耳机网-耳机大家坛

标题: 尴尬的 susvara 功放选项 [打印本页]

作者: toto60    时间: 2024-2-14 19:07
标题: 尴尬的 susvara 功放选项
目前我的susvara已经处于比较尴尬的地位,用holo悦作耳放,推得不错,比手头各种动圈旗舰明显素质要高,但声音没啥特点,就是参考级,很平淡。和x9000静电耳机相比,素质各方面都还有差距,听感也是x9000更好。考虑susvara再进一步的可能性就是功放来推了。之前发帖咨询过,现在又做了一下功课。首先是预算控制,不超过3w,这个范围初步看中了yamaha as3200合并功放(论坛有大佬再用,据说效果可以),算是稳妥选择。另一个是benchmark的ahb2小后级(据说各方面指标都很牛逼),用holo悦作前级。yamaha那个优点是有国行,大厂品质,质保都没问题,缺点是比较笨重。ahb2我不太找得到推susvara的帖子,只看过外网一些评论,指标突出。缺点是国内找不到代理,我得从官网海淘,质保麻烦,另外这玩意好像是开关电源,里面没有牛,电压好像是自适应的(美国和日本100-120v,中国和欧洲地区220-240v?)。
再问下有没有大佬用过,比较过的。如果没啥可以进一步参考的,我也可以选择出掉susvara,一了百了

作者: 音质评标    时间: 2024-2-14 19:16

看了几个大佬的帖子,顶级SUSVARA系统是独立前级+独立后级,合并功放也挺多,潜力还是挺大的。
作者: zhangrock    时间: 2024-2-14 19:29
音质评标 发表于 2024-2-14 19:16
SUSVARA实际上是个音箱,如果认真玩就独立前级+独立后级,潜力不是一般大,你这才玩到哪啊,很多音箱大佬都 ...

大佬用什么推的sus呢?发出来分享一下吧
作者: 音质评标    时间: 2024-2-14 19:38
zhangrock 发表于 2024-2-14 19:29

定做的
作者: 周大壮壮    时间: 2024-2-14 20:30
副司令可以
作者: Xsa    时间: 2024-2-14 20:56
DD可以
作者: 安音收藏lox    时间: 2024-2-14 21:18
我想推荐一个神器,氮化镓
作者: 椎名真空    时间: 2024-2-14 21:35
我的建议是追求素质还是要搞x9000,sus就是信息量和瞬态搞起来代价太大了,但规模感,密度,重量感比较容易起来一些。as3200这个东西也并没有强到信息量暴增,依旧是一步一个脚印的提升,距离终点我感觉还是有很长的距离的。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-2-14 21:47
蛮好蛮好,瞧瞧人家英飞凌的氮化镓概念股……

作者: zhangrock    时间: 2024-2-14 21:58
音质评标 发表于 2024-2-14 19:38
定做的

哪里定做的啊?
作者: 轻之肥宅S    时间: 2024-2-14 22:00
雅马哈的功放不好听,预算到了3万可以考虑黑格尔h390
作者: toto60    时间: 2024-2-14 22:09
轻之肥宅S 发表于 2024-2-14 22:00
雅马哈的功放不好听,预算到了3万可以考虑黑格尔h390

我也是hegel mohican CD机用户,hegel的调音非常好,但东西不便宜,而且是国内代工的,质量方面,不是很稳定(我那台CD偶尔碟仓弹不出来)。hegel的功放是很出名的,我再做做功课

作者: justicet    时间: 2024-2-14 22:13
对于SUS的功放特质,一味的软糯不行,一味的萝卜也是不行的。虽说线材能调,但是全指望咸菜调味肯定不是大餐。所以,功放推SUS,是需要一点婉转的品性,刚为主,柔不缺方好。

作者: toto60    时间: 2024-2-14 22:19
椎名真空 发表于 2024-2-14 21:35
我的建议是追求素质还是要搞x9000,sus就是信息量和瞬态搞起来代价太大了,但规模感,密度,重量感比较容易 ...

ls有几个人已经扯开话题了,你讲的确实靠谱,我也有这种感觉,susvara再推饱一点也是规模和力量的提升,和信息量关系不大。我玩x9000一开始也不是为了素质去的,主要是看重静电耳机开放自然轻松的听感,试水的第一台静电耳机,对听感没有报太大希望,但确实给我的反馈太足够了,太令人满意了,不仅听感宽松开阔,而且音色也是中正大气,素质的提升再之前的升级过程中更是从没有过的明显,感觉前端的潜力又进一步挖掘出来了。我在susvara上就很难有这种感觉,确实比旗舰动圈素质高,但高的还不够明显,比如adx5000的素质在我的系统下就能比肩susvara,zmf 那几个动圈的素质与susvara有一些距离,但听感比susvara鲜明的多,zmf的平板caldera则在素质与susvara差不多情况下,色彩非常鲜明艳丽(不一定耐听,但起码很有感情),susvara就像一个气质高贵的美女,各方面都趋近完美,但很难让我记住她的存在,很难引起我的注意
作者: qxyff2    时间: 2024-2-14 22:19
喉宝E480感觉比你选那几个好
作者: toto60    时间: 2024-2-14 22:25
BBLaiLai 发表于 2024-2-14 22:13
想问下解码是?

