耳机网-耳机大家坛

标题: 音箱升级 [打印本页]

作者: jiarlod    时间: 2024-3-3 10:27
标题: 音箱升级
16平米卧室大概,自用欧若拉+mtm,想升升级,优先音箱,解码以后再说,预算10k-12k(有源),优先有源,无源的话8k左右,毕竟要考虑功放,功放最大4k-5k预算,有源音箱优先,请问有什么方案?5寸优先,6寸的话不是不能考虑,再大我怕卧室面积不允许
作者: ou85    时间: 2024-3-3 11:13
KEE  LS50有源版
作者: 153787736    时间: 2024-3-3 16:39
6.5寸都没问题
作者: 清清23    时间: 2024-3-3 17:14
直接4329p,1.2w一对,不要怕房间小,宽松感这个价位其他音箱比不了
作者: renmin43    时间: 2024-3-3 17:34
清清23 发表于 2024-3-3 17:14
直接4329p,1.2w一对,不要怕房间小,宽松感这个价位其他音箱比不了

声音粗糙,结像巨大,不好听。

作者: q6363918    时间: 2024-3-3 19:57
出BM5A Compact 5. 7寸
作者: sethjsdm    时间: 2024-3-3 21:26
这个价位两分频就KH120咯,或者KALI IN8三分频的
作者: luyuan777    时间: 2024-3-4 01:42
renmin43 发表于 2024-3-3 17:34
声音粗糙,结像巨大,不好听。

你不舍得在音源上下功夫怎么好听
作者: luyuan777    时间: 2024-3-4 01:43
4329p用好解码,或者cd,声音还是非常好的,线材也要换,提升巨大
作者: jiarlod    时间: 2024-3-4 11:25
原本打算换705p,但是上网查了查,有的说705p品控一般,还有要配甚至和它价格差不多的解码,所以暂时就没有入手的打算了
作者: jiarlod    时间: 2024-3-6 10:52
luyuan777 发表于 2024-3-4 01:43
4329p用好解码,或者cd,声音还是非常好的,线材也要换,提升巨大

用好解码的标准是解码价格和箱子1:1?

作者: gggg210    时间: 2024-3-6 13:28

4329p本身自常解码的,用好解码进入箱内,也得受箱内解码制约,从原理上讲,箱前用再好的解码,箱内解码也是天花板了。

作者: jiarlod    时间: 2024-3-6 15:42
gggg210 发表于 2024-3-6 13:28
4329p本身自常解码的,用好解码进入箱内,也得受箱内解码制约,从原理上讲,箱前用再好的解码,箱内解码 ...

我没办法试听4329p,但是看了B站几个视频,听起来4329p有些发糊,分离度差点
另外,我好像记得4329p内置解码好像不支持dsd256及以上?那这样我有一部分音源就用不了

作者: quellotine-1    时间: 2024-3-6 16:35
为什么不试试iloud自家的升级音箱呢。
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-6 17:17
声音上小有小的缺陷,大也有大的不足,所以还是买小的好,至少精致不占地方
作者: jiarlod    时间: 2024-3-10 06:22
quellotine-1 发表于 2024-3-6 16:35
为什么不试试iloud自家的升级音箱呢。

只能云视听,感觉性价比和惊艳程度不高

作者: jiarlod    时间: 2024-3-10 06:23
鬼狐 发表于 2024-3-6 17:17
声音上小有小的缺陷,大也有大的不足,所以还是买小的好,至少精致不占地方

这个价格有什么推荐的?

作者: 老夫初来    时间: 2024-3-10 08:54
5寸有源主流都听过了,705p确实独一档的好
作者: 音响小白    时间: 2024-3-10 09:34
我正在自己声装,装完给你说一下18平方5寸8寸炮,声音开到2/3的效果
作者: 音响小白    时间: 2024-3-10 09:36
正三角摆放对环境要求低,我估计6.5-8寸都行
作者: dyandkobe    时间: 2024-3-10 18:56
4329p本身自常解码的,用好解码进入箱内,也得受箱内解码制约,从原理上讲,箱前用再好的解码,箱内解码 ...

