耳机网-耳机大家坛

标题: 最近很多朋友的DT231和K66都坏了    我来说一下原因吧 [打印本页]

作者: 980202    时间: 2008-8-6 11:46
标题: 最近很多朋友的DT231和K66都坏了    我来说一下原因吧
这两款耳机都是大陆生产的 好多人以为不响的原因是耳机线坏了 实际上我修过的十多支DT231和K66都是单元坏的 并且坏的都是同一个地方 就是黑色胶水下面

这种胶水有腐蚀性 仔细看看可以看到焊锡表面被腐蚀过的痕迹

不过还能修好 把振膜拆下来重新接线焊接就可以 并且焊点要涂清漆 防止氧化用
作者: war3415196    时间: 2008-8-6 16:39
高手。着样都被你发现了。。
偶继续等我的231
作者: 肥嘟嘟    时间: 2008-8-6 21:02
[s:6]
作者: pingfang888    时间: 2008-8-6 22:24
牛人……谢谢了,正准备入231呢
作者: 轻舞疯刀    时间: 2008-8-7 15:53
这样的话,AKG应该要召回这些产品啊
作者: 980202    时间: 2008-8-22 23:31
动手能力强的朋友可以把振膜拆下来 把两个引线接一截 然后重新焊到单元上 焊之前切记把PCB板上面的黑色胶水刮干净 再用酒精清洗一下 焊好后要涂防氧化涂层

作者: 深海的鱼    时间: 2008-8-23 10:46
赵老师的手艺不错,给大家提供了那么多的服务,支持!
作者: lzd200128    时间: 2008-8-23 11:21
阻尼粘在盆架内侧~
比较少见哦~~~~
作者: xxx1812    时间: 2008-8-23 16:39
楼主能说清楚一点怎么把振膜拆下来吗?
那些黑色胶怎么清掉,用小螺丝刀慢慢刮,又怕把里面振膜的线弄坏
作者: lzd200128    时间: 2008-8-24 22:55
先用酒精把振膜周圈侵润,如果还困难可以加点甲苯~~
作者: 镁合金水牛    时间: 2008-8-25 13:48
太高难了……
作者: rego    时间: 2008-8-25 22:25
高人你在哪里啊?我在深圳...我的231在1年前已经修过一回了..当时说是线的问题...没想到才过了一年又是左边的没有声音了..不知道是何原因...另外可否付费修理...费用大概是多少钱?谢谢

难舍DT231~~~
作者: 深海的鱼    时间: 2008-8-26 21:17
标题: Re:最近很多朋友的DT231
曲阜的231耳机今天下午收到,邮寄包装很可靠让你费心了,修的很好谢谢你了!

11楼的找对人了,维修和服务没得说。
作者: hayez    时间: 2008-8-27 09:22
偶的DT231也是这个原因给我丢垃圾桶了...... - -!
作者: cicicici    时间: 2008-8-27 10:46
楼主朋友,不知道能否付费代为修理呢?我是那种换个鼠标微动都折腾半个小时的人

我在佛山

作者: guilvzhazha    时间: 2008-8-27 14:19
。今天拿出来我得可k66。也出了这个问题。左边得耳机不响了,我一开始怀疑是接线问题,但是想想这个耳机虽然有一段时间未听,但是存放得挺好的,不存在线挤压拉扯的问题,怎么忽然就不响了,正郁闷,看到此帖心中恍然大误,等自己有时间了就自己来修理。
作者: 980202    时间: 2008-8-27 14:37
rego和cicicici 的可以试试 QQ 303378383 不过我本周出差 下周一才能到家
深海的鱼 收到就好
guilvzhazha 祝你好运
作者: cicicici    时间: 2008-8-27 15:23
耳塞医生也在出差...
作者: 封杀    时间: 2008-8-31 22:19
强人撒
作者: liwei589968    时间: 2008-9-1 16:37
其实不止K66和DT231,上次我见过一个PX200也是这个问题
作者: liwei589968    时间: 2008-9-2 12:38
哎,我的K66修坏了~~~
那音圈的线比一般耳机的都细,胶水又粘的牢......
作者: erjidajia    时间: 2008-9-2 14:39
我的66,都这样咯!自己修好难啊