年轻时就CD的储量多,折腾十几年到现在少说上万张得有,用CD机做音源,省事啊

作者: yumn21    时间: 2024-2-14 22:28
V550推Susvara什么感觉?
作者: toto60    时间: 2024-2-14 22:33
yumn21 发表于 2024-2-14 22:28
V550推Susvara什么感觉?

开到最低增益,音量开到3点以上,推的还算细腻,但动态和规模就格局小了。susvara最难把握的地方,就是没推饱也不会难听,很难知道推到什么程度。我也是和holo悦相比,才知道V550推的远远不够,但如果没去对比推的更开的耳放,我觉得susvara在V550下的表现和几个旗舰动圈比也丝毫不弱的

作者: 轻之肥宅S    时间: 2024-2-14 22:33
toto60 发表于 2024-2-14 22:09
我也是hegel mohican CD机用户,hegel的调音非常好,但东西不便宜,而且是国内代工的,质量方面,不是很 ...

黑格尔的合并式功放不错的,他家的碟机一直销量不太行。
作者: 雨后休闲时光    时间: 2024-2-14 22:44
貌似总司令可以?
作者: toto60    时间: 2024-2-14 22:46
雨后休闲时光 发表于 2024-2-14 22:44
貌似总司令可以?

总司令在耳放里面推susvara应该不错,但我不想在给susvara搞另一个耳放了,而且这耳放价格真不一般

作者: totolong    时间: 2024-2-14 22:53
我就是hegel H360功放推的susvara,一直以为推sus不错,最近回归耳放,入了aic-10耳放,就算aic-10推不满sus,但整体乐感细腻度透明度也已经远超hegel h360
作者: toto60    时间: 2024-2-14 22:54
justicet 发表于 2024-2-14 22:13
对于SUS的功放特质,一味的软糯不行,一味的萝卜也是不行的。虽说线材能调,但是全指望咸菜调味肯定不是大 ...

老哥好,上次见你说高文的功放好,后面见你在紫坛几天前的帖子,见你说自己用的不是真高文,是仿的,我又开始迷茫了

作者: 暗奏    时间: 2024-2-14 22:59
totolong 发表于 2024-2-14 22:53
我就是hegel H360功放推的susvara,一直以为推sus不错,最近回归耳放,入了aic-10耳放,就算aic-10推不满su ...

aic10用的喇叭輸出⋯?  
作者: oldwong    时间: 2024-2-14 22:59
superfet解君愁
作者: toto60    时间: 2024-2-14 23:01
totolong 发表于 2024-2-14 22:53
我就是hegel H360功放推的susvara,一直以为推sus不错,最近回归耳放,入了aic-10耳放,就算aic-10推不满su ...

素质到位的耳放推的比功放细腻是应该的,但代价比较高了,你这台基本上已经是最顶级的那几个耳放了,我暂时没打算在耳放上花太多钱,因为我大部分耳机都能在2w以内holo悦以及湖人v550甚至是一万以内的湖人v222上轻松推好,砸钱大头还是在音源。除了静电耳机必须单独配耳放之外,其他耳机还是要考虑兼容性。

作者: totolong    时间: 2024-2-14 23:01
暗奏 发表于 2024-2-14 22:59
aic10用的喇叭輸出⋯?

喇叭口还没试,耳机口肯定是推不满的!

作者: toto60    时间: 2024-2-14 23:02
oldwong 发表于 2024-2-14 22:59
superfet解君愁

superfet这个,姑且算是好的吧,但枪文有点明显,绿坛和紫坛我都看过,对这种表达方式有天生抵触。

作者: 林zw502    时间: 2024-2-14 23:06
你把holo前端换个集成IC方案的试试看吧,susvara本来就是高频音染比较多的,再加上holo r2r的音染,双重叠加自然声音是平的。换个钰龙,乾龙胜,享声的前级就会改善不少。
作者: toto60    时间: 2024-2-14 23:11
林zw502 发表于 2024-2-14 23:06
你把holo前端换个集成IC方案的试试看吧,susvara本来就是高频音染比较多的,再加上holo r2r的音染,双重叠 ...

再加个前级,不如直接配好前后级算了,悦当个后级也是妥协的,又得回到功放嘛
作者: 林zw502    时间: 2024-2-14 23:34
susvara本就需要纯甲25W以上的功放来推,控制力和动态都可以到位,一般的耳放推到响度没问题,但是没有纯甲的控制力,给不了你想要的声音。
作者: toto60    时间: 2024-2-14 23:40
林zw502 发表于 2024-2-14 23:34
susvara本就需要纯甲25W以上的功放来推,控制力和动态都可以到位,一般的耳放推到响度没问题,但是没有纯甲 ...

