耳机网-耳机大家坛

标题: 你们不要装啊,把你们的音箱线换成网线来接 [打印本页]

作者: 鬼狐    时间: 2023-12-25 09:24
标题: 你们不要装啊,把你们的音箱线换成网线来接
我保证没有一个人能听的出好差,哈哈,事实就是这样。

作者: shoutup    时间: 2023-12-25 09:53
JIA DIAN LUN TAN有人提出用衣架铁线的,引发的口水战很热的
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-25 10:06
shoutup 发表于 2023-12-25 09:53
JIA DIAN LUN TAN有人提出用衣架铁线的,引发的口水战很热的

那个不知道,网线绝对可以,就用1块5一米的6类线

作者: 流动的心    时间: 2023-12-25 10:18
怎样保证,什么是所有人,只是以一己想法就代入所有人
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-25 10:20
流动的心 发表于 2023-12-25 10:18
怎样保证,什么是所有人,只是以一己想法就代入所有人

要写论文还是咋地
作者: shoutup    时间: 2023-12-25 10:25
其实是有差别的,之前我用的苏墨2.5平的喇叭线,后面换了高芬的4平的喇叭线,提升是很大的。
作者: angel5630    时间: 2023-12-25 10:27
我看了下你的帖子,器材该升级下了,你这套器材确实听不出来。
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-25 10:36
angel5630 发表于 2023-12-25 10:27
我看了下你的帖子,器材该升级下了,你这套器材确实听不出来。

哈哈,我用收音机。那套是家具。

作者: 越山向海    时间: 2023-12-25 10:42
shoutup 发表于 2023-12-25 09:53

HiFi音频玄学(精华版)国际音频工程协会研讨会

https://b23.tv/JmqPiIQ

作者: co4    时间: 2023-12-25 11:24
这冬天天气变冷,喇叭的机械阻尼明显都变大了,也没听说谁能听出来了。
作者: 海洋Ocean    时间: 2023-12-25 11:31
到底是谁在装哦,一天到晚在装人间清醒。世界上最聪明的人就是你了,别人都是大笨蛋。
作者: oddo    时间: 2023-12-25 11:53
可以退烧了,羡慕
作者: ssqf    时间: 2023-12-25 11:58
我就不接
作者: zealote    时间: 2023-12-25 12:19
既然看透了,就好好听呗,为啥天天跟这较劲
作者: 无耻是种境界    时间: 2023-12-25 12:29
喇叭线算什么,信号线,电源线全都换网线才是王道~
作者: 云水生    时间: 2023-12-25 12:56
网线也有好坏,有不小价格差距的
作者: kingsoft6    时间: 2023-12-25 12:59
井底之蛙呱呱呱
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-25 13:55
无耻是种境界 发表于 2023-12-25 12:29
喇叭线算什么,信号线,电源线全都换网线才是王道~

网线用于强电不安全,这都不懂,还发烧友?

作者: TManson    时间: 2023-12-25 14:05
军工特高压电缆
作者: foxpix    时间: 2023-12-25 14:57
听不出来不值得炫耀
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-25 16:21
foxpix 发表于 2023-12-25 14:57
听不出来不值得炫耀

听得出来值得炫耀是吧,烧糊涂了吧,哈哈
作者: D·H·H    时间: 2023-12-25 16:42
?线材无用论也不是你这么用的……
作者: D·H·H    时间: 2023-12-25 16:46
鬼狐 发表于 2023-12-25 16:21

不然呢?能通过abx测试的金耳朵就是牛逼,
何况网线的阻抗,编织结构,粗细都不符合音频线的规定,正常对自己器材声音熟悉的人听不出来就有鬼了。。
听不出来说明你家听音环境实在是太差,驻波太多细节全吞了
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-25 17:03
D·H·H 发表于 2023-12-25 16:46
不然呢?能通过abx测试的金耳朵就是牛逼,
何况网线的阻抗,编织结构,粗细都不符合音频线的规定,正常对 ...

金耳朵,笑死。放个歌,被你们这些人整的跟教会似的。

作者: 无耻是种境界    时间: 2023-12-25 18:51
鬼狐 发表于 2023-12-25 13:55
网线用于强电不安全,这都不懂,还发烧友?

那是你的网线不够好,够粗够多股怎么就不安全了?都是铜线!

作者: 从头学起    时间: 2023-12-25 20:19
越山向海 发表于 2023-12-25 10:42
HiFi音频玄学(精华版)国际音频工程协会研讨会

https://b23.tv/JmqPiIQ

看完了,尽管翻译可能有些不准确,但博主的意思是很明确的,有人在忽悠你,别去花冤枉钱!考虑到这是一位音频工程师,这条视频真是对某些动不动“一耳朵”的网友一个重击。

作者: cly    时间: 2023-12-25 20:36
有专用音箱线为什么要用网线?何况网线也是纯铜线,八条拧成一条也够用的,你是故意挑衅线材爱好者吧。
作者: zhan1919    时间: 2023-12-25 21:23
为什么会觉得这俩东西是一样的声音,在15寸系统上网线连正常声音都出不来,1200w输出用网线,还非要开群嘲。

作者: hi-wowo    时间: 2023-12-25 21:47
网线做喇叭线,10年前就有人这么玩了,可惜最终没有成气候
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-25 22:11
zhan1919 发表于 2023-12-25 21:23
为什么会觉得这俩东西是一样的声音,在15寸系统上网线连正常声音都出不来,1200w输出用网线{:4_94: ...

