耳机网-耳机大家坛

标题: 为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移 [打印本页]

作者: windpoem    时间: 2002-8-5 00:00
没办法啦~~

问的人太多了~~

还是写吧~~
作者: yw7601    时间: 2002-8-5 00:00
正缺这方面的东西,写得好!
作者: windpoem    时间: 2002-8-5 00:00
实在询问的多~

不写就快忙死掉啦~~
作者: 似火探戈    时间: 2002-8-5 00:00
我还是喜欢SONY老机,无论是声音还是外形!
作者: classical    时间: 2002-8-5 00:00
TANGO不会把SONY老机当台机看待了吧
作者: 似火探戈    时间: 2002-8-5 00:00
呵呵,不一样的东西,摩托车再好它还是摩托车,不是汽车!但是我更喜欢摩托车的速度和灵巧!也更能接受它的价格,呵呵!
作者: yw7601    时间: 2002-8-5 00:00
以下是引用似火探戈在2002-8-5 13:33:53的发言:
我还是喜欢SONY老机,无论是声音还是外形!

SONY老机?探戈兄,下面这款如何啊,呵呵。我觉得是好东西。

作者: classical    时间: 2002-8-5 00:00
看上去很不错啊
作者: brokeback    时间: 2002-8-5 00:00
好文)

yw7601说的这台sony不就是....传说中的....

哪里可以找到??1
作者: 引擎    时间: 2002-8-5 00:00
windpoem兄!写的很好,下次继续

[此贴子已经被引擎于2002-8-5 18:41:04编辑过]

作者: lycsc    时间: 2002-8-5 00:00
不是写给少米的吧,
要少米还是国产加diy,可是国产好机不是太好找。
作者: waltwallace    时间: 2002-8-5 00:00
写得好,支持!
谁有777卖给我吧
作者: Harvard    时间: 2002-8-5 00:00
兄弟们,SONY D-E445如何???

我有一台!!!
我用它配罗技840
E445不能说是老机了,音质品品,不过那个配机耳塞却是ED136,低音很猛的说~~~~
呵呵, yw7601 兄,看这:

作者: 贼明    时间: 2002-8-5 00:00
如果sony d140怎么样?是很旧的机子吗?
作者: windpoem    时间: 2002-8-6 00:00
具体型号我忘了~

这款是D***2~

音质和普通版无缺别~

2是颜色上的妥协区别~~

记得南开米饭有用 过的~~
作者: yw7601    时间: 2002-8-6 00:00
哈哈,探戈兄也喜欢这个东东。你有吗?

试听活动时我听过一次,音质很好,居然推的动240DF。

据一个朋友说,这种东西现在还可以买到新机,人民币800多,但电池国内几乎绝迹了,只能用电源听。
作者: leowood    时间: 2002-8-6 00:00
俺一个朋友是国内做cd随身听很大的一家公司的老总,他用仪器测试了很多国外的cd walkman,他的结论是论指标,松下和sony查不多,要精确比较的话,松下更好一些,sony的声道分离度指标不高。另外使用的时候不要开启数字防振可以使得音色最佳,cd walkman的问题最大在于数字式的音调控制,在小音量时信噪比不好控制,总体来说,便携机的指标不容易做高
作者: 野有蔓草    时间: 2002-8-7 00:00

呵呵~
老机器~~
都是孤客的~~
作者: 似火探戈    时间: 2002-8-7 00:00
孤客有好些货好象是从米饭那拿的吧~~~~
作者: xll113    时间: 2003-2-20 00:00
我不这中有这么多学问,已经盲目买了SONY EJ-775,请评论.....
作者: wuhuaxiaozi    时间: 2003-2-20 00:00
喜欢大家多多发,让我们的论坛越来越热
作者: daemeng    时间: 2003-2-20 00:00
随身听还是不行啊。太单薄了。
作者: musicwall    时间: 2003-2-20 00:00
没说松下的440,说说吧!!
作者: adscft    时间: 2003-2-20 00:00
少了一个机器,sl ct470。也是一款音质很好的机器。
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-2-21 00:00
01+二房+600,如何?
有570还不满足,呵呵
作者: gio    时间: 2003-2-21 00:00
以下是引用musicwall在2003-2-20 22:25:00的发言:

