耳机网-耳机大家坛

标题: 跟风买了Cisco CBS110-8T-D交换机做试验,真的能改变声音,谁能科学的解释一下? [打印本页]

作者: baikal    时间: 2024-2-22 12:29
标题: 跟风买了Cisco CBS110-8T-D交换机做试验,真的能改变声音,谁能科学的解释一下?

看到坛友发帖说Cisco这款交换机效果好,价格亲民,于是我也买了试试。

本来我是不信网络设备能影响声音的,今天到货后对比测试了一下,目前发现最主要的变化是低频的量感增加了。
网线是本地能买到的最贵的非音响网线,1.5米Startech,不是专门的音响用网线。
原本是用15米的日线直连路由器。

为什么网络设备能影响声音呢?谁能科学的解释一下,谢谢。

作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 12:36
在我系統裡, 最明顯改善是音樂感, 聲音分離度, 聲音層次感, 鮮活感, 3D聲場包圍感等等
作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 12:38
你用了老虎魚電源了嗎?

作者: baikal    时间: 2024-2-22 12:55
yukeelun 发表于 2024-2-22 12:38
你用了老虎魚電源了嗎?

没,我这边没有
作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 12:57
你不是已經訂了老虎魚嗎?
作者: baikal    时间: 2024-2-22 12:58
yukeelun 发表于 2024-2-22 12:36
在我系統裡, 最明顯改善是音樂感, 聲音分離度, 聲音層次感, 鮮活感, 3D聲場包圍感等等

我还没能细听,会慢慢对比。
我手里这个网线不是音响用网线,想再买条好网线。

作者: baikal    时间: 2024-2-22 12:58
yukeelun 发表于 2024-2-22 12:57
你不是已經訂了老虎魚嗎?

我是定了cisco

作者: prodomo    时间: 2024-2-22 12:59
为什么有很昂贵的交换机?很昂贵的路由器?
作者: baikal    时间: 2024-2-22 13:00
prodomo 发表于 2024-2-22 12:59
为什么有很昂贵的交换机?很昂贵的路由器?

应该是有效果。反正如果没效果,我肯定退货。

作者: prodomo    时间: 2024-2-22 13:13
我的意思是贵的肯定有原因,尤其是IT产品。
作者: ldhdk    时间: 2024-2-22 13:14
网线还有音响专用,这个是真坑,你要说网线比USB线,模拟信号线有用我也无话可说。
作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 13:15
baikal 发表于 2024-2-22 12:58
我还没能细听,会慢慢对比。
我手里这个网线不是音响用网线,想再买条好网线。

請問你是用什麼前端播放機器播音樂?

作者: ttyyhhllyy    时间: 2024-2-22 13:23
这个很正常呀,网线里也不是只有数字信号,还会有路由器电源引入的干扰,如果网线屏蔽不好,也会串入干扰。
作者: baikal    时间: 2024-2-22 13:24
yukeelun 发表于 2024-2-22 13:15
請問你是用什麼前端播放機器播音樂?

Eversolo A6 + Singxer SU-6

作者: aworm    时间: 2024-2-22 13:34
最后发现wifi才是效果最好的。
作者: nblinan    时间: 2024-2-22 14:07
如果说交换机缓存大小和电气指标对民用音频回放有一定影响,我还是相信的。其他,我不太信。
作者: shoutup    时间: 2024-2-22 14:11

作者: 35f2    时间: 2024-2-22 14:13
aworm 发表于 2024-2-22 13:34
最后发现wifi才是效果最好的。

AB过了,WiFi比不过网线连接,一耳朵区别

作者: 情许花开    时间: 2024-2-22 14:15
这个绿色倒是艳丽的狠
作者: AAI    时间: 2024-2-22 14:32
帮顶下玩网播但不相信交换机的真的可以先买个这个,小几百块试试不亏。话说我打算把这个cbs110退了换成cbs220,那个带两个sfp口。下一步加一个nw200或者n18搞光电隔离

作者: clark8888    时间: 2024-2-22 14:36
HQ作者说以太网有电气隔离作用,尤其是非屏蔽网线
作者: baikal    时间: 2024-2-22 14:37
AAI 发表于 2024-2-22 14:32
帮顶下玩网播但不相信交换机的真的可以先买个这个,小几百块试试不亏。话说我打算把这个cbs110退 ...

