耳机网-耳机大家坛

标题: 达菲新人必看,入门不要用低端主机,会后悔的! [打印本页]

作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 11:12
标题: 达菲新人必看,入门不要用低端主机,会后悔的!
有人把达菲可以支持100多元低功耗主机作为优点,这是大错特错的,目前网上音乐wav ape flac占多数,真sacd少,需要高端cpu来将wav们升频至dsd512 ,你会发现低端主机的音质就是清汤面,高端主机升频转解码器的音质是佛跳墙!买了惠普系列小主机的都是菜中菜,等你换二千元以上迷你主机就知道我没说错了!
此外双达菲会比单达菲提升音质15%左右!
支持dsd512解码器提升音质15-20%

作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 11:14
看了有人测试开关电源和线性电源的波形测试,道理很简单,开关电源必定影响音质,下一步准备上线性电源,有人说我掉坑里了,我说以上所有加起来不到四千元,算掉坑?
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 11:17
双达菲我跟别人观点相反,我认为低端主机做服务器,高端主机做播放端才是正途,因为目前大多数数字音源不是真dsd。
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 11:18
同理,大多数不是真dsd的情况下不应该用树莓派,只要大多数音源是真dsd才建议用树莓派!
作者: 35f2    时间: 2024-3-22 11:24
今天才注册的新人
作者: q6363918    时间: 2024-3-22 11:34
不玩达菲了,玩不好,又累又烧脑,直接上数播了
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 12:39
35f2 发表于 2024-3-22 11:24
今天才注册的新人

是的,因为没注册前看到很多人推荐用100多元的主机达菲很不认同,忍不住注册了发表意见!
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 12:51
大兵小将 发表于 2024-3-22 11:14
看了有人测试开关电源和线性电源的波形测试,道理很简单,开关电源必定影响音质,下一步准备上线性电源,有 ...

这条我有听到不同声音。有人认为X86主机的架构不适合线电;另外坛子里也有人测试过一些开关电源和线电的纹波,个别线电纹波也高得离谱,好的开关电源纹波也可以很低。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 12:51
大兵小将 发表于 2024-3-22 11:17
双达菲我跟别人观点相反,我认为低端主机做服务器,高端主机做播放端才是正途,因为目前大多数数字音源不是 ...

你试过了吗?

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 12:53
大兵小将 发表于 2024-3-22 11:18
同理,大多数不是真dsd的情况下不应该用树莓派,只要大多数音源是真dsd才建议用树莓派!

也没看明白这条啥道理。。。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 12:53
综上,题目里的“新人必看”实在误人子弟。
作者: prodomo    时间: 2024-3-22 12:55
daphile和用什么硬件没关系,用什么硬件和用户有关系。
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-3-22 13:02
请教一下,达菲怎么升频
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 13:09
发烧在路上广州 发表于 2024-3-22 13:02
请教一下,达菲怎么升频

这里选择你机器支持的最大采样率。

作者: gzhyxx    时间: 2024-3-22 13:29
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 13:09

谢谢,看来我要把老达菲翻出来试试了
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 13:59
发烧在路上广州 发表于 2024-3-22 13:02
请教一下,达菲怎么升频

没有高端主机和支持dsd源解码的解码器升不了
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:01
prodomo 发表于 2024-3-22 12:55
daphile和用什么硬件没关系,用什么硬件和用户有关系。

如果音源是什么你听什么那就的确无所谓,如果你想听声音密度更高,细节更多的音乐就别说和硬件无关,否则厂家为何生产上万元的升频器干什么?
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:03
q6363918 发表于 2024-3-22 11:34
不玩达菲了,玩不好,又累又烧脑,直接上数播了

再好的数播,但你源文件只是wav flac的话也是浪费,音频数据本来就不高,你首先应该把数据质量提上去,再匹配对应的硬件播放系统
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-3-22 14:05
大兵小将 发表于 2024-3-22 13:59
没有高端主机和支持dsd源解码的解码器升不了

二嫂的n05xd行不行
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:06
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 12:53
也没看明白这条啥道理。。。

这是我二年来折腾的感受,不一定对,但看到论坛里很多人说达菲的优点是可以用一百多元的小主机,就觉得可笑,为何达菲的发明者会再达菲里把dsd设置的参数那么多,一百多小主机能播放dsd512?达菲作者显然知道源数据决定听感,你弄个一二百的小主机骗自己吗?
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:07
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 12:51
这条我有听到不同声音。有人认为X86主机的架构不适合线电;另外坛子里也有人测试过一些开关电源和线电的 ...

