耳机网-耳机大家坛

标题: 强大的 daphile! [打印本页]

作者: 我爱黑木耳    时间: 2023-11-20 22:47
标题: 强大的 daphile!
免费的 daphile 无所不能,看到某些厂家用 daphile 的内核做出的万元机,简直就觉得恶心!
daphile 真的是稍微有丁点电脑知识的烧友的救命稻草,花钱不多,声音真的超值!
可以实现:
1、windows+foobar+插件直接推送本地硬盘文件+nas 硬盘文件+smb 协议usb存储文件到daphile播放;
2、windows+audirvana直接推送本地硬盘+nas 硬盘+smb 协议存储到daphile播放;
3、macOS 直接推送 applemusic 到 daphile 播放;
4、macOS+audirvana直接推送本地硬盘+nas 硬盘+smb 协议存储到daphile播放;
5、macOS+foobar直接推送本地硬盘+nas 硬盘+smb 协议存储到daphile播放;
6、applemusic 直接推送到 daphile 播放;
7、Apple 手机直接播放applemusic 到 daphile;
8、ios+foobar直接推送nas 硬盘+smb 协议存储到daphile播放;
以上apple 手机能干的,ipad 都能干,不赘述了!
偶尔用苹果 usb 音频转换器本地传送给 daphile 也很好玩;
最喜欢的工作模式:
1、上厕所的时候用手机随便切歌听,听 applemusic、听 nas 上的歌单、听网络 U 盘的歌单;或者用 foobar 手机版随便切都可以,非常方便;
2、坐沙发上喝咖啡时随便切歌;
3、胆机+daphile 听收音机,真的是享受,特别是周末早上,一杯茶,二郎腿,一只狗子,秒杀一切任意价位收音机的音质;
以上这一切,daphile 不收一分钱,良心、真香!

作者: 我爱黑木耳    时间: 2023-11-20 22:55

作者: halfsmile    时间: 2023-11-20 23:33
达菲确实挺好用的
作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-11-20 23:34
哈哈哈哈哈,Daphile下午才在隔壁帖子被鄙视了。不过我现在主力就是它。
作者: jiangyb    时间: 2023-11-20 23:46
达菲有个问题,数量多了就死机
作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-11-21 00:08
jiangyb 发表于 2023-11-20 23:46
达菲有个问题,数量多了就死机

瞎猜哈,感觉像是机器配置不够给力。

作者: rainbowllx    时间: 2023-11-21 06:22
“windows+foobar+插件直接推送本地硬盘文件+nas 硬盘文件+smb 协议usb存储文件到daphile播放。”请教楼主用的哪个插件?哪里有下载?怎么设置?
作者: 复制情感    时间: 2023-11-21 07:17
rainbowllx 发表于 2023-11-21 06:22
“windows+foobar+插件直接推送本地硬盘文件+nas 硬盘文件+smb 协议usb存储文件到daphile播放。”请教楼主 ...

官网→插件→UPnP MediaRenderer Output
Current version: 1.4, released on 2022-08-29

作者: ldhdk    时间: 2023-11-21 08:01
果机直接连解码就OK了,加达菲有点多此一举了吧。
作者: 寂光    时间: 2023-11-21 08:14
这个要做个记号
作者: zhouyong0102    时间: 2023-11-21 17:11
功能越多,给人感觉就越复杂,一般人搞不明白。
作者: hi-wowo    时间: 2023-11-21 21:06
这么麻烦买个数播不好吗
作者: 指环王3    时间: 2023-11-21 21:34
我从几万块的CD机、数播一直玩到双达菲。
作者: 复制情感    时间: 2023-11-22 09:08
指环王3 发表于 2023-11-21 21:34
我从几万块的CD机、数播一直玩到双达菲。

基本放弃CD,直接到双飞,省去中间环节

作者: zwell83    时间: 2023-11-22 09:31
功能强大,但玩的人少,很多地方打磨不到位,比如ios上缺少较好的app,DLNA协议太老,兼容性各种问题等等。
但一个免费系统达到这个水平非常难能可贵
作者: yukeelun    时间: 2023-11-22 17:37
zwell83 发表于 2023-11-22 09:31
功能强大,但玩的人少,很多地方打磨不到位,比如ios上缺少较好的app,DLNA协议太老,兼容性各种问题等等。 ...

