耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐一款音箱,暖一点的 [打印本页]

作者: gmuk    时间: 2024-3-19 17:08
标题: 求推荐一款音箱,暖一点的
雅马哈a s801功放,目前配的是意力DBR62音箱,不满意,听着没感觉,想换一对音箱试试,要暖声一点的,兄弟们推荐下音箱,功放暂时先用着这个雅马哈,小落地或者书架箱,1.5w的预算
作者: 浮云一切    时间: 2024-3-19 17:23
暖的英国箱
作者: 音箱小白白    时间: 2024-3-19 17:49
雅马哈这功放应该就不暖吧

作者: 伊凡塞斯    时间: 2024-3-19 18:25
暖一点的一般是英国箱子,我个人推荐KEF R3mate 适合流行类,古典表现也过得去。如果听古典为主推荐宝华 705 S3 ,宝华比较中性没有KEF那么暖,但是古典播放不错,但人声表现没有KEF那么好
作者: haxang    时间: 2024-3-19 18:59
雅马哈s801还不暖啊?暖糊暖糊的,还要怎样暖?功放不是个头大就好,我听下来觉得s801解析不行,比较糊,跟62箱子不搭。
作者: 金怀祥    时间: 2024-3-19 19:09
思奔达
作者: gmuk    时间: 2024-3-19 19:51
haxang 发表于 2024-3-19 18:59
雅马哈s801还不暖啊?暖糊暖糊的,还要怎样暖?功放不是个头大就好,我听下来觉得s801解析不行,比较糊,跟 ...

对,有没有推荐的?
作者: gmuk    时间: 2024-3-19 19:52
浮云一切 发表于 2024-3-19 17:23
暖的英国箱

有什么型号具体推荐的吗?
作者: gmuk    时间: 2024-3-19 19:52
伊凡塞斯 发表于 2024-3-19 18:25
暖一点的一般是英国箱子,我个人推荐KEF R3mate 适合流行类,古典表现也过得去。如果听古典为主推荐宝华 70 ...

雅马哈推不动
作者: 浮云一切    时间: 2024-3-19 20:26
英国箱子太多了 乐爵士  那种低音涂黑胶的盆 都是暖声  只不过老箱子 比较难买 要认准商家
作者: zhdpg    时间: 2024-3-19 21:30
声音要暖,单换箱子可能还不够,建议把现在功放出了,换成君子或者音乐之旅,或者胆机,这些功放好像都很暖,再配上英国箱子,暖味乐感提升几个档次不在话下
作者: 未尽之蓝    时间: 2024-3-19 21:31
雨后初晴p3
作者: renxuetong    时间: 2024-3-19 21:48
雨后初晴 最好的书架
作者: tblyc123    时间: 2024-3-19 21:52
搞对大书架,又暖又宽松
作者: haxang    时间: 2024-3-19 21:54
gmuk 发表于 2024-3-19 19:51
对,有没有推荐的?

其实箱子还行,我建议是换功放,只有听得出来箱子某个频段不好,比如下潜不够,或者高频上不去那种,换箱子提升大。声音不够暖那我得换功放和音源。
功放可以考虑路遥1592,能上A6000最好。
如果换箱子更暖糊的就是国都了,不知道现在还有没有货。
作者: gmuk    时间: 2024-3-19 22:02
haxang 发表于 2024-3-19 21:54
其实箱子还行,我建议是换功放,只有听得出来箱子某个频段不好,比如下潜不够,或者高频上不去那种,换箱 ...

现在不耐听,听个半小时就觉得吵,然后听着没味道,冷冷清清那种
作者: gmuk    时间: 2024-3-19 22:02
tblyc123 发表于 2024-3-19 21:52
搞对大书架,又暖又宽松

我都想买小落地了,就怕雅马哈推不开
作者: gmuk    时间: 2024-3-19 22:03
zhdpg 发表于 2024-3-19 21:30
声音要暖,单换箱子可能还不够,建议把现在功放出了,换成君子或者音乐之旅,或者胆机,这些功放好像都很暖 ...

胆机有考虑直接推我现在的音箱
作者: 超電磁炮    时间: 2024-3-19 22:08
sonus faber我觉得还不错,我先前从意力403有想过换sonus faber的lumina或olympica,不过最后考虑到空间问题,还是选了密封箱的ATC 11。
作者: gmuk    时间: 2024-3-19 22:27
超電磁炮 发表于 2024-3-19 22:08
sonus faber我觉得还不错,我先前从意力403有想过换sonus faber的lumina或olympica,不过最后考虑到空间问 ...

