耳机网-耳机大家坛

标题: 你对发烧电源线的态度是怎样的???[又多出两个执迷不悟的来!!]-->af2000转移 [打印本页]

作者: 无限放飞    时间: 2002-11-17 00:00
作用肯定是有的,毕竟,换一段,比全都不换还是要好那么……一点点点点的。哈哈。我们可以要求市政府给我们从发电厂架专线,或者可以用专用发电机组,呵呵。……其实用铅酸蓄电池不是很好吗?
作者: 自由的风    时间: 2002-11-17 00:00
以下是引用无限放飞在2002-11-17 19:10:00的发言:
作用肯定是有的,毕竟,换一段,比全都不换还是要好那么……一点点点点的。哈哈。我们可以要求市政府给我们从发电厂架专线,或者可以用专用发电机组,呵呵。……其实用铅酸蓄电池不是很好吗?

电池是一个办法,但所有的设备都要改过不是很郁闷么???

作者: sadeness    时间: 2002-11-17 00:00
用电池加逆变电源如何。
作者: 自由的风    时间: 2002-11-17 00:00
以下是引用sadeness在2002-11-17 19:23:00的发言:
用电池加逆变电源如何。

什么东西馊了??[em01][em01]
作者: ngok    时间: 2002-11-17 00:00
电路板就不怎么样,线再好也白搭。
~~
作者: peng7788    时间: 2002-11-17 00:00
以下是引用自由的风在2002-11-17 19:02:00的发言:
我觉得有的人是属于那些很不喜欢动脑子的

就好象那些对发烧电源线津津乐道的

我想问他们一个问题:你们家墙里面放的也是和器材上一样牌子的发烧线吗?

从用户变压器到你们家的呢?????!!!!!

你这理论也不对啊,电源线如果象你说的这么简单名了的话那你能听出换信号线所带来的区别吗?耳朵没问题应该能听出来吧?那声音信号在你机内走过的那敷铜板又是什么材料的呢??是一样的发烧线吗??线只是在调节而已,作用还是有的!!
7788你是不是晕了???
线路板的尺寸是多少?有一米吗??
信号线的影响还是很大的!!!
那第一项的一票是谁投的???恩 ???
作者: peng7788    时间: 2002-11-17 00:00
以下是引用自由的风在2002-11-17 20:28:00的发言:
7788你是不是晕了???
线路板的尺寸是多少?有一米吗??
信号线的影响还是很大的!!!

我确实是晕了,没一米就无所谓好坏的话那你把CD和放大器屁股对屁股接起来不是声音无敌了??
以下是引用sadeness在2002-11-17 19:23:00的发言:
用电池加逆变电源如何。

这种做法是很矛盾的.
作者: NEMESIS    时间: 2002-11-17 00:00
我有一张《HUGO 十大电源线测试CD》,很早就买了。同一首曲目用10种不同的电源线连接播放,感觉确实有差别……
以下是引用NEMESIS在2002-11-17 20:35:00的发言:
我有一张《HUGO十大电源线测试CD》,很早就买了。同一首曲目用10种不同的电源线连接播放,感觉确实有差别……

鬼知道他们是怎么录的~~~~~~!
作者: sadeness    时间: 2002-11-17 00:00
我投第2票
你不要老想到墙里面的线好差好差,那一截线起到的作用并不是仅仅在传电了,和信号线能起作用的原理是差不多的,一台CD机换线也能起变化,她要好大的电流?并不是单纯的传导啊.

我原来和你现在的想法是一模一样的.但现在明白过来了.
那么问一下 插座里的电源质量到底好不好?
是问我吗?全国一根线了吗?
作者: ngok    时间: 2002-11-17 00:00
人的感觉受心理的影响总是很大的,如果用仪器测出来信号有变化,那才让人信服。
以下是引用ngok在2002-11-17 20:56:00的发言:
人的感觉受心理的影响总是很大的,如果用仪器测出来信号有变化,那才让人信服。

那我们就来天涯海角的乱扯一通,纯属乱扯啊!!

心理上受影响了听到的改善算不算改善?不算的话那么就是说非得仪器上显示出区别了才算,那仪器能显示出的区别在种种条件影响下人又听不出的改善又算不算改善??究竟是人听还是仪器听呢?