电是基础,电源是选线性电源还是选ifi power x之类的开关电源好呢?

作者: aworm    时间: 2024-2-22 14:41
35f2 发表于 2024-2-22 14:13
AB过了,WiFi比不过网线连接,一耳朵区别

做工好得机器效果会更好点这肯定,得用同一个机器试一下是无线好还是网线好。如果两种方式有一种更优那么应该在更优得模式下下功夫对吧。
作者: AAI    时间: 2024-2-22 14:51
baikal 发表于 2024-2-22 14:37
电是基础,电源是选线性电源还是选ifi power x之类的开关电源好呢?

我买了ifi还没听,按理说应该是全线电最好。但是我看english electric 8switch的网页说开关电源用在交换机上更好,因为线电速度跟不上。
作者: 35f2    时间: 2024-2-22 15:03
aworm 发表于 2024-2-22 14:41
做工好得机器效果会更好点这肯定,得用同一个机器试一下是无线好还是网线好。如果两种方式有一种更优那么 ...

就是在同一套系统下AB的,只有wifi和有线一个变量

作者: aworm    时间: 2024-2-22 15:16
哦原来交换机还有无线功能了,我也取弄台。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 15:23
无线我也A/B过,在我这里无线相当垃圾。另外,我抄作业的时候先到货了两根CAT8网线,就京东普货,交换机还没到货,先把网线换了,就已经有区别了。第二个到货的是ifi电源,当时给路由器换上,没听出来太大差别。最后到货交换机,区别也比较明显。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 15:24
另外我买的netgear的交换机。许生说比cisco听感更好一些。
作者: tblyc123    时间: 2024-2-22 15:25

这么劲么,这货可能要涨价
其实我一直有一个想法:万兆交换机会不会音质更好?因为理论上万兆交换机需要的稳定性更高吧,所以用的元器件什么的会更好

作者: prodomo    时间: 2024-2-22 15:31
tblyc123 发表于 2024-2-22 15:25

这个多年前就开始有人玩了,后来才出现音频专用。。。。。。
作者: baikal    时间: 2024-2-22 16:23
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 15:24
另外我买的netgear的交换机。许生说比cisco听感更好一些。

哪个型号?

作者: baikal    时间: 2024-2-22 16:24
其实我一直有一个想法:万兆交换机会不会音质更好?因为理论上万兆交换机需要的 ...

万兆的一般带风扇,不好。

作者: baikal    时间: 2024-2-22 16:25
其实我一直有一个想法:万兆交换机会不会音质更好?因为理论上万兆交换机需要的 ...

这个才400多元人民币,能涨多少~ 不会涨的。

作者: Boendigo    时间: 2024-2-22 16:30
交换机对音质的影响主要体现在抖动和噪声。

抖动:抖动是指数字信号的时序偏差。交换机在转发数据包时,可能会引入抖动。抖动会降低音质,导致声音模糊不清、细节丢失。

噪声:交换机在工作时会产生噪声。噪声会干扰音频信号,导致声音失真。

如果你交换机里还内置光隔离和线性供电,效果更好。
作者: 2054    时间: 2024-2-22 16:38
系统越复杂,调整越难,因为变量太多。下一步楼主还会纠结电池供电还是线电,纠结时钟、隔离、网线…
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 16:49
baikal 发表于 2024-2-22 16:23
哪个型号?

我买的GS105E,五口;许生买的八口的,具体型号不知道。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 16:52
2054 发表于 2024-2-22 16:38
系统越复杂,调整越难,因为变量太多。下一步楼主还会纠结电池供电还是线电,纠结时钟、隔离、网线…

我也觉得这事情的发展有点朝着极端走了。特别是串三四个交换机这种。。。。。。还有核桥分离成三推四推的。。。。。。确实想着有点不适。

但是目前在低预算区域想要大道至简,除非就是安心听音乐,不然没看到头啊。大侠有啥高见?

