耳机网-耳机大家坛

标题: 艾索洛A8的定价是不是有点飘了。 [打印本页]

作者: pannin1976    时间: 2023-11-18 10:15
标题: 艾索洛A8的定价是不是有点飘了。
        艾索洛A8定价感觉有点贵了所以来泼泼冷水。曾试听过A6,外观设计初看甚至有点惊艳操作什么的也都不错,欣慰国货也可以很好。不过无论做为解码和转盘的音质都还差点意思,有些细节喧宾夺主,火气有点大说狠点破锣嗓子似的不咋耐听!作为国货产品定价还算合理有竞争力。 但艾索洛A8上市的定价就.......        做了一个实验:nuc8i5(关闭超线程加线电)安装win10,同时安装roon加hqplayer(flac升频到768,dsd原格式输出)。这样简单的配置的转盘音质都远超a6。再买一块小触摸屏几百元立在边上也能提升一下颜值,也可以加一块小副屏显示一下系统信息什么的也不错。按a6的定价我觉得仅音质这一块nuc8+roon+hqp的声音值8000以上,所以说以价论声还是自己diy爽!

刚对国产品牌燃起点热情就被泼了冷水,所以给他泼回去。

作者: litguy    时间: 2023-11-18 10:46
HiFi 本来就是博傻啊,淡定就好

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-11-18 11:27
前两天有个凯欧爱欧,放着他们家一眼公版的模拟电路不拍,非要给两个飞秒来个特写
其实人不怕傻,只要是装的就好……
作者: caijie581112    时间: 2023-11-18 12:07
有点飘,应该通报一下是多少钱呀?
作者: jsxpp1    时间: 2023-11-18 12:32
虽然芝杜的系统确实好用,但是a8的定价确实飘了
作者: Amier    时间: 2023-11-18 12:32
1.3w差不多8k的解码加4k的播放器,你同价位播放器或者分体声音还不一定有他好
作者: 春风十里    时间: 2023-11-18 13:11
割韭而已,8k的解码加4k的播放器分开卖试试,会明白其解码的竞争力根本不在赛道上。
作者: ppmm308    时间: 2023-11-18 13:35
这个价位能买的有naim atom,马兰士sacd30n,天龙dnp2000ne,lumin u2mini,都是新机价
作者: benz8088    时间: 2023-11-18 15:10
如果声音不比同价位的分体差太多的话还是值得尝试
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-11-18 15:43
本来就虚高包括a6也是看看海鲜市场的二手价跳水就说明问题了
作者: prodomo    时间: 2023-11-18 15:54
又不买。
作者: baikal    时间: 2023-11-18 16:07
不买
作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-11-18 19:16
A8我同意虚高,而且我只用转盘,所以相对A6对我来说完全没有吸引力。但是A6大师版改线电以后至少我目前听到的最好的转盘。发烧的前10年都在玩win10的优化,包括Windows服务器版,个人而言要超过线电的A6可能性很小。
作者: pannin1976    时间: 2023-11-18 22:10
最好的数字就是7 发表于 2023-11-18 19:16
A8我同意虚高,而且我只用转盘,所以相对A6对我来说完全没有吸引力。但是A6大师版改线电以后至少我目前听到 ...

pchifi单独roon对比没有啥优势,但加上hqplayer可就完全不是一个级别了。

作者: 自作尘愁    时间: 2023-11-19 08:56
看评论说a8没有苹果音乐了,少个卖点。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-11-19 09:34
pannin1976 发表于 2023-11-18 22:10
pchifi单独roon对比没有啥优势,但加上hqplayer可就完全不是一个级别了。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2207311&extra=
3年前我就做了很多的HQ的测试。也算比较清楚。HQ在windows下需要优化的东西太多,建议你用嵌入版吧,还可以做双机。
而且HQ这种软件升频和硬件升频还是不能比拟的。所以我后面还是上了和弦的M SCALER。

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-11-19 12:41
现在就用hq5.2全局,电脑7840,升到256占用cpu都达到百分之二三十,512不敢搞了……
这要放硬件升频估计嵌入处理器要求有点高了……
后接个抖动七十多皮秒的界面,再15cm的hdmi接双38pro自我感觉很妥……
hdmi越短越好……交了小1000学费得出来的经验教训
作者: gxhck    时间: 2023-11-20 08:55
确实有点飘了
作者: clark8888    时间: 2023-11-20 12:17
最好的数字就是7 发表于 2023-11-19 09:34
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2207311&extra=
3年前我就做了很多的HQ的测试。也算 ...