在这个乱扯的话题里我的观点是无论在什么情况下,只要他觉得有区别了,那就是区别!!
作者: 螺旋测微器    时间: 2002-11-17 00:00
以下是引用peng7788在2002-11-17 20:39:00的发言:
你不要老想到墙里面的线好差好差,那一截线起到的作用并不是仅仅在传电了,和信号线能起作用的原理是差不多的,一台CD机换线也能起变化,她要好大的电流?并不是单纯的传导啊.

两根发烧电源线,一根说是高频空气感好但低音模糊,一根说是低音收的妙但高音缺那么一点,又要高音好又要低音妙,这两根电源线是要并联呢还是串联?
也是,毕竟我们只是在发烧,不是在搞研究。
以下是引用螺旋测微器在2002-11-17 21:09:00的发言:
两根发烧电源线,一根说是高频空气感好但低音模糊,一根说是低音收的妙但高音缺那么一点,又要高音好又要低音妙,这两根电源线是要并联呢还是串联?

我对电源线一点兴趣都没有,因为我根本就不是个发烧友,而且我的设备也没到能听出那东西带来的改善的程度,好的插头插座倒还收集一点.你有没有什么好的推荐啊??要便宜的哦~~~~~~
作者: 无心睡眠    时间: 2002-11-17 00:00
信号线和数码线我能听到它们的差别,都是用次得不能再次的线和说得过去的线比较的。至于电源线,说实话,听过2、3根,实在是听不出个所以然来。不过可以肯定的是电源线不能太细,100W的功放用0.1平方的线当电源线,肯定不行。
作者: 西域    时间: 2002-11-17 00:00
以下是引用peng7788在2002-11-17 21:04:00的发言:
[quote]以下是引用ngok在2002-11-1720:56:00的发言:
在这个乱扯的话题里我的观点是无论在什么情况下,只要他觉得有区别了,那就是区别!!

很有点禅味!
以下是引用peng7788在2002-11-17 20:56:00的发言:
是问我吗?全国一根线了吗?

我也不知道是在问谁

就说你家吧。你家插座里的电源质量好不好?
以下是引用无心睡眠在2002-11-17 21:43:00的发言:
100W的功放用0.1平方的线当电源线,肯定不行。

大实话,呵呵。
以下是引用sadeness在2002-11-17 22:06:00的发言:

我也不知道是在问谁

就说你家吧。你家插座里的电源质量好不好?

不错啊!我连滤波器都懒得用呢!
作者: 西域    时间: 2002-11-17 00:00
我买了贵州产的争先G&W-200滤波器,可真是没听出啥区别,高极接线板而已。
质量好还用什么电源线。

我看心理作用大于实际效果。音响玩高了就有点来玄。
作者: neo_hercules    时间: 2002-11-17 00:00
这发烧电源线我没听过,不好评论。

但是,从技术角度来说,这发烧电源线到底起什么作用?它是能够稳压,还是能够抑制噪声。不过人的主观感觉倒是很能够受到心理暗示的影响。
你要说换信号线能够影响音质,这个我信。好歹信号线是来传输信号,可以避免引入噪声防止对高频信号的衰减,当然最理想的信号线的频响应该是平的。
如果这电源线能够影响音质的话,那它一定是一个只能通过50Hz交流信号的带通滤波器,而且带内衰减为0,带外衰减为正无穷。
作者: CBU    时间: 2002-11-17 00:00
有区别,在音响展上听过,用的器材10多万,功放电源线作ab比较
作者: neo_hercules    时间: 2002-11-17 00:00
那倒是有可能,我由于工作上的需要,用频谱仪测试过家用电线的频响的,里面的噪声是多的一塌胡涂(挂在220V的线上测的,用耦合器隔掉了220V的交流),其噪声主要集中在1MHz以下的频段上,而且功谱密度还很高,有-50dbm。听老板说,在国外就要好很多,国外的家用电器向外辐射的能量是严格控制的。
但我还是认为换电源线是没有意义的,起码对于我们玩耳机的人来说。
作者: wangweiweii    时间: 2002-11-17 00:00
听过再来发言吧,我说的是最高那个楼主。
有些东西。。。哎,费劲 啊。
作者: wangweiweii    时间: 2002-11-17 00:00
我说电源线有作用,而且比喇叭线和讯号线对声音的改变大。来来来,砖头呢。老子刚刚练成铁头功!!!
以下是引用ngok在2002-11-17 20:56:00的发言:

作者: silence    时间: 2002-11-17 00:00
毫无疑问有区别的
作者: 狼影子    时间: 2002-11-17 00:00
有作用的,不过要在高级的器材上才有明显的区别。
作者: 无限放飞    时间: 2002-11-17 00:00
换电源线当然有区别,呵呵,马克思主义哲学告诉我们,局部和整体是相关联的,局部的任何条件发生了变化,都是要牵连整体的,电源线变了,当然会影响到最后出声的效果,这不仅仅是电源线,哪怕是今天美国发生地震,对我们的音响的效果也是会产生或多或少的影响的,哈哈,你能说没有产生影响吗?毕竟我们都是在地球上……(以上纯属梦话)
作者: ngok    时间: 2002-11-18 00:00
那我再问你一个问题,为什么牌子不同2台放大器,指标都是一样,而听感有明显的区别呢

某位大虾说过了,那是因为指标还太模糊,不够精确!
作者: kknd    时间: 2002-11-18 00:00
--  作者:wangweiweii
--  发布时间:2002-11-17 23:09:00

--  
我说电源线有作用,而且比喇叭线和讯号线对声音的改变大。来来来,砖头呢。老子刚刚练成铁头功!!!
--------------------------------------------------------------------------------

呵呵,这些东西没有听过的人你怎么解释他们都不信的,还是不要费力了吧,辛辛苦苦解释半天还被人臭骂,何必呢?人家就愿意用电脑声卡或者随身听,老鸟又何必强求人家呢?这些问题还是我们自己之间来讨论吧。
作者: leowood    时间: 2002-11-18 00:00
有区别,太细了就会烧调,比如直径0.05mm的,这时候就听不到声音了,俺学了4年的金属材料,没有观点可以支持线发烧的
作者: lycsc    时间: 2002-11-18 00:00
线还是要看用在那里的,好一点的S端子线和那些很普通的就有差异了。微弱信号对线的要求高些。
作者: arnoldcen    时间: 2002-11-18 00:00
哈哈,这个问题,听过了就不会这么认为了!!
我告诉你,影响最大的是同轴数码线!!
作者: 发烧鱼    时间: 2002-11-18 00:00
电源线有影响的,不信可以盲听嘛。老外做那么粗的电源线,还卖那么贵,发神经?买他的人脑壳子烧坏了?存在即合理。
作者: wukankan    时间: 2002-11-18 00:00
我只想问问说换线无用的朋友,真正比过哪条高档线和随机线无区别?
在国外有专门线材杂志《AUDIO ACCESSORY》他们每年都对高档线材进行评测,不光是主观听感,还结合仪器测量。而且经常有试听活动,那可是几十人在同时听切换线材,大家都能听出明显变化,我去年在YAMAGIWA就参加过一回,电源线的功效至今印象深刻。
作者: mscdex    时间: 2002-11-18 00:00
换电源线肯定是有变化的,不过,一般器材不容易听出来,一般耳朵更不容易听出来,我个人认为,结构设计合理的电源线应该能滤除无用的高品杂讯,一般好的电源线都有个疙瘩头,不知道你们注意没有,这个东西肯定也有用,好象里面是个磁芯,我拆过这种线,是我学校的10多万的投影机上的,那个磁芯肯定有用的
作者: arnoldcen    时间: 2002-11-18 00:00
我第一次就听出电源线的效果,如果你搞条电脑线跟他对比就很清楚了
作者: draculalord    时间: 2002-11-18 00:00
我只知道我用的精密仪器连pA级的噪声都是敏感的,只要我做好电源屏蔽电源线粗到一定程度根本就没有任何影响,人的走动都比换电源线影响大,我不知道各位的耳朵是不是比TMD仪器还厉害,看来,实验室不要动蜇几十万刀买仪器了,请你们来就好了,哈哈哈哈。
作者: 北京一夜    时间: 2002-11-18 00:00
电源线的问题,我认为应客观地看周围的用电环境。
作者: lycsc    时间: 2002-11-18 00:00
以下是引用draculalord在2002-11-18 12:55:00的发言:
我只知道我用的精密仪器连pA级的噪声都是敏感的,只要我做好电源屏蔽电源线粗到一定程度根本就没有任何影响,人的走动都比换电源线影响大,我不知道各位的耳朵是不是比TMD仪器还厉害,看来,实验室不要动蜇几十万刀买仪器了,请你们来就好了,哈哈哈哈。

