耳机网-耳机大家坛

标题: 根本就不存在久听不累的音响,只存在 [打印本页]

作者: 鬼狐    时间: 2024-3-15 11:51
标题: 根本就不存在久听不累的音响,只存在

再说一次,根本就不存在久听不累的音响,只存在能相对听久一些的人。听音响一会就累,和你音响系统的声音没有任何的关系,是你身体的原因。耳朵接收的声音要经过大脑处理的,你听到音响越保真,你脑子花费的资源处理就越多,你就容易产生疲劳。也许你年轻,能撑的久一点。这跟你的音响什么音质均衡啦,系统不高级啦,调试不佳啦,没有任何的关系。

作者: 金怀祥    时间: 2024-3-15 12:10
睡觉不累。其它做什么事,时间久了都累。吃饭,喝茶,听音乐。就连钓鱼,钓仨小时都累。只要身体支棱着,就一定需要肌肉用力,就一定会累。
作者: 高耳机    时间: 2024-3-15 12:12
所以要多做有氧提高身体精力

作者: ou85    时间: 2024-3-15 12:23
认知不到的不能说绝对,你自己不能代表全世界。
大把调整好的系统听几小时轻松得很(身体要好),多去别人哪家访一下吧。
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-3-15 12:30
道理很浅显,同样是听3个小时的歌曲,听噪音累还是听优美的旋律累?这么简单的道理!
作者: emm6bu    时间: 2024-3-15 12:42
说明听的音乐刺激,该听柔和的
作者: xiaobudong    时间: 2024-3-15 13:32
好的系统确实舍不得关
作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2024-3-15 13:38
我抬个杠哈,一天24小时,除去睡觉时间都听歌,你看看累不累,久听不累难道不是伪命题吗
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-15 14:19
可能是对的,我十八九岁的时候也不烧hifi,但是每天能听8小时
作者: daviw    时间: 2024-3-15 14:24
这是没东西可说了吗,随便码几个字就扔上来?
作者: 小猪乖乖    时间: 2024-3-15 15:29
错!睡觉也很累好不好,什么事情一直做就会很累
作者: ou85    时间: 2024-3-15 15:51
其实这个累要区分:到底是耳朵累还是大脑觉得困了/烦了还是身体疲倦了。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-3-15 15:56
我听三四小时都还想听下去,不要你的认知去判断所有
作者: sw598542273    时间: 2024-3-15 16:52
你这个逻辑是真听不出好赖吗,打个比方,喜欢骑行,反正骑什么车都累,那共享单车和专业公路车也没区别呗
作者: sw598542273    时间: 2024-3-15 16:53
能骑多快骑多远,跟车子没关系,只是看腿
作者: sw598542273    时间: 2024-3-15 17:17
到底听多久不觉得累,和听歌的人,听什么,用什么听,都有关系的。
作者: true-blue    时间: 2024-3-15 20:41

在小音量下如果你听几小时都觉得累的话,那在白天听着周边生活中的声音也会觉得累。。还有,高频过亮、刺激的声音,在同等音量下你说:会比声音柔和的不耐听吗?正所谓:如人饮水,冷暖自己,我也是挺佩服你这听觉反应的。
作者: sethjsdm    时间: 2024-3-15 21:30
金怀祥 发表于 2024-3-15 12:10
睡觉不累。其它做什么事,时间久了都累。吃饭,喝茶,听音乐。就连钓鱼,钓仨小时都累。只要身体支棱着,就 ...

