耳机网-耳机大家坛

标题: 有了天龙PMA110,想上SACD怎么选? [打印本页]

作者: wang2046    时间: 2024-3-19 10:17
标题: 有了天龙PMA110,想上SACD怎么选?
之前资金不够,买了天龙的PMA110,用流媒体听,现在想升级SACD,结果DCD110停产了。DCD1700和DCD110差别大吗?有必要二手也要上110吗?

作者: 让我烧死得了    时间: 2024-3-19 10:33

海鲜市场不是有全新的吗,110好像是和2500用的相同的解码芯片。和1700好像用的不一样
作者: MBZhn    时间: 2024-3-19 10:40
这还得问?肯定是一套西装呗!

作者: wang2046    时间: 2024-3-19 13:21
让我烧死得了 发表于 2024-3-19 10:33
海鲜市场不是有全新的吗,110好像是和2500用的相同的解码芯片。和1700好像用的不一样

海鲜市场是哪里啊?海淘?国内问了几个代理都没有了,天猫官网有,但是贵出太多了。

作者: 轻之肥宅S    时间: 2024-3-19 13:50
DCD110和DCD2500都没有停产!
作者: wang2046    时间: 2024-3-19 13:52
轻之肥宅S 发表于 2024-3-19 13:50
DCD110和DCD2500都没有停产!

问了几家,都说去年就停产了。原本库存就不多。现在都没货。

作者: 轻之肥宅S    时间: 2024-3-19 15:02
wang2046 发表于 2024-3-19 13:52
问了几家,都说去年就停产了。原本库存就不多。现在都没货。

你信官网还是二级代理?头一次见信代理而不信官方的
作者: 让我烧死得了    时间: 2024-3-19 15:35
wang2046 发表于 2024-3-19 13:21
海鲜市场是哪里啊?海淘?国内问了几个代理都没有了,天猫官网有,但是贵出太多了。

咸鱼啊  咸鱼上全新的也应该都是各地的代理在铺货。

作者: Xsa    时间: 2024-3-19 19:13
肯定买sx或sx1或sx11
作者: fcwolf    时间: 2024-3-19 23:34
当然是二手也要上DCD110,西装。
作者: frank43317    时间: 2024-3-20 02:26
让我烧死得了 发表于 2024-3-19 10:33

因为110是以2500为基础升级的。
作者: le123cn    时间: 2024-3-27 14:37
SX11起步,买到SX11也不错了。
作者: 越山向海    时间: 2024-3-27 19:03
天龙dcd1600不错

作者: peterchen556    时间: 2024-3-27 23:08
前A110套装用家多句嘴,不要贸然上西装套,天龙这套的声音素质足够但音色略显呆板,用线材也不好调。我建议可以搞个声音灵动轻快的前端来搭配

作者: MetallicaQ    时间: 2024-3-28 10:37
借楼问问1700怎么样,看开盖图感觉有点缩水
作者: MBZhn    时间: 2024-3-29 17:57
peterchen556 发表于 2024-3-27 23:08
前A110套装用家多句嘴,不要贸然上西装套,天龙这套的声音素质足够但音色略显呆板,用线材也不好调。我建议 ...

哥们,现在在玩什么器材?天龙一套声音呆板??

作者: peterchen556    时间: 2024-3-29 22:00
MBZhn 发表于 2024-3-29 17:57
哥们,现在在玩什么器材?天龙一套声音呆板??

天龙的声底就是那个味儿,正常听肯定没问题就是容易觉得有点呆板乏味。我现在换了dave解码和yamaha功放,总体感觉比之前的天龙套声音更清爽灵动些

作者: 越山向海    时间: 2024-3-30 09:54
MetallicaQ 发表于 2024-3-28 10:37
借楼问问1700怎么样,看开盖图感觉有点缩水

1700确实有点缩水,1600供电部分做工用料感觉很扎实。sacd机屏蔽数码输出,内部模拟输出和滤波针对dsd优化,只有播放sacd唱片才能物尽其用。有些人买了sacd机还用玩cd机的老套路,不舍得买sacd继续听过去模拟录音的老cd,随便弄个解码器接sacd机同轴44.1pcm输出,实在是浪费。

作者: MetallicaQ    时间: 2024-4-1 09:34
越山向海 发表于 2024-3-30 09:54
1700确实有点缩水,1600供电部分做工用料感觉很扎实。sacd机屏蔽数码输出,内部模拟输出和滤波针对dsd优 ...

我看了,1600和1700其实都一样,1700看起来缩水是因为外壳尺寸变大了

作者: 越山向海    时间: 2024-4-1 10:55
MetallicaQ 发表于 2024-4-1 09:34
我看了,1600和1700其实都一样,1700看起来缩水是因为外壳尺寸变大了

1700好像涨价了

作者: MBZhn    时间: 2024-4-3 10:38
peterchen556 发表于 2024-3-29 22:00
天龙的声底就是那个味儿,正常听肯定没问题就是容易觉得有点呆板乏味。我现在换了dave解码和yamaha功放, ...

功放CD一套都出了吗?换的雅马哈什么型号的功放呢?音箱还是R3meta?

作者: peterchen556    时间: 2024-4-4 10:10
MBZhn 发表于 2024-4-3 10:38
功放CD一套都出了吗?换的雅马哈什么型号的功放呢?音箱还是R3meta?

是啊天龙一套都出了,音箱没换,功放换了雅马哈a-s3200

作者: MBZhn    时间: 2024-4-4 11:32
peterchen556 发表于 2024-4-4 10:10
是啊天龙一套都出了,音箱没换,功放换了雅马哈a-s3200

S3200是雅马哈旗舰了吧?价格也是比110高很多了,声音表现对比110有何区别呢?

作者: peterchen556    时间: 2024-4-4 12:13
MBZhn 发表于 2024-4-4 11:32
S3200是雅马哈旗舰了吧?价格也是比110高很多了,声音表现对比110有何区别呢?

两端延伸好一些,整体声音风格轻快鲜活一些,别的没了

作者: MBZhn    时间: 2024-4-4 13:01
peterchen556 发表于 2024-4-4 12:13
两端延伸好一些,整体声音风格轻快鲜活一些,别的没了

应该是驱动力强一些的表现吧?价格也是翻翻了吧?KEF R3meta用下来感觉如何呢?

作者: peterchen556    时间: 2024-4-4 13:12
MBZhn 发表于 2024-4-4 13:01
应该是驱动力强一些的表现吧?价格也是翻翻了吧?KEF R3meta用下来感觉如何呢?

R3 meta我个人还挺满意的,做工挺扎实,声音没啥怪味,属于精致清新那一派的,但听交响高潮片段不够爽,不过这要求对于书架箱来说有些难为人了

作者: MBZhn    时间: 2024-4-4 14:18
peterchen556 发表于 2024-4-4 13:12
R3 meta我个人还挺满意的,做工挺扎实,声音没啥怪味,属于精致清新那一派的,但听交响高潮片段不够爽, ...

这箱子声音比较清淡,不属于味道型,可以在线材方面做一些调整,其实对功放还是有一定要求的!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2