耳机网-耳机大家坛

标题: 实话是真难说啊,但我还是要说。ZX706的3.5确实差到手机都不如! [打印本页]

作者: Le97    时间: 2023-12-21 22:23
标题: 实话是真难说啊,但我还是要说。ZX706的3.5确实差到手机都不如!
每次一说实话就要被一部分所谓的“老烧”各种质疑,各种找补。我也是无语。

这位说我可以继续拿着我的言论去水经验,如你所愿,我今天真就要再说一遍,让大家知道索尼,索尼的ZX706的3.5到底有多差!

咱不挂人,就复制粘贴一下他们言论给大家感受一下。在我说706连手机都不如,我红魔游戏手机都比他强,更别说LG V60和索尼他自家1V,被吊着打了以后。

首先第一位:不信,不是,这个根本没有可比性,他那么厚个砖头里面东西是白塞的啊,你可以说他3.5口不太行,但不可能连手机都不如。

首先这位看口气用都没用过,可能,白塞。确实,我听之前,也是这么想的。听完之后真的让我大跌眼镜,他的3.5,就是这么差!

第二位:你不会比的谁音量大来判断谁3.5口强吧,我索尼手机3.5口子推不少塞子音量都大,声音细节全丢,声场糊在一起,也就勉勉强强听个流行能响的程度,我还有一LGG7,内置了芯片,算上推力,刷上模块,属于手机里音质顶级的,被2000块钱播放屎给打出来
你要知道手机里那点电路,根本不可能给你3.5口多少资源,我问你知道你红魔手机的音频芯片是什么吗?就算给你一颗最顶级的芯片,你手机那点电,能喂饱吗。

然后我回复此人:你才是不会觉得别人比的是谁音量大就谁强吧,706的3.5真就这么垃圾。其他的,我听的索尼手机是最新的1V,你听的是什么?G7我没有,不过我有V60,V60的3.5不仅吊打706也能吊打我红魔手机,但是还是不如1V强。或许2000的播放器能吊打手机,但绝对不是索尼的!
706四五千一台,我当时听1V之后转头就去了对面马路去听了个海贝r6 proii。这玩意3.5可以把索尼1V吊起来锤三四遍了,更加能吊锤706十遍。差距真就这么大,706的3.5,手机都不如。自家手机不如也就算了,红魔都不如是真的搞笑。
此人接着说:你推的是动圈还是动铁,如果是前者,索尼3.5口孱弱的推力确实应付不来,一般买金2以下索尼砖的人也不会拿来推动圈,这时候就看谁家的调音更对得上你的喜好了
我自己机子是5II,3.5口也算不弱的。

然后我告诉他:我主力耳机是人声监听头戴耳机,56Ω。另外为了防杠,我还每次特意用原道对比了,不影响我的结论。你5 III肯定有差距,高通前几年在发布会上宣布过,以后搭载骁龙8gen1及之后的手机都能有入门HiFi级的音质。我测试过,确实没有吹牛。我888红魔换到现在8+红魔差距是真的大。红魔还是那种不注重声学的品牌。更别提索尼了。

说调音也没道理,别的牌子也就算了,索尼手机和播放器总不能给你调的差距多大吧?但他就是吊打706的3.5。顺带,我以前还有一台a105。这玩意3.5远远不如手机。买来我就后悔了。要不是我意外发现这玩意用小尾巴效果明显比手机强,我早就卖了。但这玩意加个900块的尾巴他还是打不过V60。

然后这位"老烧"就开始了:56欧大耳,那你可以继续抱着你的言论去水经验了,拿索尼入门砖伺候大耳,你也是人才,706这个级别的设备,是拿来推易推的动铁塞子,比如仙女座这种东西的,R6P2国砖推力大,推大耳当然是更好听的,但推塞子不一定比得过706,因为味道不行
只能说玩的少的人容易爆典是真的
你说的东西,归根结底是:推力的大小,而不是声音本身
建议你换个易推的动铁塞子,你就知道什么是调音了,索尼,艾利和这种厂子能这么多年站得住脚,靠的绝对不是什么超大推力(我不是说推力不重要)

这时候第三位来了:“玩的少的确实容易爆典”这句话笑死了Sony的“推力”毋庸置疑的,但是他好像给说的太不堪了,我好奇他有没有开高增益模式听听

我回他高增益是打开的,然后这人就说:你说得对,但是我用4.4。

其实事后复盘,说到这句我就没必要跟他说下去了,毕竟3.5都没用过,指望他靠刻板印象能说出啥来?

