耳机网-耳机大家坛

标题: hd660s2和dt900prox终极对比!!! [打印本页]

作者: linshi_lz    时间: 2024-4-27 09:45
标题: hd660s2和dt900prox终极对比!!!
就是……就是……我完全听不出来hd660s2和dt900prox有啥区别。
同一首歌,我用hd660s2+欧若拉,hd660s2直插电脑,dt900prox直插电脑,三种方式来听,把音量调成听起来一样大。然后我听了几个小时,听不出任何区别。
是我设置有问题?还是我耳朵有问题?
我是不是不需要耳机

作者: wangchao601    时间: 2024-4-27 10:03
恭喜楼主……
作者: flowin    时间: 2024-4-27 10:12
可能和播放软件也有关系,一些播放软件调音比较重!
作者: ztmnb18mo    时间: 2024-4-27 10:15
这样的话,dt900prox性价比岂不是超高
作者: gbhgbhgbh    时间: 2024-4-27 10:41
真的假的?那我直接入900px就好了
作者: a63426848    时间: 2024-4-27 11:08
听不出区别也是需要耳机的呀,假如说五常大米跟泰国香米你吃不出区别,难道说你就不需要吃饭了,这俩耳机我也想买
作者: ejack    时间: 2024-4-27 11:13
耳机展上听了几款最近出的新耳机,基本都是重素质轻味道(风格),趋同性很强,辨识度很低。厂家为了满足大众口味吧。
作者: shoutup    时间: 2024-4-27 11:43
听不出来也苦闷?人啊就是喜欢没事找事
作者: Msn08    时间: 2024-4-27 12:46
660s2偏中频点,厚点,横向好点

900prox三频均衡,纵向好点,偏监听

看你喜欢那种了
作者: Jason张    时间: 2024-4-27 13:19
木耳喜退烧话说你用的播放软件是什么
作者: realmuser    时间: 2024-4-27 16:30
900px素质是有,但是真的不好听,那个高频凸得厉害用小尾巴驱动就能七七八八,上限很低,整体成本是比660s2要低得多,我认为它两不算一个档位的耳机;660s2要好听得多,有味道,人声近,现代感的奔放,而且线条清晰,上台机、上平衡伺候都会明显更好,声场不如900px、600、650。
作者: realmuser    时间: 2024-4-27 16:31
总之是恭喜,您是木耳,这方面以后可以省钱了。
作者: 困了    时间: 2024-4-27 16:38
我之前准备买dt900prox,但是涨价了,所以我买的hd600
作者: 抱影无眠    时间: 2024-4-27 19:11
楼主可以试试hd400pro,全新国行才900多,依然是没什么区别,留着400pro把其他出了就行。
作者: linshi_lz    时间: 2024-4-27 19:28
gbhgbhgbh 发表于 2024-4-27 10:41
真的假的?那我直接入900px就好了

是我的问题,哈哈
作者: linshi_lz    时间: 2024-4-27 19:29
Jason张 发表于 2024-4-27 13:19
木耳喜退烧话说你用的播放软件是什么

foobar,
作者: zheng_nick    时间: 2024-4-27 19:44
恭喜恭喜,怎么都不应该,白牙还是差点。。。。。。
作者: auchan    时间: 2024-4-27 20:50
哈哈哈,恭喜呀
作者: 孜然大排    时间: 2024-4-28 01:58
素质其实差不多,我更喜欢900。
作者: gongshang064    时间: 2024-4-28 06:07
900明明就是一个干活耳机,素质有的,味道不行,味同嚼蜡,偏偏有人喜欢用它听歌。同样是监听风走向,dt880跟小四就是真水无香,回味甘甜!
作者: 文武    时间: 2024-4-28 06:23
gongshang064 发表于 2024-4-28 06:07
900明明就是一个干活耳机,素质有的,味道不行,味同嚼蜡,偏偏有人喜欢用它听歌。同样是监听风走向,dt880 ...

什么叫偏偏,每个人的感受不同,900可以用来欣赏音乐
作者: flowin    时间: 2024-4-28 07:31
900如果不好听,很多时候是搭配问题!在比较中正的系统上,900展现出来的空间感,结项临场感,细节都非常强!如果只听流行的人,可能不怎么会喜欢900!
作者: Warspite    时间: 2024-4-28 08:36
巧了,这俩耳机我都有,围观。
作者: cstar    时间: 2024-4-28 10:29
flowin 发表于 2024-4-28 07:31
900如果不好听,很多时候是搭配问题!在比较中正的系统上,900展现出来的空间感,结项临场感,细节都非常强 ...