作者: 2054    时间: 2024-2-22 16:54
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 16:52
我也觉得这事情的发展有点朝着极端走了。特别是串三四个交换机这种。。。。。。还有核桥分离成三推四推的 ...

因为我自认为没有能力去把网播或者数播玩好,所以我选择比较落后的CD系统
作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 17:02
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 16:49
我买的GS105E,五口;许生买的八口的,具体型号不知道。

netgear GS108E 我是抄 ALPHA AUDIO 網站評測的作業
cisco CBS110-8T-D 我是抄AMAZON 老外的作業

現在我是2台SWITCH 串接在一起用..

作者: Boendigo    时间: 2024-2-22 17:03
2054 发表于 2024-2-22 16:38

一般情况,确实是电池加超级电容好于线性电源。所以HiFi烧起来无穷无尽
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 17:04
yukeelun 发表于 2024-2-22 17:02
netgear GS108E 我是抄 ALPHA AUDIO 網站評測的作業
cisco CBS110-8T-D 我是抄AMAZON 老外的作業

多谢解答。

我就一部先用着了,再来叠罗汉插板都没位置了。

作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 17:08
2054 发表于 2024-2-22 16:54
因为我自认为没有能力去把网播或者数播玩好,所以我选择比较落后的CD系统

不覺得CD播放系統落後啊..

黑膠系統也是曆史悠久..

無論黑膠.. CD.. 數播.. 有心玩好.. 也要投入不少心力..

玩音響是手段.. 聽好音樂才是目的..

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 17:13
2054 发表于 2024-2-22 16:54

明白,我也打算量力而行了。如果真要串三四个这个家私,还要每个配一个像样的电源、像样的网线,不如去换我心仪的DAC了。

作者: 2054    时间: 2024-2-22 17:15
yukeelun 发表于 2024-2-22 17:08
不覺得CD播放系統落後啊..

黑膠系統也是曆史悠久..

因为很多崇尚科学的发烧友认为44.1已经非常落后了。
作者: 2054    时间: 2024-2-22 17:16
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 17:13
明白,我也打算量力而行了。如果真要串三四个这个家私,还要每个配一个像样的电源、像样的网线,不如去换 ...

系统真的不能太复杂。每增加一个设备相关的线材避震带来的调整都会急剧增加。
作者: 超電磁炮    时间: 2024-2-22 17:26
关掉port口的PoE供电声音会不会有变化?
作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 17:30

交换机我更推荐tp的万兆交换机
比很多hifi交换机声音好得多

为什么加交换机声音更好 导入电这个变量
网络声音要好 在于供电 还有传输导体的材质带来的变化

万兆交换机为什么更好 内部布线的密度要更高 同时能通过的电流更多
包括网线 我对比下来 都是万兆的更好 主要差距在于密度 明显更好 说白了 万兆线线径更粗 电流前端对后端影响更大
网络对声音的影响 一定要自己实践 多ab 其实大致的原理蛮容易掌握
就是很烧钱

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 17:33
我再说个更玄学的 大家有空去实践一下
给交换机再插一条网线 另外一端不用接任何设备
这条网线的特性 在系统里面会体现出来
甚至逆字还是顺字插 都会很明显
作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 17:35
2054 发表于 2024-2-22 17:15
因为很多崇尚科学的发烧友认为44.1已经非常落后了。

我反而認為...

高階CD機 就是最能發揮44.1 應有音質的機器..

也就是最能還原CD 錄音內容的高水準機器..

好的音源播放機器.. 好的音樂內容才是音質的保證

到後面...前級..後級..喇叭..線材..

我認為是能調音的手段的地方.. 很大程度取決於音響玩家對聲音味道的喜好而作出調整吧..

但前題是.. 音源質量必需先有保證.. 才有其他後話..