然后这人接着说:我说的是“没那么不堪”,而且另一位说的很清楚了“拿入门砖推56欧大耳,你也是人才”。

而且706我寻思不怎么发烫,106倒是很容易发烫,但是106的定位就是娱乐产品,千元的价格,说实话也挺好玩的你的言论

然后我回复他:我就这需求,咋滴?用个大耳就人才,我看你们俩也是人才。没那么不堪?问题就是有那么不堪,3.5连手机都不如是个很好的事是吧?
你寻思你寻思。我试听的时候是夏天,夏天当时去线下店用这玩意就是随随便便就发烫,你说得对,比105好很多,但你以为一个破骁龙660性能就很强吗?依然是听歌我都嫌弃微微有点卡。掉电还掉的飞起。我听的这台屏幕还有问题,经常点一下没反应要点第二下。与之形成鲜明对比的是我V60不仅温度正常还流畅,听完掉电5%都不到,这也没办法,毕竟865处理器比破660好太多了。但是声音连红魔都能把706的3.5吊起来打,更别说V60。

然后这人回我:706掉电很快吗?需求不匹配不去换合适的,而不是在这儿嫌弃另一位说了,706推动铁塞子,不适合推大耳,你说你的需求就是推大耳,然后嫌弃垃圾,不觉得挺好玩吗?

然后我回他:俩小时对比下来,我V60掉5%都不到,706已经掉了30%多了。并且已经出现发热降频导致更加卡顿。
你这样的说法,我可以用来找补任何不好的产品。真的。我毕竟没有4.4耳机,我评价不了它4.4怎样,但我说他3.5垃圾一点问题都没有。手机都比不过是件很厉害的事吗?是他这个价位该有的情况吗?
同样是前端,难道手机就适合推大耳了?我红魔就适合推大耳了?红魔都比706的3.5好听,还动铁塞子呢。我拿原道也试过了,都不影响我的结论。

之后这人就只会发你说得对了,还说建议我可以继续水经验,如他所愿。

我真的发现他们是听不懂人话。如果还不理解,我的观点就是,他都卖这个价位了。我不指望他多好,再怎么推力弱啊啥的找补,起码实际效果要比手机强才能谈适不适合吧?而且我都不是拿V60比,他不配,红魔都比不过,在这个价位是该有的情况是吧?他自己手机的3.5都比706强,是手机部门比播放器部门玩声音还厉害是吧?
而且我反复强调了,我为了防杠,就是防这种人说为什么不用塞子,我专门每次都拿原道也听过。用原道都不影响是706更垃圾,原道要求总低了吧?

楼下如果想说我说的不对的,建议先听过这几个东西再来回我,我如果没有实际听过,我都是第一位这人这想法。

另外本人绝非海贝水军,我敢说海贝垃圾,过去也不止说过他几次了。

作者: jymn    时间: 2023-12-21 22:35
我觉得,就算金1,也是好的有限,非常有限,听起来还差那么一口气,声音密度、尾音、人声低频润度、都有很大空间提高,推力刚好够用
作者: kmyxy    时间: 2023-12-21 23:19
楼主 zx706 不适合你而已 仅此
作者: Le97    时间: 2023-12-21 23:22
kmyxy 发表于 2023-12-21 23:19
楼主 zx706 不适合你而已 仅此

3.5被自家手机吊着打就别谈适不适合了,哪怕说调音都是同一个牌子,他还能比播放器团队更会调吗,事实就是产品不行,不用心。
作者: erjichao5581    时间: 2023-12-21 23:31
真奥义.虚空索敌,微博上进修的吧
作者: Le97    时间: 2023-12-21 23:36
erjichao5581 发表于 2023-12-21 23:31
真奥义.虚空索敌,微博上进修的吧

我只是不想挂人。不然我可以私聊你在哪儿说的
作者: 吉大宝23    时间: 2023-12-21 23:51
太长太复杂了,上个解困结论
作者: Caribbean德柱    时间: 2023-12-22 01:26
索尼黑砖及以下,确实适合手机没拉开多大差距的垃圾生,
索尼的播放器,价格打5折算是合理区间
作者: Amier    时间: 2023-12-22 05:33
买个便携耳放试试?
作者: rongpingliao    时间: 2023-12-22 08:51
这种机器的确不行。
不过真心没必要写这么长 看不下去
作者: 原来如此123    时间: 2023-12-22 09:13
你早点发我就省两万了,看你这一分析金二也不如手机
作者: shuang007    时间: 2023-12-22 09:14