是哦,这就得好好考虑要不要继续玩下去了,前后级,前后级啊,要不是因为扰民,我早就直接上音响了,还玩啥susvara

作者: leonjo    时间: 2024-2-15 00:06
我建议还是出掉susvara吧。这耳机的上限要挖掘出来投入的实在太大。如果lz不认为t8000驱动x9000有问题。说明你很喜欢静电的那种清澈透明度高的声音。而sus恰恰不是走这种风格的耳机。sus的声场和中高频我认为是可以超越第一代he90的,但是透明度确实不算出彩,远没stax旗舰高。瞬态和速度本来就是静电的强项sus要搞出来代价太大了。而且lz也不愿意砸重金搞sus既然如此没必要硬着头皮搞 出了反而是一种解脱。
作者: justicet    时间: 2024-2-15 00:15
toto60 发表于 2024-2-14 22:54
老哥好,上次见你说高文的功放好,后面见你在紫坛几天前的帖子,见你说自己用的不是真高文,是仿的,我又 ...

我是用真高文前后级推过的,所以说高文好。但是借朋友出差的机会只用了十几天而已,达不到有人说的自己用过一年半载才能推荐的程度,特别是合并机还真没用过,仅供参考。还有朋友推荐的八度蛋鸡应该也行,如果底噪没问题的话。
FM也很好,但是FM没有合并机貌似。高文的合并机不算太贵,咬牙可以上新的,黄鱼老款也有不超过3W的。
BH后级貌似比较直白,可以网搜加脑补一下请。

作者: toto60    时间: 2024-2-15 00:16
leonjo 发表于 2024-2-15 00:06
我建议还是出掉susvara吧。这耳机的上限要挖掘出来投入的实在太大。如果lz不认为t8000驱动x9000有问题。说 ...

我比较喜欢均衡大气的音色,t8000直接推x9000还是不够的,下盘和动态少点,我是把悦当前级了,效果立竿见影,暂时对x9000没啥更多期望,手上没有可以与之相比的了

作者: toto60    时间: 2024-2-15 00:23
justicet 发表于 2024-2-15 00:15
我是用真高文前后级推过的,所以说高文好。但是借朋友出差的机会只用了十几天而已,达不到有人说的自己用 ...

你这些都是高端玩意,又回到预算的问题了,玩音响的果然都不是一般人

作者: leonjo    时间: 2024-2-15 00:30
toto60 发表于 2024-2-15 00:16
我比较喜欢均衡大气的音色,t8000直接推x9000还是不够的,下盘和动态少点,我是把悦当前级了,效果立竿见 ...

不够均衡大气那就是没喂饱。
sus的上限实在是恐怖,用hiend前后级甚至可以干掉随便搭配的书架箱子。
但是要在有限的预算内搞出这种大气饱满的声音,同时又耐听,估计难度较大,因为可能会让声音变粗变冲。
aic-10换管是我听下来最接近lz要求的搭配之一。低于这个只能多尝试或者请大佬指教了。

作者: yumn21    时间: 2024-2-15 00:35
楼主,v550作为前级推t8000,效果怎么样?
作者: toto60    时间: 2024-2-15 00:37
yumn21 发表于 2024-2-15 00:35

还没这样试过,我感觉v550的前级不会比悦更好,因为悦本来就是拿专门的前级改出来的耳房。下次抽空试试

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-15 00:43
可以去看看二手的金嗓子纯甲后级
反正你有前级了
作者: 音质评标    时间: 2024-2-15 01:02
toto60 发表于 2024-2-15 00:37
还没这样试过,我感觉v550的前级不会比悦更好,因为悦本来就是拿专门的前级改出来的耳房。下次抽空试试

V550当前级,悦当后级,活着悦当前级,V550当后级,效果怎么样?
作者: zero7-2012    时间: 2024-2-15 01:02
为啥不试下官方套?
作者: toto60    时间: 2024-2-15 01:04
zero7-2012 发表于 2024-2-15 01:02
为啥不试下官方套?

官方套ef1000吗?又回到预算问题了,作为一台高价耳房,专门为一个耳机调音,我觉得我还没烧到这个程度

作者: toto60    时间: 2024-2-15 01:07
音质评标 发表于 2024-2-15 01:02
V550当前级,悦当后级,活着悦当前级,V550当后级,效果怎么样?

叠叠乐吗,有点意思。理论上悦当前级,550当后级(耳放)是能用的,但悦好像当不了后级,应该没有这个功能

作者: 音质评标    时间: 2024-2-15 01:12
toto60 发表于 2024-2-15 01:07
叠叠乐吗,有点意思。理论上悦当前级,550当后级(耳放)是能用的,但悦好像当不了后级,应该没有这个功 ...

应该可以,悦和V550都有XLR输入和输出,这两个可以组合着玩,不过声音得控制好别把耳机炸了。就是不知道悦当前级好还是v550当前级好,或者说悦当后级好,还是V550当后级好,前后级组合音质应该会上个台阶。

作者: acclimatise    时间: 2024-2-15 07:57

我的个人建议就是卖掉susvara。

作者: toto60    时间: 2024-2-15 08:19
acclimatise 发表于 2024-2-15 07:57
我的个人建议就是卖掉susvara。
玩as3200的不就是我吗?日系器材不在线材上找调音,确实不好听,所以我推 ...

