耳机网-耳机大家坛

标题: 你心目中的钢琴协奏曲排名 [打印本页]

作者: MahlerNo8    时间: 2004-7-5 15:41
标题: 你心目中的钢琴协奏曲排名
我的排名如下

Bethoveen Piano Concerto No5 "皇帝'
Rachmaninov Piano Concerto No 3
Brahms Piano Concerto No.1
Tchaikovsky Piano Concerto No.1
Brahms Piano Concerto No.2
Tchaikovsky Piano Concerto No.2
Schuman Piano Concerto No.1
Mozart Piano Concerto No. 23
Rachmaninov Piano Concerto No.2
Chopin Piano Concerto No.1
Chopin Piano Concerto No.2
作者: 赋格    时间: 2004-7-5 15:43
1 brahms no.2

2 beethoven no.5
  rachmaninov no.3

4 rachmaninov no.2
  beethoven no.3,4
作者: 嘀咕    时间: 2004-7-5 15:52
只能选出最喜欢的:Bethoveen Piano Concerto No5 "皇帝'
就实在没有能力去找出排名的理由了,呵呵呵
作者: 赋格    时间: 2004-7-5 15:53
在我心里brahms no.2具有不可动摇的地位,如同beethoven op.61在小协中一样~
作者: jeffl    时间: 2004-7-5 16:25
只能选现阶段最喜欢的:拉三
作者: prophet    时间: 2004-7-5 17:43
Brahms Piano Concerto No.2
Tchaikovsky Piano Concerto No.1
beethoven no.3
Chopin Piano Concerto No.1
Mozart Piano Concerto No. 23
我最喜欢的!
作者: flyfreely    时间: 2004-7-5 20:06
拉3!
肖邦2!这个这么美为什么没人喜欢?先投一票。
作者: huiz    时间: 2004-7-6 00:54
Rachmaninov Piano Concerto No.2
我的至爱
作者: silence    时间: 2004-7-6 02:31
我选一,就这样。
作者: 小佛    时间: 2004-7-6 08:16
皇帝!
作者: lirobai    时间: 2004-7-6 09:03
怎么没有普罗科菲耶夫第三钢协
作者: issacduel    时间: 2004-7-6 10:32
拉2~~忧伤和无法实现的希望~~离幸福只有一步之遥却永远不可及~~皇帝和柴1也很喜欢,不过小学4年级的时候喜欢皇帝,初2的时候喜欢柴1,但现在快大4了却深深的陷在拉2中~~
作者: 股龙王    时间: 2004-7-6 13:48
我听赋格的 先玩巴赫的再说
作者: MahlerNo8    时间: 2004-7-6 13:49
论艺术境界,贝多芬5 是最高的,博拉姆斯次之
拉3则以技巧超高难度著称,拉2比较通俗一点,拉1,4比较不受重视
作者: issacduel    时间: 2004-7-6 19:25
最通俗的恐怕是贝5和柴1把~~,看看他们的票~~最多!!!尤其是柴1,所有的钢琴家很少有表示说自己喜欢柴1的~~~
说拉的作品通俗的,很大的一部分原因是有很多电影配乐者改编了拉的作品,大部分人是先听贝5柴1然后才听拉2,3 的
作者: issacduel    时间: 2004-7-6 19:29
下面是引用股龙王于2004-07-6 1:48 PM发表的 :
我听赋格的 先玩巴赫的再说
这是正道~~可以同时听亨德尔~~同时代的2位大师
作者: 赋格    时间: 2004-7-6 20:20
848,没人喜欢那首史诗般的brahms no.2 piano concerto??>"<
作者: huiz    时间: 2004-7-6 21:21
一部"Shine"让很多人知道了拉三
作者: MahlerNo8    时间: 2004-7-7 09:36
Brahms 的两部钢协堪称杰作啊,看他这么粗糙的一个人,胡子邋遢,可写出来的东西,结构严谨,(虽然很多重复),细致,旋律优美(尤其是小品)
怎会没有人爱戴呢?
作者: 赋格    时间: 2004-7-7 09:41
下面是引用MahlerNo8于2004-07-7 9:36 AM发表的 :
Brahms 的两部钢协堪称杰作啊,看他这么粗糙的一个人,胡子邋遢,可写出来的东西,结构严谨,(虽然很多重复),细致,旋律优美(尤其是小品)
怎会没有人爱戴呢?

