耳机网-耳机大家坛

标题: AHA-2P耳房开始接受预定 [打印本页]

作者: AD827AQ    时间: 2004-3-28 00:00
图片已更新

作者: bj2020s_sl    时间: 2004-3-28 00:00
适合推什么机器?尺寸?
作者: AD827AQ    时间: 2004-3-28 00:00
目前适合推的有DT931/K501,其他的耳机还没来得及试。
双21V供电,600欧的耳机也可以推。
尺寸的话,边上有小半了K501,比着看看?大概有个6x12x30
作者: lain    时间: 2004-3-28 00:00
这个壳我用过,是50X100X205(高x宽x深,mm)的,很小巧美观

不错~顶一下
才20深啊?我觉得还要深些的。本来也觉得是5*10的,但是看比例也不象~~如果只有20深的话呢,那就应该就是5*10*20了。
作者: lilak    时间: 2004-3-28 00:00
^_^,又有新的选择了
作者: mBoy    时间: 2004-3-28 00:00
好就好,但贵了点
作者: 子木    时间: 2004-3-28 00:00
原音的合子,
作者: 悄悄豆    时间: 2004-3-28 00:00
很漂亮,小巧兼备高品质的元件。
作者: fu-80    时间: 2004-3-31 00:00
可以出让一个PCB给我么?谢谢~
作者: 小不才    时间: 2004-4-1 00:00
都说出来了,还不叫送???
作者: hzx    时间: 2004-4-1 00:00
我想购买你的PCB板,你买吗?
作者: digi01    时间: 2004-4-1 00:00
好,设计的很精致。
作者: AD827AQ    时间: 2004-4-1 00:00
以下是引用fu-80在2004-3-31 17:51:27的发言:
可以出让一个PCB给我么?谢谢~

这个事比较的晕。
1,我说明了不会做很多套,原因就是管子停产了,无可直接代用的管子。你搞不搞的到我就不得而知了。我目前把这边商家手里剩余的14对管子都盘了过来,加上我手头的4对,虽然我已经托商家到处收库存,但我觉得可能性能性非常小,所以我估计还能做9台(不包括已经定走的几台)。
2,为了保证走线的最短,我在板子底下设有飞线,不是我自己的话很难弄清楚。我费点力还好,最怕我都解释不清楚。
3,板子上元件经过很多调整,板子上的丝印形同虚设。
4,就是1说过的。我还能做9台,当然我只有9张板子,我不会冒险多去做板子了。
综上所述,我只出售整机。
作者: AD827AQ    时间: 2004-4-1 00:00
另外,上批货(机壳)到今天为止还有最后一只,下批货下个礼拜到。
作者: mal_china    时间: 2004-4-1 00:00
帮顶,效果不知道怎么样,也没有对比,适合什么耳机,只能看看样子
作者: AD827AQ    时间: 2004-4-7 00:00
机壳已经到了,请QQ上谈妥的几位跟我联系。
作者: parsley    时间: 2004-4-8 00:00
827,你那个壮观的811进展如何?
作者: AD827AQ    时间: 2004-4-18 00:00
以下是引用parsley在2004-4-8 13:30:55的发言:
827,你那个壮观的811进展如何?

那只是自己做出来耍的,顺便研究下运放的应用。目前事太多,就搁下了。
作者: VIP1000H    时间: 2004-5-5 00:00
有没有电路图
作者: AD827AQ    时间: 2004-5-5 00:00
电路图还没画哩~~手绘的倒有。
反正说了架构跟原先的AHA-1是一致的,所以可以参考AHA-1的电路。
作者: hyperma    时间: 2004-5-5 00:00
AD你简直太猛了,lay out板子跟吃饭一样快!
作者: AD827AQ    时间: 2004-5-5 00:00
不得,不得,我懒的画原理图嘛~~所以直接手动布局布线咯~~~~~结果弄错好几次,做过的版本比卖出的台数还多~~
作者: 安逸耳机    时间: 2004-5-6 00:00
欢迎大家来试听!!
作者: icm    时间: 2004-5-10 00:00
今天在安逸换了AHA-2P这次没问题了。试听以后的感觉,很简单要推AKG耳机非它莫数。
作者: 安逸耳机    时间: 2004-5-26 00:00
827兄好久做一款双单声道的耳放来??要大气势的。
作者: 超级菜    时间: 2004-5-30 00:00
不错,
作者: symox    时间: 2004-6-5 00:00
推831呢
作者: 不动舞    时间: 2004-6-6 00:00
240M 能推好吗?
作者: 安逸耳机    时间: 2004-6-6 00:00
推动没问题,推好就没试过了。今天我们试了推240DF,比其他几款耳放要好一些,但还是不很理想。
作者: AD827AQ    时间: 2004-6-7 00:00
就现在这点成本要推理想了还是有点困难。事实上我作这台机器的时候已经对600欧的耳机作过调整了,但是要所有耳机都能推好显然不可能,只能对某些耳机作些妥协。不例外,AHA-2P也是一个妥协的产物。
另外,这些天非常忙,基本上上网的时间会非常少,要等到月底才会得空。这里说声抱歉了。

