耳机网-耳机大家坛

标题: 万元左右的书架箱 [打印本页]

作者: 半圆    时间: 2023-12-13 01:09
标题: 万元左右的书架箱
房间大概2.8*3.3米
长边摆放   平时深夜听听歌  小提琴独奏30%  人声 张学友 李宗盛 任素汐这些70%
要求:小音量也好听  有些音箱小音量特别难听比如atc7
功放准备用300b  或者el34
现在的备选是 elac403,贵族t10

作者: 烧鹅。    时间: 2023-12-13 01:53
天朗Gold8?
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-12-13 07:29
烧鹅。 发表于 2023-12-13 01:53
天朗Gold8?

这离万元差距也太大了
作者: 卓耿    时间: 2023-12-13 08:05
606s3, ubr62
作者: zhdpg    时间: 2023-12-13 08:12
Atc都说小音量不好听,估计很难有好听的,如果因为低频不行可以试试19,如果因为人声不行可以试试贵族的1sc,歌剧小k
作者: 指环王3    时间: 2023-12-13 08:23
小音量好听,这个是大喇叭的强项,小喇叭不行。
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-13 08:35

听歌当然得用高灵敏度的音箱才会感受到歌声的质感,跟什么价钱,毛关系。atc这种落后玩意肯定不适合。你选的那些因为音箱太贵了,肯定也不好听,那些玩意都是追求大声压下保证一定指标的东西。听唱歌好听的,基本都是便宜音箱。
作者: 战神李元霸    时间: 2023-12-13 08:38
JBL4329,可以考虑一下,放小房间也没问题

作者: 半圆    时间: 2023-12-13 08:50
战神李元霸 发表于 2023-12-13 08:38
JBL4329,可以考虑一下,放小房间也没问题

想买无源的
作者: 半圆    时间: 2023-12-13 08:50
指环王3 发表于 2023-12-13 08:23

有没有推荐的
作者: xzhfire    时间: 2023-12-13 08:53
皇太子6 se版
作者: 战神李元霸    时间: 2023-12-13 08:56
无源的有4309
作者: 指环王3    时间: 2023-12-13 09:03
半圆 发表于 2023-12-13 08:50
有没有推荐的

非要推荐的话,推荐一个我不喜欢的牌子,雨后初晴,适合你的听音类型,也适合你的胆机。

作者: 无耻是种境界    时间: 2023-12-13 09:39
用胆机?首选高灵敏度的音箱吧。
作者: 岁月如梭    时间: 2023-12-13 09:49
贵族T10完全符合你的要求。而且贵族的品牌价值和口碑不是ELAC能比的,将来出二手也更保值。
作者: troyzz    时间: 2023-12-13 09:56
KEF LS50 META
作者: 我帅故我在007    时间: 2023-12-13 10:13
ATC 12Pro?
作者: 卫宫土郎    时间: 2023-12-13 11:43
思奔达A1,低频略残,不过小编制和人声无敌,封闭箱体随便摆。千万别买KEF,人声难听的一逼。
作者: 卡卡813    时间: 2023-12-13 12:58
皇太子6 或se版
作者: ssqf    时间: 2023-12-13 13:09
7用户表示小音量不好听可能是没喂饱
作者: 半圆    时间: 2023-12-13 13:35
卫宫土郎 发表于 2023-12-13 11:43
思奔达A1,低频略残,不过小编制和人声无敌,封闭箱体随便摆。千万别买KEF,人声难听的一逼。

