耳机网-耳机大家坛

标题: SENNHEISER MX500试听记-->af2000转移 [打印本页]

作者: af2000    时间: 2003-2-1 00:00
文采很好,不过MX500没有这么夸张吧?在耳塞中MX500算不错的,不过还没达到“具有hi-fi水准的耳机”

[此贴子已经被af2000于2003-2-1 0:01:30编辑过]

作者: starless    时间: 2003-2-1 00:00
好文章,收藏
作者: lycsc    时间: 2003-2-1 00:00
本来不想发言,但是不发言又要被批为不负责任,我就在这贴只说一句,新年头,糊里糊涂好。
作者: Southman    时间: 2003-2-1 00:00
哈哈,夸张的东西可以锻炼人的辨别能力:)
作者: 无心睡眠    时间: 2003-2-1 00:00
怎么看着500像600?

不过还是要表扬,写这篇文章一定花了不少时间和精力吧!

以后再写东西,最好能捎带着缺点一起说,要不容易引起误会哦……
[此贴子已经被无心睡眠于2003-2-1 1:16:03编辑过]

作者: element    时间: 2003-2-1 00:00
谢谢大家的关心,写的时候本来想写的,可是过年啦,就来点开心的吧!我这可是头次写这么枪的文章,见谅!见谅!见谅!
不过我觉得200元买MX500再加上几十块钱做的耳放,已经足够使用了,关键是适合大家都不是很富裕的情况下用,所以推荐下!
作者: dreamer    时间: 2003-2-1 00:00
写得好,虽然溢美之辞有些多。
作者: musicwall    时间: 2003-2-1 00:00
奥拓和奥迪都是车嘛!只是舒适程度不同!没有完美的东西
作者: dreamer    时间: 2003-2-1 00:00
不只是舒适度不同的问题,差得远了,老凶没开过车吧?
作者: element    时间: 2003-2-1 00:00
一张奥托6要价5万,奥迪要价50万,奥托跑100KM/H奥迪却不像价差那样多跑10倍。就是驾乘感觉就是天上的地下了!有钱当然要买好点的了,今天一大早我的一个朋友打电话来給我说他要买WE300B了!!!!!哇!~!~!~好厉害阿!~可是他说的有道理:“没拥有的时候觉得一直像想拥有,所以用尽各种方法去找相似的,后来钱用了还是很多,一次买到WE300B以后再想升级就没办法了!已到尽头了!!这样看来是很省钱了!!”
他说的很有道理!
作者: firew    时间: 2003-2-1 00:00
以下是引用dreamer在2003-2-1 10:40:00的发言:

一个熟悉车的人开起来感觉差得多了。
问题是如果只是在象我住的小城市里那样的道路开的话,我大概会选奥托。
就象这篇文那样如果器材换作是600的话..........[em21]
作者: ytrb    时间: 2003-2-1 00:00
一般的烧友
耳塞烧到888为止,
耳机烧到600乃停。
当然,不是永远!
作者: ytrb    时间: 2003-2-1 00:00
所以不如一步到位
从某种意义上说真的省钱!
以下是引用firew在2003-2-1 11:22:00的发言:
[quote]以下是引用dreamer在2003-2-110:40:00的发言:

一个熟悉车的人开起来感觉差得多了。
问题是如果只是在象我住的小城市里那样的道路开的话,我大概会选奥托。
就象这篇文那样如果器材换作是600的话..........[em21]
[/quote]