我没上线性电源过几天用了再评论
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:07
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 12:51
你试过了吗?

试过了再发出来感想,独乐不如众乐
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:08
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 12:53
综上,题目里的“新人必看”实在误人子弟。

我从新人过来的,这就是我的看法
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:10
发烧在路上广州 发表于 2024-3-22 14:05
二嫂的n05xd行不行

不知道,没用过这款
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 14:12
大兵小将 发表于 2024-3-22 14:06
这是我二年来折腾的感受,不一定对,但看到论坛里很多人说达菲的优点是可以用一百多元的小主机,就觉得可 ...

其实,我无疑是非常同意你这个观点的。只是咱得有理有据。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 14:13
大兵小将 发表于 2024-3-22 14:07
我没上线性电源过几天用了再评论

线电有先天优势,但是具体表现得看产品。期待你的分享。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 14:14
大兵小将 发表于 2024-3-22 14:07
试过了再发出来感想,独乐不如众乐

哈哈哈,我这边试了一圈,结果还是核机得开足马力;桥机马力高了音质反而不好。

作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:15
为何HQplayer玩家必玩升频,难道达菲的作者作为超级资深音频玩家不知道目前九成音源需要升频?我猜想达菲作者正因如此才在达菲设置里详细安排了升频dsd512的参数,大胆猜想再过五年会支持dsd1024。
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:20
大多数玩家没有听过dsd512和dsd64  dsd128的区别,听了以后就不会满足于二三百的什么惠普小电脑了
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:22
更多的玩家只听了透彻的wav就觉得满足了,那是因为没听过dsd512,建议下载黄凯芹的天王时期sacd试听,这是真的dsd,但只是dsd64,如果升频到dsd512,歌声和伴奏分的清清楚楚而不是混合在一块了!
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:24
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 14:12
其实,我无疑是非常同意你这个观点的。只是咱得有理有据。

我不需要证明,也不需要你相信,如同你喜欢吃辣,别人不一定喜欢,你可以一闪而过,但我相信尝试过的会感谢我的提醒!
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:25
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 14:14
哈哈哈,我这边试了一圈,结果还是核机得开足马力;桥机马力高了音质反而不好。

所以说要高端主机
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 14:26
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 14:14

你看看我前面发的,我认为高端机做桥,低端机做核,桥升频。理解不了的话说明你对音源的质量问题理解不够深
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 15:14
大兵小将 发表于 2024-3-22 14:26
你看看我前面发的,我认为高端机做桥,低端机做核,桥升频。理解不了的话说明你对音源的质量问题理解不够 ...

我其实对你的结论对错不那么感兴趣。我只觉得你说话没什么逻辑。

核桥玩不明白就说明对音源的质量理解不够深?这都什么跟什么?

反过来推理,核桥玩明白了的人才对音源有足够的理解?那不玩串流的人,比如玩黑胶和CD机的,都是弱智咯?

而且,大部分人都是把高端机放在核机,人家都没试过,全部在胡说吗?按你的意思,大部分人都是没把核桥玩明白咯?只有你玩明白了的咯?

由你的表述我得出的结论倒是比较鲜明:我觉得你没玩明白核桥分离。桥机升频,这种设置完全浪费了核桥分离的最大优势,这里压根轮不到讨论音源质量。

如果你觉得一个44.1khz的wav文件,非要通过达菲或者HQplayer升频到DSD或者某个高码率的PCM才算是对音源理解够深了,那我们可以来论坛里开个投票贴看看大家如何理解你对音源的理解。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 15:16
大兵小将 发表于 2024-3-22 14:22
更多的玩家只听了透彻的wav就觉得满足了,那是因为没听过dsd512,建议下载黄凯芹的天王时期sacd试听,这是 ...

