耳机网-耳机大家坛

标题: 赋格的艺术 很难听 [打印本页]

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2007-8-11 12:31
标题: 赋格的艺术 很难听
很难听,就像儿童电子琴,真的很不好听。还好我没买
作者: nevin4315    时间: 2007-8-11 12:34
这.....不是谁都能听懂的
作者: 桂猪    时间: 2007-8-11 15:11
属于耐听的吧,其实把旋律线理出来后,还是很好听的...不过我就喜欢那种挤在一起的感觉,室内乐分化版我从来不听...
作者: nevin4315    时间: 2007-8-11 15:14
引用第2楼桂猪于2007-08-11 15:11发表的 :
属于耐听的吧,其实把旋律线理出来后,还是很好听的...不过我就喜欢那种挤在一起的感觉,室内乐分化版我从来不听...

GG和明欣格的轮流听 相当不错。。。。。
作者: william0608    时间: 2007-8-11 15:16
听不懂目前
作者: 真人品男    时间: 2007-8-11 15:52
听的 什么版本的?
作者: hoc2h2    时间: 2007-8-11 16:19
听听Emerson的提琴四重奏版本,味道好一点,我觉得。
作者: 真建御雷    时间: 2007-8-11 17:12
很好聽的
作者: wilwin100    时间: 2007-8-11 19:16
《THE ARE OF FUGE》是目前人类音乐史上最伟大的成就~肯定是前无古人

我想在未来和未来的未来也不会有人写的出更好的了~

当然好不好听和伟大是两码事~就像爱因斯坦的相对论~呵呵
作者: dctt    时间: 2007-8-11 19:32
现在喜欢听的,将来不一定喜欢,现在不喜欢听的,可能将来会喜欢...... [s:28]  

如果喜欢听BACH的音乐,请不要错过赋格的艺术.[s:28]

作者: Anima    时间: 2007-8-11 19:46
好听,尼克拉耶娃,艾墨生四重奏,圣马丁,都很不错。lz不喜欢就要说难听,我bs你一把
作者: anikiz    时间: 2007-8-11 19:48
这个可以看GEB之大成
作者: 煮羊羔肠    时间: 2007-8-11 20:22
DG爱默森四重奏版本不错。
作者: daygood    时间: 2007-8-11 23:22
我更喜欢科隆古乐团的那张。
作者: vanbeethoven    时间: 2007-8-11 23:26
看见这个帖子,突然有想听Bach的冲动。谢谢楼主
作者: vanbeethoven    时间: 2007-8-11 23:29
Bach的音乐可塑性很强,版本间的差异很大,特别是die Kunst der Fuge。享受中……
作者: 海顿_1    时间: 2007-8-11 23:56
强贴. [s:26] [s:26] [s:26]
作者: 海顿_1    时间: 2007-8-12 00:03
强贴. [s:26] [s:26] [s:26]
作者: herrfisch    时间: 2007-8-12 09:49
推荐ECM出品Keller四重奏版的~无与伦比的神秘崇高感!
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2007-8-12 21:56
我听总是先挑个三星带花的先试试了,这玩意简直不能叫做音乐。强烈建议从音乐曲目中彻底删除赋格的艺术之流。
作者: asdfdsa    时间: 2007-8-13 00:33
本来想批驳一下19楼的,忽然看见自定义头衔,原来不过是当年那个哗众取宠的换了件外衣,于是笑笑而过~
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2007-8-13 06:06
asdfdsa

头衔:我终于发现,其实我是一只禽兽 我终于发现,其实我是一只禽兽
该用户目前在线
级别: 骑士
==========
本来想批驳一下20楼的,忽然看见自定义头衔,原来不过是一只禽兽的回帖而已,于是笑笑而过~
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2007-8-13 06:11
巴赫是丹麦人就好了
作者: asdfdsa    时间: 2007-8-13 08:40
拾人牙慧的学舌,只能证明其平庸和缺乏辩驳力。丹麦时间现在几点了?
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2007-8-13 08:50
呵呵,不想和禽兽吵架,你继续你的.....

