耳机网-耳机大家坛

标题: 这几个马勒全集对比如何? [打印本页]

作者: fanhn    时间: 2008-8-26 09:57
标题: 这几个马勒全集对比如何?
1:DECCA 4308042 马勒:交响曲全集/索尔蒂 10CD
2:DG 4637382 马勒:交响曲全集/库贝利克 10CD
3:EMI 马勒:交响曲全集11CD/贝蒂尼
4:全新原装正版 DG 马勒:交响曲全集16CD\伯恩斯坦
5:EMI 马勒:交响曲全集11CD/幐斯泰特
6:DG 马勒:交响曲全集12CD/阿巴多
作者: nevin4315    时间: 2008-8-26 10:28
2 3 4  看钱包而定
作者: kaotak    时间: 2008-8-26 10:45
3最好哇
我最喜欢,虽然有了1和2啦
作者: supeng27    时间: 2008-8-26 10:53
我推荐一套,西诺波里的马勒全集。我个人很喜欢。
作者: 蚂蚁没问题    时间: 2008-8-26 11:22
我买的3,便宜量又足。4,5和6的一部分下了,听下来都行
作者: fanhn    时间: 2008-8-26 11:55
引用第2楼kaotak于2008-08-26 10:45发表的 :
3最好哇
我最喜欢,虽然有了1和2啦
3录音是立体声吗?1和2录音质量那个更好?
作者: nevin4315    时间: 2008-8-26 12:13
引用第5楼fanhn于2008-08-26 11:55发表的 :

是DDD录音,在EMI那么多的廉价包子中算是非常优秀的了
作者: vadervader    时间: 2008-8-26 12:38
rattle boulez
作者: 千血无寻    时间: 2008-8-26 13:04
我买的是索尔蒂
录音超及好
作者: 千血无寻    时间: 2008-8-26 13:05
这种大编制的音乐录音不好就相当于断了手
作者: lcp12345    时间: 2008-8-26 17:18
不知阿巴多会不会再重新灌录马靳?

其实LZ几个版本都不错,也是看有没有米,平宜的选贝蒂尼,演录都不错!
贵的就伯恩斯坦 - 因我是他粉丝,也很花巧
作者: lcp12345    时间: 2008-8-26 17:20
引用第5楼fanhn于2008-08-26 11:55发表的 :

其实Solti就一个录音好,演译就见仁见智!没多少人说他的演译
作者: 气团    时间: 2008-8-26 19:16
西诺波里的马勒全集
作者: brahms    时间: 2008-8-26 19:33
辛若伯里的第八是我所听过的最最好的录音!!!演绎没说的!PO居然也发出了BPO版辉煌的音响!
作者: supeng27    时间: 2008-8-26 20:51
引用第13楼brahms于2008-08-26 19:33发表的 :
辛若伯里的第八是我所听过的最最好的录音!!!演绎没说的!PO居然也发出了BPO版辉煌的音响!
有同感呀。我听古典四年,现在才真正能完整听马勒所有交响曲。伯恩斯坦的演绎更浪漫,但我还是喜欢西诺波里的,我觉得那才是比较正宗的德奥风格,一板一眼,恢宏大气。这版的第八让我的hd580完全崩溃,我立刻想升级耳机。恐怕只有hd600这样的声场才能收得住那么恢弘的第八。
作者: jascha1898    时间: 2008-8-27 11:22
马勒的唱片的确录音一定要好,否则演奏再好也体现不出。
作者: jahal    时间: 2008-8-27 11:45
最近着迷于伯尔蒂尼,订了一批柏林日本现场的单张在途中,期待啊
作者: hz1161    时间: 2008-8-27 12:37
Tennstedt 和 Bernstein
是首选!错不了
作者: 深谷    时间: 2008-8-27 17:32
2、3大多数没听过。
其实都很好。
我听过喜欢版本如下:
马一:腾斯泰特;
马二:海庭克
马三:阿巴多;
马四:听的少;
马五:克伦佩勒;
马六:克伦佩勒 索尔蒂的也很好;据说卡拉扬的很好,还没听过
马7:听的少;
马八:索尔蒂、腾斯泰特;
马九:听得最多的的马勒 喜欢海庭克、卡拉扬
作者: nevin4315    时间: 2008-8-27 17:56
引用第18楼深谷于2008-08-27 17:32发表的 :
2、3大多数没听过。
其实都很好。
我听过喜欢版本如下:
马一:腾斯泰特;
马二:海庭克
.......
克伦佩勒的马5,6没有见过,能否上图看看??
作者: bluepen    时间: 2008-8-28 10:24
引用第14楼supeng27于2008-08-26 20:51发表的 :