之前有4/5   人声好听  但是高音不行   ls50之前也买过又硬有冷  确实难听

作者: 半圆    时间: 2023-12-13 13:36
战神李元霸 发表于 2023-12-13 08:56
无源的有4309

这个可以 会考虑的

作者: 半圆    时间: 2023-12-13 13:56
ssqf 发表于 2023-12-13 13:09

喂饱应该要大几万才行吧  性价比感觉不高 而且小空间还不一定好听  难搞

作者: hifisxf    时间: 2023-12-13 13:56
小音量好听,是对箱子和功放的很高要求,尤其是功放,如21楼兄台所言,楼主小7的搭配完成度或许不高,也未必需要喂饱;
小7的人声和乐器的质感是相当有表率作用的,尤其是小提琴;
感觉意力的中频厚润度不足,音色偏冷,低音单元更需要大电流,而贵族的中频偏纤细,并不从容松弛,这两个并不是胆机容易搭配调和的,即便贵族老板也爱用胆机搭配自己的箱子;
非常中意直热三极管单端的声音,如2A3,300B,其实2A3的低频更好些,那就需要搭配高灵敏度的箱子,如全频,号角类;
根本是楼主自己的听音口味,在分析力透明度与厚润度密度之间,做出妥协和选择~
作者: huihui800    时间: 2023-12-13 15:37
意力UBR62……我专门放在卧室听的,相当不错。人声是强项!
作者: 暴打陆行鸟    时间: 2023-12-13 17:54
805D4
作者: ZACK8001    时间: 2023-12-13 18:17
猫哥的启航音箱,报价9000多元,有优惠时买不到8000元
作者: 半圆    时间: 2023-12-13 18:37
hifisxf 发表于 2023-12-13 13:56
小音量好听,是对箱子和功放的很高要求,尤其是功放,如21楼兄台所言,楼主小7的搭配完成度或许不高,也未 ...

应该要找号角   我现在就是全频的  人声还可以   高频不行

作者: 半圆    时间: 2023-12-13 18:37
暴打陆行鸟 发表于 2023-12-13 17:54
805D4

一万左右哥哥

huihui800 发表于 2023-12-13 15:37
意力UBR62……我专门放在卧室听的,相当不错。人声是强项!

这个比403好吗

作者: 半圆    时间: 2023-12-13 18:38
ZACK8001 发表于 2023-12-13 18:17
猫哥的启航音箱,报价9000多元,有优惠时买不到8000元

我去看看

作者: 未尽之蓝    时间: 2023-12-13 18:39
自然声ns15
作者: hifisxf    时间: 2023-12-13 19:05
半圆 发表于 2023-12-13 18:37
应该要找号角   我现在就是全频的  人声还可以   高频不行

可否说说是啥全频?关键是高频哪里不行?
感觉号角用在三分频的高频部分比较合适,一般二分频的号角箱子,需要较远的听音距离空间来消化融合,并不容易与中低单元在音色上协调,总有一种放大前冲的感觉,虽然分析力挺强的,但并不够自然从容,结像定位也比较怪异;
当然,俺听过的号角有限哈~

作者: Me,Myself    时间: 2023-12-13 19:34
平均律opus 0.5 polk r200ae
作者: 半圆    时间: 2023-12-13 22:36
hifisxf 发表于 2023-12-13 19:05
感觉号角用在三分频的高频部分比较合适,一般二分频的号角箱子 ...

很便宜的  声技mc13无源的  高音解析一般般  
作者: 半圆    时间: 2023-12-13 22:40
hifisxf 发表于 2023-12-13 19:05
感觉号角用在三分频的高频部分比较合适,一般二分频的号角箱子 ...

高音存在感很低
作者: nicholasweixie    时间: 2023-12-13 23:01
真力
作者: zhdpg    时间: 2023-12-13 23:49
hifisxf 发表于 2023-12-13 13:56
小音量好听,是对箱子和功放的很高要求,尤其是功放,如21楼兄台所言,楼主小7的搭配完成度或许不高,也未 ...