作者: xory    时间: 2024-2-22 17:36
hifi 发烧友总是能靠耳朵一次又一次挑战现代数字信号系统的理论,笑
作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 17:42
野有蔓草 发表于 2024-2-22 17:30

請問是哪一款TP 的萬兆交換機?

作者: baikal    时间: 2024-2-22 17:43
野有蔓草 发表于 2024-2-22 17:30

网线用屏蔽线STP好,还是用普通的非屏蔽线UTP好呢?谢谢

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 17:44
xory 发表于 2024-2-22 17:36
hifi 发烧友总是能靠耳朵一次又一次挑战现代数字信号系统的理论,笑

科fi小白总是能靠某单一理论原理否认能听见的现实。
搞得好像理论不是从现实里面推导出来的一样 搞得现在我们全知全能一样

只要播放的时候声音不跑调
那文件传输就肯定没出错
但文件准确传输了 和声音听起来好不好  没什么关系
这个世界是物理世界 一个结果是叠加无数因数导致
影响最终结果的很多因数我们都不明白甚至都不知道其存在

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 17:45
baikal 发表于 2024-2-22 17:43
网线用屏蔽线STP好,还是用普通的非屏蔽线UTP好呢?谢谢

屏蔽好
我自己做过2条网线 分别做了屏蔽和不屏蔽的
屏蔽的声音明显更安定

网线对避震非常敏感 有空 可以买不同的避震网套一下听听看
你会震惊网线对于避震的敏感

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 17:47
yukeelun 发表于 2024-2-22 17:42
請問是哪一款TP 的萬兆交換機?

tp的TL-ST1005 不过信我插更多网线 对声音还能有提升 追求极致
我更建议买TL-ST1008
然后拆了风扇 外面放个风扇往里面吹

作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 17:53
野有蔓草 发表于 2024-2-22 17:47
tp的TL-ST1005 不过信我插更多网线 对声音还能有提升 追求极致
我更建议买TL-ST1008
然后拆了风扇 外面 ...

就是說.. 在連接STREAMER 的最近交換機.. 再接更多網線就會有更大提升?

有空也會試試..

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 17:54
在别的帖子里面推荐
大家可以参考一下

最简单的相对好声音的组合推荐一下
华为的4g路由器B535或B311+tp的万兆交换机
关闭4g路由器的wifi功能 全部走有线
用js2的线电供电
电源线 dc线 网线尽量好上的
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 17:55
野有蔓草 发表于 2024-2-22 17:44
科fi小白总是能靠某单一理论原理否认能听见的现实。
搞得好像理论不是从现实里面推导出来的一样 搞得现 ...

hifi跑道这个现象已经算温和了。最热闹的跑道是中西医之争。

看着为“现代医学”打call的同学们那简陋的哲学逻辑和谬误的思维,我每次都忍不住去批评两句,然后我就成了中医的拥护者。哎,一言难尽。

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 17:56
yukeelun 发表于 2024-2-22 17:53
就是說.. 在連接STREAMER 的最近交換機.. 再接更多網線就會有更大提升?

有空也會試試..

对 而且还能导入不同网线的特性
比如这条网线素质不大好 但音色好听
这条网线中频好 但解析不高
这条网线素质爆棚 但不好听
主线用素质高的这条
其他都插交换机上
最终声音出来就会综合这些特点

但缺点也可能会导入一些 就看你怎么平衡
最好是差不多水准的网线 但声音走向不同

作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 17:59
野有蔓草 发表于 2024-2-22 17:56
对 而且还能导入不同网线的特性
比如这条网线素质不大好 但音色好听
这条网线中频好 但解析不高

主網線你有推薦?

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:02
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 17:55
hifi跑道这个现象已经算温和了。最热闹的跑道是中西医之争。

看着为“现代医学”打call的同学们那简陋 ...