作者: WLH266    时间: 2004-6-8 00:00
推低阻怎样?
作者: icm    时间: 2004-6-10 00:00
以下是引用WLH266在2004-6-8 9:40:14的发言:
推低阻怎样?

就AKG系列的低阻来说,没什么问题。我试过。而且2P耳放也是针对AKG耳机做了一些调整的。
作者: AD827AQ    时间: 2004-6-16 00:00
标题: AHA-2P耳房开始接受预定
我这次开发的耳放型号就定为AHA-2P。
   电路架构还是跟AHA-1一样,不过这次我采用P沟道的孪生场效应管。并且小功率的电压放大和推动管,不再使用廉价的A1015/C1815对管,而采用高价的A1191/C2856对管。此对管声音柔和细腻,非常适合做电压放大管。而10几倍的价格差距也从侧面反映了它与A1015/C1815之间的天与地般的差距。另外,经过大量的讨论和试验,证明了,配对不良好的并管会使声音绝对的粗化,并的越多就越粗。而我这个业余做DIY机器的,配对精度不可能达到一个很高的层次,所以这次的AHA-2P输出级就不再使用并管输出。原本想用MJ15030/MJ15031作输出的,无奈这对管子实在不好买,目前只知道广州有,购买很不方便,所以就只能退而求其次,采用A1930/C5171了。这次的机器跟AHA-1不同之处还在于多了一个耳机保护电路,使用起来就更加安全了。其他用料就没的说了,几颗滤波电容用好点也是有它的必要的。主滤波采用ELNA的3300u/42V/90度的金字FOR AUDIO电容。稳压后面的滤波也是ELNA的,35V/1200u/105度金字RJH电容。
   这次我不准备做很多台,并只接受定做。由于采用的输入孪生管是已经停产了的东西,只有少量库存,所以欲定从速!定价750元不包邮,原则上不从邮局发货。论坛短信或EMAIL:icehoho@soaso.com或QQ:81285881(请注明AHA-2P)联系。

作者: zhao99999    时间: 2004-6-16 00:00
以下是引用AD827AQ在2004-6-7 19:32:30的发言:
就现在这点成本要推理想了还是有点困难。事实上我作这台机器的时候已经对600欧的耳机作过调整了,但是要所有耳机都能推好显然不可能,只能对某些耳机作些妥协。不例外,AHA-2P也是一个妥协的产物。
另外,这些天非常忙,基本上上网的时间会非常少,要等到月底才会得空。这里说声抱歉了。

AD   是个好人!!!!!!!!!!!!!!
作者: 毛毛    时间: 2004-6-22 00:00
那天去成都安逸听了,推AKG的很不错啊,甜,细腻!!!!
作者: parsley    时间: 2004-6-27 21:27
图片全完蛋了
作者: 安逸耳机    时间: 2004-6-29 14:46
这不是图吗!