大佬说的很有道理,卖掉就省事了,我再边听边做功课几天,开开脑放挽救一下,毕竟挂闲鱼时的耳机才是它最好听的时候

作者: acclimatise    时间: 2024-2-15 08:21
toto60 发表于 2024-2-15 08:19
大佬说的很有道理,卖掉就省事了,我再边听边做功课几天,开开脑放挽救一下,毕竟挂闲鱼时的耳机才是它最 ...

推荐你as3200+hekse,我觉得非常好听,打败很多2w+的平板没问题的。

作者: 音质评标    时间: 2024-2-15 08:44
toto60 发表于 2024-2-15 08:19
大佬说的很有道理,卖掉就省事了,我再边听边做功课几天,开开脑放挽救一下,毕竟挂闲鱼时的耳机才是它最 ...

悦和v550前后级试了吗,多尝试才行,其实susvara和x9000并不冲突,毕竟风格是不同的,卖耳机容易,再往回买就难了,起码一手知根知底,三思而后行。素质高低有时候影响因素很多,有时候卖掉之后才会想起,是不是自己根本就没推好过?急于卖掉是下下策,susvara可以以旧换新,将来出新静电也能置换,根本不需要挂咸鱼,除非很缺钱,susvara和x9000双持,器材升级后,总有一天sus会超越x9000,没玩透之前不需要着急出,大佬原话,本以为x9000很强,但是玩了susvara前后级之后,才知道有另一片天。

作者: toto60    时间: 2024-2-15 09:00
acclimatise 发表于 2024-2-15 08:21
推荐你as3200+hekse,我觉得非常好听,打败很多2w+的平板没问题的。

这个我就没考虑了,其实我玩耳机的主要方向一直不是平板,我喜欢偏动圈的声音。平板只是一些尝试,手上有3个平板:hifiman的susvara、he6se和zmf的caldera,caldera不用说了,在我系统下比动圈还好推,调音上属于艳丽型,表现力丰富,不需要折腾了,是非常像动圈音色的一个平板耳机,不过太浓艳所以不太耐听,拿来换换口味,听多了就也还是能听出平板味,和自家动圈比,缺了点空气感。he6se现在感觉还不够细腻,声音是一块一块的,声场还没怎么推开,也是平板味最浓的一个,金属味还比较多。susvara的声底在我的感觉中也不太有平板味,推不好也比he6se好听很多,就算没推好的susvara素质也比推好的caldera强一点。但susvara没推好的素质和x9000有明显可闻差距(不知道是不是x9000素质太高了),所以比较的标准又提高了,带来了烦恼。要么味道和乐感取胜,zmf的动圈和平板已经在这条路做的非常好;要么味道淡一点,但听感要自然,素质最好也能让人印象深刻,这点x9000做的好,虽然也是个没什么特别味道的耳机,但是目前的搭配,声场非常立体,声音非常流畅,空气感很强,听着很舒服但又有很强的存在感,让人欲罢不能。susvara我已经不指望素质超过x9000,想上功放主要是克服susvara两个我觉得还不够的地方:声场还不够立体,横向够宽了,纵向还没很好的撑起来;第二,声音还不够饱满丝滑。hekse我看描述,是个偏中上盘的耳机,音色应该不是我喜欢的风格,而且我比较不习惯hifiman的腰子耳机(我的耳机都是圆的),而且再折腾别的平板,我感觉也很难达到我的要求了。

作者: toto60    时间: 2024-2-15 09:03
音质评标 发表于 2024-2-15 08:44
前后级试了吗,多尝试才行,其实susvara和x9000并不冲突,毕竟风格是不同的,卖耳机容易,再往回买就难了 ...

susvara潜力应该很大,只要肯砸钱,总有一天能超过x9000。其实我还觉得hd800潜力很大,只要肯砸钱,也能超过susvara

作者: 音质评标    时间: 2024-2-15 09:04
toto60 发表于 2024-2-15 09:03
susvara潜力应该很大,只要肯砸钱,总有一天能超过x9000。其实我还觉得hd800潜力很大,只要肯砸钱,也能 ...

800一个悦就推爆了,悦和v550 组合前后级推sus应该提升很大

作者: acclimatise    时间: 2024-2-15 09:11
toto60 发表于 2024-2-15 09:00
这个我就没考虑了,其实我玩耳机的主要方向一直不是平板,我喜欢偏动圈的声音。平板只是一些尝试,手上有 ...

hekse功放下并不比susvara差太多,声音略微亮一些,横向声场小一些,其他都在同一水平线上,高频并不刺激,也并不是偏向中上盘忽视下盘,低频反而比susvara更容易出来。
当然hekse的高灵敏度导致选功放很费劲,因为底噪难以控制,雅马哈控制的很好,我很推荐这么搭配。
比我听过的caldera和lcd5都要好听不少,甚至都没什么可比性。

作者: yumn21    时间: 2024-2-15 09:13
我曾试过,v590前级+Feliks 20ae胆放,几乎快把hd800s推爆,还没加增益,推力比单用一个耳放增加了至少一倍。如果把两者掉转推力反而没任何增加。
作者: toto60    时间: 2024-2-15 09:47
yumn21 发表于 2024-2-15 00:35