继续鄙视赋格的艺术。文艺类的欣赏本来就是主观的东西
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-8-13 12:48
既然是主观的东西,那么就只要说:我觉得它不好,我觉得它是一坨米田共之类的就可以了。。。

但是你鄙视完了之后,还要代替别人作主,把它从别人的曲目库里删了,那就没必要了。
作者: wilwin100    时间: 2007-8-13 13:25
引用第24楼寻找雨中的猫于2007-08-13 08:50发表的 :
呵呵,不想和禽兽吵架,你继续你的.....

继续鄙视赋格的艺术。文艺类的欣赏本来就是主观的东西

既是主观的东西何必如此哗众取宠,扰乱社会治安?[s:26]
作者: asdfdsa    时间: 2007-8-13 14:11
所以我说,不过哗众取宠,何必当真。偏偏其口才又拙,连扰乱的能力尚且不足,所以笑笑便罢了~
作者: william0608    时间: 2007-8-13 17:11
大家和气生财嘛~
不喜欢可以不听  话别说太重了
你真心喜欢一个女孩  旁人都说她很丑  你乐意么
作者: xmfhell    时间: 2007-8-13 21:54
不好接受有可能,不过也看你的心境什么的,反正我第一次听PHILIPS DUO的那套赋格艺术和音乐奉献就被深深迷住了,马里纳的管弦乐版的我觉得比古尔德大键琴版的要容易接受的多。。。
作者: rubylight    时间: 2007-8-15 22:18
听出旋律不难,都是那么个旋律,就是赋格的手法不明白.听不出门道
作者: 桂猪    时间: 2007-8-15 22:38
听作曲手法就比较深了吧,我做不到,不过研究型的聆听,估计应该是这样才合格吧。
作者: sh650    时间: 2007-8-16 08:15
好像是皇帝的新衣,lz很坦诚,向lz学习!
作者: 千血无寻    时间: 2007-8-16 08:17
是需要多听才能进去
作者: 芝麻汤团    时间: 2007-8-16 13:52
抛开所谓的“内涵”和高深的作曲技巧,当它是音乐
作者: 罗马皇帝    时间: 2007-8-16 14:09
赋格只要是作曲学生,学到对位都要写的作业,赋格在巴赫手里得到发展定型,之所以把它称作赋格的艺术,这说明需要从技巧上面去理解,艺术是技巧的最上乘者,所以在听感上好坏并不重要。
好多的东西要换角度欣赏,别把自己浆死了,吵一肚子火什么也没得到。
作者: nevin4315    时间: 2007-8-16 14:37
十分同意LS的
作者: jacksz11    时间: 2007-8-16 21:01
稀饭狄更斯的“双城记”,不稀饭但丁的“神曲”。但后者比前者更“伟大”。同理。 [s:2] [s:2]
作者: lukecruise    时间: 2007-8-16 21:50
BACH的现在在狂听平均率,感觉是一种发自内心的崇高的美。巴洛克风格的音乐还是很不错的, [s:2]
作者: 桂猪    时间: 2007-8-16 22:05
平均律还是好听的
作者: nevin4315    时间: 2007-8-17 14:07
引用第38楼lukecruise于2007-08-16 21:50发表的 :
BACH的现在在狂听平均率,感觉是一种发自内心的崇高的美。巴洛克风格的音乐还是很不错的, [s:2]

的确,我认为巴赫的情感,美需要耐心,静心地发掘
作者: tenijrewww    时间: 2007-8-17 16:23
等上了年纪再听吧。越年轻越爱听浪漫的,越年长越爱听古典的。
作者: rubato    时间: 2007-8-17 16:46
现在无法吸引你的的东西,尤其是大师的名作,放到一边,但是不要贴上“难听”的标签,因为很有可能过一些日子后再听就会发现它吸引你的地方的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2