不同版本的daphile 可以組成雙 daphile 嗎?

另外

daphile 的 核部份同橋部份還可以再精簡一下嗎?

例如... PLUGIN 部份只用需要的服務... 其他就刪減掉...

作者: 指环王3    时间: 2023-11-22 19:18
复制情感 发表于 2023-11-22 09:08
基本放弃CD,直接到双飞,省去中间环节

双达菲确实很不错

作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-11-22 19:21
好东西还免费,玩双机或者推送pcp声音都很赞,这也被很多商家和论坛鄙视不受待见

作者: lalekuku    时间: 2023-11-22 21:42
别激动,有比他好听又免费的东西
作者: cly    时间: 2023-11-22 21:59
lalekuku 发表于 2023-11-22 21:42
别激动,有比他好听又免费的东西

举例一下哪个?我也想有比达菲更好的。
作者: 我爱黑木耳    时间: 2023-11-22 22:14
rainbowllx 发表于 2023-11-21 06:22
“windows+foobar+插件直接推送本地硬盘文件+nas 硬盘文件+smb 协议usb存储文件到daphile播放。”请教楼主 ...

自行学习吧,百度上大把的攻略,值得你好好折腾的,都说给你听,你也没有啥乐趣了......

作者: 我爱黑木耳    时间: 2023-11-22 22:16
ldhdk 发表于 2023-11-21 08:01
果机直接连解码就OK了,加达菲有点多此一举了吧。

你一天到晚蹲在解码器身边?有了daphile,你可以在别墅的三楼过道控制一楼客厅的 dac 播放你想的迎宾曲,不香吗?

作者: 我爱黑木耳    时间: 2023-11-22 22:19
hi-wowo 发表于 2023-11-21 21:06
这么麻烦买个数播不好吗

音质不一样啊兄弟,普通数播跟 daphile 还是有明显的差距的,数播限定了你的解码器,daphile 可以外挂 1794、4398、9038pro、R2R 各种解码,不香吗?

作者: hi-wowo    时间: 2023-11-22 22:24
我爱黑木耳 发表于 2023-11-22 22:19
音质不一样啊兄弟,普通数播跟 daphile 还是有明显的差距的,数播限定了你的解码器,daphile 可以外挂 17 ...

有数字转盘啊,另外,数播的供电部分怎么都比DAPHILE的电源强吧

作者: jagatara    时间: 2023-11-22 23:03
用2手80块的小主机装过一次达菲,使用体验一般般,遂弃
作者: lalekuku    时间: 2023-11-23 07:34
cly 发表于 2023-11-22 21:59
举例一下哪个?我也想有比达菲更好的。

从下面帖子的5楼往后看:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;page=1#pid35489190

作者: ejack    时间: 2023-11-23 17:23
jagatara 发表于 2023-11-22 23:03
用2手80块的小主机装过一次达菲,使用体验一般般,遂弃

不一般般那才是怪事呢。
出好声还是要有一定质量(素质)的硬件基础的。
80块的小主机,太不尊重Daphile了吧!

作者: 我爱黑木耳    时间: 2023-11-23 19:42
Victor_Derbobo 发表于 2023-11-20 23:34
哈哈哈哈哈,Daphile下午才在隔壁帖子被鄙视了。不过我现在主力就是它。

鄙视别人的一般都是无知的人!比如,三哥就很鄙视兔子,虽然屡次被萌兔爆锤!
作者: 我爱黑木耳    时间: 2023-11-23 19:44
hi-wowo 发表于 2023-11-22 22:24
有数字转盘啊,另外,数播的供电部分怎么都比DAPHILE的电源强吧

其实这个没必要争,热爱音乐就行了、自己觉得好就行、适可而止就行!