Atc11,我的雅马哈推不开,功放也要换
作者: zhdpg    时间: 2024-3-19 22:31
超電磁炮 发表于 2024-3-19 22:08
sonus faber我觉得还不错,我先前从意力403有想过换sonus faber的lumina或olympica,不过最后考虑到空间问 ...

我也是因为房间小选择了密闭箱,密闭箱明显驻波更小,对声学摆位要求更低,低频韧性十足,我小房间硬上19,爽的很
作者: gmuk    时间: 2024-3-19 22:34
zhdpg 发表于 2024-3-19 22:31
我也是因为房间小选择了密闭箱,密闭箱明显驻波更小,对声学摆位要求更低,低频韧性十足,我小房间硬上19 ...

功放用的啥
作者: 广州左岸    时间: 2024-3-19 22:45
加点预算直接上世霸小情人!
作者: 超電磁炮    时间: 2024-3-19 23:06
gmuk 发表于 2024-3-19 22:27
Atc11,我的雅马哈推不开,功放也要换

也是,我看了一下, 你的功放功率不高, damping factor也不够,应该atc 11也搞不定。

英国箱你也可以考虑Proac,不过我觉得ATC更好听一些,所以最后选ATC了。

另外坛友推荐了世霸(Sonus faber)小情人,这个箱我在香港代理听过,容易推,密封箱,小提琴声音一流,另外喜欢经典世霸声选这个就没错了,小情人也是经典系列的复刻。不过我当时收到香港那边的报价是2W7港币,如果你预算能上的话我觉得也可以考虑。

作者: 超電磁炮    时间: 2024-3-19 23:15
zhdpg 发表于 2024-3-19 22:31
我也是因为房间小选择了密闭箱,密闭箱明显驻波更小,对声学摆位要求更低,低频韧性十足,我小房间硬上19 ...

我意力403处理了一年,低频已经做了最大程度的声学处理,中频还是没办法达到一个满意,和三频均衡的效果,所以就换了ATC 11。ATC19的话我有考虑过,不过跟音响店老板讨论过,如果我担心低频太多的话,还是不要硬上ATC 19,另外我的Hegel H190功放不足以处理好ATC 19,ATC 11对我来说是更好得选择了。
现在觉得可能ATC7对我来说会更好,我的功放应该驾驭得到,不过我不打算在喇叭系统上投入更多了,下一步应该玩耳机系统,毕竟耳机系统不必花太多精力处理空间得问题,好房子不是想有就有得。

作者: panolution    时间: 2024-3-19 23:39
我推荐我在用的卓丽小珍宝,本来想推荐世霸的,但是新势霸没意思,老世霸的基本成色堪忧。至少卓丽能买到全新。
作者: haxang    时间: 2024-3-20 01:32
gmuk 发表于 2024-3-19 22:02
现在不耐听,听个半小时就觉得吵,然后听着没味道,冷冷清清那种

S801就是这样的,路遥稍微好点。要么你看下周边朋友同事有没有玩音响,而且有前级的?借他一部胆前级加上去试试?我们以前都这么玩的,我借你个前级,你借我个高级信号线。

作者: morlock    时间: 2024-3-20 06:26
法国三角,温暖热烈
作者: gmuk    时间: 2024-3-20 07:49
morlock 发表于 2024-3-20 06:26
法国三角,温暖热烈

很少卖的
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2024-3-20 10:41
不耐心听的话,声装问题占大多数了
作者: gmuk    时间: 2024-3-20 10:42
玫瑰诱惑 发表于 2024-3-20 10:41
不耐心听的话,声装问题占大多数了

听着没味道
作者: dingyc66    时间: 2024-3-20 10:43
r3 meta 不错,atc19均衡,p3配胆机很暖,p3不错在用
作者: gmuk    时间: 2024-3-20 10:55
超電磁炮 发表于 2024-3-19 23:15
我意力403处理了一年,低频已经做了最大程度的声学处理,中频还是没办法达到一个满意,和三频均衡的效果 ...