我听流行,我觉得900很好,声音中正,换根铜线后声音一点都不刺激。

作者: 艾尔芙莉德    时间: 2024-4-28 10:56
我之前,带着我的铁三角r70x+ipadpro当音源,去线下对比过dt900prox。
这两款耳机,非常相似,声音(风格)某种意义上一个样。

但区别是:
1.dt900prox耳机,声音离人比较远,结项比较凝聚:即低频不多,但凝聚有力;人声凝聚(结项),离人较远。
2.铁三角r70x耳机,声音离人比较近,结项比较松散:即低频量大,但松散;人声更加贴耳,且柔和不刺。

也就是这种“物理”上的区别(远近&散聚);
都是素质高+相对均衡+寡淡偏白开水的声音。
作者: linshi_lz    时间: 2024-4-28 11:01
艾尔芙莉德 发表于 2024-4-28 10:56
我之前,带着我的铁三角r70x+ipadpro当音源,去线下对比过dt900prox。
这两款耳机,非常相似,声音(风格 ...

大佬真牛逼。我完全听不出啥人声远近,结顶,低频啥啥啥。。。
作者: linshi_lz    时间: 2024-4-28 11:02
Warspite 发表于 2024-4-28 08:36
巧了,这俩耳机我都有,围观。

大佬讲讲你的听感的
作者: linshi_lz    时间: 2024-4-28 11:03
gongshang064 发表于 2024-4-28 06:07
900明明就是一个干活耳机,素质有的,味道不行,味同嚼蜡,偏偏有人喜欢用它听歌。同样是监听风走向,dt880 ...

小四是啥
作者: Anglophile    时间: 2024-5-3 11:01
Msn08 发表于 2024-4-27 12:46
660s2偏中频点,厚点,横向好点

900prox三频均衡,纵向好点,偏监听

660s2横向还好啊?挤成一团
作者: Msn08    时间: 2024-5-3 12:34
Anglophile 发表于 2024-5-3 11:01
660s2横向还好啊?挤成一团

会审题吗?只是这两个耳机对比,你不说hd800秒杀他们?

作者: gnaggnefaij    时间: 2024-5-4 13:51
恭喜🎉 省了
作者: realmuser    时间: 2024-5-5 17:47
Msn08 发表于 2024-5-3 12:34

不用把800搬出来,就这两个耳机对比也是660s2横向挤成一团没什么好争辩的,两个耳机我都有过,高音过于凸亮,位置在后脑壳顶得难受;我个人更喜欢660s2的声音,但就是因为660s2这sx一样的声场出了二手,这耳机不值它现在的价格。
作者: linshi_lz    时间: 2024-5-6 10:48
realmuser 发表于 2024-5-5 17:47
不用把800搬出来,就这两个耳机对比也是660s2横向挤成一团没什么好争辩的,两个耳机我都有过,高音过于凸 ...

大佬你最喜欢哪个大耳
作者: realmuser    时间: 2024-5-7 13:59
linshi_lz 发表于 2024-5-6 10:48
大佬你最喜欢哪个大耳

综合考虑感情最深还是森海,6系650,8系800s,讨论度很高的600我不太感冒,有800s也不用看600了。十几年前上学那会儿6系两千块都感觉是巨贵,800一个耳机五位数的价格对于学生党那更是天价…现在森海6系8系的价格只能说太有性价比,虽然某些素质已经比不上同价位国产品牌型号,但经典就是经典…你想了解买在售版就行,不用刻意追求版本。
作者: Msn08    时间: 2024-5-11 20:50
realmuser 发表于 2024-5-5 17:47
不用把800搬出来,就这两个耳机对比也是660s2横向挤成一团没什么好争辩的,两个耳机我都有过,高音过于凸 ...