作者: 我爱黑木耳    时间: 2023-11-23 19:50
ejack 发表于 2023-11-23 17:23
不一般般那才是怪事呢。
出好声还是要有一定质量(素质)的硬件基础的。
80块的小主机,太不尊重Daphil ...

我用的 Acer 的坦克世界笔记本带独显的当 daphile 服务器,屏蔽了独显,真是太奢侈了,好处就是非常非常稳定!有可能 ACER坦克世界的供电比较强吧!

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-11-23 20:27
我爱黑木耳 发表于 2023-11-23 19:50
我用的 Acer 的坦克世界笔记本带独显的当 daphile 服务器,屏蔽了独显,真是太奢侈了,好处就是非常非常 ...

同意,我就不一一回复了。我猜测我这里笔记本效果不如台式机,瓶颈还是在供电方面。我自己配台机,对电源和主板供电都蛮看重的。(当然,我没有去试过很多人推崇的什么无风扇电源)
早几年,我这台笔记本曾经做过我Windows 7的PC HIFI主力。(因为它相对于台式电脑,放在客厅电视柜上比较省空间)。当时就遇到各种小问题。我于机缘巧合之下遇到一个老外(欧洲一个也叫Album Player的付费软件的作者,不是俄罗斯那个软件)。他给了我一个监测硬件延迟的软件,叫“LatencyMon”=latency monitor(延迟监控者)。好家伙,我一测我的笔记本延迟高的离谱;台式机就正常;对方跟我说,这个延迟对于“实时”的回放系统会有质的影响。后来顺着这个思路去探索了一圈,得到一个模糊的答案:笔记本电脑延迟高多半因为供电限制。

去年,抱着试一试的心态给这个笔记本装了Daphile,音质堪称辣鸡。我也很意外,但转念一想,也在情理之中了。

所以我猜测很多喷Daphile的人,可能用的是瘦机;亦或是,他有了更无敌的另外一套系统。但是,在我看来,就同一套硬件而言,Daphile比windows好了很明显的一截。

PS:当然,我甚至觉得同一套系统用Daphile,你设置不同都能带来一定的差异。反正我找到合适的设置,花了不少时间。

作者: rava    时间: 2023-11-23 21:11
目前LMS+Squeezelite是我的主力播放系统,在客厅,卧室,书房实现串流播放,解决nas+流媒体,(主要因为穷,买不起roon)。
IOS app使用ipeng,安卓使用LMS app,windows用squeezelite-X,即使外出也可以实现播放家里的音乐。
作者: cly    时间: 2023-11-23 22:48
自己感觉好用就行不必要争辩。
作者: laomao9000    时间: 2023-11-24 17:20
不能同意更多!
作者: 关键时客    时间: 2024-2-19 12:34
rava 发表于 2023-11-23 21:11
目前LMS+Squeezelite是我的主力播放系统,在客厅,卧室,书房实现串流播放,解决nas+流媒体,(主要因为穷 ...

请问安卓使用LMS app的全名是哪个?找不到呀

作者: Flandy    时间: 2024-2-19 12:39
请教一下楼主大佬,苹果手机的apple music怎么推送到达菲上呢?
作者: Flandy    时间: 2024-2-19 12:46
Victor_Derbobo 发表于 2023-11-23 20:27
同意,我就不一一回复了。我猜测我这里笔记本效果不如台式机,瓶颈还是在供电方面。我自己配台机,对电源 ...

目前只有笔记本和瘦身机,看看怎么弄一下瘦身机的电源
作者: yukeelun    时间: 2024-2-19 12:47
Flandy 发表于 2024-2-19 12:39
请教一下楼主大佬,苹果手机的apple music怎么推送到达菲上呢?

要用plugin

shairtunes

作者: Aduiophilleo    时间: 2024-2-19 12:50
高级,支持达菲,我用ROON
作者: yukeelun    时间: 2024-2-19 14:02
Aduiophilleo 发表于 2024-2-19 12:50
高级,支持达菲,我用ROON

你是用ROON 推給達菲?