你好!今天上午试了v550作前级推t8000,分别最低增益(-18)和不开增益(0),声音有一定特色,味道鲜活。但其他方面没法和悦相比,主要是比较散,密度不够,不扎实,偏中上盘,齿音很重,刺耳。当然,这个是在直接用悦的那套电源线和信号线的情况下,不排除换别的线会缓一下火气,调一下能量分布。这个比较还是很有意义,再次证明悦是一个合格的前级,搭配t8000克服了很多静电的缺点。

作者: toto60    时间: 2024-2-15 09:52
音质评标 发表于 2024-2-15 09:04
800一个悦就推爆了,悦和v550 组合前后级推sus应该提升很大

这个还没试,今天试了v550当前级给t8000推x9000,效果不太理想,和悦当前级差距较大,悦的前级还是不错,整得静电系统没啥毛病。v550当前级我估计希望不大,悦不管是前级还是放大都强于550

作者: toto60    时间: 2024-2-15 10:05
yumn21 发表于 2024-2-15 09:13
我曾试过,v590前级+Feliks 20ae胆放,几乎快把hd800s推爆,还没加增益,推力比单用一个耳放增加了至少一倍 ...

我的550前级部分应该和你的590没什么区别,刚才用550当静电前级,力大,电位器开的很小,增益开到最低,都不需要怎么调大音量,但总体感觉比较燥,发散发虚,偏中上盘,比较刺耳,当然,只是第一印象,不排除搭配的线材也有点问题

作者: kugongzi    时间: 2024-2-15 10:30
toto60 发表于 2024-2-15 01:04
官方套ef1000吗?又回到预算问题了,作为一台高价耳房,专门为一个耳机调音,我觉得我还没烧到这个程度 ...

每个耳机的阻抗灵敏度频响特性不一样,甚至区别很大很大,所以我认为,其实推一个耳机,追求极致的做法确实就是专门为一个耳机设计一个耳放

比如hifiman专门为香格里拉设计那台航母耳放,森海塞尔专门为HE1设计的那台配套胆机。航母耳放推HE1未必合适,HE1的配套胆机推香格里拉也未必完全匹配。

作者: toto60    时间: 2024-2-15 10:35
kugongzi 发表于 2024-2-15 10:30
每个耳机的阻抗、灵敏度、频响特性不一样,甚至区别很大很大,所以我认为,其实推一个耳机,追求极致的做 ...

追求极致是这样的,但一是成本高了,二是官方的调音品味不一定适合每个人,所以还是综合素质和兼容性比较强的产品更有市场

作者: kugongzi    时间: 2024-2-15 10:41
说回主题,推susvara的功放嘛,不知道楼主有没有考虑过DIY胆机功放,比如EL34推挽胆机,三四十瓦的推力,够susvara吃了;再比如KT170推挽胆机,上百瓦推力,这个可以把susvara推到烂推到冒烟。而且diy的东西并不贵,EL34我记得1万块钱都不到,而KT170是很新的胆管,这个要2万左右了。只不过,玩diy的代价,是很难卖二手,一般就留着自用了。

我这有一台为1266设计的300B胆机,这台胆机我叫师傅改了几次,目前我挺满意。而susvara其实在阻抗、灵敏度方面,和1266比较相近,楼主若感兴趣,可以拿susvara到我这来试试我这台300B胆机推susvara声音怎么样。
放心,我不是向你推销我这台胆机,就算你觉得我的胆机推susvara声音很好很好,我也不会卖给你,卖了我听什么?,我是觉得,如果你听了觉得可以,再考虑走diy耳放这条路也不迟。
作者: toto60    时间: 2024-2-15 10:46
kugongzi 发表于 2024-2-15 10:41
说回主题,推susvara的功放嘛,不知道楼主有没有考虑过DIY胆机功放,比如EL34推挽胆机,三四十瓦的推力,够 ...

这个还是很折腾的,我不懂技术,找不到感觉,就算有合适的也是大海捞针,钻进去这些也会花不少时间成本

作者: Candislin    时间: 2024-2-15 10:56
X9000不耐听
作者: toto60    时间: 2024-2-15 11:01
Candislin 发表于 2024-2-15 10:56
X9000不耐听

不排除有不耐听的情况,我今天就试了一种不耐听的组合,应该说这玩意很敏感

作者: kugongzi    时间: 2024-2-15 11:20
toto60 发表于 2024-2-15 10:46
这个还是很折腾的,我不懂技术,找不到感觉,就算有合适的也是大海捞针,钻进去这些也会花不少时间成本

其实玩hifi就是折腾,研究各种音源、解码器、放大器、耳机、线材配件的特性,研究它们的搭配,找到合适自己的声音,然后不断的升级,又不断的更换器材…………这就是一条折腾之路,想不花时间,是不可能的,有一些烧友,花了几十年时间,烧了几十年,都未必得到自己满意的声音…………

