耳机网-耳机大家坛

标题: 金琅有源落地似遭滑铁卢? [打印本页]

作者: yaoge001    时间: 2024-2-15 22:44
标题: 金琅有源落地似遭滑铁卢?
本人之前用过A5m,后来又升级成A6m,现在也一直在用,都是非常优秀的有源书架箱,金琅在吃到甜头之后去年推出了大小和谐两款落地有源音箱,我也去展会听了一下,感觉平平,包括当时我在展会偶然听到身边用贵丰卡玛的几个大老板在闲聊,也对其评价不佳。今年年底经过一波三折有一些早已预订的忠实粉丝终于收到货物,但是声音都不怎么好,据我偷偷潜水观察货主要么在群里反映声音不好,还在怀疑自己的摆位,要么也不分享自己的感受视频录音。私底下大家也对一些录出来的视频评价甚差。一方面反映在一个赛道开得好不代表另一个赛道可以,另一方面落地还是要无源才是正道,有源落地想出好声还是很难的。声音最终还是要耳朵收货,信仰不可取。不过我毕竟一没有买,二没有完美的空间,所以可能只是错误的评价,如果有粉丝想喷我那就是我错了,你说得对。

作者: 2054    时间: 2024-2-15 22:58
预计马上有个用户会来批驳你
作者: 悲伤天使    时间: 2024-2-15 22:58
金琅是diy吗?
作者: litguy    时间: 2024-2-15 23:06
悲伤天使 发表于 2024-2-15 22:58
金琅是diy吗?

显然不是,山东老厂了,快 30 年历史了
作者: jieruibeibei    时间: 2024-2-15 23:07
展会蹭听过,声音有点硬,不喜
作者: 如此沉寂    时间: 2024-2-15 23:09
看成金驰了,吓一跳。
不过金琅嘛,国内的产品还是不要直接批判为好,不然会有ID会进来缠夹不清
作者: yaoge001    时间: 2024-2-15 23:16
金琅是diy吗?

那倒不是,也是大厂家,做外贸也很多 实力算国内音响厂商的第一梯队

作者: yaoge001    时间: 2024-2-15 23:17
如此沉寂 发表于 2024-2-15 23:09
看成金驰了,吓一跳。
不过金琅嘛,国内的产品还是不要直接批判为好,不然会有ID会进来缠夹不清

所以我说了骂我就是他们对

作者: 我才是墨斗    时间: 2024-2-16 00:03
这里还好吧,不是用户群
作者: wkd15jordan    时间: 2024-2-16 00:08
展会听过觉得挺好啊,不过落地么肯定对空间和声装要求比较高,另外金琅一向是走直白素质流对音源要求比较高
作者: hljm4a1    时间: 2024-2-16 00:12
那价格,选择的余地太多了,要求自然也要更高
作者: hificow    时间: 2024-2-16 01:05
如此沉寂 发表于 2024-2-15 23:09
看成金驰了,吓一跳。

不然。你说句ATC的坏话试试看?
作者: lccb    时间: 2024-2-16 09:23
金琅除了价格太贵,其他没的说的,这个价格有点离谱,厂家飘了。以为自己是洋大人了。
作者: aries215    时间: 2024-2-16 10:15
你们这是间接认知,就凭想象?
小音箱能做好,大落地一样能做好,原理一样。
作者: 2054    时间: 2024-2-16 10:25
hificow 发表于 2024-2-16 01:05
不然。你说句ATC的坏话试试看?

说ATC坏话的不少呀。我先来一个,没低频
作者: sklbmm1    时间: 2024-2-16 10:56
在一个展会上同时听过金瑯有源落地和乐神8,有源的差距太大了
作者: 三千院风    时间: 2024-2-16 11:03
本人绝非金琅用户,就事论事~等级接近的落地箱相对书架来说对环境、避震的需求会高不少,对前端的依赖也会更高,另外箱子确实也要煲。诸多因素作用下得出的结果不理想不一定就是箱子不行。
作者: mr_chen345    时间: 2024-2-16 13:31
展会听过金琅的有源落地箱,感觉还可以啊。当然让我选还是宁愿上无源,可玩性高很多。
作者: 清风扬    时间: 2024-2-16 13:54
有源落地箱本来就是很狭窄的市场定位。一边是买的人少,一边是竞争的产品也少。就算做坏了,也不容易得出一个普遍性的评价。换成无源箱,做不好就做不好,根本洗不干净。
作者: 未尽之蓝    时间: 2024-2-16 14:29
lccb 发表于 2024-2-16 09:23
金琅除了价格太贵,其他没的说的,这个价格有点离谱,厂家飘了。以为自己是洋大人了。

这话说的,洋大人应该高贵?洋大人就可以贵价差声?
我一直觉得只能以声音评判,不能用国别评价
作者: ahs371    时间: 2024-2-16 15:59
没有能力研发有源功放板,就会受制!
作者: 塞上发烧小兵    时间: 2024-2-16 21:24
本人是大小和谐的用户,箱子我很满意!
上海的家里是小和谐,两台音源,二嫂K1XSE ,天龙sx1(用同轴输入箱子,主要听cd)。
银川是力仕D10X,大和谐pro。

作者: 叉棍美少年    时间: 2024-2-17 15:51
我也来一句,atc没下潜
作者: 2054    时间: 2024-2-17 16:05
叉棍美少年 发表于 2024-2-17 15:51
我也来一句,atc没下潜

尤其150
作者: prodomo    时间: 2024-2-17 19:14
什么牌子都有人不喜欢,自己听吧。
作者: fcwolf    时间: 2024-2-17 23:26
展会听过A5M,A6M,听口水歌没问题,别上器乐,低频基本是没多少。定价是目前的1/3,那还有买的价值。
作者: 音箱小白白    时间: 2024-2-18 08:42
近四万的有源落地   毫无吸引力
作者: totun    时间: 2024-2-18 09:16
清风扬 发表于 2024-2-16 13:54
有源落地箱本来就是很狭窄的市场定位。一边是买的人少,一边是竞争的产品也少。就算做坏了,也不容易得出一 ...

我反而觉得无源更好洗,可变因素太多了,搭配组合就够你反洗的了,无源就个音源和空间因素。洗起来理由也不会太多

作者: kent5    时间: 2024-2-18 09:41
看来还是等半年看看反馈再说吧。。。
作者: chinaradio    时间: 2024-2-18 10:46
金琅是diy吗?

金狼是山东烟台蓬莱的一个厂,最早是做纺织的,车间就是以前的纺织车间,我去参观过,也定制过天朗arden的音箱箱体

作者: 独自在山峰    时间: 2024-2-18 10:53
这个尺寸主要是用于客厅,客厅本就是音响噩梦。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2