没吃到葡萄,黑得漂亮。
作者: caijie581112    时间: 2023-12-22 09:17
可以负责任的说,索尼3.5非常好,其实不在706硬件播放器或者高档抵挡中档耳机,其实在软件和硬件的匹配上,你如果听过苹果的就会感觉到怎么那么协调好听,原因就在他们经过苹果软件才到播放器上的,你如果有CD,使用索尼的music center把你的CD转换成WAV格式歌曲,(最好加入索尼12 tone分析打勾保存以后的WAV歌曲),然后复制到你的706播放器的TF卡上,然后你再用3.5听吧,估计你会以为你的索尼706是索尼的金砖二代了
作者: shuang007    时间: 2023-12-22 09:21
caijie581112 发表于 2023-12-22 09:17
可以负责任的说,索尼3.5非常好,其实不在706硬件播放器或者高档抵挡中档耳机,其实在软件和硬件的匹配上,你如 ...

楼主是为了黑索尼而黑之,您就让他黑得漂亮一些,哈哈。

作者: 难弹绿绮心    时间: 2023-12-22 09:22
所以我干脆就入了索尼最后一代的纯音机A55,只有3.5,没比较就没有伤害,安心听歌就好。
如果要上流媒体播放器,被几款国砖坑过之后,我就坚持自己的态度,听流媒体音乐就直接用iphone就行了。
作者: TManson    时间: 2023-12-22 09:32
用的直接源播放?
作者: rojamo    时间: 2023-12-22 09:40
正常,大法低端机就是割情怀韭菜。
但是,你不能公开说出来......
作者: 东蛋    时间: 2023-12-22 09:44
索尼早就不行了,这话没人敢说吗,顶说真话的人
作者: linkoyu    时间: 2023-12-22 09:47
大法还算良心了,国砖弄个漆壳,弄个周年纪年,动辄6万8万的,华为nove11se在他们面前都是弟弟,那才是真割韭菜
作者: 周都督    时间: 2023-12-22 09:52
买大法家小砖头的就是图续航,3.5口不行就买根4.4 to3.5好点的线,氛围感超过手机应该可以
手机的底子还是比较直白
作者: 咖啡3    时间: 2023-12-22 09:55
索尼的3.5几乎不能用
作者: shuang007    时间: 2023-12-22 09:55
至少在七零后八零后这一辈中,SONY、Panasonic、Toshiba、Kenwood、AIWA、SHAPE、SANYA一直是挥之不去,难以忘记的日系电子产品。

九零后零零后估计就是apple?Samsung?iRiver?
作者: 谢谢冯    时间: 2023-12-22 09:56
当年买过zx300a 发誓以后再也不碰sony家的数码随身听
作者: 方形圆圈    时间: 2023-12-22 10:15
建议精简下字数。。。。。。
作者: Lich啊    时间: 2023-12-22 10:19
感觉是音源问题,可以搞点好音源试试看~
作者: 驰星周    时间: 2023-12-22 11:25
最好黑子再多一点,把索尼价钱顶下来我好买,不然大法也太保值了!
作者: cavenx    时间: 2023-12-22 11:48
买过zx505,一耳朵出了。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 12:51
Amier 发表于 2023-12-22 05:33
买个便携耳放试试?

都说了,用原道都不影响我的结论,不是推力问题。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 12:53
shuang007 发表于 2023-12-22 09:21
楼主是为了黑索尼而黑之,您就让他黑得漂亮一些,哈哈。

也就你这种人会说说实话就是黑了,好像我没买过索尼播放器一样。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 12:54
驰星周 发表于 2023-12-22 11:25
最好黑子再多一点,把索尼价钱顶下来我好买,不然大法也太保值了!

说实话就黑子是吧
作者: Le97    时间: 2023-12-22 12:55
caijie581112 发表于 2023-12-22 09:17
可以负责任的说,索尼3.5非常好,其实不在706硬件播放器或者高档抵挡中档耳机,其实在软件和硬件的匹配上,你如 ...

别吹了,索尼软件被中子播放器吊着打,不管在播放器上还是在索尼手机上现在都是中子更好听了,CD都来了,我音源大多都是索尼的MORA买的,按你的说法也是“协同”的。谢谢。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 12:56
TManson 发表于 2023-12-22 09:32
用的直接源播放?

不管我怎么调,都就这样了。我以前也是a105用了好几年的,楼里也说过了。不存在不会设置。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 12:56
原来如此123 发表于 2023-12-22 09:13
你早点发我就省两万了,看你这一分析金二也不如手机

我只为706和105的3.5口听感负责。毕竟我真没听过金砖的3.5。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 12:57
Lich啊 发表于 2023-12-22 10:19
感觉是音源问题,可以搞点好音源试试看~

我音源大多都是索尼自家MORA买的。需要可以看购买记录。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 12:59
周都督 发表于 2023-12-22 09:52
买大法家小砖头的就是图续航,3.5口不行就买根4.4 to3.5好点的线,氛围感超过手机应该可以
手机的底子还是 ...