缩成一团,高音过于凸亮,位置在脑壳.......不好意思,我手上听的时候高频正常、中频厚、低频一般,结项定位传统森记的片状一团,但真没你讲的问题。
你的自己设备问题,别说耳机烂,虽然660s2也很一般,也不值现在的价。

作者: 神秘宇宙    时间: 2024-5-12 09:04
几天前在当地店里刚听过HD620s样物, 认为还是跳过HD660s2吧,等待下个月hd620s出了听过之后再做决定,HD620s音质秒杀DT900,虽然它是封闭式的,可音场非常宽广和细腻,作者对比的二款我都有,都有出手的想法了。
作者: linshi_lz    时间: 2024-5-13 10:39
神秘宇宙 发表于 2024-5-12 09:04
几天前在当地店里刚听过HD620s样物, 认为还是跳过HD660s2吧,等待下个月hd620s出了听过之后再做决定,HD620 ...

啥时候上市呀,多少钱,淘宝搜不到
作者: 墨色Jason    时间: 2024-5-13 10:45
拜亚的监听干活很好,但是根本不适合大部分人用来听歌…高频过于突出。长期使用拜亚监听听歌并且觉得很好听的大概分3种,一是前端明显偏中下盘的,高频被削弱了,二是单纯的喜欢高频极为突出明亮且尖锐的,三是听力已经受损对高频敏感度下降的。
作者: bonobolton    时间: 2024-5-13 10:47
拜亚和森海在一起的时候,选拜亚不会错。
作者: linshi_lz    时间: 2024-5-13 11:06
墨色Jason 发表于 2024-5-13 10:45
拜亚的监听干活很好,但是根本不适合大部分人用来听歌…高频过于突出。长期使用拜亚监听听歌并且觉得很好听 ...

我喜欢听萨顶顶、张靓颖的歌,算是第二种还是第三种?
作者: ldhdk    时间: 2024-5-13 11:41
bonobolton 发表于 2024-5-13 10:47
拜亚和森海在一起的时候,选拜亚不会错。

我的观点正好和你相反。

作者: cstar    时间: 2024-5-13 11:44
linshi_lz 发表于 2024-5-13 11:06
我喜欢听萨顶顶、张靓颖的歌,算是第二种还是第三种?

喜欢这些歌,拜压换铜线其实没什么问题。我现在是有点受不了它的夹头了,夹得头晕,还欣赏个毛的音乐。这样我宁愿用耳塞了

作者: 神秘宇宙    时间: 2024-5-14 11:36
linshi_lz 发表于 2024-5-13 10:39
啥时候上市呀,多少钱,淘宝搜不到

这网址有对HD620s的全部介绍,不知道国内能否打开,在澳洲的价格是600澳元,相当于人民币大约3000块。
https://www.sennheiser-hearing.com/en-AU/p/hd-620s/
作者: wenwen0406    时间: 2024-5-14 11:45
我是穷烧,买一个400多元的耳机 和一个1600元的耳机,反而1600的耳机低频出不来。
作者: 爆小炸    时间: 2024-5-14 19:37
建议把dt900prox和K702的线互换有惊喜。
作者: Anglophile    时间: 2024-5-17 14:51
Msn08 发表于 2024-5-3 12:34

就是和HD400Pro比,660s2的声场都算窄的了。不需要跟800这种极端宽阔的比。
作者: Anglophile    时间: 2024-5-17 14:58
Msn08 发表于 2024-5-11 20:50
缩成一团,高音过于凸亮,位置在脑壳.......不好意思,我手上听的时候高频正常、中频厚、低频一 ...

讲了半天不提横向声场窄的问题,你什么前端都救不活。
作者: BEIERKUN123    时间: 2024-5-17 17:24
神秘宇宙 发表于 2024-5-12 09:04
几天前在当地店里刚听过HD620s样物, 认为还是跳过HD660s2吧,等待下个月hd620s出了听过之后再做决定,HD620 ...

HD620S已经有出样了吗这么快,一直关注着在,和HD600系列比咋样,是在森海店听的吗还是

作者: linshi_lz    时间: 2024-5-17 17:42
Anglophile 发表于 2024-5-17 14:58

啥是声场
作者: Msn08    时间: 2024-5-18 20:23
Anglophile 发表于 2024-5-17 14:58

在我手上660s2横向声场就是比900prox好,承认自己设备或者配搭不行这么难吗?我回复楼主的时候已经表明660s2横向好点了,选择性遗忘?你别回复我了,浪费我时间。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2