没用过7,但我19小音量我觉得已经非常好听了,楼主居然说小音量不好听,我用19跟403对比连小孩子都说19更好听,而且我都是小音量,19的能量之强,密度之高,即便很小音量低频都有很强的质感,开大音量低频像打雷一样凶猛担心有人来敲门我压根就不敢开大声

作者: hi-wowo    时间: 2023-12-13 23:56
ssqf 发表于 2023-12-13 13:09

同意,根本就是功放控制力不够

作者: hi-wowo    时间: 2023-12-14 00:00
半圆 发表于 2023-12-13 13:56
喂饱应该要大几万才行吧  性价比感觉不高 而且小空间还不一定好听  难搞

其实就你的口味,很简单在英国声里面找就可以了,实在找不到意大利的也可以考虑,如果你要玩蛋鸡+号角,首先要有空间。蛋鸡要够好
作者: hifisxf    时间: 2023-12-14 08:41
半圆 发表于 2023-12-13 22:36
很便宜的  声技mc13无源的  高音解析一般般

声技名头也不小!
感觉全频箱子的声音走向与ATC很类似,都是以中频为核心,向两端自然延伸拓展;
以前听过日本FOSTEX,凯韵鸣法国5寸全频落地箱子,印象很深,厚润度、透明度都很高,声音很直接,临场感也很强,不同CD唱片的制作水平一清二楚,其实就相当于一个大耳机;
感觉ATC和意力(也包括丹拿)就好像在声音跷跷板的两端,前者注重厚润度密度,后者看好分析力透明度,很明显,这就看个人的听音口味和理念;
根本是必须相信自己的耳朵,同时兼听则明~

作者: hifisxf    时间: 2023-12-14 08:58
zhdpg 发表于 2023-12-13 23:49
没用过7,但我19小音量我觉得已经非常好听了,楼主居然说小音量不好听,我用19跟403对比连小孩子都说19更 ...

ATC的中频,应该说是全频的厚度、密度都是杰出的,感觉声音的密度感质感是进阶高档器材的核心表现之一;即便对于书架箱的低频下盘,俺认为也是相当有表率作用的,并不是传说中的难推,尤其是新版,小7搭配好些脚架,百瓦左右的英国功放,低频下潜坠地感是相当明确的,三频相当平衡的;
至于高频与丹拿、意力是两者风格取向不同,但是俺并不确定是否丢失细节,感觉高频贵在有厚润度,也就是与中频平滑自然的衔接,这样的高频才是有“根”的~

作者: zhdpg    时间: 2023-12-14 10:44
hifisxf 发表于 2023-12-14 08:58
ATC的中频,应该说是全频的厚度、密度都是杰出的,感觉声音的密度感质感是进阶高档器材的核心表现之一; ...

丹拿华丽,飘逸,atc密度,质感,

作者: hifisxf    时间: 2023-12-14 10:53
zhdpg 发表于 2023-12-14 10:44

是滴!
丹拿高频华丽,但根基不深,偏僵硬,特别是功放等搭配不良下;
ATC高频厚润,根基深湛,音色质朴,如再丰富多姿一些,那就无可挑剔~

作者: 紅塵有妳    时间: 2023-12-14 13:15
zhdpg 发表于 2023-12-14 10:44

头一次听说单拿华丽,受教了

作者: zerryqiu    时间: 2023-12-14 16:12
KEF LS50meta,离轴响应好,结相准
作者: renmin43    时间: 2023-12-14 17:14
选PROAC,不过主要,贵族仿冒者众多,一定要选正规渠道,威达行货
作者: deje2403    时间: 2023-12-14 20:51
ProAC T10一定要签名版,要买T10S。
作者: ningfanchina    时间: 2023-12-14 21:46
JBL 4312
作者: gxmwdp007    时间: 2023-12-14 23:19
皇太子六代SE
作者: ssqf    时间: 2023-12-15 21:19

一万不到的声雅A25CS能治的服服帖帖
作者: ssqf    时间: 2023-12-15 21:30
zhdpg 发表于 2023-12-13 23:49
没用过7,但我19小音量我觉得已经非常好听了,楼主居然说小音量不好听,我用19跟403对比连小孩子都说19更 ...