续航也不行。我楼里都说了,两个小时下来,听歌都嫌有点卡,发热严重,耗电30%多。手机耗电5%都不到,流畅还不发热。关键是他音质都没手机好,这是最离谱的。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 13:00
linkoyu 发表于 2023-12-22 09:47
大法还算良心了,国砖弄个漆壳,弄个周年纪年,动辄6万8万的,华为nove11se在他们面前都是弟弟,那才是真割 ...

大法也不存在多么良心。最晚用骁龙660的品牌,国砖都用了多久了。国砖用660是他就这体量。索尼一个有手机业务的还是660,你觉得是应该的吗?他哪怕多订一点778G我都算他用心了。
作者: ladder78    时间: 2023-12-22 13:10
别说706,就算黑砖也就那样,也不是没听过,直接退货完事,那些捧索尼的捧的是信仰,信仰是不可玷污的,所以有人找你拼命
作者: shuang007    时间: 2023-12-22 13:15
Le97 发表于 2023-12-22 12:53
也就你这种人会说说实话就是黑了,好像我没买过索尼播放器一样。

哈哈,您继续。骚尼咋还这么坚挺,还不跳水?

作者: Amier    时间: 2023-12-22 13:20
Le97 发表于 2023-12-22 12:51
都说了,用原道都不影响我的结论,不是推力问题。

我个人觉得他的声音太闷了,打不开
作者: shuang007    时间: 2023-12-22 13:28
实话不难说,能像电影永不妥协里的朱莉娅罗伯茨一位母亲能扳倒一家国际大厂一样。那您就牛!
论坛本来就叫大家坛,谁还不能说俩句呢?

什么信仰也好,怀旧也罢;每一辈人心中的品牌也好,回忆也罢;都是可以理解的,虽然有代沟,但不影响百花齐放。
作者: ClareJ    时间: 2023-12-22 13:34

别说706了,就是黑砖2的单端也就比手机自带3.5好听一点点,手机是小米10青春版。
看到有人一直在尬吹“12 TONE ANALYSIS”,这就是个获取歌曲信息的功能,播放器通过这些信息来给歌曲分类用的。
如果觉得经过索尼的music center导入歌曲变好听了,看看是不是music center把高码率的歌曲转换成aac格式了。

作者: shenyan002    时间: 2023-12-22 13:41
索尼现在技术不行,靠玄学可以,教众多
作者: shenyan002    时间: 2023-12-22 13:42
东蛋 发表于 2023-12-22 09:44
索尼早就不行了,这话没人敢说吗,顶说真话的人

10年前就不行了,教徒舔的多
作者: shenyan002    时间: 2023-12-22 13:46
现在买索尼,就像手机还买诺基亚一样
作者: 方太阳328    时间: 2023-12-22 14:24
本来就挺垃圾的,有些人信仰满满开脑放而已。
作者: linkoyu    时间: 2023-12-22 14:30
Le97 发表于 2023-12-22 13:00
大法也不存在多么良心。最晚用骁龙660的品牌,国砖都用了多久了。国砖用660是他就这体量。索尼一个有手机 ...

最起码他没一个随身听卖到6万8万
作者: Le97    时间: 2023-12-22 14:47
shuang007 发表于 2023-12-22 13:15
哈哈,您继续。骚尼咋还这么坚挺,还不跳水?

决定销量和价格的原因多了去了。就一定是产品质量?如果您这么认为,您一定经常听肖战的光点吧。这应该是世界上最好听的歌吧。
而且我没全盘否定啊,他播放器usb输出还是不错的,但也就仅此而已了。我要是故意黑他,我还说他家手机好干什么?
我一个从索尼的mora买歌买过索尼的播放器用着索尼的PS5手柄的人,如果不是实在就这样,我骂他做什么?问题就是我真用过他就这样。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 14:50
linkoyu 发表于 2023-12-22 14:30

比烂不可取。
说起来我记得去年还是今年上半年有消息称索尼入网了一个用天玑8100的智能设备。本来以为大概率是706,结果不是。看他到时候是不是给黑砖金砖用这个了,他手机倒是一直用骁龙8系。
作者: jymn    时间: 2023-12-22 15:22
现在索尼调音已经完全放弃厚润柔和的模拟味,而是全面转向数字文件的那种高频锐利的风格,完全没有向模拟味的调节,而是放任数字文件的本色
作者: shuang007    时间: 2023-12-22 15:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: snowgundam    时间: 2023-12-22 15:52

索尼便携机声音差也不是第一天了,从zx系列开始就已经不行了,到后来基本就是被国砖彻底碾压。你看绿谈讨论索尼除了金砖还有别的型号吗?无他,糊尔。
作者: shuang007    时间: 2023-12-22 15:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jymn    时间: 2023-12-22 15:57
Le97 发表于 2023-12-22 14:47
决定销量和价格的原因多了去了。就一定是产品质量?如果您这么认为,您一定经常听肖战的光点吧。这应该是 ...

