耳机网-耳机大家坛

标题: 预算2000 求塞子推荐 [打印本页]

作者: q515374071vip    时间: 2023-6-15 07:25
标题: 预算2000 求塞子推荐
看来俩个星期 耳机贴吧了 只能说 水真深 原本对qtx兴趣挺大的 但是好多说是水军塞 加上好像腔体据说很大 我比较接受不了耳机的异物感 之前配过森海momentum TW2代 那个腔体塞得我耳朵不舒服并且闷 有点不透气  后来看了b站各种up主推荐视频 好像都是推弱水的 越来越不敢买了 qt9mk3 价格很好 但是又各种水军塞的说辞 还有水月雨也是  我这俩个星期快看帖子视频 快看疯了 人类不信 的态度了 但无奈自己 初烧 实在是不懂行 还是 想找人推荐 特地来到耳机大家坛 淘宝店家推荐的 说来这里可能可以得知个一知半解的推荐入门  因为一开始烧是因为喜欢听歌 好像是19还是18年 买了ie80s 那时候大家都在吹 说低频好 音质好 我就跟风买了 去了淘宝旗舰店 本想买个二手 某鱼那个价格太可怕了 200-300 加上很多人说耳机有很多假的 作为小白不敢去碰二手的水  目前也是这样子的情况 所以 能不考虑二手 尽量不想去碰二手          后续使用下来很闷 听说要煲机 在后面就是了解了什么是低频后 我才发现 自己没选好耳机 那时候是跟风买的  但是实际上 我是听人声流行乐更偏重   后有买了msr7b 大耳 这次买对了 但是 时至今日过去三年 我还是想买个耳塞 入耳式耳塞    因为大耳实在是不便于外出携带上街使用 并且夏日容易捂耳出汗  我特此来求各位玩友 能否推荐下耳塞  我的偏科是 偏重人声中频和高频 流行乐[包括抖音神曲  以及 90年代时候火的歌曲 ] 但是我也经常听acg日系动漫插曲 主题曲 但主要是 那种偏暖 偏开阔的曲风 本人极度不喜欢很嘈杂的歌曲 所以那种大叫的电子重金属 大概率是无缘的  不仅仅是acg风格 偶尔也会听日语流行 例如aimer 和 uru的歌  所以在此公开自己的曲风偏好 希望能更容易给我推荐   预算如题2000 以内 初烧 还不想太烧 够用就好的程度 如果价格能再控制一下在1500左右更好 因为打算入个小尾巴 目前已经看好小尾巴了 我应该会根据预算在 link2bal 和 天使吉米space 还有dc04pro 里面三选一 打算是直接搞4.4平衡线   前端就手机+小尾巴直推了 不考虑入播放器  使用在线音源据多 播放器还有转存麻烦 且费钱   还有就是   只考虑有线入耳   不考虑蓝牙耳机 前前后后买了五个蓝牙 都不喜欢
希望帖子别沉 望此贴能够得到友善人的耳机推荐 助我早日找到合适的耳塞 也希望此贴望日后能帮助到更多像我一样迷茫的人

作者: q515374071vip    时间: 2023-6-15 07:26
虽然说更注重人声 但是低频也不能完全无感 要适中有点起伏 要不然 曲风的节奏感带不起来
作者: 非美眉    时间: 2023-6-15 08:51
推荐Kinera 霍德尔
作者: 不合法也得合法    时间: 2023-6-15 11:20
er4xr
作者: i07734    时间: 2023-6-15 11:52
msr7b算买对了?这耳机可坑了
作者: chilajiao    时间: 2023-6-15 13:15
我上个月入的dc04pro+raptgo bridge绿色
作者: linkoyu    时间: 2023-6-15 14:54
水月雨bl3
作者: linkoyu    时间: 2023-6-15 14:55
e5000
作者: q515374071vip    时间: 2023-6-15 20:19
i07734 发表于 2023-6-15 11:52
msr7b算买对了?这耳机可坑了