坐井而观天说的就是你这种人。

要到DSD512才能听到歌声和乐器分开,还是挺可怜的。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 15:18
我玩双达菲的最大收获就是:MP3都能变得立体、好听。鼓吹音源文件码率我倒不反对,但是那个带来的听感大幅提升、反而说明你硬件没整对。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 15:19
罢了,为了不让这个帖子变成嘴炮互喷贴,我发言完毕。公道自在人心。
作者: 指环王3    时间: 2024-3-22 15:32
基本同意,但不同意线电说
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 15:37
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 15:14
我其实对你的结论对错不那么感兴趣。我只觉得你说话没什么逻辑。

核桥玩不明白就说明对音源的质量理解 ...

不要上火,都是玩家,我不认同你的以上说法,但我不想跟你费口舌,到此为止!
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 15:37
指环王3 发表于 2024-3-22 15:32

明白人
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 15:38
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 15:16
坐井而观天说的就是你这种人。

要到DSD512才能听到歌声和乐器分开,还是挺可怜的。

人身攻击说明一个人素质,讨论而已,你就上升到坐井观天?提升一下自己
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 15:39
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 15:18
我玩双达菲的最大收获就是:MP3都能变得立体、好听。鼓吹音源文件码率我倒不反对,但是那个带来的听感大幅 ...

硬件决定论不是我发明的,丁元英都用几十万的设备,我买不起,但我坚决不用二三百的主机装达菲
作者: wuruhui    时间: 2024-3-22 15:58
确实,那些瘦壳机别说声频了,dsd256直接跟卡住
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 16:32
wuruhui 发表于 2024-3-22 15:58
确实,那些瘦壳机别说声频了,dsd256直接跟卡住

就是啊,人家达菲发明者里面专门做了源码dsd512输出可不是让你用二百块钱小主机装达菲的,根本带不动。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 16:46
大兵小将 发表于 2024-3-22 15:38
人身攻击说明一个人素质,讨论而已,你就上升到坐井观天?提升一下自己

最后说一句,我这个不算人身攻击好不。所以也确实该停止了。

提升?你说的方案我也试过了,而且我也在继续测试不同的说法。实践是最好的提升对吧?

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 16:49
指环王3 发表于 2024-3-22 15:32

大侠,原来您也是桥机发力型的选手哇?

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 16:57
我以前碰到过一个老外,他感慨说我们天朝人常常分不清“批评”与“侮辱”;但凡有人批评我们几句,我们就会认为自己受到了侮辱。俗话说忠言逆耳利于行。
作者: aworm    时间: 2024-3-22 16:57
同意不用垃圾小主机,但用贵的主机也没意义。源码传输,靠的是解码器解码,高端主机一点意义没有。线电有道理,但用便宜的苹果笔记本电池听。和线电价钱买一套了,机器还板正。钱得花刀刃上解码器可以再买好点。
作者: angel5630    时间: 2024-3-22 17:32
前段时间不是有个人吹用小惠普秒杀cd机吗

作者: prodomo    时间: 2024-3-22 18:42
大兵小将 发表于 2024-3-22 14:01
如果音源是什么你听什么那就的确无所谓,如果你想听声音密度更高,细节更多的音乐就别说和硬件无关,否则 ...

达菲的用户绝大多数不愿意去买几千的电脑去听音乐。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 18:49
prodomo 发表于 2024-3-22 18:42
达菲的用户绝大多数不愿意去买几千的电脑去听音乐。

去买过时的旗舰配置(多数零件是二手),其实花不了那么多钱。但是如果要上个好电源就另说了。我今年捣腾半天,电源是主要成本。然后我刚好手里有两条旧内存和两条旧的m.2硬盘。
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 18:54
aworm 发表于 2024-3-22 16:57
同意不用垃圾小主机,但用贵的主机也没意义。源码传输,靠的是解码器解码,高端主机一点意义没有。线电有道 ...

我的意思是升频再给解码器
作者: mxdxsg    时间: 2024-3-22 19:22
别打了,核机配置高点儿升频,桥给100多小主机,接个硬解dsd512解码器,是这意思吗
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 19:24
mxdxsg 发表于 2024-3-22 19:22
别打了,核机配置高点儿升频,桥给100多小主机,接个硬解dsd512解码器,是这意思吗

不不不,有一点我跟他没有分歧:不要用小主机,不论核桥。

另外,他是建议桥机用狠点的。

作者: 大兵小将    时间: 2024-3-22 19:26
mxdxsg 发表于 2024-3-22 19:22

升频完了,给桥干嘛?
作者: g20480530    时间: 2024-3-22 20:37
感觉跟foobar声频效果差不多 不明显
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2024-3-22 21:07
达菲作为音源的话,确实比pc windows强很多,几乎零成本,不知道为什么现在这么多人抵触
作者: q6363918    时间: 2024-3-22 21:25
大兵小将 发表于 2024-3-22 14:03
再好的数播,但你源文件只是wav flac的话也是浪费,音频数据本来就不高,你首先应该把数据质量提上去,再 ...