由于00后基本一开始就接触数字文件播放器,没体会到老索尼的那种暖厚润的调音,现在索尼对于他们来说,那种高频突出,低频少的调音应该就是他们的天籁

但是,这种数字文件的本性不做模拟味干预的调音,听着会很容易累,没有充足低频,而只有突出的高频不会使人感觉温暖

作者: shuang007    时间: 2023-12-22 15:59
决定销量和价格的原因多了去了。就一定是产品质量?如果您这么认为,您一定经常听肖战的光点吧。这应该是 ...

说你黑也是明刀明枪地指出来,都是阳谋。有话直说,说重点。

黑得理由可以找出很多,哪怕鸡蛋挑骨头。花无百样红的道理不用我多说。

非得气急败坏上头真没必要。再说了都是个人喜好,选择而已。

论坛就是说话的地儿。好的可以有,难听的也可以有。没必要都是玩家百样人,对不?

作者: snowgundam    时间: 2023-12-22 16:21
linkoyu 发表于 2023-12-22 14:30

你不知道索六万?

作者: caijie581112    时间: 2023-12-22 16:28
Le97 发表于 2023-12-22 12:55
别吹了,索尼软件被中子播放器吊着打,不管在播放器上还是在索尼手机上现在都是中子更好听了,CD都来了, ...

我直接购买网上下载一个多T的WAV歌曲文件放到索尼A35,zx100,黑砖金砖一代,基本上也包括黑砖二代,结果就是和你标题文章一样的感觉,所以也知理解你发表这个抱怨的感受。把你的CD盘用索尼music center并且设置索尼12 tone保存的WAV歌曲以后再听吧。
作者: shenyan002    时间: 2023-12-22 17:34
shuang007 发表于 2023-12-22 15:50
小伙子,慢慢在社会上摸爬滚打多了,脾气就会被磨平了。年轻气盛尖锐,都是这么走过来的。再过十年娃娃你 ...

磨平了,说明你太废了
作者: shuang007    时间: 2023-12-22 17:39
shenyan002 发表于 2023-12-22 17:34
磨平了,说明你太废了

呵呵,懒得搭理你。

作者: grdh    时间: 2023-12-22 17:42
lg那个音乐手机好像音质评价很好
作者: caijie581112    时间: 2023-12-22 19:10

楼主还有一点我的实际情况简单说一下,我有黑砖一代金砖一代,黑砖二代和金砖二代,黑砖一代2016年购买,当时还不如我pha3j加索尼A15好听,金砖一代是2018年买的,感觉到头了,后面买了飞傲M15,然后qa390le,然后乐彼p6pro,这个乐彼到现在也是我最好听的,去年为了续航买了黑砖二代,但是躺着床上仔细听以后觉得p6pro无法取代索尼味道,就是周深的无问这首歌曲让我决定还是索尼味道需要保留,p6pro无法在高音时候让你震撼,索尼的在无问这首歌曲中高音时候真的让你跟着情绪上去了,所以这个月刚刚购买了索尼金砖二代。要知道飞傲M17出来也没有让我因为M15听的感动再次购买,而索尼已经购买了四个顶级次顶级的了,这个就是因为我发现索尼的味道真的和顶级的p6pro还是有互补的,有的歌曲让你跟着高音直起鸡皮疙瘩,而p6pro无法把你煽动起来。所以总之还是音源的问题,不是3.5单端的问题,索尼不好的话我是不会连续从2016年到这个月购买索尼四个播放器的而其他牌子播放器从来都是仅仅购买一个,平心而论p6pro最好听最感动,但是之外其他播放器还真的没有索尼这样让我再次购买的欲望,声音是否被感动是决定性的,我觉得你的索尼没有真的发挥出来。
作者: ytjlthy    时间: 2023-12-22 19:18
我70后,一路从磁带机走过来,曾经也是非索尼不听,记得从10年以后就不再追索尼了。它的时代已经过去了。
作者: 125187881    时间: 2023-12-22 19:18
最近买了A306 刚听是有点糊 但是煲开后还可以 推力是不大 但是调音还是有索味的 比手机声音还是要好听一些
作者: 记得关小太阳    时间: 2023-12-22 20:08
感谢,本来想买一个配k3003的
作者: 情唯    时间: 2023-12-22 20:26
这么给你说吧,现在很多入门机器都不如手机
作者: qiangweng    时间: 2023-12-22 21:08
索尼的播放器我就从来没打算入过,那点可怜的推力不用听就知道是什么效果,所以我入肯定优先考虑国砖。
作者: 一曼森一    时间: 2023-12-22 21:09
哈哈听大法