三年来hq有很多进步。 软件和硬件比较还是要看升频算法优劣,当然HQ用的核桥分离电脑naa质量也是变数

作者: andy5354    时间: 2023-11-20 17:59
自作尘愁 发表于 2023-11-19 08:56
看评论说a8没有苹果音乐了,少个卖点。

应该还是有的吧,就是要低调点。

作者: holefiller    时间: 2023-11-20 20:49
芝杜做软件可以,但不懂调音,毕竟没有这个领域的积淀,纯功能机,定价太高,有两类人会买账,一类是不差钱的,一类是小白。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-11-20 22:01
clark8888 发表于 2023-11-20 12:17
三年来hq有很多进步。 软件和硬件比较还是要看升频算法优劣,当然HQ用的核桥分离电脑naa质量也是变数

HQ的进步不得不承认,但是我个人认为,要完全发挥HQ的能力需要在主机上全面为HIFI优化本身就是不简单的事情,而且价格也相当昂贵。同时无论win还是linux都需要经过操作系统,同时X86是复杂指令集的处理器,所以在实时性上是无法和天生做极速和并行计算的FPGA相媲美的,遗憾的是音乐回放是非常讲究实时性的领域。所以个人选择硬件升频,当然只代表我个人的理解和实践。

作者: 自作尘愁    时间: 2023-11-21 00:18
andy5354 发表于 2023-11-20 17:59
应该还是有的吧,就是要低调点。

卖家说的

作者: andy5354    时间: 2023-11-21 01:59
自作尘愁 发表于 2023-11-21 00:18
卖家说的

问问卖家这个

作者: clark8888    时间: 2023-11-21 07:14
最好的数字就是7 发表于 2023-11-20 22:01
HQ的进步不得不承认,但是我个人认为,要完全发挥HQ的能力需要在主机上全面为HIFI优化本身就是不简单的事 ...

可以通过arm网桥naa隔离核来降低成本,例如低纹波emi的20瓦紫米氮化镓充电头给树莓派4供电.  实时对音频的作用还有争议,不是想当然的可以减少Jitter.  看重实时可以选择linux RT系统。 同等算力FPGA成本远高于通用cpu,升级算法也不太方便吧。 所以软硬件还是各有优势,看不同用处选择合适的,毕竟硬件升频是没有学习成本的天生优势

作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-11-21 07:19
clark8888 发表于 2023-11-21 07:14
可以通过arm网桥naa隔离核来降低成本,例如低纹波emi的20瓦紫米氮化镓充电头给树莓派4供电.  实时对音频 ...

同意你的观点和说法,硬件就是为了简单有效方便,软件的可玩度高,所以没有对与错。

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-11-21 07:27
氮化镓还是不要直接接机器上的好……
如果一定要接,建议中介个法拉电源作为隔离净化
另外入门线电有了法拉电源加持已然很能打了,5525和USB不管是A型还是c型都可以互转啊
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-11-21 14:13
这牌子啥都好就是声音不行,说卖点是AM绕过SRC原生,但也要自身有一定实力才能好听啊,本身调音不行绕过也没卵用啊。

这种流媒体机器测评也是通篇说自己功能多强,软件多好多便利,对声音一笔带过甚至只字不提。
作者: 自作尘愁    时间: 2023-11-21 14:37
andy5354 发表于 2023-11-21 01:59
问问卖家这个

还是问问用户吧
作者: baikal    时间: 2023-11-21 16:23
玫瑰诱惑 发表于 2023-11-21 14:13
这牌子啥都好就是声音不行,说卖点是AM绕过SRC原生,但也要自身有一定实力才能好听啊,本身调音不行绕过也 ...