偶干脆就选摩托车,便利又省钱,哈哈。
作者: musicwall    时间: 2003-2-1 00:00
谁说我没开过车,最好的开过宝马,但是那是要相对于经济能力而言的。
什么叫做一步到位,我就不赞成,发烧永远不会有尽头的!
作者: 祗园主人    时间: 2003-2-1 00:00
500听女声薄薄的,不好听
作者: draculalord    时间: 2003-2-1 00:00
faint,说ER4还差不多,打赌这家伙没听过好声,不然就是枪手。
作者: jx85422    时间: 2003-2-1 00:00
看起来象是枪文啊
作者: 饶平秃鹰    时间: 2003-2-2 00:00
千万不要再Da起来噢:)
作者: 兰沐风清    时间: 2003-2-2 00:00
以下是引用祗园主人在2003-2-1 17:04:00的发言:
500听女声薄薄的,不好听
是的,人声薄.不过觉得听男声更不好,可能是自己本来就很不喜欢听男声.
作者: 兰沐风清    时间: 2003-2-2 00:00
以下是引用draculalord在2003-2-1 17:46:00的发言:
faint,说ER4还差不多,打赌这家伙没听过好声,不然就是枪手。
何必呢~大过年的呢^^
作者: element    时间: 2003-2-2 00:00
谢谢大家的观看,我本来写的就是枪文!!说我没听过好声,这到不能这么说,我自幼玩音响至今未停,经常入耳的器材不过卓立贵族一号,雨后初晴3/5A,tad监听,世霸钢琴曲,马兰氏cd72mkII,63seMKII,cd19D,音乐传真A30,欧博100ms。。。。。。。!!!
作者: 念苍僧    时间: 2003-2-2 00:00
那楼上的要是写600不知道要写道什么惊天动地的水准了。。。
不过那时候也许也没那个激情咯!激情一般都来直初烧的惊喜啊,以后的惊喜会越来越少了。
作者: 在音乐中枯萎    时间: 2003-2-2 00:00
以下是引用element在2003-2-1 10:53:00的发言:
一张奥托6要价5万,奥迪要价50万,奥托跑100KM/H奥迪却不像价差那样多跑10倍。就是驾乘感觉就是天上的地下了!有钱当然要买好点的了,今天一大早我的一个朋友打电话来給我说他要买WE300B了!!!!!哇!~!~!~好厉害阿!~可是他说的有道理:“没拥有的时候觉得一直像想拥有,所以用尽各种方法去找相似的,后来钱用了还是很多,一次买到WE300B以后再想升级就没办法了!已到尽头了!!这样看来是很省钱了!!”
他说的很有道理!

有理
作者: 在音乐中枯萎    时间: 2003-2-2 00:00
以下是引用ytrb在2003-2-1 11:23:00的发言:
一般的烧友
耳塞烧到888为止,
耳机烧到600乃停。
当然,不是永远!

耳塞烧到E4P
耳机烧到 动圈-R10,静电-袄非死
当然,音箱才是永远!
作者: 念苍僧    时间: 2003-2-2 00:00
烧到能自己花钱买来“现场"哈哈
作者: element    时间: 2003-2-3 00:00
以下是引用在音乐中枯萎在2003-2-2 17:25:00的发言:
[quote]以下是引用ytrb在2003-2-111:23:00的发言:
一般的烧友
耳塞烧到888为止,
耳机烧到600乃停。
当然,不是永远!

耳塞烧到E4P
耳机烧到动圈-R10,静电-袄非死
当然,音箱才是永远!

[/quote]耳机终究是耳机音箱还是音箱,两者各自占山为王。
作者: niaoxie    时间: 2003-2-9 00:00
奥迪那止比奥托好十倍啊!!
作者: jackysky    时间: 2003-2-9 00:00
觉得用mx500听 newage简直是折磨人
当然mx500我觉得还是很好的,缺点还是有的
至少比起400元的漫步者1900 2 好多了

我已经有一副了,现在准备买888
建议大家等到160的时候再买mx500
到300的时候再买888
作者: 普林斯顿幽灵    时间: 2003-2-10 00:00
以下是引用jackysky在2003-2-9 23:10:00的发言:
觉得用mx500听newage简直是折磨人
当然mx500我觉得还是很好的,缺点还是有的
至少比起400元的漫步者19002好多了

我已经有一副了,现在准备买888
建议大家等到160的时候再买mx500
到300的时候再买888

估计等不到那一天
作者: yubizhu    时间: 2003-2-10 00:00
虽然不附实,但是精神可嘉。就是怕误人子弟……
作者: angelhj    时间: 2003-2-10 00:00
555...好像我的HD600都没有给我那么多的感动....
作者: chz52500    时间: 2003-2-11 00:00
作者太给面子给888,了,我对它评价没有那么高。
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-12 00:00
人声 MX500一塌糊涂