作者: zhuzai090124    时间: 2023-12-22 21:20
哥们,听索砖不听4.4?你这不浪费了至少70%的音质,而且706的3.5的口估计被索尼削了,自砍一刀,故意的,可以去试试306的3.5,可能会好不少,毕竟就只有3.5,不会削,我306只听过一次,虽然没做过和707的对比,印象不深了,但应该还是要好一点的
作者: Le97    时间: 2023-12-22 22:26
grdh 发表于 2023-12-22 17:42
lg那个音乐手机好像音质评价很好

入门价位确实是不错选择。主要是不仅音质不错还能兼顾日常。性能还强。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 22:27
125187881 发表于 2023-12-22 19:18
最近买了A306 刚听是有点糊 但是煲开后还可以 推力是不大 但是调音还是有索味的 比手机声音还是要好听一些

306我这儿没试听。之前买的105确实烂。后来有人跟我吹说什么你看索尼最低端的机器就是玩具,起码整个zx再谈。我试了,然而zx也就这样。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 22:29
caijie581112 发表于 2023-12-22 19:10
楼主还有一点我的实际情况简单说一下,我有黑砖一代金砖一代,黑砖二代和金砖二代,黑砖一代2016年购买, ...

总之,我已经决定考虑过几年去收个1V听歌了。因为我实际听过觉得他真的强。
现在买我是不会买的,线下店试用亮屏几十秒弹了两次系统界面没响应的手机用现在这个价格买我还是敬谢不敏。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 22:30
125187881 发表于 2023-12-22 19:18

至于比手机,我真心建议去听一下索尼1V。或者哪怕是其他骁龙8gen1之后的手机。和以前差距很大
作者: Le97    时间: 2023-12-22 22:34
zhuzai090124 发表于 2023-12-22 21:20
哥们,听索砖不听4.4?你这不浪费了至少70%的音质,而且706的3.5的口估计被索尼削了,自砍一刀,故意的,可 ...

306我这儿没线下试听,不敢盲狙。毕竟上次盲狙105走了好几年弯路。而且我也没有4.4耳机,目前这个耳机也没法换线。哪怕比706好点,我看最多也就和红魔打打。然后不得不说索尼1V真的强。我反正考虑过几年去收一台做前端。现在V60够用了,虽然V60调音没索尼强,但推力有优势以及我的歌曲在大部分时候听感都比之前105的搭配强就够用。
作者: Le97    时间: 2023-12-22 22:35
zhuzai090124 发表于 2023-12-22 21:20
哥们,听索砖不听4.4?你这不浪费了至少70%的音质,而且706的3.5的口估计被索尼削了,自砍一刀,故意的,可 ...

或者过几年,有砖头用上了足够好的处理器的同时声音也不错我会考虑这个。无论660国砖还是索尼660我都还是嫌弃听歌都有点卡了。
作者: hot8888    时间: 2023-12-23 00:16
已经很多年没有玩这种mp3了,上次还是05年还是06年买的kenwood. A7,这种类型的  ,, 感觉自己落伍了,,偶尔来看看也算是怀旧吧。。。
作者: zry980321    时间: 2023-12-23 00:44
我唯一的一次使用索尼播放器,就是在德海基业蹭听,我用的N5005,金砖插上一听,一言难尽,直接就放回去了
作者: zhaowenjie    时间: 2023-12-23 01:24
写这么长可怜是挺生气的
作者: caijie581112    时间: 2023-12-23 06:32
Le97 发表于 2023-12-22 22:29
总之,我已经决定考虑过几年去收个1V听歌了。因为我实际听过觉得他真的强。
现在买我是不会买的,线下店 ...