去年一年 因为肩周炎 我出差之余 都找不同的推拿针灸正骨体验只能说牛逼的很牛逼 但大部分人都不一定能碰到牛逼的
中医太看个人
另外中医中药部分 我也和他们聊过 因为现在的药效和从前早就不同了
中医开药 更考验你运气 绝大部分都是庸医
西医大部分都是60分以上 靠大投入的西药开发 平均70以上轻轻松松
中医也就针灸推拿正骨还在前进 中药真的能碰到个好医生太难了 药就不行了  

我家里面 叔公是某医学院博导 爷爷是我们当地最早的西医 我对中西都没偏见

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:05
yukeelun 发表于 2024-2-22 17:59
主網線你有推薦?

我在用激光鼠卖的那个网线  总体比较平衡
那个可以试听 你可以拍了听听看

另外再说个现在大家的一个盲点 不要相信网线上的方向的标识
一定要找个歌来切换听 比如王菲的矜持 听一下人声的嘴型 方向对 嘴型就会精致 反了 嘴型就会血盆大口
就我目前反复测试下来 数播的网线 要逆网线标识标识的方向 光猫到路由器要顺网线标识的方向

作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 18:08
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:05
我在用激光鼠卖的那个网线  总体比较平衡
那个可以试听 你可以拍了听听看

你的投入真的不少..

另外你是用哪個前端音源播放機器?

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:09
yukeelun 发表于 2024-2-22 18:08
你的投入真的不少..

另外你是用哪個前端音源播放機器?
我系统在于复杂 倒不只是投入

我用mac studio
内录走hq 再naa走ifi的网桥网络
设备全部线电供电大部分网口和设备 接入地盒接地

作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 18:10
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:09
内录走hq 再naa走ifi的网桥网络设备全部线电供电

是ifi zen stream 的NAA 功能嗎?

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 18:12
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:02
去年一年 因为肩周炎 我出差之余 都找不同的推拿针灸正骨体验只能说牛逼的很牛逼 但大部分人都不一定能碰 ...

结论我没啥意见。我只是对批斗中医的人的一些逻辑有意见。哈哈哈。

现代医学如果算上实操部分,其实也蛮看人的(理论上不应该是这样)。但是大家都自动屏蔽这个问题。。。就不展开了。结论上,我肯定支持现代医学胜出。

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:12
yukeelun 发表于 2024-2-22 18:10
是ifi zen stream 的NAA 功能嗎?

用的他们更高级别的网桥 neo stream ZEN  我有借过来对比 声音粗糙了些 音色比较直
其实激光鼠最新的那个usb界面也很不错
但我网络堆的厉害 音色要明显更好
那个素质和动态更好一点

作者: 2054    时间: 2024-2-22 18:13
yukeelun 发表于 2024-2-22 17:35
我反而認為...

高階CD機 就是最能發揮44.1 應有音質的機器..

玩CD还是比较简单的
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 18:14
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:09
我系统在于复杂 倒不只是投入

确实就像楼上2054大侠说的,变量太多让人头疼。

作者: ndyou    时间: 2024-2-22 18:15

MikroTik CRS305 4口万兆光交换机带1个千兆电口,直接光电隔离
作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 18:16
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:12
用的他们更高级别的网桥 neo stream
其实激光鼠最新的那个usb界面也很不错
但我网络堆的厉害 音色要明 ...

的確.. 我也不知道 用USB 界面接DAC ... 還是用網橋解碼二合一.. 全部走LAN 線會更好

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:16
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 18:12
结论我没啥意见。我只是对批斗中医的人的一些逻辑有意见。哈哈哈。

现代医学如果算上实操部分,其实也 ...

批斗中医的 本身肯定对中医就有抗拒 那肯定基本就没机会碰到牛逼的中医
那从理论来说中医是太玄 特别针灸 不是自己体验 没办法感受到其神奇
其实现在推拿正骨的 厉害的都会去研究西医对肌肉 筋膜相关研究
所以推拿正骨 甚至针灸 都因为人没变 其实还在进步的

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:17
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 18:14
确实就像楼上2054大侠说的,变量太多让人头疼。

不是变量太多 是你知道大致方向 投入下去都有提升
感觉这太tmd无底洞了

作者: yukeelun    时间: 2024-2-22 18:18
2054 发表于 2024-2-22 18:13
玩CD还是比较简单的

明白的..