同意,220V的交流电源线,最没的研究价值。
作者: neo_hercules    时间: 2002-11-18 00:00
那个电源线上加的磁芯就是用来稳压的,还可以吸收开关瞬间产生的毛刺。世纪之星的机箱的电源开关与主板连接线上就挂了一个。有的sony walkman、diskman的变压器的输入上也挂了一个。
作者: leowood    时间: 2002-11-18 00:00
以下是引用neo_hercules在2002-11-18 14:17:00的发言:
那个电源线上加的磁芯就是用来稳压的,还可以吸收开关瞬间产生的毛刺。世纪之星的机箱的电源开关与主板连接线上就挂了一个。有的sonywalkman、diskman的变压器的输入上也挂了一个。

哈哈,错了,这是来对付emi的,稍稍抑制下设备产生的共模干扰,以免 污染电源。这不是对付自己的,是为别人着想阿
作者: 自由的风    时间: 2002-11-18 00:00
听了你们说了那么多
我有了这么一个心得:
电源滤波器的作用远~~~~~~~远~~~~~~~~~~~大于电源线!!!!!!!!
那些做发烧电源线的不是JS是什么?恩???

作者: draculalord    时间: 2002-11-18 00:00
呵呵绝对不是奸商,人家劫富济贫又满足富人的心理需求,多好啊^_^
作者: 发烧鱼    时间: 2002-11-18 00:00
哈,就怕是劫富济富吧!
那个圆柱状的东西很多线上都有,例如PS的手柄、显示器信号线、笔记本电脑的开关电源等,但220v电源线好像还没看见过有这个东东,反正各有各的用处,我从来没拆开过,估计效果都不相同。

反正就是:隔离、滤波、防止干扰、或者就是个保险管,或者干脆里面就没东西^_^、
汗...烧鱼同志终于承认了自己的罪行,虽然你不卖线,hoho
以下是引用发烧鱼在2002-11-18 15:33:00的发言:
哈,就怕是劫富济富吧!

作者: mscdex    时间: 2002-11-18 00:00
我拆开的那个是高频磁芯,只在高档的电器的电源线上见过,楼上面的那位老兄说的手柄等上面的那个里面是空的,我拆开过,是为了防止线的弯折角度过大而揉断里面铜线的,你说的那种东西多用于移动比较频繁的东西:随身听电源,游戏手柄等
作者: panshell    时间: 2002-11-18 00:00
我们这些住学校宿舍,电源会不会不是很稳定?
我只知道我们这地线不太行,有时候机上静电过多,电人...我很害怕...现在动机子都要小心翼翼...
那位dx有什么改善的点子?买个电源滤波器有用么(比如那个G&W  TW-02D 什么的)?
作者: ejf    时间: 2002-11-18 00:00
电源线影响很大的,即使不同品牌普通的PC电源线用在后级上都存在区别!
作者: mscdex    时间: 2002-11-19 00:00
这么明显的区别?什么器材能听出来〉?10w元级别的?
作者: peng7788    时间: 2002-11-19 00:00
以下是引用自由的风在2002-11-18 14:59:00的发言:
听了你们说了那么多
我有了这么一个心得:
电源滤波器的作用远~~~~~~~远~~~~~~~~~~~大于电源线!!!!!!!!
那些做发烧电源线的不是JS是什么?恩??

那你的意思就是说只要用了滤波器以后,电源线用鸡线也无所谓咯??
作者: 北斗    时间: 2002-11-19 00:00
大家都相信这种神话故事???
作者: peng7788    时间: 2002-11-19 00:00
那一截线起到的作用并不是仅仅在传电了,
作者: arnoldcen    时间: 2002-11-19 00:00
以下是引用北斗在2002-11-19 0:51:00的发言:
大家都相信这种神话故事???