不过,玩hifi是折腾着,也是享受着,进步着。想不折腾,那就老老实实9块9的原道耳塞,插进PC里听歌,好好享受音乐

作者: toto60    时间: 2024-2-15 11:27
说着说着,感觉这楼也越来越歪了,看了上述大佬们的分享,我似乎也不再考虑功放的事了,现在就纠结留不留susvara,目前更多倾向是不留了(我的2023年中一手购入,应该还比较好出)。刚才又把手头素质最高的动圈,铁三角adx5000拿出来和susvara在holo悦推动下pk了一下,素质上几乎没啥差距,adx5000声音更有特点一些,虽然没有susvara耐听,但存在感很强,作为动圈,整体感还比susvara强一些。susvara真让人死去活来的纠结
作者: kugongzi    时间: 2024-2-15 11:32
toto60 发表于 2024-2-15 10:46

其实玩diy胆机不需要懂什么高深的技术,甚至不推荐换管子,当石机来用。因为每个管子有它的最佳工作状态,A品牌的300B管子和B品牌的300B管子,设计有差别,要达到最好工作状态所需要的条件,就很可能就不一样。
如果换了管子,应该是要对胆机的电路做一点微调才对,但是我们烧友玩家,一般来说,没那个能力去动电路,所以,玩胆机,我认为不要轻易去换管子,就当石机来用,简单省事,别随意折腾。

不过,上面这些都是玩胆机的事情了,好像楼主没接触过胆机,不想懂也没关系,有空可以拿耳机来我这先试试,觉得可以的话,再看是不是要接触胆机,觉得不可以的话,就不浪费时间了

作者: 音质评标    时间: 2024-2-15 11:33
toto60 发表于 2024-2-15 11:27
说着说着,感觉这楼也越来越歪了,看了上述大佬们的分享,我似乎也不再考虑功放的事了,现在就纠结留不留su ...

试试V550和悦前后级组合推,又是另一片天了。
作者: jinghua84    时间: 2024-2-15 12:08
这楼里大佬好多,我也是悦推sus,最近对stax有点兴趣,问一下楼主x9000的耳放用的是啥,l700mk2试过没,怎么样
作者: jinghua84    时间: 2024-2-15 12:09
静电有没有类似悦一样性价比高点的耳放,不追求极致,能有个8成就行
作者: EzioNao    时间: 2024-2-15 12:12
ahb2的指标相当好,能做到dac一样的精度真的很可怕。可以参考这个数据:https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/benchmark-ahb2-review-updated-measurements.50844/

我因为看了这么漂亮的纸面数据短暂拥有过一段时间。音色也算比较准,低频充沛且细节很到位。但是高频有点暗,你看看sus配不配合吧
作者: 汉保薯條    时间: 2024-2-15 12:21
toto60 发表于 2024-2-15 11:27
说着说着,感觉这楼也越来越歪了,看了上述大佬们的分享,我似乎也不再考虑功放的事了,现在就纠结留不留su ...

你有这余力玩靜电那肯定能卖
很多人几十万的系统配好了都不会玩靜电的
推倒重来的成本太高
上功放推平板 还能兼顾箱子
我自己也是用的悅+sus 跟別人家裡前后级推的sus有不少的差距
但同样的投入 你也可以给x9000配更好的前级和放
我自己是觉得没必要死氪sus
有余力又推箱子可以玩功放 不玩的就悅听听也湊合 毕竟这套加起来就跟x9000单耳机差不多的价格 不糾结

作者: 椎名真空    时间: 2024-2-15 12:23
toto60 发表于 2024-2-14 22:19
ls有几个人已经扯开话题了,你讲的确实靠谱,我也有这种感觉,susvara再推饱一点也是规模和力量的提升, ...

就我听过的里面还没有把SUS搞特别好的,可能真得楼上说的高文了。然后HOLO悦这东西,我觉得真不差了,只不过带点肥厚感,用SR紫保险丝削一下也差不多了。绿檀大部分还是没听过的人在云在吹,能够听过并且客观评价的人不多的。
要和AS3200比,AS3200也只是更加得干脆利落一点,调音方面也是有点单调平淡的,我也想着搞甲类的方向但这种深水区就更难选择了。

建议搞X9000也是因为我的喜好会更接近X9000。只不过碍于换整套系统代价太大,静电耳放不能推其他耳机所以暂时还是用着功放推平板,之后搞搞箱子啥的。如果说给耳机有10W以上的预算我肯定毫不犹豫选择X9000了。
步入HIEND领域想要分散投资那么钱包得很充足了,不止是耳放耳机换一下,对应的线材也得换。

作者: boki酱    时间: 2024-2-15 12:37
zhangrock 发表于 2024-2-14 19:29

天津李hiend

作者: 音质评标    时间: 2024-2-15 12:48
boki酱 发表于 2024-2-15 12:37
天津李hiend

机箱不错 适合DIY
作者: toto60    时间: 2024-2-15 13:34
jinghua84 发表于 2024-2-15 12:08
这楼里大佬好多,我也是悦推sus,最近对stax有点兴趣,问一下楼主x9000的耳放用的是啥,l700mk2试过没,怎 ...

x9000是用t8000当耳放,接悦作前级,暂时满意了。l700ii已经在路上了,到了再说

作者: toto60    时间: 2024-2-15 13:35
jinghua84 发表于 2024-2-15 12:09
静电有没有类似悦一样性价比高点的耳放,不追求极致,能有个8成就行

应该有,但没试过,口碑还没建立起来,也怕翻车

作者: toto60    时间: 2024-2-15 13:36
汉保薯條 发表于 2024-2-15 12:21
你有这余力玩靜电那肯定能卖
很多人几十万的系统配好了都不会玩靜电的
推倒重来的成本太高

确实是,我对功放的理解还是零基础,而且暂时没条件玩音响

作者: toto60    时间: 2024-2-15 13:38
EzioNao 发表于 2024-2-15 12:12
ahb2的指标相当好,能做到dac一样的精度真的很可怕。可以参考这个数据:https://www.audiosciencereview.co ...