我就用这个,可惜没有好耳机。
作者: ElkyXu    时间: 2003-2-21 00:00
我买的是955,哭啊..........
作者: darthmaul    时间: 2003-2-21 00:00
以下是引用musicwall在2003-2-20 22:25:00的发言:
说说吧,我朋友有ct440而我的是sx510,510已经说了,440和510对比如何?强的话借回来试试
作者: langzihuitou    时间: 2003-2-21 00:00
楼主怎么没有提起sony的老机啊? D303,D555,D350,D150什么的,不都是音质上很有实力的吗?
我用的303 ,配了个koss 35的耳机,听起摇滚很爽。流行也不错的。斑竹说说呢》?
作者: langzihuitou    时间: 2003-2-21 00:00
楼主怎么没有提起sony的老机啊? D303,D555,D350,D150什么的,不都是音质上很有实力的吗?
我也有个P氏570,音质和我得那个sony D 191 差不多,好像现在新出的很多漂亮机子好些。
现在用的303 ,配了个koss 35的耳机,听起摇滚很爽。流行也不错的。斑竹说说呢》?
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-2-22 00:00
Sony的这些老机论音质都很不错的。
作者: SUIBIANNI888    时间: 2003-2-23 00:00
SONY D808K 怎么样,我觉得不错哦,带1bit的,配888很爽啊
作者: jerrywq    时间: 2003-2-23 00:00
790最差啊
作者: laijiehe    时间: 2003-2-23 00:00
看了这个题目很有些感触,我买了一个D303,买来就是坏的,SONY换光头要475元,还要等3个月,好不容易在坛子上买了个光头,折腾老半天,还是送到SONY去换了,也许是我运气不好,不过想玩老机的还是要谨慎。
作者: N神    时间: 2003-3-5 00:00
我也搞了一台D250,感觉好爽,老机还是经典
作者: araika    时间: 2003-4-11 00:00
听过D-20吗 不比303差 但太非电 1300*4听4-5小时 但功绿至少25mw 推888有余
作者: 渣渣    时间: 2003-4-12 00:00
没见到777
连01都少见
可能没找到地方
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-4-21 00:00
我去随身听论坛上发帖说配二房+大耳机,01的表现要比777好,居然还有人跟我争,真是Faint!还说随身听+二房+大耳机就失去随身听的意义了,云云。。。。。。
真是可笑!
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-4-21 00:00
想要01的赶快去易趣看看,货还真不少!就是价格比较高。
777也应该有的,可以去家电看看。
作者: soil    时间: 2003-5-7 00:00
现在磁带的随身听的确有点何必一往情深了,但是MD呢?我看也在考虑之列。
作者: buygooderji    时间: 2004-1-15 00:00
台式CD能随身带吗???各有各的优点
作者: ghostinglxy    时间: 2004-1-18 00:00
老大,东西太多了啊
作者: tiger246    时间: 2004-4-28 00:00
我买的是985,这款随声听的音质水平如何啊 ?
作者: 天蝎月影    时间: 2004-4-30 00:00
我用D350+ICUTE+STAR001A,效果居然还过的去,350用LINE OUT,ICUTE是摩过了的,我也想台机,看中YBA台湾副牌那个了。
作者: windpoem    时间: 2004-6-12 00:00
标题: 为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移
给米少的烧友说说随身听做音源的注意事项~~

首先说磁带机~用磁带机少的人很少~但是磁带机也有不少好音的~~但是要自己用好磁带录~我不建议用磁带机带耳机~虽然功率够~但是音乐的素质不适合听古典!适合POP,JAZZ等~但是要是想听好音的
还是要有个好cd机~所以-早知道伤心总是难免的你又何苦一往情深呢?

cd机~有cd机的人就好说了点~只要不是国产的和低档的都可以做音源~~但是对音色和耳机的搭配要选好.松下的机子有510 570还算好找~象以前的XP系列~~我觉得能找到xp60还应该买的~低音适合听古典解析力和高音要次点了~~510带的耳塞先扔掉~音质和地摊上的区别不大~510它的音场解析都变态~我就是这个感觉~太高了~中频变冷了~低音少~我最喜欢的随身cd机就是它了~我经常用它听Eyes on me~那把菲姐的声音延伸的叫远~听的我身心开阔!呵呵~交响乐也是适合~570就全面了~我要说下他带的耳塞是319~中高音都很好~但是低音可就次多了~但是音质比805好的多了~还有就是不要经常开大音量"轰"319~它的震膜很薄脆弱~音量一大就极易发生单元损害的现象~也就是今后会破音~570的声音整体的平衡性非常好~高中低三频没甚摸突出的毛病~现在能买得到的就数570是好声的了~比510好~做工也非常不错~我觉得现在最具性价的机子应该是570了~790等等的都音质为外观做了牺牲了~所以对于追求音质的朋友来说570会是个好的选择~

