耳机网-耳机大家坛

标题: 五块钱的,摆在显眼位置的,也有惊喜! [打印本页]

作者: touch_air    时间: 2004-6-28 20:27
标题: 五块钱的,摆在显眼位置的,也有惊喜!
对于淘YLJ的,“五块钱的”、“摆在显眼位置的”一般都意味着真正的LJ。这也几乎成了我的信条。因此如果能再YLJ店里碰上我,我多半一边挑着一边不屑的念念有词。不屑是因为一盒盒满当当的有着印着俊男靓女的俗气封面的碟子,念念有词是因为需要咒骂这些阅历明显提高后的老板以平息心中对将要花20元购买他们挑出碟的愤恨。

不过这次,当我的指尖碰到这张放在店门口的碟子的时候,我感觉到了兴奋。这是一种一个女孩儿对你说她暗恋你的滋味,因为这种滋味,你恋爱了。

Sleepy Jackson我不熟悉,可是在网上看到这首歌的名字Vampire racecourse的时候,我就发誓,这是属于我的乐队。当我在办公室捉住一只小蝙蝠,它的牙齿在我的手指上留下一对血痕的时候,我就担心了我的未来。因为我很可能和蜘蛛侠一样成为一位“蝙蝠侠”,或者追随了德拉库拉公爵成为一个维美妖怪。但是这只是一只普通的蝙蝠,当我在超市里面将它放生的时候,它因为折断了翅膀,不能飞行,摔在了地上,可怜的蜷缩在地上。于是,我的想象没有成为现实。我每天仍然需要我的电动自行车,每天在太阳的窥视下生活。不过这件事情却让我更加期待《蜘蛛侠2》的到来,以及关注“吸血鬼”的话题。因此,当我意识到在某个深夜,鼎沸的,挤满了吸血鬼华丽装扮的赛马场,是怎样的摄人魂魄的时候,我决定了这是我的乐队了。

Sleepy Jackson就是华丽的吸血鬼,他们在Lovers专辑中建造了这间吸血鬼的赛马场《Vampire racecourse》。戏弄着人的情绪,在无谓中莫名兴奋,追随着海市蜃楼般虚幻的美丽。

不过,这张不是Lovers。叫Heart。但亦离不开华丽了。收录了同样在Lovers中的Good Dancer。毫无忧愁,像在浴缸中从割开手腕中渗出后,在水中飘舞的血液,意味着死亡,却远离了忧伤的躯壳。

Resize of P1000072.JPG (64 KB, 下载次数: 0)

Resize of P1000072.JPG

作者: 保时捷911    时间: 2004-6-29 10:07
你在哪个城市?
作者: musicwall    时间: 2004-6-29 10:41
说实在的,垃圾里也会捡到钻石,但是越来越少了,JS认识的东西也是越来越多,而且你发现宝贝的时候眼中还不能放出贼光,否则,你肯定又是被宰了。 [s:11]
作者: 四季青    时间: 2004-6-29 21:40
楼主好眼力。
另外想问一句,楼主的YLJ碟是在那里买的?
作者: touch_air    时间: 2004-6-29 21:49
我是在南京。
在马台街有几家。一家叫做“欧美天堂”的不错,货和其他家的差不多,不过由于地方稍稍有点儿背,所以生意不咋地,老板也还客气。
还有就是南师大门口的“秋明”了,走货比较快。
作者: yeset2000    时间: 2004-6-30 00:16
个人口味不一样啊
我的口味太大众了,老板都把我看上的放到20-30区-_-##
作者: Musicwall    时间: 2004-6-30 17:53
这也不能怪你,现在那些老板越来越精。当年一家打口店把Blur的那张《Park Life》当垃圾到处摆,后来《音像世界》一介绍,立刻堂而皇之的登上了高价区,还好我是当垃圾买的。嘿嘿 [s:7]
作者: touch_air    时间: 2004-6-30 20:01
有时候更奇怪,比如说“秋明“吧!David Gray的同样的专辑架子上和盒子里都有,区别就是架子上的20块,盒子里面的5快。
作者: eninem    时间: 2004-6-30 22:17
下面是引用touch_air于2004-06-29 9:49 PM发表的 :
我是在南京。
在马台街有几家。一家叫做“欧美天堂”的不错,货和其他家的差不多,不过由于地方稍稍有点儿背,所以生意不咋地,老板也还客气。
还有就是南师大门口的“秋明”了,走货比较快。