睡久了也累,会头晕头痛
作者: zhdpg    时间: 2024-3-15 22:17
我每天听一两小时爽的很基本不累,当然前提音响要够贵,只有贵的才能开脑放,只有开了脑放才能听的爽,而全套两万元以下的音响听不到两月你会毫无打开的欲望,所以我建议玩音响至少要三万起步,越贵越耐听
作者: johnmok    时间: 2024-3-16 08:47
人家說久聽不累是指三頻平均,不過度刺激耳朵,「相對」能聽久一點,被你這樣曲解,也是醉了
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-16 11:56
johnmok 发表于 2024-3-16 08:47
人家說久聽不累是指三頻平均,不過度刺激耳朵,「相對」能聽久一點,被你這樣曲解,也是醉了

笑话,均衡和刺不刺激有啥关系,你听老娘讲故事三频均衡否,刺激否,发烧友pua的话少来讲,哈哈

作者: 南京人耳机租赁    时间: 2024-3-19 03:16
johnmok 发表于 2024-3-16 08:47

没事的,肯定会有人说,听48小时不休息保证累嗝屁,哪有什么久听不累的音响
作者: pannin1976    时间: 2024-3-19 11:09
曾经一段时间是回家就开设备,听一天接着听一宿睡觉也不关机。当然听的都是舒缓的钢琴曲。
作者: qq86913268    时间: 2024-3-19 14:44
也有个极端,非常差的音响,出现明显噪音和失真,这样也容易累,再就是音量越大,疲劳的越快
作者: tblyc123    时间: 2024-3-19 21:18
什么事情都得有个前提:
       1、假设你是个不会累的超人,那么就肯定有那么些好的音响+好的歌可以让你一直听一直听,不觉得累,可能可以一直听到天荒地老,听到歌曲重复了,听到你腻了,想干别的事了。
       2、你是个会累的凡夫俗子,那么再好的器材+你最爱听的那种类型的歌一直听下来,你身体累了,不关音响的事。
作者: maojazz    时间: 2024-3-19 21:46
卧槽,我说为啥我音箱听音量大一点就觉得吵闹 听不久,原来是信息量太大啊
反而是hufi的塞子能听好几个小时
作者: Mahandi    时间: 2024-3-20 00:45
如果一直听不休不眠,那么没有任何一套音响是听不累的。
信息量大不是不耐听的原因,失衡才是
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-20 08:54
Mahandi 发表于 2024-3-20 00:45
如果一直听不休不眠,那么没有任何一套音响是听不累的。
信息量大不是不耐听的原因,失衡才是

不会吧,小米sound pro很耐听啊,哈哈

作者: laoyaogaga    时间: 2024-3-21 13:45
俩方面,LZ要么该体检了,要么该挣钱了 呵呵
作者: laoyaogaga    时间: 2024-3-21 13:45
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-21 15:29
laoyaogaga 发表于 2024-3-21 13:45

觉得玩音响就是花钱的,基本都呆子

作者: laoyaogaga    时间: 2024-3-21 17:44
鬼狐 发表于 2024-3-21 15:29
觉得玩音响就是花钱的,基本都呆子

大聪明 你赢了 本呆人傻钱多 让您见笑了

作者: 鬼狐    时间: 2024-3-22 08:17
laoyaogaga 发表于 2024-3-21 17:44
大聪明 你赢了 本呆人傻钱多 让您见笑了

居然在公开的场合说自己钱多,这素质确实得笑

作者: laoyaogaga    时间: 2024-3-22 08:49
蛙居然会自卑 有意思 啧啧
作者: angel5630    时间: 2024-3-26 09:14
累了就别玩,浪费电。
作者: ZGX520GONGMI    时间: 2024-3-26 16:46
路过
作者: aworm    时间: 2024-3-26 22:48
开车时候的fm。听累前先开累了。
作者: 山妖老怪    时间: 2024-3-27 09:10
伪命题
作者: 繁征博引    时间: 2024-3-27 12:33
万事无绝对,对耳聋人士来说,就是存在的
作者: lxmgggg    时间: 2024-3-27 14:23
qq86913268 发表于 2024-3-19 14:44
也有个极端,非常差的音响,出现明显噪音和失真,这样也容易累,再就是音量越大,疲劳的越快

最典型的就是广场舞音箱,所以楼二这种二货就是来捣乱的为了博眼球毫无下限。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2