好的CD錄音.. 加上頂級CD機.. 音質也可以是非常好

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:19
ndyou 发表于 2024-2-22 18:15
MikroTik CRS305 4口万兆光交换机带1个千兆电口,直接光电隔离

我是直接4g路由器出来 和家里面网络独立
如果还要和家里面网络有关联
光口入外网 音频设备在单独的万兆网络里面 是很好的选择
这也是为什么很多人感觉光隔离提升大
说白了 家里面的网络设备干扰太厉害了 隔绝一下后当然提升明显
但如果能纯净网络 肯定还是电口是王道 特别是能万兆

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:21
yukeelun 发表于 2024-2-22 18:16
的確.. 我也不知道 用USB 界面接DAC ... 還是用網橋解碼二合一.. 全部走LAN 線會更好

看你网络投入 网络搞好 走naa声音也能很好
如果简单搞 还是走界面 等于界面帮你隔绝一下网络带来的一些负面

作者: 2054    时间: 2024-2-22 18:21
yukeelun 发表于 2024-2-22 18:18
明白的..

对于我这种听90年代及以前录音的人来说,CD足够了
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 18:22
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:17
感觉这太tmd无底洞了

同意,我现在就是觉得有点无力。当然主要是因为囊中羞涩。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-22 18:23
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:16
批斗中医的 本身肯定对中医就有抗拒 那肯定基本就没机会碰到牛逼的中医
那从理论来说中医是太玄 特别针 ...

嗯,您说得蛮中肯。

作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:23
yukeelun 发表于 2024-2-22 18:18
明白的..

不准备听新的录音和综艺版本
能接受cd
那肯定cd容易出不错的声音或者极佳的声音

不过要我选择 反正麻烦 我肯定搞黑胶了
几万就能干翻十几万的cd

串流是麻烦 但大方向搞好 就能出不错的声音
比些低端的cd 我感觉声音还是明显有优势

作者: 2054    时间: 2024-2-22 18:24
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:17
感觉这太tmd无底洞了

全部用达芬奇也未必就是最优解,所以环节一多,排列组合起来很折腾
作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:24
Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 18:22
同意,我现在就是觉得有点无力。当然主要是因为囊中羞涩。

我建议先搞个华为4g路由器串个tp的万兆交换机搞起
网线用酷比客8类线

再后面投入搞线电  电源线 dc线

作者: 2054    时间: 2024-2-22 18:25
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:16
那从理论来说中医是太玄 特别针 ...

大师级的中医太少了
作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:27
2054 发表于 2024-2-22 18:24
全部用达芬奇也未必就是最优解,所以环节一多,排列组合起来很折腾

隔壁就有全用达芬奇的 认为不比他自己的黑胶系统差 就我玩下下来的经验 不是没可能 电对网络影响太巨大了

其实吧 不是在于是不是最优解  是在于你以为极致了 其实还能有提升
最终在于人 比较贪得无厌

作者: 2054    时间: 2024-2-22 18:29
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:27
隔壁就有全用达芬奇的 认为不比他自己的黑胶系统差 就我玩下下来的经验 不是没可能 电对网络影响太巨大了 ...

隔壁还有人觉得ZET一套不如罗西尼的呢,每个人的要求的确不同,到了高端更是如此
作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:30
2054 发表于 2024-2-22 18:25
大师级的中医太少了

碰到几个我认为牛逼的 分别在北京 苏州 广州
反倒我自己在上海 我一直没碰到牛的  

奥 有一个 台湾的 从来没有广告 但基本抢不到号

作者: nblinan    时间: 2024-2-22 18:30
Boendigo 发表于 2024-2-22 16:30
交换机对音质的影响主要体现在抖动和噪声。

抖动:抖动是指数字信号的时序偏差。交换机在转发数据包时, ...