找不到我要听的歌的资源,只能随便听听了
作者: Boendigo    时间: 2024-3-22 21:39
我用Mac mini 装达菲PCM升DSD256,效果比原装DSD256的差很多,与没升频差不多。解码支持到256,没再试更高。
作者: aworm    时间: 2024-3-22 22:37
大兵小将 发表于 2024-3-22 18:54
我的意思是升频再给解码器

达菲的精髓是关掉不需要的电路CPU最好锁定低频率减少抖动和电流差异保证推送稳定。升评也不是达菲机去干这活,是推送给达菲的那个机器干的。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 22:40
aworm 发表于 2024-3-22 22:37
达菲的精髓是关掉不需要的电路CPU最好锁定低频率减少抖动和电流差异保证推送稳定。升评也不是达菲机去干 ...

嘿嘿,你终于来了。

作者: aworm    时间: 2024-3-22 22:42
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 22:40
嘿嘿,你终于来了。

玩法很多,但慢慢总会有最优解的。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 22:56
aworm 发表于 2024-3-22 22:42
玩法很多,但慢慢总会有最优解的。
这个离最优解怕是稍微有点远哦。
哦,你下午也在。桥机忙着升频,哪来的精力控制你说的抖动。核机躺那里只提供一点原始数据,它的角色基本上就跟NAS一模一样,干嘛要组双达菲?

另外,DSD512以下的文件没法听,这一棒子打死的人有点多。

就软件层面,目前会升频的就达菲和HQPlayer俩,其它的音乐播放器软件都可以下线啦。没有存在的意义。

硬件层面,市面上的数播,不能本地升频的都可以停产了。CD机放不了SACD的也可以淘汰了。黑胶嘛,要怎么去量化?还是说黑胶就原地淘汰了?

大家如果听的文件没达到DSD512的水平,还好意思讨论自己用了哪款DAC吗?还好意思讨论自己用了什么前后级吗?还好意思讨论自己用了哪款扬声器吗?

用双达菲的用户们,如果你们选择了把高配机放在核机,且重采样和升频都放在核机,那也可以不用玩了,都没玩明白!

还要点名批评HQPlayer作者,你都本地升频了,还需要NAA来干嘛?升频了还推给桥?这么不负责任的事都做得出来?

最后我突然想起,不知道到底有多少人的DAC支持DSD512哈,反正我是比较落后的,我的DAC还真不支持。那么是不是我可以用瘦机来组双达菲呢?毕竟我也用不上升频DSD512的功能不是?

作者: aworm    时间: 2024-3-22 23:05
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 22:56
这个离最优解怕是稍微有点远哦。
哦,你下午也在。桥机忙着升频,哪来的精力控制你说的抖动。核机躺那里只 ...

虽然我玩过也知道升频听感不同,但我更喜欢听16bit 44hz的。cd时代的老年人,我的好听被定义在那个年代了。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-22 23:18
aworm 发表于 2024-3-22 23:05
虽然我玩过也知道升频听感不同,但我更喜欢听16bit 44hz的。cd时代的老年人,我的好听被定义在那个年代了 ...

码字的当下我正在听一首MP3歌曲。我有很多歌,压根没找到CD级别的文件。手里的很多DSD64文件,不知真假,听感一直觉得不过如此。
我折腾双达菲以来,一大亮点是MP3和DSD64听感都改善了。不需要升频,它就能改善。

作者: clark8888    时间: 2024-3-23 06:19
大兵小将 发表于 2024-3-22 14:15
为何HQplayer玩家必玩升频,难道达菲的作者作为超级资深音频玩家不知道目前九成音源需要升频?我猜想达菲作 ...