爱华的cd机我不建议大家买了~~虽然它的机子经过改造后音质会有很大的飞跃但是我觉得爱华本来的设计就为了成本并不是为了我们大家的耳朵~所以我一带而过~我是一个爱华的追随者~我为爱华的没落而惋惜~

sony-到大牌的了~~它的靓声老机可谓众多~但是能够搞得到的可没几个~555/777都是比较好找的了~
象DD9好机等更是可望不可及~至少我这样认为~其实大家忘了还有好找的呢~E01/EJ01大家都可以买的到2000元的价格是高~但是音质还是1000元那种没法比的~如果你准备买888来配他~我觉得你追求音质的想法好,但是注意它的耳机孔的输出功率比正常的少~也就是说你的888会发挥不到8成的实力~而且声音还偏小~使用大耳机的朋友都会配二房~这样就不怕它的输出功率小这个的毛病了~这样就体验01和其他随身听的差别吧~你会觉得多花的米---值得!!
现在的01好找~~但777也变的好找起来了~大家看看你周围的随身听商店~如果有你就是幸运的~
他们卖的二手成色很新的777的价格在500米左右~你好好挑选试听~~只要成色好买下!777的数码味道可谓十足~还有用777听古典等还适合~~但是由于齿音太重~就不适合听人声的音乐~~好在输出功率大用他不怕耳塞不响到轰头!买时最好本人去~这样有耳朵就好选择了~二手的还要看成色~是否修过~

如果您问我为甚摸不推荐ej1000/955等机子~我也没甚摸好说的~因为凭他们的音质没有可推荐的地方
您如果说还有比777还好声的老机~其实再老的老机老化程度也够了你受了啊~出了那摸多年了~停产了那摸多年除非你是个随身听爱好者~要不就不必追求甚摸牛脚尖了~其实有甚摸可追求的~音质和台式机比都不怎摸好~有精力和时间找老机还不如用那些时间打个工~赚些钱来的实在些~