看到过资料,光模块的噪声比什么都大。

作者: 2054    时间: 2024-2-22 18:32
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:30
碰到几个我认为牛逼的 分别在北京 苏州 广州
反倒我自己在上海 我一直没碰到牛的  

所以拼概率的话,西医还是更靠谱的
作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 18:34
2054 发表于 2024-2-22 18:32
所以拼概率的话,西医还是更靠谱的

没错

另外筋骨相关的亚健康 是中医更有优势的多
如果碰的到

作者: 卡西姆2019    时间: 2024-2-22 18:52
你的错觉
作者: jimguo    时间: 2024-2-22 19:32
战斗在抗干扰第一线,是理论正确的。具体可以依赖其它业界的拼搏成果,比如万兆网系列配套设备。还有超级时钟之类的理论狠活。
作者: Boendigo    时间: 2024-2-22 20:23
nblinan 发表于 2024-2-22 18:30
看到过资料,光模块的噪声比什么都大。

光模块噪声是一个问题,解决方案就是买好的光模块(本身噪声低,带滤波技术),用好的单模光纤。
HiFi提升基本没有十全十美,根据需要取长补短,玩出自己力所能及的顶峰

作者: prodomo    时间: 2024-2-22 20:42
模块/光纤都有更好的。
作者: yxkw    时间: 2024-2-22 20:58
你听音乐平台比如qq音乐,播一首歌,快结束时你再听一遍,这两遍根本没任何区别。而这第二遍你听的时候你把网线拔了或者把路由砸了,完全不影响播放,因为第二遍是读的内存数据,所以交换机这类玩意到底有没有用?
作者: 2054    时间: 2024-2-22 21:14
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:34
没错

这个怎么说呢?我以前田径队的,从初中开始就和成都的各家骨科医院打交道。对于中医治疗还是有一定的了解。最近几年两次住院。一次是打羽毛球造成肩关节的损伤。一次也是因为打羽毛球造成右腿跟腱断裂。我的感受是中医对这些损伤的治疗效果并不是那么好。包括跟腱手术后的康复,中医康复科的关节松解手法都是西医的。
作者: 2054    时间: 2024-2-22 21:17
野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:34
没错

但是同一个医院也有非常厉害的中医医生。足踝科的老主任在处理小关节复位上真的很厉害。
作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 21:21
2054 发表于 2024-2-22 21:17
但是同一个医院也有非常厉害的中医医生。足踝科的老主任在处理小关节复位上真的很厉害。

这就是我说的
中医牛逼在极个别人上面 绝大部分 都水的很
我在北京碰到个 现场能帮我肩周炎松解到不痛 举升和背手幅度也能明显有变化
而且就是简简单单 每个地方稍微揉捏几下就可以了
现在苏州找到的 针灸几次 基本没疼痛感 就是幅度还是要自己慢慢锻炼

作者: 2054    时间: 2024-2-22 21:25
野有蔓草 发表于 2024-2-22 21:21
这就是我说的
中医牛逼在极个别人上面 绝大部分 都水的很
我在北京碰到个 现场能帮我肩周炎松解到不痛  ...

有意思的是,关于肩周炎的康复中应用最广泛的就是迈特兰德关节松动术。
作者: tblyc123    时间: 2024-2-22 22:25
中医以前的传统也是挑徒弟的,有时候没遇到好徒弟就失传了,所以中医不是不厉害,是现在大部分的没得真传。
我十几年前遇到一个很厉害的骨科老中医,退休了只在家里给认识的人接诊。有一次我儿子跟人撞头撞到颈椎错位,马上去给他按摩推拿就复位了,过两天再去按摩一次就完全好了。
可惜前两年去世了。
作者: 野有蔓草    时间: 2024-2-22 22:26
2054 发表于 2024-2-22 21:25
有意思的是,关于肩周炎的康复中应用最广泛的就是迈特兰德关节松动术。

我另外个肩膀 也得过肩周炎 靠针灸治疗好的

很多病有各种解决方案 就看你碰不碰的到能搞定的人

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2