索尼手机强在拍照特别是夜间拍照效果,我个人和公司用的两个手机都是索尼 pro-i,1T的卡装照片和歌曲,索尼这个手机相机只有1200万像素,是目前所有全球手机中最低的,但是照片效果顶级,我是从三星s20 pro一亿像素手机转索尼手机来的,这个是索尼手机的要点,作为播放器来说,索尼pro-i手机除了找歌曲方便以外听歌被感动的水平不如黑砖金砖,否则我不会这个月再次购买金砖二代的,但是索尼pro-i手机比其他手机听歌上已经很好很有差距了,特别是索尼hire的歌曲差距还要大一点,我这些年体会的是索尼有黑科技但是要上下游协调配合,你如果也发现索尼1V手机作为播放器效果不错,那你就快研究出结果了,是操作系统再协调的结果,如果你有苹果系统,你会发现怎么那么好听呀,但是如果你把苹果aac格式歌曲文件,苹果手机播放器,苹果耳机拆分开来单独放到索尼去听,和一千块钱水平的东西基本一个级别,我是从苹果系统哪里才知道歌曲播放器耳机要内部协调的道理,苹果是协调最好的,不信你可以去换苹果系统听歌会被感动的崇拜苹果手机和耳机的水平,如果不是苹果系统下载的歌曲文件,放在苹果手机播放器都一样不好听,所以播放器歌曲文件和耳机我也都换成索尼体系的,尽管我现在依然拥有800s ie80 k3003 n5005都不行 846,顺便说一下,846配索尼播放器绝配,特别是插在黑砖一代,胜过我的索尼z5和z1r,但是歌曲文件不配合的话,所有索尼耳机和索尼播放器实际听感都是一千块钱的硬件水平。
作者: luke42878    时间: 2023-12-23 09:22

你好  我就是用电磁炉大奶罩,用索尼music centre听录进去的cd,效果直追黑胶,我喜欢的不得了。你说这个12 tone分析是怎么弄的。在music centre里吗?感谢答复

作者: caijie581112    时间: 2023-12-23 09:40
luke42878 发表于 2023-12-23 09:22
你好  我就是用电磁炉大奶罩,用索尼music centre听录进去的cd,效果直追黑胶,我喜欢的不得了。你说这个 ...

在索尼music center设置里面,一定打钩,并且不要仅仅分析,使用,先高光罩住所有要的歌曲,然后右键打开选择项目,点击其中的获取歌曲信息这个获取,这个是关键,比获取的话索尼music center自己也分析,但是不写入歌曲文件,获取的话索尼有东西写入歌曲文件,这点从查看文件获取前后的大小和写入时间可以看到,然后最佳的声音效果是通过索尼music center导入你的索尼播放器,但是由于索尼自己导入时候分类很乱,多半找不到你自己原始目录下的歌曲了,这样就可以不用索尼导入,另外通过文件管理器复制到你的try卡,这个缺点就是歌曲播放效果不如索尼自己导入的好听,但是也比没有经过索尼分析并且获取以后写入的歌曲好听多了,各位自己研究,这个索尼软件处理的歌曲太多的可能性,我的实际经验是索尼分析和获取步骤以后通过索尼自己软件导入到tf卡是最好的,尤其是使用索尼耳机和播放器一起的时候效果和苹果歌曲效果一样好。大家共同研究。
作者: caijie581112    时间: 2023-12-23 09:49
luke42878 发表于 2023-12-23 09:22
你好  我就是用电磁炉大奶罩,用索尼music centre听录进去的cd,效果直追黑胶,我喜欢的不得了。你说这个 ...

你的索尼电磁炉配套的播放器是什么型号?电磁炉出来的声音不是那种大声说话的,是非常温暖的歌曲原始就该这样唱的感觉,你使用电磁炉上的两个3.5平衡端链接索尼z1r或者索尼z5会感觉可能比大奶罩更温馨的温柔并且透彻到渐渐远去的人声,这个在其他两个电磁炉上的平衡口是出不来的,我奇怪索尼现在所有硬件设备上怎么把3.5的平衡口去除了,真不应该,至少我感觉比4.4平衡口更悠扬好听。
作者: caijie581112    时间: 2023-12-23 10:27
Le97 发表于 2023-12-22 12:55
别吹了,索尼软件被中子播放器吊着打,不管在播放器上还是在索尼手机上现在都是中子更好听了,CD都来了, ...

刚刚看到一个有实际使用索尼music center 的文字在后面,可以供你参考表明我所说的需要软件耳机播放器硬件歌曲格式相互协调对于索尼的重要性有多大,我们以后大家一起研究
作者: shuang007    时间: 2023-12-23 13:34
看了这么长的帖子,感情楼主是玩手机的,把手机做推子,完了之后玩个啥中子播放器软件?
没用过说实话,不过iOS系统俩花钱买的专业播放器,都用过:Onkyo HF Player 和 Ne Player(还有SONY Hi-Res小金标),一个68块,一个98块,只能说还是手机的小尾巴的声音。跟随身数播差距蛮大!实话实说,出了出门在外啊听个响,就那么回事吧。

作者: shuang007    时间: 2023-12-23 13:54
来,快餐时代听个响。

作者: linkoyu    时间: 2023-12-23 14:32
Le97 发表于 2023-12-22 14:50
比烂不可取。
说起来我记得去年还是今年上半年有消息称索尼入网了一个用天玑8100的智能设备。本来以为大 ...