买副耳塞听适合听交响乐的 无语………………

从来没感觉过MX500的中频好过…………
作者: 霢霂泉    时间: 2003-2-12 00:00
???这么差吗?楼上几个"听Newage是折磨""人声不好".....看了都没信心买500了,我正打算买那!夸张了吧[em04][em04]
作者: musicwall    时间: 2003-2-12 00:00
霢霂泉,还是自己听听再拿主意,在这里看多了就会迷失方向,尤其是针对某一款耳机(塞),毕竟是很便宜的东西,难免会有缺点,但是有些朋友说的时候把这缺点夸张扩大,这不好,谁也没听过奥菲斯,但是溢美之词见于言表,这不说明一个问题吗?谁又敢说奥菲斯缺点,这世界上十全十美的东西根本没有。
我的建议是:在自己的经济能力允许的情况下,买一款自己最喜欢的耳机(塞)就好。不必奢求。
作者: chz52500    时间: 2003-2-12 00:00
888的人声就象没有骨头。
作者: 自由的风    时间: 2003-2-12 00:00
以下是引用chz52500在2003-2-12 11:10:00的发言:
888的人声就象没有骨头。
什么意思.....
作者: classical    时间: 2003-2-12 00:00
也不知道谁设计的500,非要弄一个破烂线控
作者: sword    时间: 2003-2-12 00:00
我支持MX500,我打算买一付来听听
作者: ting99    时间: 2003-2-13 00:00
再怎么说  也就两百块大洋的事情  我也试试看
作者: leegenius    时间: 2003-2-13 00:00
mx500该怎么煲啊?
cd是ct790??
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-13 00:00
嘴巴上长骨头那才是有问题~~@-@

好听的声音都是很软 很甜~~或者刚毅 爽快~
难道还硬绑绑 横个根骨头的的声音叫好听啊…………
作者: 布雷的手绢    时间: 2003-2-13 00:00
武汉哪里有售?
作者: element    时间: 2003-2-18 00:00
感谢大家对我文章的表扬!!!在此谢谢
作者: jerrywq    时间: 2003-2-18 00:00
以下是引用leegenius在2003-2-13 13:41:00的发言:
mx500该怎么煲啊?
cd是ct790??

哈哈哈哈咱们配制一样啊
790+500=???[em02]
作者: hetian    时间: 2003-2-19 00:00
靠,拿来和ER4比,有病啊。
作者: hetian    时间: 2003-2-19 00:00
武汉有卖的咧,明天去看看:)
作者: b25    时间: 2003-2-19 00:00
应该是BORA和BMW 318比!动力一样,细微处嘛!不是一个级别
作者: lx9825    时间: 2003-2-19 00:00
我没啊
作者: chz52500    时间: 2003-2-20 00:00
我现在在听888,MX500也有,但是强烈支持MX500,它教会你什么是音场和场次等HIFI概念,总的来说,二者同价,我也会选MX500。
作者: 我爱美子    时间: 2003-2-26 00:00
790配500感觉比原配好多少啊?
作者: kanke    时间: 2003-2-27 00:00
武汉电脑大世界5558,¥180拿得到
作者: lx9825    时间: 2003-2-28 00:00
个人不喜欢MX500
作者: lx9825    时间: 2003-2-28 00:00
推荐888加35
作者: carfly    时间: 2003-3-3 00:00
虽然有些长,看起来有些累but I love it.
作者: carfly    时间: 2003-3-6 00:00
我喜欢MX500.
作者: 君君    时间: 2003-3-7 00:00
想要MX500
作者: moreyoung    时间: 2003-3-17 00:00
原来是N年前的帖子了……今天被转帖,我就来看看了……以后会常来!
作者: Ephix    时间: 2003-3-19 00:00
偶也搞了个500,还未完全褒开,感觉已经不错了,哈。
作者: 弹弓杨    时间: 2003-5-27 00:00
多谢大家对我这帖子的肯定!!~在这里小弟谢谢谢谢了!~
作者: 林家谱子    时间: 2003-6-1 00:00
不会吧?哪道是我的儿朵出了问题?
我去选的时候觉的和别的儿机根本没办法比,虽然一开始去的目标就是它,难道真是因为它没有保透的原因?我又浪费钱少买了这个好儿机??
总之我去买的时候试听的感觉是差极了!什么玩意,感觉和808差不多。
作者: 林家谱子    时间: 2003-6-1 00:00
最后我买了741两个价格相差60元,但感觉档次差的绝不只是一点点。
作者: yaowenxun    时间: 2003-6-17 00:00
几十元的耳放怎做?发到我邮箱好吗?
作者: 野猫    时间: 2003-6-18 00:00
因为我从来不听人声,所以我决定买500
就算是同价也会这么选
抵制日货
作者: 18189988    时间: 2003-6-30 00:00
kao,楼上那个说500和808差不多的肯定耳朵有问题,买的时候连我妈都听得出差别,说话客观点,不要太夸张了,不要误导观众
作者: 小笨象    时间: 2003-7-7 00:00
拒买日货!!!
作者: vince    时间: 2003-7-13 00:00
[quote]以下是引用18189988在2003-6-30 16:11:00的发言:
kao,楼上那个说500和808差不多的肯定耳朵有问题,买的时候连我妈都听得出差别,说话客观点,不要太夸张了,不要误导观众
[/qu
949494949449  乱讲话,500比不上808,你以为这里兄弟姐妹都聋子啊?????????
作者: yaowenxun    时间: 2003-7-28 00:00
你的怪兽101多少米?[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: xing83    时间: 2003-7-28 00:00
我不知道雨后初晴是什么东东
不过500听古典比家里几年前买的普通组合音响差远了
作者: 魑魅魍魉    时间: 2003-7-29 00:00
写的真好 !
作者: 苏比    时间: 2003-8-8 00:00
应该还是对得起那一百多RMB才比较贴切,至于好还是坏那只有你自己的耳朵知道了
作者: 弹弓杨    时间: 2003-8-11 00:00
这就是雨后初晴的LS3/5A