作者: rava    时间: 2024-2-19 19:09
关键时客 发表于 2024-2-19 12:34
请问安卓使用LMS app的全名是哪个?找不到呀

安卓有很多,控制端squeezer或者lms.apk都可以,简单的话直接手机浏览器,套用material skin。播放端有SB player和squeezeplayer。

作者: rava    时间: 2024-2-19 19:11
yukeelun 发表于 2024-2-19 14:02

对,也可以,roon支持squeezelite
作者: 命犯桃花    时间: 2024-2-19 19:40
请教一下,Apple music推送给达菲,怎么能保证推送过去的音频是96或者192的?
作者: Aduiophilleo    时间: 2024-2-19 20:08
yukeelun 发表于 2024-2-19 14:02

之前推过,但不是达菲,是达菲祖宗,罗技squeezebox transport和touch,但推送走的不是RAAT,所以,用了一段时间,就不用了。
现在是ROON推给HQPE,NAA,USB界面,解码器的玩法。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-19 21:43
Flandy 发表于 2024-2-19 12:46
目前只有笔记本和瘦身机,看看怎么弄一下瘦身机的电源

我对瘦机不太了解,是不是那种服务器电源或者是19v或者24v的外接电源?如果是的话是不是上线电会更容易?

另外我怀疑除了电源硬件,还有些BIOS的设置(甚至可能是未公开的设置)会对供电有影响;理由一个是以前有PC行业的人给我说过,笔记本电脑的产品开发很考究厂家对能耗控制的刀法(其实后来回头看,手机也是这样),很多时候供电被压得很丐;二是我自己那台不争气的笔记本,我给它换过一个更好的外接开关电源,它的硬件延迟丝毫没有改善,音质我也没听出来任何改善。

最后,我最近正好在各种修改核心频率和BIOS设置,目前看来,不能修改核心开启数量和核心频率的机器是比较劣势的。

另外,要再次点名批评我手里这块技嘉Z170X UD3主板,依托答辩。(我在我自己帖子里批评过了。)

最后,说人话就是:选个硬件延迟低的机器,如果是19V或者24v外接电源,考虑一下线电。

作者: yukeelun    时间: 2024-2-20 11:06
命犯桃花 发表于 2024-2-19 19:40
请教一下,Apple music推送给达菲,怎么能保证推送过去的音频是96或者192的?

Airplay 只有44.1 不過也很夠用了

好的錄音內容才是音質基本保證

作者: rainbowllx    时间: 2024-2-20 22:55
问楼主个问题,windowd 下 foobar 推送到 daphile,移动硬盘是挂在 windows 的 pc 下,还是挂在 daphile 系统的机子下?哪个更好?
作者: rainbowllx    时间: 2024-2-20 22:58
我爱黑木耳 发表于 2023-11-22 22:14
自行学习吧,百度上大把的攻略,值得你好好折腾的,都说给你听,你也没有啥乐趣了......

我知道两种都可以,但你怕是也不知道哪种更好吧?
作者: aworm    时间: 2024-2-21 21:43
MacOS+audirvana或其他软件,推送双达菲我系统里这个效果最好,而且好得挺明显的。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-21 23:37
aworm 发表于 2024-2-21 21:43
MacOS+audirvana或其他软件,推送双达菲我系统里这个效果最好,而且好得挺明显的。

看来多个香炉多个鬼这话在PCHIFI跑道可以入土了。

作者: 鬼狐    时间: 2024-2-22 08:22
你说的这些不用达菲也能实现。而且音质和win10也没啥不同。
作者: 我爱黑木耳    时间: 2024-3-24 23:11
命犯桃花 发表于 2024-2-19 19:40

1.达菲里可以升频 我的解码器最多支持PCM 384Khz
2.Apple Music无损音频里给你吃啥你就吃啥,别挑食;Apple Music也会推dsd格式的高码率音频,具体看专辑本身了;

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2