...

23r那个体积..让人不敢相信是个功放 价钱先不说我感觉有点够呛能推好

作者: acclimatise    时间: 2023-5-27 20:10
dolii 发表于 2023-5-27 19:46
23r那个体积..让人不敢相信是个功放 价钱先不说我感觉有点够呛能推好

我差点买23r,我觉得23r不会是最好,主要是体积好。我有2只susvara。

作者: dolii    时间: 2023-5-27 23:15
acclimatise 发表于 2023-5-27 20:10
我差点买23r,我觉得23r不会是最好,主要是体积好。我有2只susvara。

性能对比金嗓子怎么样 体积差那么大
作者: acclimatise    时间: 2023-5-27 23:42
dolii 发表于 2023-5-27 23:15
性能对比金嗓子怎么样 体积差那么大

金嗓子功放最强的还是纯甲类,但又不适合sus, 甲乙类只是比较中性,无功无过,但中频有点过厚了。

作者: atcbmw    时间: 2023-5-27 23:55
sus这个耳机但耳放搞不定的。
作者: dolii    时间: 2023-5-27 23:56
acclimatise 发表于 2023-5-27 23:42
金嗓子功放最强的还是纯甲类,但又不适合sus, 甲乙类只是比较中性,无功无过,但中频有点过厚了。

我现在也挺看好23r的 我不太想去找试听 太麻烦 你听过23r和其他功放的区别吗
作者: dolii    时间: 2023-5-28 00:02
dolii 发表于 2023-5-27 23:56
我现在也挺看好23r的 我不太想去找试听 太麻烦 你听过23r和其他功放的区别吗

请教下中频过厚的话有什么办法可以解决吗 或者说找台什么风格的解码可以解决这个问题
作者: 汉保薯條    时间: 2023-5-28 00:22
dolii 发表于 2023-5-27 23:56

23r外网评测比较多 自己去油管看
作者: 黑猫警长.    时间: 2023-5-28 01:49
银狐倒是推力算是耳放里最大的几个之一了,可以试试,这个到处有试听,不太建议盲狙,折腾的成本不如多试试找个自己喜欢的
作者: acclimatise    时间: 2023-5-28 07:06
dolii 发表于 2023-5-28 00:02
请教下中频过厚的话有什么办法可以解决吗 或者说找台什么风格的解码可以解决这个问题

我要能解决我不就不出了吗?
金嗓子的功放纯甲类的色彩味道更足,甲乙类就中性一些,但高频仍然延申不够,中频较厚,整体声音不够清爽。

susvara推开之后要保持3个特点,1是高频不能够被压制,不然空气感受影响,2是低频不能软,保持有弹性的感觉,同时泛音丰富,不能低频太重吃泛音,3最好在这些基础上 稍微有点染色,有点模拟味道,不然有塑料味。但给多了又不行,给多了就腻了,而且容易压制高频。
金嗓子1和3做的不好。
但整体推开了,动态有了,基本素质得以展现。

作者: gzhyxx    时间: 2023-5-28 08:29

请问,凯音300b mk II,推sus怎么样
作者: 小琵琶    时间: 2023-5-28 13:08
温柔的风 发表于 2023-5-22 12:30
觉得楼主还不如800s玩好,800s声音完成度还是很高的

再好现在一群人也在不停地选耳放,不信你坛子里搜搜,能叫完成度高么

作者: dolii    时间: 2023-6-16 00:19

解码上大罗会不会容易高频延伸缺失啊

作者: 深海琪琪    时间: 2023-6-18 01:38
Mokus 发表于 2023-5-22 08:19

Diana和sus 比怎么样
作者: Mokus    时间: 2023-6-18 12:33
深海琪琪 发表于 2023-6-18 01:38
Diana和sus 比怎么样

sus我这边是古典主力,diana是流行主力
作者: 我法师我最拽    时间: 2023-6-18 16:13
其实差点的耳放也比差耳机要强
作者: dolii    时间: 2023-6-18 19:03
Mokus 发表于 2023-6-18 12:33
sus我这边是古典主力,diana是流行主力

老哥auhs的耳罩的卡扣该怎么买啊
作者: leobonjovi    时间: 2023-6-19 23:18
为啥不出国再搞?拖着设备出国着实麻烦啊!
作者: 风过无痕777    时间: 2023-6-21 11:35
哈哈,我用dave+masskobo394Ⅱ推SUS听人声和流行,感觉也不错呀!
作者: 007fz    时间: 2023-7-5 10:19
如果胆机太重 ...

完全赞同,就是碾压

作者: 风过无痕777    时间: 2023-9-28 10:49

大佬好!我也在关注和弦的功放,想用来推susvara。解码是dave,请教一下4w以内的和弦功放推sus最优解?
作者: tubeamy    时间: 2023-9-28 13:38
sboll 发表于 2023-5-24 09:51
之前看过几个老外的
fluxlab有一个2000多刀的,32欧16w
schiit ragnarok只要1500到,32欧24w

都不如悅
作者: tubeamy    时间: 2023-9-28 13:48
风过无痕777 发表于 2023-9-28 10:49
大佬好!我也在关注和弦的功放,想用来推susvara。解码是dave,请教一下4w以内的和弦功放推sus最优解?