是的,19低频又快又猛还很有分析力
作者: true-blue    时间: 2023-12-16 01:23
2者之间,如果喜欢听流行人声味道选英国箱,如果在意声音素质选意力。
作者: 独自在山峰    时间: 2023-12-16 03:59
上面某人说得对,小音量好听的,还真得是便宜货,具体点就是组合音响的配箱,再具体点就是小日子品牌的。
作者: bedman2003    时间: 2023-12-17 10:36
紅塵有妳 发表于 2023-12-14 13:15
头一次听说单拿华丽,受教了

时的,我听过H160搭丹拿的周年40,和c4搭pass。高频十分华丽出彩,中低频薄了,有点偏科了
作者: 岁月如梭    时间: 2023-12-18 09:07

新款小七早已优化了分频器,比老款好推了不少!功放的投入大几万太夸张了,完全不需要,基本上两三万左右的大电流、高阻尼系数的功放推基本上可以了。便宜一点的可以考虑朗泉100A,不到一万。贵一点的,比如惊雷340I,两万多点,能把小七推爆掉!

作者: angel5630    时间: 2023-12-18 17:23
天朗mini可以

作者: angel5630    时间: 2023-12-18 17:24
早期mbl的311,那些质感中频秒了atc那些。
作者: 旋律猎人    时间: 2023-12-18 18:06
半圆 发表于 2023-12-13 13:35
之前有4/5   人声好听  但是高音不行   ls50之前也买过又硬有冷  确实难听

你说LS50又硬又冷人声难听,我就笑了,你是故意蹭帖子黑LS50的吧?
作者: 紅塵有妳    时间: 2023-12-18 19:51
指环王3 发表于 2023-12-13 08:23

不是喇叭大小的问题,是灵敏度

作者: 紅塵有妳    时间: 2023-12-18 19:58
个人推荐二手
ProAc D2
ProAc 1SC
JBL L65。实际L65的声音小音量下非常好,要气势有气势,要细腻有细腻,低频宽松,高频华丽,只是成色好的太难找
作者: 半圆    时间: 2023-12-18 20:20
旋律猎人 发表于 2023-12-18 18:06
你说LS50又硬又冷人声难听,我就笑了,你是故意蹭帖子黑LS50的吧?

作者: 半圆    时间: 2023-12-18 20:21
angel5630 发表于 2023-12-18 17:23
天朗mini可以

这个是后导向孔的不太合适
作者: 半圆    时间: 2023-12-18 20:22
云视听 elac403 jbl4309都挺好的
准备去试听一下
作者: 半圆    时间: 2023-12-18 20:36
贵族t10中频有点薄
作者: fw821120    时间: 2024-3-23 10:27
不用万元也有好箱子,派扬的P6我现在在用,不错的。

作者: lxmgggg    时间: 2024-3-23 10:30
这么喜欢听小提琴可千万别买JBL就是了,尽量英国箱里面选。
作者: 超電磁炮    时间: 2024-3-23 10:57
不要选意力403,我的经验是你怎么调整也很难使人声好听(相对于众多英国喇叭)。

听人声ATC可以选,但你要小音量环境,我觉得你可以试试A类功放,但A类功放功率太小的话听大编制容易脚软,你要找大功率A类在低音压的时候下才会好听,力高代理有个品牌叫声雅的A类应该也适合你。ATC搭AB类功放是挺好的,但也注定了音压不能小,坛子里有个叫幽灵姐的人,她有一篇关于ATC喇叭的评价,我觉得挺中肯的,我先前去了音响店,试了不同的功放搭配ATC 7和11,她的结论大致无误。

你有较大比重听小提琴,意大利的sonus faber(势霸)是很好的选择,另外听人声也不错。有些人觉得新势霸(势霸的创始人老头子先前去世了)的声音没有了老势霸的特色,但我觉得新势霸的声音更均衡了,现代音乐种类比以前多了很多,录音条件也和以前不一样,新势霸更杂食,另外如果你只买一对喇叭或者不会经常换喇叭,那我觉得买对杂食点的喇叭会更符合听音的习惯。
作者: morlock    时间: 2024-3-23 20:31
fw821120 发表于 2024-3-23 10:27
不用万元也有好箱子,派扬的P6我现在在用,不错的。

它叫P6,却是个5寸箱,不知道为啥不用NE180做一个。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2