他胡子是故意的,人家年轻时可是玉树临风哦。。。。。。。真的很奇怪辛丰年无法接受brahms
作者: MahlerNo8    时间: 2004-7-7 11:59
下面是引用issacduel于2004-07-6 7:25 PM发表的 :
最通俗的恐怕是贝5和柴1把~~,看看他们的票~~最多!!!尤其是柴1,所有的钢琴家很少有表示说自己喜欢柴1的~~~
说拉的作品通俗的,很大的一部分原因是有很多电影配乐者改编了拉的作品,大部分人是先听贝5柴1然后才听拉2,3 的

我先听的柴1,拉3,2,1,4,贝多芬是很晚才接触的

当年拉哈马尼诺夫 和Horowitz在NY Steinway 地下室里两架钢琴弹拉3,拉氏伴奏,只一遍,拉氏惊呆,说道“他全吞下去了“(he swallowed it at all...)
从此两人成为好友。。。可惜作曲家不久病逝
我还藏有Rachmaninov Plays Rachmaninov 4 Piano Concertos RCS Gold Seal
这套当年拿到Grammy Award的经典中的经典,
作者: 赋格    时间: 2004-7-7 12:36
8知道偶手上的托斯卡尼尼/霍洛维兹 柴一,贝五算不算经典。。。放了很久没听了
作者: MahlerNo8    时间: 2004-7-7 14:29
这对丈人女婿组合的Brahms 也是经典中的经典。不会再有这样的组合了
作者: huiz    时间: 2004-7-8 00:24
玉树临风?呵呵,可惜苦恋舒曼的老婆巴巴拉那么久还是不得……
下面是引用赋格于2004-07-7 9:41 AM发表的 :

他胡子是故意的,人家年轻时可是玉树临风哦。。。。。。。真的很奇怪辛丰年无法接受brahms

作者: MahlerNo8    时间: 2004-7-8 10:14
是 Clara von Weck 不是什么 Barbara !!!!
Brahms 的确暗恋Clara
但Clara 是Brahms的师母,Brahms 无论如何是不会过激的
除了在音乐里,特别是那3部小提琴奏鸣曲
作者: 赋格    时间: 2004-7-8 10:16
关于这个,建议大家看看偶转贴路家先生的《泪花》
作者: huiz    时间: 2004-7-8 12:12
呵呵我猪头了,怎么想到Barbara这个词。记得Clara的作品也出过CD的?
下面是引用MahlerNo8于2004-07-8 10:14 AM发表的 :
是 Clara von Weck 不是什么 Barbara !!!!
Brahms 的确暗恋Clara
但Clara 是Brahms的师母,Brahms 无论如何是不会过激的
除了在音乐里,特别是那3部小提琴奏鸣曲

作者: issacduel    时间: 2004-7-11 14:07
下面是引用赋格于2004-07-7 12:36 PM发表的 :
8知道偶手上的托斯卡尼尼/霍洛维兹 柴一,贝五算不算经典。。。放了很久没听了
经典,尤其是柴1,两人相互竞奏~~~意气风发!我只喜欢听着个版~~RCA有两张:1是图画展览会+柴1(现场),还有个就是你说的录音棚的版本~~~
作者: shocky    时间: 2004-7-12 22:44
1.PHILIPS的Arrau 的贝五
2.MECURY 的Janis的拉三
3.RCA的Rubinstein & Reiner 的拉二

4.chopin 2,柴一,贝四,普罗三。

贝五的二乐章。。。美
拉三的全部。。。。震撼
拉二的一乐章。。。思乡的旋律(我就这么理解的)

真好啊
作者: galletti    时间: 2004-7-13 15:03
天下有几个人敢说自己能弹好拉三
作者: 赋格    时间: 2004-7-13 15:17
下面是引用galletti于2004-07-13 3:03 PM发表的 :
天下有几个人敢说自己能弹好拉三

可能拉赫马尼诺夫算一个吧。。。
作者: 似火探戈    时间: 2004-7-13 16:18
老柴这个人听他的音乐感觉他好象一直生活在压抑之中!不管是在ADAGIO还是ALLEGRO里面,心头总有一丝阴云,有种挣扎又无力冲破的无奈感!
那个时代无法接受他那样的人,最后死都死个不明不白(据说是被逼死的)!
作者: 赋格    时间: 2004-7-13 16:24
老柴的东西我最喜欢他的弦乐四重奏
作者: 情枭    时间: 2004-7-17 12:05
MOZART的钢协百听不厌。
作者: lequ    时间: 2004-7-17 13:10
下面是引用情枭于2004-07-17 12:05 PM发表的 :
严重同意!
天才与凡人的区别! [s:6]
作者: issacduel    时间: 2004-7-17 15:21
下面是引用似火探戈于2004-07-13 4:18 PM发表的 :
老柴这个人听他的音乐感觉他好象一直生活在压抑之中!不管是在ADAGIO还是ALLEGRO里面,心头总有一丝阴云,有种挣扎又无力冲破的无奈感!
那个时代无法接受他那样的人,最后死都死个不明不白(据说是被逼死的)!
老柴是同行恋~~~真的不是玩笑~~
作者: MahlerNo8    时间: 2004-7-17 20:45
下面是引用issacduel于2004-07-17 3:21 PM发表的 :