作者: artist    时间: 2004-7-2 22:08
还在预定吗?
作者: AD827AQ    时间: 2004-7-2 22:16
还可以定的。没说停止定货,就可以一直定的。
作者: matichen    时间: 2004-7-5 14:33
AD师傅为啥说适合931? 这可是很少见的支持模式啊。哪位能给个推931的听感吗?
作者: AD827AQ    时间: 2004-7-6 01:02
我的意思是,不是说能把931发挥到一个多少多少高的程度,只是说,听起来比较顺耳,比较好听。当初做出样机的时候就拿了931来听,听了觉得声音对得起我的耳朵。
作者: cdq    时间: 2004-7-7 17:33
能看一下电路吗?
作者: AD827AQ    时间: 2004-7-7 23:17
电路架构跟AHA-1一样。AHA-1有电路图的。
作者: icewd    时间: 2004-7-14 18:01
AHA-1的电路图网站改版看不到了,能再给一个么?
作者: 卡卡卡卡    时间: 2004-7-16 14:56
适合580吗?
作者: AD827AQ    时间: 2004-7-16 16:18
下面是引用icewd于2004-07-14 6:01 PM发表的 :
AHA-1的电路图网站改版看不到了,能再给一个么?

作者: AD827AQ    时间: 2004-7-16 16:22
主要架构是一样的,恒流源,偏置方式等跟这个是不一样的,输入JFET换成P沟道的,末级使用用中功率管,电源不一样。
作者: AD827AQ    时间: 2004-7-16 16:22
下面是引用卡卡卡卡于2004-07-16 2:56 PM发表的 :
适合580吗?
我试过推580,应该来说是合适的。
作者: 卡卡卡卡    时间: 2004-7-16 19:50
那太好了
作者: icewd    时间: 2004-7-16 23:26
呀,这电路的负反馈好有创意,请教该怎么计算呢?
作者: AD827AQ    时间: 2004-7-18 16:55
下面是引用icewd于2004-07-16 11:26 PM发表的 :
呀,这电路的负反馈好有创意,请教该怎么计算呢?
这不是创意,本来就有这种结构的。只是拿来用而已。R30不用也可以,这里主要是用来稳定中点电位,是一个无源直流侍服电路。R31才是决定放大倍数的。
作者: icewd    时间: 2004-7-18 19:01
谢谢解惑
作者: 乐山水    时间: 2004-7-19 12:24
请问推w1000效果如何?
作者: 卡卡卡卡    时间: 2004-7-19 23:02
下面是引用乐山水于2004-07-19 12:24 PM发表的 :
请问推w1000效果如何?

同问!
作者: AD827AQ    时间: 2004-7-20 21:12
推ATH系列的耳机不好。
作者: lqh    时间: 2004-7-21 14:27
希望尽快给出HD600的效果
作者: 大炮    时间: 2004-7-28 00:12
AD827AQ

级别: 总版主
发贴: 6420
财富: 15041

--------------------------------------------------------------------------------

我的耳放刚好500~~

--------------------------------------------------------------------------------

[5 楼] | Posted:2003 08 23 12:00 AM|

哪一款啊!~~?
作者: AD827AQ    时间: 2004-7-28 20:14
原先AHA-1就是500的,现在早没了。不过目前在考虑做个AHA-2的LP(LOW PRICE)版本,预计售价也是500左右,目前电路设计已经完成,热稳定性和其他一系列测试还没有做。其中热稳定性这项测试会比较悬,如果通不过的话,整个计划将取消,没有任何妥协的方案。这是一个最令我头疼的地方。
作者: 大炮    时间: 2004-7-28 22:59
期待啊~
作者: zzz111    时间: 2004-7-30 10:51
下面是引用AD827AQ于2004-07-28 8:14 PM发表的 :
原先AHA-1就是500的,现在早没了。不过目前在考虑做个AHA-2的LP(LOW PRICE)版本,预计售价也是500左右,目前电路设计已经完成,热稳定性和其他一系列测试还没有做。其中热稳定性这项测试会比较悬,如果通不过的话,整个计划将取消,没有任何妥协的方案。这是一个最令我头疼的地方。