这哪是比烂,这是都烂透了好不好,随身圈现在低配高价已经是共识,联合起来割韭菜已经是常态了,哪有一个好的

作者: linkoyu    时间: 2023-12-23 14:33
snowgundam 发表于 2023-12-22 16:21
你不知道索六万?

知道,但那玩意不能随身,我说的是随身

作者: linkoyu    时间: 2023-12-23 14:33
linkoyu 发表于 2023-12-23 14:33
知道,但那玩意不能随身,我说的是随身

作者: linkoyu    时间: 2023-12-23 14:34
snowgundam 发表于 2023-12-22 16:21
你不知道索六万?

索6万裤兜放不下

作者: 125187881    时间: 2023-12-23 20:00
caijie581112 发表于 2023-12-23 09:40
在索尼music center设置里面,一定打钩,并且不要仅仅分析,使用,先高光罩住所有要的歌曲,然后右键打开 ...

12 tone analysis 只是获取网上的歌曲信息吧 难道还有提升音质的效果? 不明白 我自己试试

作者: tan494    时间: 2023-12-23 21:30
各玩各的,说再多,喜欢的还是喜欢,讨厌的还是讨厌
作者: 留香小筑    时间: 2023-12-23 22:25
tan494 发表于 2023-12-23 21:30
各玩各的,说再多,喜欢的还是喜欢,讨厌的还是讨厌

我觉得你说得对,我喜欢厚声,室友喜欢透亮薄声,她喜欢的我听不得久,我喜欢的她也听不习惯,说不够清,然后我发现这两种听音的人很难调和到一起
作者: luke42878    时间: 2023-12-24 11:41
caijie581112 发表于 2023-12-23 09:49
你的索尼电磁炉配套的播放器是什么型号?电磁炉出来的声音不是那种大声说话的,是非常温暖的歌曲原始就该 ...

感谢回复 我用的是金砖一代 z5已经出掉了,目前手里没有两个3.5平衡口的耳机,有机会试一下。感谢
作者: shuang007    时间: 2023-12-24 11:49
你不知道索六万?

DMP-Z1能扛出去听?lottoo菊花台基本就是照着前者抄得外观。

作者: touchmore    时间: 2023-12-25 01:13
sony的卖点是4.4  又一个被忽悠3.5更有味道的
作者: _Mock    时间: 2023-12-25 09:26
706?单端?不是,这玩意儿的推力,不上平衡能听?我25欧107的塞子,试听的时候用平衡,都得开到高增益60多的音量,说白了这根本就不是面向hifi用户的产品
作者: chenpusnake    时间: 2024-1-23 10:07
周都督 发表于 2023-12-22 09:52
手机的底子还是 ...

续航就买二手ipod c 改固态512GB加电池。续航80到100小时

作者: chenpusnake    时间: 2024-1-23 10:08
_Mock 发表于 2023-12-25 09:26
706?单端?不是,这玩意儿的推力,不上平衡能听?我25欧107的塞子,试听的时候用平衡,都得开到高增益60多 ...

你耳朵快聋了 去看看

作者: _Mock    时间: 2024-1-23 10:11
chenpusnake 发表于 2024-1-23 10:08
你耳朵快聋了 去看看

哪有您聋啊

作者: chenpusnake    时间: 2024-1-23 10:18
Le97 发表于 2023-12-22 12:54
说实话就黑子是吧

其实播放器区别都不大,我还有hugo2其实和我iphone ipod比也就好点。不对比,没啥区别

你们其他的又能比hugo好多少?

我还有个4万多的,名字懒得提了,也就好点,不对比没啥区别

作者: 周都督    时间: 2024-1-23 15:19
chenpusnake 发表于 2024-1-23 10:07
续航就买二手ipod c 改固态512GB加电池。续航80到100小时

老IPOD的声音出来的太直白,底子就是高频低频解析点到为止
玩过一阵IMOD,味道是比不过现在大法那些小砖头。
硬要说素质,IPC也不见得很强吧,

作者: daiwei1841    时间: 2024-4-4 13:58
这哥们发的所有文章好像表达的都是这个意思,不买就得了为啥怎么大的戾气

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2