赫赫

南京的老板不要太精明啊
作者: touch_air    时间: 2004-7-1 13:11
是呀!不过有时难免一疏。比如我深爱的SHIVAREE,就没有一个老板认识。她的两张专辑,每家都有,而且都是完美的原盘。可是,可是,只要5块钱!
作者: 股龙王    时间: 2004-7-1 13:13
做这个生意的都很贼
作者: 比比    时间: 2004-7-5 17:40
SVTAGE的我2张专集都在4块一张的垃圾区里买来过```
作者: aliveone    时间: 2004-7-6 09:57
老外为什么要把这么好的东西当垃圾扔啊?
作者: musicwall    时间: 2004-7-6 11:13
生产过剩
作者: fever    时间: 2004-7-10 15:37
是有惊喜。上次花五块淘了一张DG,卡拉扬指挥柏林爱乐,演奏贝多芬。幸福啊
作者: 北冥天    时间: 2004-7-11 16:56
可惜我们这里没有LJ店哎
作者: 木鱼    时间: 2005-6-14 08:42
下面是引用fever于2004-07-10 15:37发表的:
是有惊喜。上次花五块淘了一张DG,卡拉扬指挥柏林爱乐,演奏贝多芬。幸福啊
兄弟,你人品真好!
作者: allsuede    时间: 2005-6-14 12:31
sleepy jackson听过,还行
作者: kossfans    时间: 2005-6-14 16:04
真不懂啊那些老板看上去不怎么样
可是英语认得的还真多啊
佩服佩服
作者: stoptime    时间: 2005-6-21 23:45
马台街那家在哪儿? 我只看到"超音速"
作者: 见风使    时间: 2005-6-22 00:07
这帖子楼上兄弟都能顶出来,佩服了。。。^_^
作者: 叮咛    时间: 2005-6-22 21:49
我就买了三张,都是LJ

JS真是太多了,自己也是水平不够

那位大虾可以写点介绍挑选CD常识的文章,免得后来人再上当
作者: 吴振    时间: 2006-1-8 19:51
曾经在唐山见过很多
可惜少不更事,错过了好多唱片,现在想来真是可悲啊,~~555555555555555555555555
作者: crosa    时间: 2006-1-8 20:08
恩,不要感觉国外的乐坛就很好,和国内一样,充斥着大量的垃圾包装艺人。。而且产量大的惊人。。
作者: 葵☆双叶    时间: 2006-1-8 20:13
我服,又顶出来了
如CROSA说的一样,光在YLJ里看到那无数的黑人说唱就可见一斑了
作者: crosa    时间: 2006-1-8 20:27
呵呵,我是和我一个同学聊天无意间聊到的,他说是MASS PRODUCTION THAT EVERYBODY IS  SHAME ABOUT IT。 还说特别好的越来越少了;国外艺人里也大有李与春一样的包装艺人存在,所以现在中国的YLJ掏着心烦也很正常。
作者: 吴振    时间: 2006-1-9 10:06
这世道...................
作者: oliver_226    时间: 2006-1-9 10:26
还有一条要记住,第一次到一个陌生JS店里,绝对八要相信他推荐地~~!!!
作者: crosa    时间: 2006-1-9 20:40
下面是引用oliver_226于2006-01-09 10:26发表的:
还有一条要记住,第一次到一个陌生JS店里,绝对八要相信他推荐地~~!!!
[s:25] 恩,中过招的朋友们都应该有体会。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2