严重等待你的AHA-2的LP(LOW PRICE)版本,只要质量不是太缩水就行。
作者: linsasa    时间: 2004-7-31 07:17
你能买机壳,和电路板吗?价格如何请告知,谢
作者: styaks    时间: 2004-7-31 23:50
标题: 问二个问题
1.推501行吗?
2.我有一个 崇达 HDB 120 VA  18V + 18V 的环形变压器  高度直径为68*98 能用在这个耳放上吗?如果能,可不可以买除变压器以外的所有东西?(想让我的环变发挥一点作用)
作者: AD827AQ    时间: 2004-8-2 15:22
下面是引用linsasa于2004-07-31 7:17 AM发表的 :
你能买机壳,和电路板吗?价格如何请告知,谢
哪一个?目前这个版本由于电路板丝印部分不够完善,并且有飞线,不是我自己的话很难搞懂,所以不能出售,机壳本身就是现成的,可以出售。下一个版本还是用这种机壳。不过由于内部空间太小,不能用大的散热器,所以热稳定性可能会通不过,不过如果自己另外寻找机壳并用大散热器的话,可以跟我说一声,我做的时候多做几块就是了。
作者: AD827AQ    时间: 2004-8-2 15:24
标题: Re:问二个问题
下面是引用styaks于2004-07-31 11:50 PM发表的 问二个问题:
1.推501行吗?
2.我有一个 崇达 HDB 120 VA  18V + 18V 的环形变压器  高度直径为68*98 能用在这个耳放上吗?如果能,可不可以买除变压器以外的所有东西?(想让我的环变发挥一点作用)
目前这个版本推501当然没有问题的,不过内部空间不容许你按120W的变压器,所以抱歉了。
作者: styaks    时间: 2004-8-2 17:50
下面是引用AD827AQ于2004-08-2 3:22 PM发表的 :

哪一个?目前这个版本由于电路板丝印部分不够完善,并且有飞线,不是我自己的话很难搞懂,所以不能出售,机壳本身就是现成的,可以出售。下一个版本还是用这种机壳。不过由于内部空间太小,不能用大的散热器,所以热稳定性可能会通不过,不过如果自己另外寻找机壳并用大散热器的话,可以跟我说一声,我做的时候多做几块就是了。