有源音箱就不要折腾,厂家都调好嘞

作者: jiarlod    时间: 2024-3-10 19:27
所以各位有什么好推荐么
作者: lkqshr    时间: 2024-3-11 18:47

可是用好点的解码器确实有不错的改善效果,亲测
作者: jiarlod    时间: 2024-3-15 21:20
现在有源看上4305p,无源还不清楚,再我这个需求下有比4305p更好的选择吗?
作者: jiarlod    时间: 2024-3-20 12:40
我还是看看五寸的好了
作者: cacarotte    时间: 2024-3-20 16:06
jiarlod 发表于 2024-3-20 12:40
我还是看看五寸的好了

你要能接受5寸,就去试听一下金瑯A5M吧,记得天津有店,北京也不远。效果我先不说,免得误导,你听完回来说说。4329p应该是一只1.2w,可不是一对吧。

作者: 卡卡813    时间: 2024-3-20 17:24
思奔达4/5我刚选了 价位也符合 到了听听看
作者: jiarlod    时间: 2024-3-21 17:07
cacarotte 发表于 2024-3-20 16:06
你要能接受5寸,就去试听一下金瑯A5M吧,记得天津有店,北京也不远。效果我先不说,免得误导,你听完回来 ...

谢谢
作者: jiarlod    时间: 2024-3-21 17:11
你要能接受5寸,就去试听一下金瑯A5M吧,记得天津有店,北京也不远。效果我先不说,免得误导,你听完回来 ...

应该是一对价格

作者: lion9595    时间: 2024-3-21 22:11

当然是一对儿了,动动手搜索下很难么

作者: jiarlod    时间: 2024-3-22 06:04
lion9595 发表于 2024-3-21 22:11

我回错了,上面有位老哥说1.2W 4329不可能是一对,是一个的价格,我说应该是一对的价格和金琅没关系

作者: cacarotte    时间: 2024-3-22 10:34
lion9595 发表于 2024-3-21 22:11

您怎么知道我没搜呢,成年人说话讲证据,这东西国外要卖4K美金,关税进来反倒更便宜,是人民币升值太快了吗?我老师去年收一对二手的还花了1w9呢,你要是有这个价的货源,我收了气气老家伙。
作者: incense    时间: 2024-3-22 10:47

老哥说的线材是指主副箱连接线和主副箱电源线吗

作者: incense    时间: 2024-3-22 10:51
jiarlod 发表于 2024-3-22 06:04
我回错了,上面有位老哥说1.2W 4329不可能是一对,是一个的价格,我说应该是一对的价格和金琅没关系

我4329一对儿 1.18W入的全新国行

作者: incense    时间: 2024-3-22 10:52

黄鱼上大片1.2一对的商家 ,某宝上也就1.5

作者: cacarotte    时间: 2024-3-22 14:41
incense 发表于 2024-3-22 10:52
黄鱼上大片1.2一对的商家 ,某宝上也就1.5

感谢,这个差价真的就太合适了啊,有在海鲜上买过的吗?楼主杂食的话,这个就是顶了

作者: incense    时间: 2024-3-22 15:32
cacarotte 发表于 2024-3-22 14:41
感谢,这个差价真的就太合适了啊,有在海鲜上买过的吗?楼主杂食的话,这个就是顶了

我已经入了1个月了

作者: lion9595    时间: 2024-3-22 23:35
cacarotte 发表于 2024-3-22 10:34
您怎么知道我没搜呢,成年人说话讲证据,这东西国外要卖4K美金,关税进来反倒更便宜,是人民币升值太快了 ...

现在咸鱼 全新一对儿12000随便买全新的,公众号查序列号防伪即可。所以说这个玩意太有性价比了,集合了解码,功放,8寸低音,2W以内无敌的声价比

作者: lion9595    时间: 2024-3-22 23:37
cacarotte 发表于 2024-3-22 10:34
您怎么知道我没搜呢,成年人说话讲证据,这东西国外要卖4K美金,关税进来反倒更便宜,是人民币升值太快了 ...

所以说 你是没搜索对地方

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2