作者: cyberboy    时间: 2003-8-11 00:00
北京的MX500已经降到¥150了。
另外,MX500煲前和煲后的声音差别巨大,这一点我深有体会。
我的结论:如果不在意外观,MX500相当超值。
作者: 洗耳恭听    时间: 2003-8-13 00:00
888是绣花枕头
作者: chenyang1212    时间: 2003-8-14 00:00
我用的是MX400,很好
作者: kaslovsky    时间: 2003-8-14 00:00
耳塞靠的是个人的主观感觉
作者: lajjapa    时间: 2003-8-15 00:00
好,顶
作者: 街头异人    时间: 2003-8-17 00:00
请问  MX500戴起来耳朵疼么    我现用MX300   戴起来巨疼
作者: human    时间: 2003-8-18 00:00
作者: 弹弓杨    时间: 2003-8-21 00:00
以下是引用街头异人在2003-8-17 22:41:00的发言:
请问  MX500戴起来耳朵疼么    我现用MX300   戴起来巨疼

这个问题不好回答拉!~要是你耳洞足够大,就不痛了1\~
作者: sunkid1412    时间: 2003-8-27 00:00
MX500与E888的争论有人为炒作嫌疑,自己的听感最重要,千万不要迷失自我,听别人的胡诌
作者: wam    时间: 2003-9-6 00:00
建议MX500升级为MX5000‘’‘’‘’‘
作者: baggiozgj    时间: 2003-9-7 00:00
很多人说500不好是因为它的灵敏度不适合md....应该说它的灵敏度只有103左右
作者: Eagle2003    时间: 2003-9-15 00:00
我刚买了一个MX400, 听着很失望, 和我的HD590根本没法比. 我本打算在不方便用HD590的地方用MX400, 现在看来还是算了.