高频暗不是问题,素质到位,音色健康就行

作者: toto60    时间: 2024-2-15 13:40
椎名真空 发表于 2024-2-15 12:23
就我听过的里面还没有把SUS搞特别好的,可能真得楼上说的高文了。然后HOLO悦这东西,我觉得真不差了,只 ...

悦我倒是觉得不肥厚,细腻也到位了,就是纵向和气势对于susvara还差一点

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-2-15 13:43
我个人觉得合并功放或者数字功放不会比悦强太多,甚至可能还有不如……
听过一个号称7个数往上走的数字功放,声音还是个一言难尽……
作者: toto60    时间: 2024-2-15 14:01
等机器,等幸福 发表于 2024-2-15 13:43
我个人觉得合并功放或者数字功放不会比悦强太多,甚至可能还有不如……
听过一个号称7个数往上走的数字功放 ...

是的,再折腾下去得掀起一场腥风血雨了

作者: yuhuang    时间: 2024-2-15 14:10
换什么功放再说,建议holo悦先换掉,这个耳放抹掉了较多的细节,所以你听起来adx5000和susvara拉不开差距。
作者: EzioNao    时间: 2024-2-15 14:19
toto60 发表于 2024-2-15 13:38
高频暗不是问题,素质到位,音色健康就行

如果你不介意在丰满的低频,中正的中频后面仔细找暗淡同时没什么存在感的高频的话,ahb2就是那个价位不可多得的好功放。

作者: justicet    时间: 2024-2-15 15:27
推好SUS的第一要务是高频要有点妖娆感,不一定多,一点足以。
作者: toto60    时间: 2024-2-15 15:28
yuhuang 发表于 2024-2-15 14:10
换什么功放再说,建议holo悦先换掉,这个耳放抹掉了较多的细节,所以你听起来adx5000和susvara拉不开差距。

还真不是,因为悦细节很多,我的adx5000得以超常发挥,这点我还是清楚的

作者: toto60    时间: 2024-2-15 15:31
justicet 发表于 2024-2-15 15:27
推好SUS的第一要务是高频要有点妖娆感,不一定多,一点足以。

是的,这个说的很到位,现在除了一些规模感,还差一点神韵,真不用太多,一点点就行

作者: jasonldm    时间: 2024-2-15 18:45
看了b站,说副司令很不错 可以尝试
作者: toto60    时间: 2024-2-15 21:01
jasonldm 发表于 2024-2-15 18:45
看了b站,说副司令很不错 可以尝试

副司令不是被吐槽很多吗?看它的配置,应该搞不定susvara,搞动圈应该没问题

作者: 我不知道    时间: 2024-2-15 21:06
不理解为何要死磕sus?出掉我觉得不一定能解决楼主的问题,出掉之后你又会烦恼另外一个耳机。

楼主感觉也是老烧,应该对自己喜欢的声音有一定概念,假如还追求那种没有短板,面面俱到,十全十美的声音的话,那就是找不自在。

作者: justicet    时间: 2024-2-15 21:15

楼主已经体验了静电的X9000,对于平板的天花板心有奇奇焉可以理解。
X9000作为静电天花板,肯定是极好的,但是静电绝对不是完美无缺,必有不如SUS之处,要不就一统天下了。

作者: toto60    时间: 2024-2-15 21:29
justicet 发表于 2024-2-15 21:15
楼主已经体验了静电的X9000,对于平板的天花板心有奇奇焉可以理解。
X9000作为静电天花板,肯定是极好的, ...

对,声音的密度还是比susvara低一点,其他方面好像没啥短板了。另外,使用时小心翼翼,偶尔电一下耳朵,那种感觉确实一言难尽,冬天穿厚衣服干燥时身上有静电,就容易导致耳机也产生轰隆声(可能是受静电影响),这时候需要把耳机取下来再重新戴上,消除一下静电影响。

作者: toto60    时间: 2024-2-15 21:31
我不知道 发表于 2024-2-15 21:06
不理解为何要死磕sus?出掉我觉得不一定能解决楼主的问题,出掉之后你又会烦恼另外一个耳机。

楼主感觉 ...

其实也想看看大佬们对这个耳机的反应,到底是完整体验功放推susvara,还是妥协用耳放,或者直接出了放弃挣扎。明天我的susvara就挂闲鱼了,也确实是耳机太多了

作者: justicet    时间: 2024-2-15 21:40
toto60 发表于 2024-2-15 21:31
其实也想看看大佬们对这个耳机的反应,到底是完整体验功放推susvara,还是妥协用耳放,或者直接出了放弃 ...