达菲只是简单重采样而已,真正要玩升频需要达菲或LMS安装upnp bridge插件推送到HQ嵌入版或者Hi Player实现高价算法。看看我的帖子
作者: 指环王3    时间: 2024-3-23 08:47
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 16:49
大侠,原来您也是桥机发力型的选手哇?

哦,这个没注意,我不知道核和桥哪个起作用更大,因为我用的同款

作者: prodomo    时间: 2024-3-23 09:55
达菲自己玩的东西,玩到什么程度自己学习掌握。我自己试过几次daphile但对它无缘,只是有一台squzzebox设备,以前接lms,现在可以接roon,但没有实际投入使用。daphile总的来说真正大投入的用比例比较小,一般用户就是玩玩,类似大部分squzzebox设备(有一台例外),听音乐的工具。
作者: prodomo    时间: 2024-3-23 10:13
其实如果我用daphile只会用作桥,能做桥的系统其实比较多,不一定要用daphile,所以后来就没有研究它。
作者: wg5100    时间: 2024-3-23 11:17
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 13:09

这个只能在桥机里面做吧,核机里面也看不见界面怎么做呢,谢谢

作者: prodomo    时间: 2024-3-23 11:34
指环王3 发表于 2024-3-23 08:47
哦,这个没注意,我不知道核和桥哪个起作用更大,因为我用的同款

桥/播放端的声音要好,不管分不分离这部分要搞好,具体怎么得到好的输出端器材可以各显其能,目的是硬件的声音要好。核/服务器端主要是性能要够,不管处理计算还是管理媒体库硬件性能要够。有这个做基础就可以换几种系统玩玩了。
作者: zheng_nick    时间: 2024-3-23 12:30
LMS+PICOREPLAYER
作者: 282104052    时间: 2024-3-23 16:40
以前玩达菲,现在玩cd
作者: Aduiophilleo    时间: 2024-3-23 16:53
100块,再后悔能后悔到哪里去?比买贵100倍的手搓R2R好!
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-23 17:06
wg5100 发表于 2024-3-23 11:17
这个只能在桥机里面做吧,核机里面也看不见界面怎么做呢,谢谢

就是桥机里设置。

作者: 指环王3    时间: 2024-3-23 21:46
prodomo 发表于 2024-3-23 11:34
桥/播放端的声音要好,不管分不分离这部分要搞好,具体怎么得到好的输出端器材可以各显其能,目的是硬件 ...

是的,在我不确定哪一个更影响声音的情况下,我干脆核桥都用一样的电脑

作者: tyl1355    时间: 2024-3-23 22:37

真正的DSD现在并不多,用升频的方式达到64、512、哪怕是1024其实意义都不大,更多的是噱头!
再来说说100多元的惠普小主机,我就是这个菜中菜的用户,不过我只用这个机器把数据推送到树莓派而已,根本不会用这个小惠普机器的USB接口或者内置声卡之类的东西;线电我给了树莓派,然后树莓派再接转接板同轴输出到独立DAC,DAC支持512,同轴最多推64的,要听高码率的就换台式电脑的USB接口接DAC,目前自我赶脚效果已经满足需求了。
不要一竿子打翻一船人,理性说话,谦虚表达自己的感受和想法才是可取之道!
作者: wg5100    时间: 2024-3-24 11:39
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-23 17:06
就是桥机里设置。

谢谢 ,我直接设置pcm转dsd这样行不行,和你那种升频设置区别在哪里

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-3-24 12:25
wg5100 发表于 2024-3-24 11:39
谢谢 ,我直接设置pcm转dsd这样行不行,和你那种升频设置区别在哪里

借花献佛,网上有不少说法,例如clark8888大侠就提到过,达菲这个所谓升频不是真正意义上的升频,而HQPlayer的应该是。

另外,PCM转DSD当然行。本楼楼主就是盛赞这个功能。

作者: prodomo    时间: 2024-3-24 17:34
hq其实相当于ps。
作者: wg5100    时间: 2024-3-25 13:23
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-24 12:25
借花献佛,网上有不少说法,例如clark8888大侠就提到过,达菲这个所谓升频不是真正意义上的升频,而HQPla ...

谢谢

作者: 大兵小将    时间: 2024-3-27 13:34
Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 14:13
线电有先天优势,但是具体表现得看产品。期待你的分享。

淘宝购买最普通的那种线性电源给高端主机,也就是双达菲的播放机,音质自我感觉提升20-25%,准备再买个给解码器用!
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-27 13:36
这是双达菲的服务器小电脑,120元!