作者: 980202    时间: 2008-9-2 14:41
LS的需要把振膜拆下来重新接引线才能修好
作者: erjidajia    时间: 2008-9-2 16:38
请问楼主振膜怎么拆!胶粘的好牢啊!
作者: 吟游诗人27    时间: 2008-9-3 14:21
标题: Re:最近很多朋友的DT231和K66都坏了    我来说一下原因吧
顶98兄了o(∩_∩)o...
作者: iflyingpig    时间: 2008-9-3 20:14
我的也莫名其妙坏了,拆开看看
作者: iflyingpig    时间: 2008-9-3 22:03
狂顶阿,按照楼主的方法,修好咯
作者: orgasm    时间: 2008-9-4 14:43
耳塞医生,浙江舟山的k66寄出了,申通单号:268545864460

不能走航空,可能有些慢
作者: 980202    时间: 2008-9-4 15:11
好的 我知道啦
作者: 980202    时间: 2008-9-16 09:13
再来几张K66单元的照片 看起来是不是很DT231的很像?

作者: orgasm    时间: 2008-9-16 09:30
俺的鸡鸡
作者: 责任主编    时间: 2008-11-7 18:05
关注一下 [s:29]
作者: pinaceae    时间: 2008-11-21 20:24
此帖要顶一下
作者: 漫步雲端    时间: 2009-1-6 17:21
我的231已经寄出去了,希望能够修好,哈哈。
如果都是这种问题,说明产品有缺陷啊!对用户不负责啊!
作者: swun    时间: 2009-1-6 21:36
强大的人啊
作者: bobo820217    时间: 2009-2-18 01:15
难道 231的单元和K66的通用 ?
作者: nkoverload    时间: 2009-4-28 11:30
lz好 我的k66也是左耳不响了 不是线的问题 估计就是这个毛病 lz能帮忙修么 请问费用多少呢 谢谢
作者: 980202    时间: 2009-4-28 12:32
已经PM
作者: good_boy    时间: 2009-4-28 16:03
顶一下,支持楼主。
作者: trabbit    时间: 2009-5-22 23:31
标题: Re:最近很多朋友的DT231和K66都坏了    我来说一下原因吧
哇塞,我终于知道我的k55有解了
作者: blueswyh    时间: 2009-6-4 11:59
标题: 我也有一只左耳坏了的DT231
不知道楼主在哪里,我在上海,能不能帮忙修下,费用多少
作者: gogodalls    时间: 2009-6-25 15:38
我的dt231也是左耳坏了,但是老版的也是这个问题吗?
作者: 980202    时间: 2009-6-26 13:08
基本都是这个问题
作者: szqzd    时间: 2009-6-30 23:28
我是那个修90的,现在给你发下图[img]http://hiphotos.baidu.com/%DF%B6%BF%CD%BB%FA%C6%F7%C8%CBzz/mpic/item/7d09a6638ace38fbe6113a8a.jpg[/img]
作者: szqzd    时间: 2009-6-30 23:29

作者: wdh000    时间: 2009-7-1 20:34
我的K66也坏了。出问题的这么多,应该属于质量问题了。
作者: zxbtx    时间: 2009-7-1 22:50
哥们,我的231单元坏了,有得修么,感激不尽啊!还是可以寄给你修?
作者: 天辰    时间: 2009-7-2 10:24
偶的231也坏了 能修下么 请联系我
作者: tttl20022002    时间: 2009-7-4 14:32
都是这样的问题吗?我的也是右边忽然就没声音,也没听过多少次,真的能修么?
作者: 12498063    时间: 2009-7-5 15:17
好手艺
作者: 980202    时间: 2009-8-15 08:10
如果是突然死亡,可以修的
作者: miniest    时间: 2009-8-15 09:09
标题: Re:Re:最近很多朋友的DT231和K66都坏了    我来说一下原因吧
引用第50楼980202于2009-08-15 08:10发表的 Re:最近很多朋友的DT231和K66都坏了  我来说一下原因吧 :
如果是突然死亡,可以修的
我的就是左耳昨天晚上突然死亡的,请98大哥PM我吧,现在开始考研复习了,不想找客服烦了!
作者: 醉月飞觞    时间: 2009-8-15 09:50
lz强大,顶!!本人的231也是同样的问题闲置中
作者: rhine    时间: 2009-8-15 18:14
98师傅能否把维修过程弄个视频上传,造福广大烧友,因为不少人有点动手能力,但这个难度级别的还需要您指点指点。
另外既然胶水有腐蚀性,那早晚会坏的,那些还没坏掉的应该怎么采取预防措施。如何把胶水去掉。
作者: ligange107    时间: 2009-8-27 22:24
自己修的,报废了。郁闷ING...
作者: ligange107    时间: 2009-8-27 22:26
引用第52楼醉月飞觞于2009-08-15 09:50发表的 :
lz强大,顶!!本人的231也是同样的问题闲置中