usb输出配个好界面,例如我在用的Singxer Su-6,声音质量就不错了。内置的DAC不要用。

作者: pannin1976    时间: 2023-11-21 16:27
大家体验基本一致,称赞其软件操控鄙视其调音水平。厂家基础没完全打牢没有沉淀和积累就开发万元以上的产品感觉有点急功近利,和万元以上的产品去比品牌?去比外观设计?去比忠诚客户?去比调音水平?感觉比哪一项都是在作死!
作者: pannin1976    时间: 2023-11-21 16:30
a6的成功最根上还是因为价格,外观初步脱离山寨设计;功能较全面操作流畅;音质按定价来说还说得过去。总之图方便a6还能胜任。但你a8咋这么自信呢?外观横向拉一下就跻身上层了?堆堆料音质就好听了?
作者: baikal    时间: 2023-11-21 16:38
pannin1976 发表于 2023-11-21 16:30
a6的成功最根上还是因为价格,外观初步脱离山寨设计;功能较全面操作流畅;音质按定价来说还说得过去。总之 ...

A8不会成功。

作者: pannin1976    时间: 2023-11-21 16:39
突然想起teac了,nt505和ud505价格不贵音质不错当年大卖。7系上市消息一放出来5系老用户都纷纷咸鱼持币等待升级,结果下代机UD-701N价格直接上天。但人家505不管是外观还是音质到现在都说得过去啊,701n的艺术照看了2年了还是让人流口水。
作者: 指环王3    时间: 2023-11-21 21:39
这玩意代表不了国产
作者: joejoezhai    时间: 2023-11-27 00:12
今天广州音响展去了艾索洛展位看了A8,本来是种草的,可实际试听普通,没有好料堆出来的预期,去山灵展位,感觉论调音,对比下山灵更好,虽然我听古典多,山灵特长是人声,也不符合我偏好。
作者: joejoezhai    时间: 2023-11-27 00:15
pannin1976 发表于 2023-11-21 16:39
突然想起teac了,nt505和ud505价格不贵音质不错当年大卖。7系上市消息一放出来5系老用户都纷纷咸鱼持币等待 ...

楼主有什么万元左右的数博解码一体机推荐吗?我主要听古典音乐,之前用macbook上的Jriver软件来解码sacd 的iso,可受限于声卡的DAC能力,现在想升级一下DAC,如果能不用电脑直接一体就更好了。

作者: alecfo    时间: 2023-11-27 12:12
“今天广州音响展去了艾索洛展位看了A8,本来是种草的,可实际试听普通,没有好料堆出来的预期”。 严重同意,即使现场在播放的是本地dsd文件

作者: Jackyng    时间: 2023-12-2 12:01
最好的数字就是7 发表于 2023-11-18 19:16
A8我同意虚高,而且我只用转盘,所以相对A6对我来说完全没有吸引力。但是A6大师版改线电以后至少我目前听到 ...

你好朋友,请问A6改线电是什么操作呀?A6的电源输入不是Ac的吗
作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-12-2 21:02
要购买专用的线电模块更换a6的开关电源模块
作者: zerryqiu    时间: 2023-12-12 13:56
我用的芝杜neo α没感觉调音不行啊,我是从金嗓子的解码换过来的,马兰士的sacd和bluesound的数播我也都对比过,都是一个牌子难道艾索洛就拉了?
作者: 神魔九戒666    时间: 2024-1-27 20:37
pannin1976 发表于 2023-11-21 16:39
突然想起teac了,nt505和ud505价格不贵音质不错当年大卖。7系上市消息一放出来5系老用户都纷纷咸鱼持币等待 ...

好像是在说我,505用了4年一直没舍得出掉,寻思等升级吧,一看701价格吓的缩回去了,只能505继续战斗,幸好505一直满意,箱子系统
作者: 我才是墨斗    时间: 2024-1-27 21:04
qa662 飞傲R9都是竞品吧
作者: 862800562    时间: 2024-2-19 09:28

手持UD 505x和索尼zh1es电磁炉,表示确实如此,深深赞同。

作者: LSZ252    时间: 2024-2-19 21:26
我才是墨斗 发表于 2024-1-27 21:04
qa662 飞傲R9都是竞品吧

乾龙盛QA662单板机,最高SD512G卡,纯转盤,6500价钱!怎么比?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2