耳机网-耳机大家坛

标题: 合并功放把输入线拔了后音箱有噪声正常吗? [打印本页]

作者: zhdpg    时间: 2024-2-28 23:40
标题: 合并功放把输入线拔了后音箱有噪声正常吗?
音量开的越大噪声越明显,这是啥情况?然后我把输入线插上噪声又会消失,然后耳朵贴近喇叭后还是有一点点噪声,不过要小很多

作者: ou85    时间: 2024-2-29 08:44
如果是DIY产品,哪就是接地有问题。
如果是厂机,哪就是电容失效的多。
如果是胆机,哪就是正常的。
作者: zhdpg    时间: 2024-2-29 10:05
ou85 发表于 2024-2-29 08:44
如果是DIY产品,哪就是接地有问题。
如果是厂机,哪就是电容失效的多。
如果是胆机,哪就是正常的。

听你这么一说我怀疑我贪便宜吃大亏,如果是电容失效有没办法检查出来?

作者: ou85    时间: 2024-2-29 10:08
zhdpg 发表于 2024-2-29 10:05
听你这么一说我怀疑我贪便宜吃大亏,如果是电容失效有没办法检查出来?

淘宝上有电容表,几十元一个。
只是拆下还是要点技术的,没技术的拆下装上都多几个锣钉了。

作者: prodomo    时间: 2024-2-29 11:19
接上就行了,不用在意。在意就换。
作者: zhdpg    时间: 2024-2-29 13:57
ou85 发表于 2024-2-29 10:08
淘宝上有电容表,几十元一个。
只是拆下还是要点技术的,没技术的拆下装上都多几个锣钉了。

你是怎么判定是电容失效的呢?如果真是你说的电容失效,那插上输入线后杂音消失又怎么解释?

作者: tomman    时间: 2024-2-29 14:41
zhdpg 发表于 2024-2-29 13:57
你是怎么判定是电容失效的呢?如果真是你说的电容失效,那插上输入线后杂音消失又怎么解释?

正常用吧,攻放的输入阻抗高,接上输入以后阻抗下降变成前级输出阻抗和后级的并联,阻抗变小,所以噪声小了. 同样把输入口短接噪声也会没有.   

作者: zhdpg    时间: 2024-2-29 15:58
tomman 发表于 2024-2-29 14:41
正常用吧,攻放的输入阻抗高,接上输入以后阻抗下降变成前级输出阻抗和后级的并联,阻抗变小,所以噪声小了.  ...

那这到底是正常还是不正常?还有我插上输入后凑近喇叭没有噪音了,但会有很小的嗡嗡的声音,还有拆开功放里面有好几个led灯,是不是灯亮代表一切正常?

作者: syjacktjm    时间: 2024-2-29 16:42
你需要个滤波器。
作者: tomman    时间: 2024-2-29 17:29
zhdpg 发表于 2024-2-29 15:58
那这到底是正常还是不正常?还有我插上输入后凑近喇叭没有噪音了,但会有很小的嗡嗡的声音,还有拆开功放 ...

说说是啥型号的功放?

作者: zhdpg    时间: 2024-2-29 17:48
tomman 发表于 2024-2-29 17:29
说说是啥型号的功放?

ATC Sia2-150

作者: tomman    时间: 2024-2-29 18:06
zhdpg 发表于 2024-2-29 17:48
ATC Sia2-150

看了一下,功放的信噪比有100DB,还不错的。系统的接线,或者地线的连接,有待改进。

作者: zhdpg    时间: 2024-2-29 18:26
tomman 发表于 2024-2-29 18:06
看了一下,功放的信噪比有100DB,还不错的。系统的接线,或者地线的连接,有待改进。

我这个是老版本的,网上的都是新版本的,话说接地怎么接?

作者: tomman    时间: 2024-2-29 19:01
zhdpg 发表于 2024-2-29 18:26
我这个是老版本的,网上的都是新版本的,话说接地怎么接?

有两种方式,一种都不接地,一种是都接在一个地线上.

作者: fixbug    时间: 2024-2-29 19:42
算正常的
作者: 清风扬    时间: 2024-2-29 19:51
无输入信号肯定会有噪声,这是常识!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2