作者: 大兵小将    时间: 2024-3-27 13:37
可惜不能分享视频,我感觉跟投资一万多的书架胆机套装没啥区别了
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-27 13:38
正在听陈洁丽的香港演唱会,比原来的footbar提升了一倍不止,爽的不要不要的,人这一辈子,必须有个真爱好,我想我找到了!
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-27 13:40
为免有人说我广告,线性电源马赛克了,不会回答品牌的任何问题!
作者: 大兵小将    时间: 2024-3-27 13:41

作者: 大兵小将    时间: 2024-3-27 13:55
闭眼停了很久,感觉线性电源的用处是让你忘记音箱的存在,有一种真人在身边唱,真人在身边演奏乐器的感觉。好像歌手在一个安静的酒吧舞台上吟唱,乐队在她身边伴奏!
作者: Hzhao1    时间: 2024-3-29 16:16
从来不听dsd,常听的90%的资源都是16 44.1,少数的24 96/192,是不是就完全可以无视这个问题了?
作者: Aduiophilleo    时间: 2024-3-29 16:22
达菲升频,不如ROON升频,推送给达菲,但是这样并不是走RAAT,而是AIRPLAY。

所以!你真想升频,刷个HQPE吧,都可以不要达菲,电脑或者NAS或者软路由装个LMS就好了。
作者: yukeelun    时间: 2024-3-29 21:47
roon 是用airplay 推給達菲?
作者: 越山向海    时间: 2024-3-30 10:26
Hzhao1 发表于 2024-3-29 16:16
从来不听dsd,常听的90%的资源都是16 44.1,少数的24 96/192,是不是就完全可以无视这个问题了?

停留在16/44.1抓轨层面无需考虑升频。新发行的cd唱片母带录音和后期比旧cd好得多,高品质唱片抓轨1644.1已经很好听,缺点是资源稀缺难找,自己买唱片抓轨成本太高。网上别人上传的经典模拟录音cd抓轨来历不明质量参差不齐,音质与唱片录音质量、唱片成色、抓轨光驱、抓轨软件、抓轨方法有关,我以前玩cd抓轨刻盘经常遇到爆音问题

作者: 越山向海    时间: 2024-3-30 10:39
升频后的听感取决于原始文件品质,网上hires、qobuz等网站提供的aad、add模拟24/96数字化母带,dsd、dxd现代录音数字母带品质极高,无论升频还是降频都好听。来历不明的44.1抓轨劣质音源,升频到DXD或转换成dsd1024也不会变好听
作者: Hzhao1    时间: 2024-4-3 16:55
那不用纠结了,安心听我的hp小主机+树莓派的组合吧。
作者: qdatmjxb    时间: 2024-4-14 19:53
我说一下我的看法,核机只是读取推送,与声音关系不大。播放时断开网线,桥机(我的是squeezelite,armbian机顶盒)还响45十秒,这意味着什么?
作者: qdatmjxb    时间: 2024-4-14 19:55

音频流都存在桥机里缓存好久了!当然我是在正常码流没升频的情况下试的。而且我也没研究出核机怎么升频给桥机,直插USB解码倒是可以升。

作者: k71g    时间: 2024-4-16 08:53
低端主机在达菲下,声音很差。

作者: k71g    时间: 2024-4-16 08:53
大兵小将 发表于 2024-3-22 11:14
看了有人测试开关电源和线性电源的波形测试,道理很简单,开关电源必定影响音质,下一步准备上线性电源,有 ...

架构更重要。

作者: kenxu1118    时间: 2024-4-22 16:16
双达菲系统接的Netgear GS105E交换机, 主机N2840+从机惠普T620+D10b界面+同轴到SU9解码+平衡输出到高登耳放,关键是投入不多能达到目前效果很满意了
作者: yukeelun    时间: 2024-4-22 16:24
kenxu1118 发表于 2024-4-22 16:16
双达菲系统接的Netgear GS105E交换机, 主机N2840+从机惠普T620+D10b界面+同轴到SU9解码+平衡输出到高登耳 ...

雙達菲加NETGEAR 交換機... 你懂的..

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2