闲置很无奈,组合一下如何?我愿意60元收或者出让DT231的另一个喇叭单元,可以淘宝交易如何?
作者: ligange107    时间: 2009-8-27 22:49
60元出或者收一个DT231单元,QQ;420360518
作者: kingzyn    时间: 2009-8-28 21:23
楼主,我的DT231,刚才拿出来用,突然发现左耳没声了,好像也是你说的这个胶水问题,怎么给你修呢,费用多少?先谢谢了!
作者: funboy    时间: 2009-9-5 23:12
我的231也不行了,劳烦楼主pm个修理的价钱吧,谢谢了
作者: 鱼雷    时间: 2009-9-9 04:47
顶一下。。。
作者: dayboy    时间: 2009-9-10 13:42
标题: Re:Re:最近很多朋友的DT231和K66都坏了    我来说一下原因吧
引用第53楼rhine于2009-08-15 18:14发表的 Re:最近很多朋友的DT231和K66都坏了  我来说一下原因吧 :
98师傅能否把维修过程弄个视频上传,造福广大烧友,因为不少人有点动手能力,但这个难度级别的还需要您指点指点。
另外既然胶水有腐蚀性,那早晚会坏的,那些还没坏掉的应该怎么采取预防措施。如何把胶水去掉。

作者: lqzs33    时间: 2009-9-11 19:01
昨日k66左耳突然不响,网上寻到此处,lz高手能帮修下吗?费用,联系方式告知。救急,谢谢。
作者: funboy    时间: 2009-9-20 16:16
振膜拿下来修好后重新把振膜粘上去的胶水用什么牌号呢
作者: armo    时间: 2009-9-21 18:16
强就是一个字,
这种维修方式厂家都未必做
作者: redsonic    时间: 2009-10-13 13:30
上周洗完耳罩听了一会儿左单元也不响了, 还以为洗耳罩洗出来问题了. 回去参照着试试折腾一下. 希望能搞好. [s:29]
作者: 唐里个唐    时间: 2009-10-22 21:35
楼主在哪里?能不能提供付费维修,我实在是对自己的动手能力没有信心。我的一副231很喜欢它的声场,可惜前天用的时候发现左面单元不发声音了估计是楼主说的问题。给个付费标准和联系方式吧,我在上海的,我可以把耳机快递过来。
或者您联系我13918189130
作者: 980202    时间: 2009-10-22 21:48
QQ 303378383
作者: 唐里个唐    时间: 2009-10-27 08:27
引用第65楼唐里个唐于2009-10-22 21:35发表的 :
楼主在哪里?能不能提供付费维修,我实在是对自己的动手能力没有信心。我的一副231很喜欢它的声场,可惜前天用的时候发现左面单元不发声音了估计是楼主说的问题。给个付费标准和联系方式吧,我在上海的,我可以把耳机快递过来。
或者您联系我13918189130

谢谢楼主,速度挺快。
作者: justevil    时间: 2009-11-8 12:33
那个振膜上的细线应该焊到哪呢。。
作者: z285850394    时间: 2009-11-14 21:12
[s:2] 强人如云崖
作者: kentangel    时间: 2009-11-15 17:10
希望我的不会这样啊,怎么感觉是厂家故意用这种有腐蚀性的胶水啊,还是有个百分比用这胶水,要不大家的一直都不坏,需求满了就没销路了啊。营销手段吧,是这样的话固然不厚道,但对于低端又热销的产品也是种策略啊 [s:2]
作者: 漫步雲端    时间: 2009-11-15 21:09
之前在980202 师傅那修过231的右侧,也是这个毛病。202师傅给修的相当好
最近左侧又坏了,决定自己尝试一下,经过我2个多小时的不懈努力,终于把单元拆下来,并且振膜也拆下来了~~~~见到了那2跟超级细的连接线~~~~~~~可惜啊~~~焊半天没焊上,振膜都烤变形了给~~~~~~结果冷静了一下~~~直接扔垃圾箱了
作者: kalum    时间: 2009-11-16 01:05
这个生意好做
作者: mitsuna    时间: 2009-11-25 20:52
强人强帖,mark下收藏了 [s:2]
作者: 无名氏2009    时间: 2009-11-25 21:55
好强的贴
作者: 00000000000    时间: 2009-12-27 00:29
引用第71楼漫步雲端于2009-11-15 21:09发表的 :
之前在980202 师傅那修过231的右侧,也是这个毛病。202师傅给修的相当好
最近左侧又坏了,决定自己尝试一下,经过我2个多小时的不懈努力,终于把单元拆下来,并且振膜也拆下来了~~~~见到了那2跟超级细的连接线~~~~~~~可惜啊~~~焊半天没焊上,振膜都烤变形了给~~~~~~结果冷静了一下~~~直接扔垃圾箱了