我相信了,10天前不信的。
作者: lycsc    时间: 2002-11-19 00:00
大家装修的时候,把墙里面的全部换为发烧极品线比较好。
作者: 北斗    时间: 2002-11-19 00:00
以下是引用peng7788在2002-11-19 0:53:00的发言:

连你也相信???你也相信那些似是而非的原理?
好,好,好!就算那些原理是正确的,你能把自家墙壁里的线,还有到发电厂的线都换成6N、8N,或N个N纯度,N平方的铜(银、金)线??——好,好,好!咱不说这老生常谈的意见。咱再往里走,你的保险丝能用到几平方?你的变压器初级线圈你知道用几N纯度、几平方的线???
——你以为自己真的能分辨出不同来?万一碰到一个带响的变压器来,你就糗大啦!!!
作者: leowood    时间: 2002-11-19 00:00
以下是引用北斗在2002-11-19 8:33:00的发言:
[quote]以下是引用peng7788在2002-11-190:53:00的发言:

好,好,好!就算那些原理是正确的,你能把自家墙壁里的线,还有到发电厂的线都换成6N、8N,或N个N纯度,N平方的铜(银、金)线??——好,好,好!咱不说这老生常谈的意见。咱再往里走,你的保险丝能用到几平方?你的变压器初级线圈你知道用几N纯度、几平方的线???
——你以为自己真的能分辨出不同来?万一碰到一个带响的变压器来,你就糗大啦!!!

[/quote]

俺认为是神话和信仰相结合的产物,信则有不信则无
作者: 狼影子    时间: 2002-11-19 00:00
到这里看看
www.21hifi.com/livehifi/dacao.htm
以下是引用狼影子在2002-11-19 9:00:00的发言:
到这里看看
www.21hifi.com/livehifi/dacao.htm

大家就是看这类东西太多中毒的,还要介绍?
作者: 螺旋测微器    时间: 2002-11-19 00:00
大卫魔术在众目睽睽下把架飞机弄没了,大家也都看到了,相信是真的吗?

那次严新气功大师来讲功,说是自己头上有道光环,悟性高的能看到,结果好多人说看到了,被他手一指还会手舞足蹈起来,俺看了半天愣是看不见光环,也跳不起舞,MMD
作者: neo_hercules    时间: 2002-11-19 00:00
以下是引用leowood在2002-11-18 14:54:00的发言:
[quote]以下是引用neo_hercules在2002-11-1814:17:00的发言:
那个电源线上加的磁芯就是用来稳压的,还可以吸收开关瞬间产生的毛刺。世纪之星的机箱的电源开关与主板连接线上就挂了一个。有的sonywalkman、diskman的变压器的输入上也挂了一个。

哈哈,错了,这是来对付emi的,稍稍抑制下设备产生的共模干扰,以免污染电源。这不是对付自己的,是为别人着想阿
[/quote]
作者: arnoldcen    时间: 2002-11-19 00:00
以下是引用北斗在2002-11-19 9:09:00的发言:
[quote]以下是引用狼影子在2002-11-199:00:00的发言:
到这里看看

大家就是看这类东西太多中毒的,还要介绍?
[/quote]

文章的介绍是一会事,但是,换电源线的变化的确实很明显的能够听出来!
作者: draculalord    时间: 2002-11-19 00:00
谁要是换电源线到我仪器上测出100pA的噪音变化,我立马跳楼。
作者: draculalord    时间: 2002-11-19 00:00
哦当然了你不要把我10A的线换成劣质的超细电线。
作者: 180mmapo    时间: 2002-11-19 00:00
我本人听不出来差别,人的听觉虽然非常灵敏,但主观影响力是不可忽视的。

虽然从客观分析上我对电源线给音响系统带来的影响很不以为然,但也不敢否认有高灵敏度耳朵的存在。

我最感兴趣的问题是,诸多听出差别的人们是在什么条件下听出来的,是严格意义上的完全摆脱了心理暗示影响后的盲听吗?如果不是,那权当音响神化,少数人的自娱自乐罢了,不可推广。

很希望能够有机会见识一次真正的测试,如果这种电源线带来的差别真的可被人耳辨识的话,我认为现代的仪器也应该能够测试得到。

类似的话题争论了很多年了,很奇怪,应该是很件容易否定或者证实的事情,至今还在争论,似乎仍无结果。
这就象能美容的化妆品,能增高的鞋垫,买的人愿意相信,卖的人有利可图。
作者: qiankun    时间: 2002-11-19 00:00
美容化妆品是真的能让MM变漂亮的
以下是引用北斗在2002-11-19 8:33:00的发言:

作者: 狼影子    时间: 2002-11-19 00:00
垫上鞋垫确实也会高一点嘛!
作者: qiankun    时间: 2002-11-19 00:00
那你找个不化装的MM好了,包你没几天就乏味了
也有天生丽质的嘛!
能丽到40岁??
化装品只能是修饰,最多也就是润润皮肤。要变美得挨刀刀的喔!
女人的美丽不在皮肤,在气质,不管多少岁!