老柴是同行恋~~~真的不是玩笑~~

他的自杀也是这个原因
作者: 赋格    时间: 2004-7-18 15:58
娈童之类的东西放在现在也许会称之为性取向自由,但我是绝对不能接受的
作者: issacduel    时间: 2004-7-18 16:36
我前女友为了一女的跟我分手~`我当时仍了我全部的柴的作品录音~~
作者: 赋格    时间: 2004-7-18 16:38
末世的日子,比所多蚂俄摩拉更甚之
作者: issacduel    时间: 2004-7-18 16:52
审判会来的~~自救把~~
作者: 沐冰小姐姐    时间: 2004-7-19 03:25
下面是引用huiz于2004-07-8 12:24 AM发表的 :
玉树临风?呵呵,可惜苦恋舒曼的老婆巴巴拉那么久还是不得……

拜托,是克拉拉.....

偶选拉二,嘻嘻...
作者: netplaying    时间: 2009-10-8 09:17
柴一普二拉三
作者: cd17da    时间: 2009-10-8 13:29
拉赫3
作者: ie粑    时间: 2009-10-8 13:29
竟然没有 李斯特钢协 普罗科菲耶夫钢协!

我震精了!

你们太庸俗了
作者: masterjkzhou    时间: 2017-10-30 13:48
拉威尔G钢协
作者: sufei000000    时间: 2017-12-10 19:20
加上贝3贝4
作者: fisher88    时间: 2018-3-4 00:03
ravel钢协楼上已经有了,普罗,李斯特,舒曼,真的都很好听啊
作者: 森林海    时间: 2018-4-2 00:25
莫扎特第九。虽然相对比较简单,不过特别自然
作者: xuhaopo    时间: 2018-10-19 20:00
同楼主喜欢最勃拉姆斯的钢协,随后的应该就是拉二,柴一
作者: hexisijun    时间: 2019-2-12 16:00

柴一,贝五,肖一,我最喜欢的钢琴协奏曲。
肖邦的第一协奏曲,多好听的曲子,李云迪获奖时的演绎非常棒,令人着迷。

作者: wamzt    时间: 2019-4-3 08:44
贝5、勃2、柴1、贝4、柴3、贝1
作者: gwtaa    时间: 2019-6-6 12:20
我是来看看的
作者: george_geang    时间: 2019-6-24 23:59
只能选一个的话,我选勃2
作者: zeppelin    时间: 2019-9-10 20:52
巴托克没人提啊
作者: davidchang    时间: 2019-10-12 19:51
拉二,没得商量
作者: BH4AYS    时间: 2019-11-21 22:34
Tchaikovsky Piano Concerto No.1,第二乐章是透着仙气儿的
作者: han151    时间: 2020-3-11 13:17
拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲
作者: hexisijun    时间: 2020-3-12 12:07

我听得比较多,选了七部,都很喜欢,都经常听的。从内容上看,我感觉最艰深的是勃拉姆斯的第二钢琴协奏曲。

1.  Bethoveen Piano Concerto No5 \"皇帝\'        
2.  Rachmaninov Piano Concerto No 3        
3.  Rachmaninov Piano Concerto No.2        
5.  Brahms Piano Concerto No.2        
6.  Tchaikovsky Piano Concerto No.1        
9.  Chopin Piano Concerto No.1
10.  Chopin Piano Concerto No.2        

作者: RSR    时间: 2020-5-8 11:57
好吧,喜欢的挺多,但是作为莫扎特的脑残粉,先排老莫:20,23,27,26,21,除开老莫:拉3,柴1,肖2,肖1,贝5

作者: wamzt    时间: 2020-5-17 15:21
RSR 发表于 2020-5-8 11:57
好吧,喜欢的挺多,但是作为莫扎特的脑残粉,先排老莫:20,23,27,26,21,除开老莫:拉3,柴1,肖2,肖1 ...