我听着很女毒啊 人声很清晰 也有可能是大耳加成氛围感很足
作者: 6个6    时间: 2023-6-15 21:36
Fono蝴蝶圈
作者: qiangweng    时间: 2023-6-15 23:45
我现在用着天王星感觉适合你说的这些风格,然后今天六一八期间我又下单了ea2000,然后这塞子我感觉也适合你的说的风格,声音我估计肯定比天王星有提升,等到货了我再告诉你具体提升多少。

作者: 四季豆酒    时间: 2023-6-16 00:44
我就喜欢谢兰图
作者: 四季豆酒    时间: 2023-6-16 00:44
黑黄鹂也行,就是佩戴有点
作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 06:20
qiangweng 发表于 2023-6-15 23:45
我现在用着天王星感觉适合你说的这些风格,然后今天六一八期间我又下单了ea2000,然后这塞子我感觉也适合你 ...

这个 我也一直有点兴趣 ea2000和 达音科的vulkan 但是 好像都说是 杂食的啥啥都好 啥啥都一般 测试后 能给我说一下 听歌 能否明显衬托人声 不被器乐 背景音压制  我经常听一些aimer 和 动漫acg是 例如lisa的红莲华 uru的歌 还有reona  也有听一些流行日语歌  我有三首歌 你能否帮忙听一些并告诉感想

第一首是 仁医主题曲  现在好想见你 misia唱的  这种很有节奏感会飙高音的 燃曲 我经常听 想你试听一下能不能压制的住 高音飙音 不爆音 并且人声是否明显

第二首是 dish乐队的一首叫做  猫   的歌 这首歌 也是部分飙高音 但是以流行乐 男音为主的 测试下能否驾驭男音 这首歌 曲风轻快 很有氛围感 看看能否很好的呈现沉浸感   原声是比较鲜美厚实 敞亮的

第三首是 aimer的 夏目友人帐主题曲 名为 茜   的一首歌 这首歌 氛围感超标 属于很容易被带入情绪的背景音 并且气场很宽亮  主要想你 试听下  在ea2000上是否有很好的还原表现 以及 这首歌 非常的鲜明人声 作为人声测试 这首歌最佳

以上三首帮帮忙听一下 按照我的需求面给我讲解一下 是不是达标  非常感谢
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-6-16 06:41

qdc folk!!!
作者: i07734    时间: 2023-6-16 09:49
q515374071vip 发表于 2023-6-15 20:19
我听着很女毒啊 人声很清晰 也有可能是大耳加成氛围感很足

那看来你前端蛮好的,当时还没怎么玩台式,直到我移动端升级到sp1000+amp,用2.5口听msr7b,才感觉像正常耳机。其他像什么ak380+amp,天鹰一代的输出这个耳机简直惨不忍睹,声音密度极低无比,特别是人声。

作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 10:37
i07734 发表于 2023-6-16 09:49
那看来你前端蛮好的,当时还没怎么玩台式,直到我移动端升级到sp1000+amp,用2.5口听msr7b,才感觉像正常 ...

我特喵的 手机直推的  我听着很贴耳 很透啊 无论是 高频 须加大音量 就是那种杂吵的歌 有点背景音和人声混合在一起没怎么分离 但是素音的歌曲 很通透
作者: i07734    时间: 2023-6-16 10:42
q515374071vip 发表于 2023-6-16 10:37
我特喵的 手机直推的  我听着很贴耳 很透啊 无论是 高频 须加大音量 就是那种杂吵的歌 有点背景音和人声 ...

那就没说法了,msr7b在我这边就是依托答辩,天猫铁三角旗舰店原价买的,换了根万隆线,和同价位dt900pro(去年双十一1399和我买msr7b差不多价格)或者dt880对比出来的
作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 10:59
i07734 发表于 2023-6-16 10:42
那就没说法了,msr7b在我这边就是依托答辩,天猫铁三角旗舰店原价买的,换了根万隆线,和同价位dt900pro ...

可能 我是从ie80s换过去的 所以反差大?
作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 10:59
i07734 发表于 2023-6-16 10:42
那就没说法了,msr7b在我这边就是依托答辩,天猫铁三角旗舰店原价买的,换了根万隆线,和同价位dt900pro ...