我不相信MX500会好很多, 不然森记不会要那么低的价钱的.
作者: element    时间: 2003-9-22 00:00
我听多了600再听MX500,觉得!~!~~
作者: hahama    时间: 2003-9-23 00:00
耳塞的音质真是不敢恭维,向mx500和sony系列的都不怎么样,要想音质别提耳塞,我深有体会,要用3、4百买耳塞真是,不值我现在手里有多款耳塞,mx500、mx400、888等,真是很一般,甚至要比同价位的耳包差很多,如果非买耳塞的化,sony和爱华的机款便宜的就可以了,森海塞耳的纯是吹出来的,真难为楼上兄能说出那么多东西来,跟真的一样,百说不如一听。
作者: hahama    时间: 2003-9-23 00:00
补充一句,67楼兄说的我不敢苟同,煲开的mx500都不如新的sony808的音质好,虽然808也很差。
人云亦云,这是这个世界的通病,大家千万要记住“实践是检验真理的唯一标准”,最怕的是很多人是去看评论而作出判断的,而不是去聆听、比较,评论看多了连自己的耳朵都不相信了,一味的感觉如何如何好,多么可悲啊!
作者: maicoyudi    时间: 2003-9-30 00:00
<欧、美、日三派耳机挨个看> 前文说三派耳机本人有些不解,所谓Sennheiser(森海塞尔)耳机只不过是广州丰达生产的产品,中文名"丰达”英文Forest就连(森海塞尔)几个字的商标注册都不是他们的,怎么会吹捧什么德国(森海塞尔)真是可笑!MX 500 这款耳机它的音质确实不错,但笔者感觉低音较空洞。几年前至今这款耳机一直为日本SHARP夏普MD配备的副件,比如SHARP《MD-ST770P》等等......怎么摇身一变成了德国欧派耳机了?真是天大笑话.笔者在80年代就与日本,台湾耳机界合作从事耳机研发工作至今,特别是台湾耳机界人事无人不知!实际上所谓德国(森海塞尔)不过就是广州“丰达”Forest厂家生产。笔者还对其产品解剖过,其制造工艺一般化比起SONY要差多了!实际目前部分国产及外资企业的产品都相当不错,消费者也不必盲目相信什么“德国,欧派”有时只不过是商家炒作而已,比喻“香武士”音响。大家再可想而知一个有名气的企业是不会随便抄袭他人外观的产品的吧???     《待续》......
作者: lion2002    时间: 2003-9-30 00:00
以下是引用maicoyudi在2003-9-30 14:24:00的发言:
<欧、美、日三派耳机挨个看> 前文说三派耳机本人有些不解,所谓Sennheiser(森海塞尔)耳机只不过是广州丰达生产的产品,中文名"丰达”英文Forest就连(森海塞尔)几个字的商标注册都不是他们的,怎么会吹捧什么德国(森海塞尔)真是可笑!MX 500 这款耳机它的音质确实不错,但笔者感觉低音较空洞。几年前至今这款耳机一直为日本SHARP夏普MD配备的副件,比如SHARP《MD-ST770P》等等......怎么摇身一变成了德国欧派耳机了?真是天大笑话.笔者在80年代就与日本,台湾耳机界合作从事耳机研发工作至今,特别是台湾耳机界人事无人不知!实际上所谓德国(森海塞尔)不过就是广州“丰达”Forest厂家生产。笔者还对其产品解剖过,其制造工艺一般化比起SONY要差多了!实际目前部分国产及外资企业的产品都相当不错,消费者也不必盲目相信什么“德国,欧派”有时只不过是商家炒作而已,比喻“香武士”音响。大家再可想而知一个有名气的企业是不会随便抄袭他人外观的产品的吧???     《待续》......   
好!等着续文。

作者: kinda    时间: 2003-10-1 00:00
这篇帖好象在别处看过,不过似乎夸张了点,真可惜我没有这么灵敏的耳朵啊
作者: 云霄飞车    时间: 2003-10-16 00:00

作者: yangxiao37    时间: 2003-11-16 00:00
标题: 放屁
MX500褒开后比刚买时差别很明显
作者: widescreen    时间: 2004-3-27 00:00
标题: mx500的一大特点就是耐听
先888后500我都有,个人感觉mx500挺耐听的,尤其500听大动态的音乐感觉要比888好,888有点吵,长时间听着不舒服。500长时间听音乐不怎么觉得累,以前用888就不行,不知道其他人有没有这感觉?也许我的耳朵跟大家不一样:) 。但能听出来888的解析力要比500高,888的生物震膜起作用了? MX500的音色厚一点、甜一点,888的音色清澈一点、华丽一点。如同比较不同的HIFI音箱一样,每个音箱都有不同的特点,选哪个完全看个人听音喜好了。

作者: element    时间: 2004-4-28 00:00
好久没看这帖子了!~不免有点怀念以前听MX500的日子!~
作者: niao911    时间: 2004-4-28 00:00
以下是引用dreamer在2003-2-1 10:29:00的发言:
写得好,虽然溢美之辞有些多。

说得好!!他这人就这样。哈哈哈。我哥得文章顶啦!!!!!!!!
作者: m111    时间: 2004-5-15 00:00
嗯 真是好文啊!!忽然觉得自己的500音质好了很多
作者: 竹安    时间: 2004-5-23 00:00
感觉真的不象在评500!
500的确不失为一款底价为的耳机,但还没这么HI-FI吧!
作者: blue2374455    时间: 2004-5-24 00:00
不用听也不必买
好是好,就比mx300强一点

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2