有同感呀。我听古典四年,现在才真正能完整听马勒所有交响曲。伯恩斯坦的演绎更浪漫,但我还是喜欢西诺波里的,我觉得那才是比较正宗的德奥风格,一板一眼,恢宏大气。这版的第八让我的hd580完全崩溃,我立刻想升级耳机。恐怕只有hd600这样的声场才能收得住那么恢弘的第八。

马勒是德奥风格? 只能说有点奥地利遗韵吧
作者: bluepen    时间: 2008-8-28 10:25
我推荐rattle, chally的全集 也都有环保上市
作者: jahal    时间: 2008-8-28 11:34
克伦贝勒的56?
作者: 深谷    时间: 2008-8-28 23:02
引用第19楼nevin4315于2008-08-27 17:56发表的 :

克伦佩勒的马5,6没有见过,能否上图看看??
呵呵,犯晕了,是巴比罗利。巴比罗利的马五是尽人皆知的名版,不过他的马六我也是很喜欢,录音也很好,那几个象征命运的定音鼓,就象敲在心坎上。
晚上听了海庭克指挥柏林爱乐的马五,也是非常好。我不觉得比巴比罗利差。
海庭克的马勒有两个版本:柏林和阿姆斯特丹。阿姆斯特丹这套的封面设计真好。两套我都没有搞全,马五倒是2个版本的都有了,比过,觉得柏林的好。

另外马九还有一个版本不能遗忘:朱利尼指挥的芝加哥。几个我听过的马九这个最过瘾。悲剧感最强,听进去之后会流泪的。
名版伯恩斯坦的马九我还没听过。因为想搞套老版,目前还没碰到。[s:2]
作者: ggallin666    时间: 2008-8-29 00:03
引用第23楼深谷于2008-08-28 23:02发表的 :

呵呵,犯晕了,是巴比罗利。巴比罗利的马五是尽人皆知的名版,不过他的马六我也是很喜欢,录音也很好,那几个象征命运的定音鼓,就象敲在心坎上。
晚上听了海庭克指挥柏林爱乐的马五,也是非常好。我不觉得比巴比罗利差。
海庭克的马勒有两个版本:柏林和阿姆斯特丹。阿姆斯特丹这套的封面设计真好。两套我都没有搞全,马五倒是2个版本的都有了,比过,觉得柏林的好。

.......
吹毛求疵一下……马六里面那几下应该用的是很大的槌子敲很大的低音鼓发出来的,不能算是定音鼓吧
作者: nevin4315    时间: 2008-8-29 00:43
引用第24楼ggallin666于2008-08-29 00:03发表的 :

吹毛求疵一下……马六里面那几下应该用的是很大的槌子敲很大的低音鼓发出来的,不能算是定音鼓吧
嗯嗯
作者: 葛革    时间: 2008-8-29 00:56
那几下重击不同的录音都有不同的制造手段,记得伯恩斯坦的视频里是拿大槌把一个箱子砸烂。 [s:2]
作者: 深谷    时间: 2008-8-29 10:48
引用第24楼ggallin666于2008-08-29 00:03发表的 :

谢谢,原来是不知道。只知道那几下确实摄人心魄
作者: 三月雪    时间: 2008-8-29 10:54
一张瓦尔特都没有??
作者: bean_bingo    时间: 2008-8-29 23:35
喜欢主观的激情演绎,找Bernstein当然过瘾。
喜欢外冷内热的风格,Bertini,也很有味道。
最好还是多收些单张,Mahler的东西,不是曲目凑齐就完事的(当然并不限于Mahler)。
作者: mybbsname    时间: 2017-11-6 16:01
mark 谢谢
作者: 系日长绳    时间: 2019-10-2 09:06
索尔蒂。主要录音好,乐器定位清晰。风格嘛比较平庸中规中矩适合初听者。
作者: guibiao    时间: 2019-10-8 22:36
刚收了一套 乔纳森-诺特指挥班贝格乐团的1~9套装SACD,环保版,TUDOR
作者: 芝麻汤团    时间: 2019-10-17 17:07
布列兹

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2