他用d类100w的功放,推着很好,atc 19二手大概多少钱?
作者: 伊凡塞斯    时间: 2024-3-20 11:15
gmuk 发表于 2024-3-19 19:52
雅马哈推不动

推宝华是不行的,推KEF可以

作者: EURUS800    时间: 2024-3-20 11:19
说说不满意的地方,是低音、中音还是高音?
作者: tblyc123    时间: 2024-3-20 11:54
gmuk 发表于 2024-3-19 22:02
我都想买小落地了,就怕雅马哈推不开

一步步来嘛,先换音箱,再换功放

作者: 超電磁炮    时间: 2024-3-20 12:15
gmuk 发表于 2024-3-20 10:55
他用d类100w的功放,推着很好,atc 19二手大概多少钱?

他用Cyrus HD one 推ATC19的帖子我也有看过、不过涉及很多主管听音感受的评价,所以我也不好评论他的系统。不过就我自己个人在店家听过Cambridge EVO 150,Teac AP701 和AP505搭配ATC 11,我个人觉得不适合,不过我没听过ATC 19,因此我无法确定规格上比11更难退的19是否适合搭配d类功放。
另外我把ATC官方对推力的Q&A截图了,你可以参考一下,之前这段文字的描述是针对ATC 11,不过目前官方已经删除了ATC11的字眼。
我个人会认为AB类功放比较适合ATC11,A类功放感觉也适合,不过在使用上没有AB类方便,我个人就不考虑了

作者: angel5630    时间: 2024-3-20 14:27
gmuk 发表于 2024-3-19 19:51
对,有没有推荐的?

英国proac的就暖啊,还有奥地利的维也纳,捷克的xavian。

作者: 127wtl1    时间: 2024-3-20 15:27
伊凡塞斯 发表于 2024-3-19 18:25
暖一点的一般是英国箱子,我个人推荐KEF R3mate 适合流行类,古典表现也过得去。如果听古典为主推荐宝华 70 ...

新英国声早就不是暖的类型了,新kef密度是偏薄的。要暖还是atc比较好

作者: qq86913268    时间: 2024-3-20 16:11
LZ这次做了明智的决定,还是在箱子上解决,其他再换也出不了那个圈,箱子+环境影响90%以上
作者: gmuk    时间: 2024-3-20 16:20
qq86913268 发表于 2024-3-20 16:11
LZ这次做了明智的决定,还是在箱子上解决,其他再换也出不了那个圈,箱子+环境影响90%以上

所以想换箱子解决,或者换个胆机,丽磁608或者508来推
作者: gmuk    时间: 2024-3-20 16:26
EURUS800 发表于 2024-3-20 11:19
说说不满意的地方,是低音、中音还是高音?

低音不怎么样,不知道什么原因,听半个小时就不想听了,感觉有点吵
作者: 音箱小白白    时间: 2024-3-20 16:32
建议听听丝膜高音纸盆音箱
作者: gmuk    时间: 2024-3-20 16:55
音箱小白白 发表于 2024-3-20 16:32
建议听听丝膜高音纸盆音箱

三线小城市,没实体店,没办法试听
作者: 超電磁炮    时间: 2024-3-20 17:15
gmuk 发表于 2024-3-20 16:26
低音不怎么样,不知道什么原因,听半个小时就不想听了,感觉有点吵

要不你直接上真力或者eve吧,我忘了是不是和你说过发下摆位和空间的照片,我觉得你空间问题应该挺严重的,换主动式喇叭改善空间因素造成的情况
作者: 卡卡813    时间: 2024-3-20 17:17
思奔达4/5
作者: 伊凡塞斯    时间: 2024-3-20 18:35
127wtl1 发表于 2024-3-20 15:27
新英国声早就不是暖的类型了,新kef密度是偏薄的。要暖还是atc比较好

和ATC比密度,KEF 确实比不过,不过ATC的箱子,楼主的功放干不动...

作者: 127wtl1    时间: 2024-3-21 08:40
伊凡塞斯 发表于 2024-3-20 18:35
和ATC比密度,KEF 确实比不过,不过ATC的箱子,楼主的功放干不动...

atc也有有源版本的,如果说声音准确一些的选罗杰之声也是不错的选择

作者: 音箱小白白    时间: 2024-3-21 08:45
gmuk 发表于 2024-3-20 16:55
三线小城市,没实体店,没办法试听

国产淘宝的可以试听,牛牛PL165试试

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2