你知不知道达音科的kima和talo 哪个推荐一些啊
作者: i07734    时间: 2023-6-16 11:11
q515374071vip 发表于 2023-6-16 10:59
你知不知道达音科的kima和talo 哪个推荐一些啊

不太清楚,早期被飞傲和山灵的播放器还有那个什么鸟的牌子搞恶心了,而且现在贴吧全是国产水军搁那胡说八道,对国产没有好脸色。现在国产的耳机牌子我只认hifiman,你最好线下试听一下吧,再不行就甲苯租呗,别人说的和你实际的感受大多是不一样的,就像我觉得msr7b烂一样。要不是你只有小尾巴的话我这个价位甚至都想推荐n5005,因为我只听二次元acg和jpop,spkamp加n5005直接耳塞退烧了,但是我实际对比过在sp1000上不上amp的n5005真的是天差地别,所以还是不去推荐了。
作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 12:44
i07734 发表于 2023-6-16 11:11
不太清楚,早期被飞傲和山灵的播放器还有那个什么鸟的牌子搞恶心了,而且现在贴吧全是国产水军搁那胡说八 ...

n5005 看评测太吃前端了 要么播放器 要么台式机 我肯定是遭不住的 小尾巴还是我勉强买的 本来都不想买 因为不太喜欢过度消耗手机电的外设 为了省电 我游戏都已经五年没玩手游了 本想找找有没有哪款小尾巴 耗电量少的 结果 好想小尾巴也是这俩年兴起的 并没有那么成熟的生产线  最后按照贴吧的人给我推荐 配了个 dc04pro 说是大多数 2000以下的耳塞都能够推动个 七七八八 价格也还合适 500-600还能接受 昨天晚上618刚下单  这小尾巴应该没买错吧 总不可能又被水军注水了吧
作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 12:46
不太清楚,早期被飞傲和山灵的播放器还有那个什么鸟的牌子搞恶心了,而且现在贴吧全是国产水军搁那胡说八 ...

因为你说国产不太行 我决定买个500-600左右的国产塞 试试看水 不敢直接买2k的国产了 试试看先 500块钱 大不了交个学费
作者: i07734    时间: 2023-6-16 12:59
q515374071vip 发表于 2023-6-16 12:46
因为你说国产不太行 我决定买个500-600左右的国产塞 试试看水 不敢直接买2k的国产了 试试看先 500块钱 大 ...

自己线下听一下比较好,别盲狙,会浪费很多钱的

作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 13:08
i07734 发表于 2023-6-16 12:59

所以花五百 试一下国产调音技术 实在不行也能卖呀 我看了下 我买的是kima很多人推荐 是千元以下人声无敌手 试试看是不是真的  我也看了海鲜市场价格还蛮保值的 就算卖了也亏不到100块钱
作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 13:09
i07734 发表于 2023-6-16 12:59

给我科普一下 这个dc04pro小尾巴怎么样 真的 是 2000以下的耳机 基本上都够用程度的小尾巴吗 不说完全推开 就说能推开七成 属实吗?
作者: i07734    时间: 2023-6-16 13:14
q515374071vip 发表于 2023-6-16 13:09
给我科普一下 这个dc04pro小尾巴怎么样 真的 是 2000以下的耳机 基本上都够用程度的小尾巴吗 不说完全推 ...

没玩过小尾巴,不知道,你去贴吧问吧,那群妖魔鬼怪玩这种东西多,我当年直接一步到位ak380+amp了
作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 13:28
i07734 发表于 2023-6-16 13:14
没玩过小尾巴,不知道,你去贴吧问吧,那群妖魔鬼怪玩这种东西多,我当年直接一步到位ak380+amp了

感觉 还是玩耳机的 还是有钱人多 一些上6000的播放器和耳机 我都能看懵逼 时不时会想 有那个必要么  我也是初烧  不敢烧深入 太便宜太普通 不放心音质 不放心品控  太贵又觉得没必要 自己经济也不允许 而且 我觉得也听不太出来 太大幅度的变化把  
作者: q515374071vip    时间: 2023-6-16 13:40

我不是听说山灵的口碑一直挺好的吗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2