这样能行吗:你可以做一个半成品,所有的东西全部都做好,只空下电源环变,我到时只须装上变压器,焊上220V和双18V的六根线就可以了,这样邮寄的时候,也方便,轻呀,机箱可以单独搞一个,买一个大的,算是做一个特别版的,哈哈,这样行吗?
作者: AD827AQ    时间: 2004-8-2 18:01
下面是引用styaks于2004-08-2 5:50 PM发表的 :
这样能行吗:你可以做一个半成品,所有的东西全部都做好,只空下电源环变,我到时只须装上变压器,焊上220V和双18V的六根线就可以了,这样邮寄的时候,也方便,轻呀,机箱可以单独搞一个,买一个大的,算是做一个特别版的,哈哈,这样行吗?
呵呵,我好象没做过这种样式的东西哟,行是能行,但机箱怎么办?你自己解决?目前我在外地,8月下旬才能回去,如果你等得,就没问题。
作者: styaks    时间: 2004-8-2 22:23
机箱你可你帮我买一个的呀,我到时只装变压器和焊那6根线就成了.如果你买不到合适的机箱,我自己想办法也成,原音那里应该有的.
作者: styaks    时间: 2004-8-3 10:34
补充一下,崇达的这个变压器质量如何?昨天有朋友回贴说这个变压器很烂,不适合做功放用,如何这是样的话,上面谈的^^^^^^^^^^^^O^
请知道的帮说一下,这个变压器到底如何,如果真的是烂货的话,就不考虑用它了,可以直接买耳放了.
作者: 拜仁无敌    时间: 2004-8-8 16:43
总版主是哪的???
作者: AD827AQ    时间: 2004-8-8 17:28
变压器烂不烂,看你什么要求了。总体来说,我买到的崇达的牛没有一个不好的。他们说的情况(譬如说震动啊什么的)我是一个都没遇到过,也许是我的人品比较好吧,他们公司特别照顾我:)。当然如果你们买到的牛烂,那我也没办法咯。
作者: 拜仁无敌    时间: 2004-8-8 21:40
总版主的二方够平衡么?
因为我有多款耳机:)
作者: lqh    时间: 2004-8-9 12:28
到老李那里听了。效果不错。用的是DT990耳机和APPLE 耳塞(外观象MX400)。
作者: 半开窗    时间: 2004-8-21 08:55
827,搞定了,600 240df 250都没什么大问题,不过我的音源太烂,至少推力够的,
至于声音要换了音源才有发言权了。
作者: AD827AQ    时间: 2004-8-22 11:00
靠,V600?A250?
这样的话,你用的耳机真搓哦。哈哈。
作者: shengpeichun    时间: 2004-8-31 15:31
问下这个推什么风格得耳机比较合适
作者: AD827AQ    时间: 2004-9-5 21:22
二房的风格就是细腻,解析力高,控制力比较好。
作者: evildragon    时间: 2004-9-6 22:47
推271s如何
作者: AD827AQ    时间: 2004-9-11 18:52
271S我还未听过,240S倒也推的似模似样。
作者: AD827AQ    时间: 2004-9-11 18:58
鉴于163邮箱太“安全”了,会自动拦截邮件,导致N多网友的信件无法收到。从即日起,启用icehoho@soaso.com邮箱,联系用QQ未变。特此通知。
作者: 微笑    时间: 2004-9-12 11:55
下面是引用AD827AQ于2004-07-28 8:14 PM发表的 :
期待成功啊!!!!!!!!!!
期待啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jordanlhlh    时间: 2004-9-12 14:50
是呀! 价格很令人期待呀! 希望能早点成功呀!
作者: AD827AQ    时间: 2004-9-12 23:38
稳定性测试已经成功,但是还有一些噪音得指标未达要求,需要进行一些小的调整。
作者: evildragon    时间: 2004-9-13 01:18
en,价格lp了。。
那体积能不能也lp下。。
便携了该多好。。。
作者: AD827AQ    时间: 2004-9-13 01:37
这个耳房体积已经非常小了。
对于高素质耳房来说,我觉得空间都显得十分拘谨,排版十分困难了。我在考虑定些大的箱子来做。
对于便携耳房,目前市面上有ESZYA(汗。。。。到现在才把名字记到。),以后也许会陆续有新的东西出来,但由于受到供电与体积等因素影响,终归不能与台式耳放相比。
作者: 魂之利刃    时间: 2004-9-13 12:45
下面是引用AD827AQ于2004-09-13 1:37 AM发表的 :
这个耳房体积已经非常小了。
对于高素质耳房来说,我觉得空间都显得十分拘谨,排版十分困难了。我在考虑定些大的箱子来做。
对于便携耳房,目前市面上有ESZYA(汗。。。。到现在才把名字记到。),以后也许会陆续有新的东西出来,但由于受到供电与体积等因素影响,终归不能与台式耳放相比。

名字你还是记错了!
[s:18]  [s:18]  [s:18]
作者: AD827AQ    时间: 2004-9-13 17:21
啊?
作者: AD827AQ    时间: 2004-9-13 17:21
啊?
作者: 魂之利刃    时间: 2004-9-13 18:11
老农你啊什么啊呀?
吃馒头噎住了啊?
呵呵,
是easyA啦!
作者: evildragon    时间: 2004-9-13 23:18
可以。。基本可以肯定。。
老农也是从来不肯看英语的。。偷笑中。。。
作者: jordanlhlh    时间: 2004-9-15 11:39
还是性能是最重要的啦! 至于体积可以忽略不计啦!
作者: charlesyang    时间: 2004-9-20 10:38
有新东西了
作者: 拜仁无敌    时间: 2004-9-20 12:13
呵呵,笑一个
作者: AD827AQ    时间: 2004-9-30 23:28
AHA-2LP的样机,还需要作一些小的调整,估计十一以后就可以拿到板子。

作者: bullkang    时间: 2004-10-5 17:41
期待中,2Lp推501会比2p差多少呢?
作者: jordanlhlh    时间: 2004-10-5 20:43
老大快些啦! 真希望早些看到啦! 还有什么时候出个评测给大家看一下啦!
作者: AD827AQ    时间: 2004-10-6 20:39
目前声音调整的差不多了,2P强调的是高解析力,而2LP则不是强调这点的,它声音稍微厚点。遗憾的是,功耗和温度也比2P高出不少,这点从变压器的大小上也看得出个大概。
作者: jordanlhlh    时间: 2004-10-7 15:23
这次针对什么耳机做的呢? 能说一下吗?
作者: bullkang    时间: 2004-10-9 13:24
lp还适合501么?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2