你挂咸鱼就无所谓了。
不过静电的高频是强项,低频是弱项,声场规模感应该都不如SUS,趁着在手,希望你好好玩一下。

作者: toto60    时间: 2024-2-15 22:18
justicet 发表于 2024-2-15 21:40
你挂咸鱼就无所谓了。
不过静电的高频是强项,低频是弱项,声场规模感应该都不如SUS,趁着在手,希望你 ...

这个还好,以前的静电应该确实有低频不足的毛病,x9000低频不管是下潜、速度还是量度至少能比我的adx5000强,对比susvara的低频,只是量稍微少一点点,但速度和下潜都更强,这样就够了

作者: 在!    时间: 2024-2-15 22:23
toto60 发表于 2024-2-15 21:29
对,声音的密度还是比susvara低一点,其他方面好像没啥短板了。另外,使用时小心翼翼,偶尔电一下耳朵, ...

x9000密度,应该不会比sus低吧…
前端都不变,t8000和500w功放接在同一个前级听009s和sus,好处是同一首曲目可以随时切换对比,透明度009s略胜,但sus透明度真的不差,非常高。声音密度,不细分,笼统了说,009s更高,区分人声的话,也明显009s超过sus,但中低频衔接部分的密度感觉,sus更好,描述不一定精准,但大概意思就是这样,所以密度这块得看曲目而定,都挺牛逼。声场,都不小,但这俩都打不过1266,所以不能说是它们的优势。细腻度,总体感觉009s只胜半筹而已,推好了sus在这块并不差。速度、瞬态,说起来貌似sus的强项,但仔细对比,大多数情况居然是009s更强。动态,说009s输了还不如说t8000输了,明显不是500w功放的对手。高频,sus和1266都不差了,但的确是009s可以更牛逼,可以真正称得上爽!其余低频、能量感、场面规模感,sus肯定胜出,这些方面sus的对手是1266。
所以楼主听感x9000密度比sus低,引发我的思考。按道理x9000作为旗舰更为全面,而我的印象中静电耳机密度是天生的优势之一。但进而想下去,平板和静电,除了耳机特性以外,就算我这样前端都一致了,但给这两类耳机配的放,也会分别决定这两类耳机的一些不同特色,所以,这就是两类不同风格的耳机,是百花齐放的各自代表,是不需要拿出来在同类条件下直接对比的,它们的存在就是为了给予我们多样化选择,它们的存在,hifi世界才不至于过于单一…
耳机也好、器材也好,应该很难存在一统天下,至少我就喜欢不同风格乐曲,选择不同解码听,甚至会为了不同风格的音效,认为选择同一首歌的不同音源模式播放…
楼主关于sus的选择,会不会是内心另外一个层面的纠结,这个太复杂无法深入讨论了,感觉随心就好。
祝新年快乐!有音乐,有幸福!
作者: 雨后休闲时光    时间: 2024-2-15 22:33

呃,看到楼上大佬提500W功放, 想起一个叫超放500的东东。以前在绿坛也看有人提起过,据说可以推好sus。
这个鬼东西净重20KG,不知是否可以试听。

淘宝上“南京人租赁”在代理,要不您问问?

作者: toto60    时间: 2024-2-15 22:40
在! 发表于 2024-2-15 22:23
前端都不变,t8000和500w功放接在同一个前级听009s和sus,好处是同一首 ...

平板耳机声音密度更高,这个我感受比较明显,我觉得x9000的密度和动圈旗舰差不多,当然,也有可能是x9000太顺滑了,几乎没有颗粒感,让我没有很在意密度

作者: toto60    时间: 2024-2-15 22:46
在! 发表于 2024-2-15 22:23
前端都不变,t8000和500w功放接在同一个前级听009s和sus,好处是同一首 ...

顺便,今天手痒,把t8000里面那对毛子6922换成了德律风根cca,不接前级也能很好听了,接前级也能感觉到更顺滑

作者: 在!    时间: 2024-2-15 22:50
toto60 发表于 2024-2-15 22:40
平板耳机声音密度更高,这个我感受比较明显,我觉得x9000的密度和动圈旗舰差不多,当然,也有可能是x9000 ...

其实我想说的是hifi可能没有一统江湖的东西,去发掘和发现每一个耳机不同的美,才是更有意思的事情。结合大佬您,如果觉得高度重合甚至不如静电系统,那也真没必要过多留恋,想听了随时都可以收一个回来的。如果要留下,不妨去发掘它和x9000不一样的特质,也许它就有留下来的理由了…
作者: 在!    时间: 2024-2-15 22:55
雨后休闲时光 发表于 2024-2-15 22:33
呃,看到楼上大佬提500W功放, 想起一个叫超放500的东东。以前在绿坛也看有人提起过,据说可以推好sus。
...

前面不止一个大佬说到过推好sus是个伪命题,谁也不知道sus的上限在哪里。你说的这玩意,前面如果配个好前级,会在探索sus上限的路途中,回馈很多很多乐趣。
色即是空,空即是色,音乐和器材,有可能是同一个事物的两个面而已,目的都是愉悦自己耳朵给自己带来快乐!有音乐就有幸福!一切都可以因循有度,量力而为。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2