变形了才冷静啊!
作者: devillee    时间: 2009-12-27 01:30
我的DT231也坏了
。。。。
作者: 牧孑    时间: 2010-1-18 20:10
高手。。。
作者: g弦的咏叹调    时间: 2010-2-16 23:33
这贴什么时候都啊,都挖出来啊 [s:5]
作者: z624    时间: 2010-3-3 20:26
我的231今天左边也不响了,不知道广州哪里有修的
作者: z9921141    时间: 2010-3-15 20:23
我也是在广州的..231借给同事听..结果回来就左单元不响了..哪里可以修啊..求救......
作者: sword_yang    时间: 2010-3-15 20:58
我的DT231也坏了,楼主能不能帮我修修啊?
作者: 340065034    时间: 2010-3-15 21:48
[s:2] 都是我不在广州的时候坏··不然肯定去帮楼上两位
作者: 980202    时间: 2010-3-17 16:50
最近很多人的231坏啊 [s:5]
作者: 破玄奇    时间: 2010-3-24 09:24
我的DT231好像也是这个问题。年前把机子收起来。昨晚拿出来手时发现左边的不出声了。看了贴子拆开后把黑胶用针去掉发现线断的。
作者: 零号    时间: 2010-3-30 23:39
呵呵,05年就找楼主修过了,很不错的手艺
作者: zdundun    时间: 2010-4-7 14:23
请问您能给修理么?
我的msn:zdundun@hotmail.com
作者: 980202    时间: 2010-4-7 16:02
我没MSN,只有QQ啊,303378383
作者: zdundun    时间: 2010-4-10 23:39
邮箱也行啊,以上就是
作者: 980202    时间: 2010-4-11 08:58
akg980202@sohu.com 这是邮箱地址。

136 3381 7873这是我手机号。
作者: geniuswwww    时间: 2010-4-11 10:28
低端塞子的通病吧
作者: 风无韵    时间: 2010-4-16 22:37
引用第90楼geniuswwww于2010-04-11 10:28发表的 :
低端塞子的通病吧

以前用几块、几十块地摊山寨的时候总坏线。
自从工作开始陆续买了MX550,PX200,MX760用了两三年,扯了无数次都不坏,在海边做工程,MX760天天给海风吹(腐蚀),吹了1年多,P事没有。森海低端貌似还是很皮实的。
拜亚的质量的确让人有点那啥...
LZ好手艺,造福论坛烧友,呵呵。 [s:2] [s:2]
作者: 980202    时间: 2010-4-17 10:50
来看看DT231和K66的单元到底一样不

作者: 980202    时间: 2010-4-17 10:55
左边是还没修的231单元,黑胶还有。右边是修好的231单元,黑胶已经彻底刮干净了

右边是修好并且粘在面板上的DT231单元

作者: waltz1    时间: 2010-4-26 19:17
引用第5楼980202于2008-08-22 23:31发表的 :

动手能力强的朋友可以把振膜拆下来 把两个引线接一截 然后重新焊到单元上 焊之前切记把PCB板上面的黑色胶水刮干净 再用酒精清洗一下 焊好后要涂防氧化涂层

一般朋友不会拆到这个音圈的
作者: qiuzhu    时间: 2010-4-27 13:33
楼上真强
作者: 秋月江寒    时间: 2010-4-30 23:24
看来现在231/66的品质是越来越差了
当年我那个一直用到横梁头戴彻底松脱,声音都是好好的
作者: njsljld    时间: 2010-5-3 11:56
以前拆耳塞把振膜拉掉,费好大劲才焊好,那振膜绕线太细烙铁温度过高就融掉了。先检查线,不到迫不得已还是别搞。
作者: 980202    时间: 2010-5-3 14:01
楼上的还是经验不足啊。
作者: opendoorpig    时间: 2010-5-14 01:12
楼主您太厉害了,谢谢指教!我pm你啊,看看怎么修,谢谢!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2