和你一样,莫扎特的钢协我也是最喜欢第20,百听不厌。

作者: 我是海    时间: 2020-5-21 11:04
黄河~
作者: zhby9818    时间: 2020-7-16 21:34
lirobai 发表于 2004-7-6 09:03
怎么没有普罗科菲耶夫第三钢协

这个我喜欢

作者: 818bh    时间: 2020-7-17 08:03
拉二,柴一

作者: zhby9818    时间: 2020-11-25 16:51
奇怪的是没人提格里格钢协
作者: zhby9818    时间: 2021-1-1 20:48
issacduel 发表于 2004-7-6 19:25
最通俗的恐怕是贝5和柴1把~~,看看他们的票~~最多!!!尤其是柴1,所有的钢琴家很少有表示说自己喜欢柴1的 ...

要说通俗,格里格的钢协真的很好听。我听钢协是从这个开始的。

作者: yuin01    时间: 2021-1-17 21:02
柴1
作者: 我心飞歌    时间: 2021-1-22 12:36
贝5,柴1,拉2,后面就不选了,都差不多
作者: ferrariyu    时间: 2021-3-14 02:50
Mozart No.20 - 不是协奏曲,是神谕。
作者: hexisijun    时间: 2021-3-15 08:58
最近迷上了格里格的a小调钢协。。。
作者: 晴天不愁雨    时间: 2021-5-25 09:32
我只看看
作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2021-6-8 15:28
格里格钢一呢?李斯特的呢?

作者: L-Kangwei    时间: 2021-10-20 14:59
普二,普三
作者: fishmaster    时间: 2021-11-25 22:14
拉3,反正自己喜欢听。
作者: lzlyysj    时间: 2021-11-27 09:30
哪位大神能发一下资源啊?
作者: 山水意    时间: 2021-12-8 18:16
虽然投过了。但感觉可以加入曲目很多啊。楼上提到的普罗科菲耶夫、巴托克、拉威尔。。。太多了。。

作者: 87式老虎机    时间: 2021-12-9 00:29
拉三柴一皇帝  心中不可替代的TOP1
作者: abba123    时间: 2022-12-11 18:50
都很伟大,还有拉威尔的,百听不厌。
作者: appleround    时间: 2023-1-22 08:53
拉二,每天听一遍,史诗级
作者: Jijigege    时间: 2023-1-22 12:00
勃拉姆斯第二,贝多芬第四,第五,拉赫玛尼诺夫第二,第三,莫扎特第二十,第二十三,格里格,舒曼,拉威尔G大调
作者: LEoNarDLee727    时间: 2023-1-23 11:11
如贴,贝五,勃二,柴一。个人也比较喜欢莫扎特第20。
作者: hexisijun    时间: 2023-2-23 16:01
情枭 发表于 2004-7-17 12:05

非常赞同,我是越听越喜欢。

作者: hexisijun    时间: 2023-2-23 16:07
MahlerNo8 发表于 2004-7-7 11:59
我先听的柴1,拉3,2,1,4,贝多芬是很晚才接触的

当年拉哈马尼诺夫 和Horowitz在NY Steinway 地下室里 ...

很奇怪,为什么没有见到霍洛维奇演奏拉二的版本?还有鲁宾斯坦演奏拉三的版本,是不是和他们的风格不和?想来,想鲁宾斯坦这种风格自觉很难驾驭拉三那么狂暴的曲目吧。

作者: zylhl    时间: 2023-2-25 20:53
Mozart Piano Concerto No. 20
作者: 音乐之贼    时间: 2023-3-1 18:15
你少了贝4钢协入选

作者: Kaiser_    时间: 2023-3-2 23:02
1.  Bethoveen Piano Concerto No.5
2.  Rachmaninov Piano Concerto No.2
作者: CDrom    时间: 2023-6-16 10:38

我听过且非常喜欢 的钢琴协奏曲 排名不分先后(但总会把最喜欢的排前面 呵呵) 莫扎特:20 21 23 19 22 27 海顿 D大调11   拉赫 2  3   柴1 柴3  格里格  圣桑第2 贝多芬 1 2 3 4 5  肖邦 1 2   黄河

作者: H2SamHon    时间: 2023-6-16 22:04
黄河!
作者: seekjj    时间: 2023-6-17 00:38
都喜欢,我这里没有高低之分。很难取舍。

作者: baiyang753    时间: 2023-6-17 19:18
学习
作者: wwwping2011    时间: 2023-6-19 18:29
赋格 发表于 2004-7-7 09:41

勃拉姆斯的作品,小提琴协奏曲,很喜欢。其他的,说不上喜欢了,当然听得也少。。。

作者: Sanchez    时间: 2023-6-19 18:47
没有黄河?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2