1200w是功放的耗电功率,到喇叭端有多少?10块钱的网线换上去你照样发现不了。物理白学了。
作者: zhan1919    时间: 2023-12-25 22:25
鬼狐 发表于 2023-12-25 22:11
1200w是功放的耗电功率,到喇叭端有多少?10块钱的网线换上去你照样发现不了。物理白学了。

哈哈,只会说这句话是吧,我都笑喷了,虽然没用过好东西,但是我就是觉得好东西没用是吧?你觉得对就好,一切以你为准。多聊一句都属于浪费大家时间了。
作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2023-12-25 22:33
我相信,你的系统换成工地用的绑扎丝都行
作者: 战神李元霸    时间: 2023-12-26 00:34
我的音箱默认就是网线连接
作者: 吃米无知米价    时间: 2023-12-26 00:46
我能一耳朵听出来,敢不敢和你赢盲听。
作者: D·H·H    时间: 2023-12-26 02:04
鬼狐 发表于 2023-12-25 17:03
金耳朵,笑死。放个歌,被你们这些人整的跟教会似的。

不好意思,在下还真是金耳朵,起码能自己扫频调eq,能听到台灯的高频声。
我学钢琴靠这个吃饭的,玩hifi初衷就是为了听演奏家录音的细节
作者: D·H·H    时间: 2023-12-26 02:05
zhan1919 发表于 2023-12-25 22:25
哈哈,只会说这句话是吧,我都笑喷了,虽然没用过好东西,但是我就是觉得好东西没用是吧?你觉得对就好, ...

这哥们真的,我一线材无用论者都看不下去了(捂脸)
有点太夸张了
作者: D·H·H    时间: 2023-12-26 02:12
如果网线能做合格的音频线的话,为什么喇叭线有阻抗规定?为什么头子用铜不用铁做?这规定你以为是白制定的?你咋不用usb线改个头当hdmi线用呢?你知不知道什么叫行业规定?雷电5你随便一根铜线就能用了?
作者: D·H·H    时间: 2023-12-26 02:24
你知道你为什么听不出劣质线和合格线的差别吗?因为你的设备和听音环境太烂了!我家里的5.1影院音响就用的十多年前买音响送的五毛钱红白线,干扰超大,稍微一动就有很大的电磁噪音
然而并没有什么卵用,我并没有觉得这线有什么不好的,因为房间+音响本身的垃圾已经盖过了线带了的不良影响!
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-26 06:48
D·H·H 发表于 2023-12-26 02:24
你知道你为什么听不出劣质线和合格线的差别吗?因为你的设备和听音环境太烂了!我家里的5.1影院音响就用的 ...

pua谁啊,傻子才会买很贵的音响。哈哈
作者: tomman    时间: 2023-12-26 07:56
鬼狐 发表于 2023-12-26 06:48

贵有的贵的道理,青菜萝卜各有所爱,如果用着网线感觉很爽,那就用. 另外用着几万一根的喇叭线,感觉很豪,也不错. 理性一点的,多听听有经验的老烧的推荐,国内生产的华敏喇叭线还不错,几十块一米.

作者: lalekuku    时间: 2023-12-26 11:04
大点的音箱几百瓦功率,网线是传输数字信号的,这个功率它恐怕难顶住
作者: 文生文生    时间: 2023-12-26 11:20
zealote 发表于 2023-12-25 12:19
既然看透了,就好好听呗,为啥天天跟这较劲

说明没看透,还在渴求认同感
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-26 12:04
文生文生 发表于 2023-12-26 11:20
说明没看透,还在渴求认同感

那你还上网干啥
作者: D·H·H    时间: 2023-12-26 18:54

是是是,录音棚里的人都是傻子,不用花上千万声学装修,不用花几十万装满墙的监听音响
作者: D·H·H    时间: 2023-12-26 18:57

鉴定为迫害妄想症
几十块的绿联秋叶原都觉得pua了
那你就继续去用土炮吧 。。。
作者: D·H·H    时间: 2023-12-26 18:59
自信能听出来线材玄学差别老烧的我见多了,听不出可证明差别的人还自我感觉良好的真没见过。。。
作者: 鬼狐    时间: 2023-12-27 07:28
D·H·H 发表于 2023-12-26 18:54
是是是,录音棚里的人都是傻子,不用花上千万声学装修,不用花几十万装满墙的监听音响

哈哈,开始胡言乱语了,录音那是工作,有一定的技术要求的,跟你在家放首歌混为一谈?这都搞不懂逼逼歪歪写一堆。

作者: foxpix    时间: 2023-12-28 11:28
鬼狐 发表于 2023-12-25 16:21

不清楚是不是有人觉得要炫耀,听得出来更多是需要继续折腾。我只是说听不出来没必要觉得也就是真理。
作者: sailing2000    时间: 2023-12-28 11:52
曾经见过用网线来编制喇叭线的,按理来说应该不会太差。
我自己听不出太好的线,但太差的线是可以听出来。
作者: quyanfei    时间: 2023-12-28 13:33
我敢保证只有你一个人听不出来,因为你不但耳朵聋,关键是缺心眼
作者: tblyc123    时间: 2023-12-28 19:56
不愧是吵架坛
作者: joseph.tt    时间: 2023-12-28 21:05
差别是有的,但在不在意又是一回事。

作者: 法外狂徒    时间: 2023-12-29 01:15
点开他的头像 看看他发帖的标题就知道 噢 这样啊  笑笑即可
作者: 懒懒猫    时间: 2024-2-6 17:39
哈哈,提升其实还是很明显的
作者: slzswyds    时间: 2024-3-23 11:57
前段时间,
用网线做了条耳机线,
听不出个所以然
作者: angel5630    时间: 2024-3-26 09:14
推荐你用网线,金宝好像也是网线

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2