好啊!成功地把话题从颇受争议的发烧电源线上转移到更受争论的女人美丽上。

论坛的必然现象,离题万岁!
以下是引用peng7788在2002-11-19 12:37:00的发言:

你明白个啥呀,我看你是犯糊涂啦!
7788,你敢不敢跟我做个实验,咱们盲听,咱隔一堵墙,我在这边换线,你在那边听。你要是能听出哪根是哪根,我就服了你!要不咱用仪器测,不是说换线高频如何如何了、低频怎样怎样了,若你能让换了线哪怕高(或低)出半个Hz我就服了你!!
大家都稍微懂一点电子原理,别整这没用的!
噢!失败了~~~~~~~~~~~~~~
啊啊啊啊啊啊,我知道7788的意思了!哈哈,MMD,太黑了
我也明白过来了。
以下是引用peng7788在2002-11-19 12:37:00的发言:
[quote]以下是引用北斗在2002-11-198:33:00的发言:

[/quote]
作者: 自由的风    时间: 2002-11-19 00:00
鲜花对牛粪是有修饰作用的,而且不同品种,颜色和香气的花的作用各具特色~~~~~~
但是这件事情本身是无聊和愚蠢的~~~~~~~~~
作者: 自由的风    时间: 2002-11-19 00:00
以下是引用peng7788在2002-11-17 20:39:00的发言:

信号线的长度和机内连线的长度相比是占主导地位的~~~~~~
但发烧电源线和除它之外的其他电线相比呢?????
7788????[em06][em06][em06][em06]
在网络里说服别人的想法我现在没有了,坚持你们的看法吧!!
作者: Delux    时间: 2002-11-19 00:00
音响发烧走入玄学的范畴了,为什么会这样呢,因为耳朵的敏锐度远远不如眼睛,看电视的时候,画面上一个小小的噪声信号也逃不过大家的眼睛,但听音响呢?呵呵,很难说。于是权威人士和媒体为了掏光广大烧友的钱包,使劲炒作电源线对音质的影响。可就有那么多人要信,唉!

学过物理的人都知道,强电流传输的原理,电流、电压、频率、阻值与发热,俺老师就没教过我与所选材料的关系。。。
作者: 180mmapo    时间: 2002-11-19 00:00
这样的讨论进行了多少年了?居然还没有结论,也许是我孤陋寡闻,或许已经有过权威的测试,肯定或者否定了那么一截电源线的神奇作用,有人知道的话,千万告知!!!

肯定电源线有神奇功效的是否能够接受科学的盲听测试,勇敢的站出来为电源线平反,这样的事情制造厂应该是最积极的,最有动力去推动的,可惜我孤陋寡闻。

空谈的确谁也说服不了谁。

期待看到一次科学的测试,应该不难吧?
作者: sadeness    时间: 2002-11-19 00:00
别忘了你的电线是窜连在电网和你的机器上的,不是并联,并联就好办了,电流自然愿意顺着通畅一点的路多走走 。前端如果不好任你后面加超导体也没用的说。

如果电源线能有滤除交流噪音,那行,如果那条线只为了传导玄学,偶就不信了。
呵呵,简直就是音像界的脑白金。
作者: 引擎    时间: 2002-11-19 00:00
以下是引用狼影子在2002-11-19 9:00:00的发言:
到这里看看

狼兄!里面都是粤语,俺听不懂啊
噢!忘了大草是香港的编辑。不好意思!
上次跟北斗兄去看音响展,大草做主持,北斗兄也是听得雾沙沙的:)
作者: panshell    时间: 2002-11-19 00:00
其实上面也没说什么嘛.
那个人认为他的万元级的一根线作用是很大的(可以使系统提升将近4成!!!!!!)......还说...如果用了线没效果......那是因为你家电源供应不行...

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2