4W 以內的和弦恐怕找不到
作者: 风过无痕777    时间: 2023-9-28 15:05
tubeamy 发表于 2023-9-28 13:48
4W 以內的和弦恐怕找不到

我看到和弦的两款合并功放:CPM2650和CPM3300(我不介意二手)。不知道这两款推SUS怎样?

作者: 海罗因    时间: 2023-9-28 21:25
尽量找纯甲试试吧
作者: Jay309    时间: 2023-10-25 20:00
风过无痕777 发表于 2023-9-28 15:05
我看到和弦的两款合并功放:CPM2650和CPM3300(我不介意二手)。不知道这两款推SUS怎样?

3350,二手4w以内,可以去听听,推sus声音不会让你失望的
作者: 1815    时间: 2023-10-25 20:18

推sus这款耳放退烧了

作者: 小白owb    时间: 2023-10-25 22:30
我就静静的看一群有钱人吵架
作者: 风过无痕777    时间: 2023-10-28 16:57
Jay309 发表于 2023-10-25 20:00
3350,二手4w以内,可以去听听,推sus声音不会让你失望的

好的,谢谢!我先关注一下。

作者: 风过无痕777    时间: 2023-10-28 16:57
1815 发表于 2023-10-25 20:18
推sus这款耳放退烧了

这个是啥品牌啥型号?

作者: lin92    时间: 2023-10-28 18:08
我用susvara听过的耳放和个人观点,纯看推sus能不能推动,也就是看的声音密度和饱满度,低音质感和弹性,整体声场大小,和细节丰富程度
一梯队:ahb2,aic-10,viva 845
二梯队:Masskobo465, hm1, cfa3
三梯队:envy, red October, holo悦, wa33, nautilus, dcs Lina
四梯队:enleum 23r,ha-300mk2

第一梯队是属于一耳朵就能听出来sus整个声音立起来,有触肤的感觉,第二梯队是属于饱满的耳机声音,不会觉得sus缺低频,三频都有一定厚度,其他顶级耳机比如1266,大乌,我觉得差不多可推到这个程度,加功放效果不明显。第三梯队是细节丰富,没有明显短板但是可能觉得sus偏软,会有一种还想要更多的感觉。envy在展会上听过几次,直接跟边上的悦对比,比悦要有力量但细节少一些。

最下面这个梯队风格不一样,23r声音暖,糊,有味道,没有密度。ha300声音轻盈,不厚重,很舒服但没有力量感。

列出来的都是反响不错的,sus难出恶声,但推好了还是有天壤之别。其他还有些听过的就不列举了。
作者: 1815    时间: 2023-10-28 18:34
风过无痕777 发表于 2023-10-28 16:57
这个是啥品牌啥型号?

这是本坛一位低调大神向我推荐的一家乌克兰转为sus调音制作的纯甲耳放  FLUX VOLOT
也是我听过的耳放、功放里能把sus推到最全面的

作者: 小白owb    时间: 2023-10-28 19:14
dolii 发表于 2023-5-28 00:02

中频太厚的话在数播接个地盒能收点,或者换清瘦的电源线或信号线
作者: 汉保薯條    时间: 2023-10-28 20:43
lin92 发表于 2023-10-28 18:08
我用susvara听过的耳放和个人观点,纯看推sus能不能推动,也就是看的声音密度和饱满度,低音质感和弹性,整 ...

这些耳放比较时系统其它方面差异大吗?展会有时候因素太多 不好比较
这家如果配的电周边好 声音就强很多 反之就软趴趴又糊

作者: tianlai007    时间: 2023-11-10 14:01
你们用功放推,烧过susvara的平板音圈单元么?我用e480推,烧过平板单元,现在不敢用功放推了。一般调到3点~4点位置。
作者: 椎名真空    时间: 2023-11-10 14:12
补充一下。
作者: 椎名真空    时间: 2023-11-10 14:13
lin92 发表于 2023-10-28 18:08
我用susvara听过的耳放和个人观点,纯看推sus能不能推动,也就是看的声音密度和饱满度,低音质感和弹性,整 ...

gsx mk2,银狐,何庆华m9p应该能排在3-4梯队之间,oor,burson 3xgt应该是4梯队左右。

作者: 在!    时间: 2023-11-10 14:31
没爬完楼,就简单看了看。手里有800,有大乌,有4000多号的t1一代,这些都是好耳机(不好我也不留着了),但sus是更好的耳机,如果你把sus推得像其他耳机那样充分的话,当然,难度高很多。手里还持有的耳机里,可以和sus一个档次只是各有特色的,还有1266和009s,其他的,真的不敢说能和sus是一个档次…这里可能争议比较多的是800,很多老烧据说可以把它推到一个很高的层次,但我听下来单元素质确实天生有差距,要弥补这个差距(因为前提是800推多充分sus就推多充分),困难还是有点难以想象…不过既然说800可以,那就可以吧,只是我玩不出那个水平而已,就不争论了。
当然,可能还有其他耳机也能比肩sus,比如t+a等等,但没深度玩过,不妄言。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2