最后再说一点~无论挑选甚摸机子最重要的还是和你耳机/耳塞的搭配~~比如:在中高音好的机子上最好搭配低音稍好的耳塞/耳机来弥补一下音源的缺陷~

最后再说句~~随身听做音源早晚要换台机~~有米的直接上台机哦~

早知道伤心总是难免的~~你就不要对这种音源一网情深了~哦~~

以上都是自己这几年玩随身听的一点点的心得~随身听型号该列举的还有太多~~有需要继续问的请发悄悄话给我~或qq25750189找我也可以~只要我知道~我一定解答~

[em27][em26][em26][em06][em07][em07][em07][em07]
作者: shallot    时间: 2004-6-12 00:00
我的音源是d-e905,也算是sony的机王,音质不算差不吧?
作者: qiuhuashu    时间: 2004-8-26 14:44
标题: Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移
版主,请教E01、EJ01比CT-570如何?小弟现在用的D-NE9,好衰哦。
作者: 无此用户    时间: 2004-8-29 16:15
标题: Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移
我的是SONY的 D-EJ775  怎么感觉推什么都不太好啊
呵呵
作者: liuyin111    时间: 2004-9-2 14:34
看来还是我最不幸,我用的是790,看到被狂扁
作者: tuliphardy    时间: 2004-9-11 01:23
楼主说的松下510是SL-SX510么?当年那它配SR60感觉很差,一侧有明显的沙沙声,换SONY的777就没有了。为了这个SR60一个月就出手了。
个人一直觉得510不怎么样,尤其是听古典,还不如很老土的RCA耐听。
作者: erjisheng    时间: 2004-9-29 14:49
偶的CD才6mW啊,555555
作者: whenyou83    时间: 2004-10-6 18:19
呵呵 现在的机子普遍推不动大阻的耳机/耳塞拉
作者: 土士圭圭    时间: 2004-11-21 16:57
D150怎么样啊? 有人听过吗据说听古典不错
作者: nightelf_zl    时间: 2004-12-23 18:36
2年前准备换随身听的时候,查了很多网站,有一个国外网站推荐的就是松下的CT540和CT590(可能是市面上能买到的新货吧),但CT540也没有了,最后买了CT590,松下有个优点基本是原产的,质量比sony的好(sony基本是马来西亚)。
作者: 花蝴蝶    时间: 2004-12-26 00:51
问一下,电子管的CD机可以吗
作者: lm_luc    时间: 2004-12-31 13:56
2手的570........
但是入的时候700米......那叫一个开心啊.........
估计卖的那家伙是偷来的,卡卡~~
作者: uuuman    时间: 2005-2-18 10:12
我的用是  570  呵呵
作者: frankor703    时间: 2005-5-10 19:42
303跟570比哪个好点,耳机是K66
作者: 蜗牛    时间: 2005-5-10 21:36
我用的是 905  低音风格和777正好相反
作者: ivan007007    时间: 2005-5-31 16:27
写得好!
作者: 耳朵惯坏了    时间: 2005-6-22 20:09
请问DE554怎么样??我用的这机,觉得声音很一般
作者: lixinzhi300    时间: 2005-8-20 11:12
使用过SONY低端CD,到目前为止我听过的MP3都是垃圾,赶不上一个几百元的,遗憾啊
作者: 爱你只是感觉    时间: 2005-9-14 15:48
777齿音重是先天原因?
作者: 吴振    时间: 2005-9-16 10:43
看来我这ej955还凑合,怎么个升级呢?配铁三角fc7怎么样啊?
作者: funkystyle    时间: 2005-10-23 11:14
还是老机好啊 ~~
作者: taojin2    时间: 2005-11-25 16:49
分析得很好啊,支持!
作者: qq42010638    时间: 2005-12-4 03:05
标题: Re:Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移
下面是引用吴振于2005-09-16 10:43发表的Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移:
看来我这ej955还凑合,怎么个升级呢?配铁三角fc7怎么样啊?

看来我的855应该也凑合吧??
[s:14]  [s:14]  [s:14]

DX评论一下啊~~~
作者: xxy0    时间: 2006-1-4 21:14
用硬盘mp3的喃?
作者: 皇者之皇    时间: 2006-2-5 19:39
MD N10 行吗 ?
作者: zoding    时间: 2006-3-14 21:08
下面是引用leowood于2002-08-06 00:00发表的:
俺一个朋友是国内做cd随身听很大的一家公司的老总,他用仪器测试了很多国外的cd walkman,他的结论是论指标,松下和sony查不多,要精确比较的话,松下更好一些,sony的声道分离度指标不高。另外使用的时候不要开启数字防振可以使得音色最佳,cd walkman的问题最大在于数字式的音调控制,在小音量时信噪比不好控制,总体来说,便携机的指标不容易做高
何必要用机器测?
作者: zoding    时间: 2006-3-14 21:11
还有磁带随身听,还是要说下,有状态好的配上如DG等公司出的原版带,楼主不妨听听,再和CD比比。呵呵,别的不多说了。
作者: wxybaggio    时间: 2006-4-26 19:42
bucuo  ,ding
作者: mjxo    时间: 2006-8-9 15:56
松下540CD机怎么样?
作者: zengruolei    时间: 2006-8-10 12:07
台机太大了.........看着就不舒服...........占地也很大.........还要插电源........
作者: rico123456    时间: 2006-8-11 20:24
晕!我正准备上640C,您不是打击我吗?
和台机有可比性吗?
作者: 陈豆豆chen    时间: 2006-10-24 13:28
随身听做音源早晚要换台机~~有米的直接上台机哦~
_-_
作者: 流浪的番茄    时间: 2006-10-28 14:20
570,我喜欢
作者: 北方的狼族!    时间: 2006-11-27 15:57
玩这么多  就喜欢 303 XPS900 DCP100
作者: car1975    时间: 2006-12-16 16:58
ne885呢?好吗
作者: lc1981    时间: 2006-12-16 18:48
不是喜欢随身听,是因为特殊的群体和特殊的原因才用,比如我辈学生族,寝室里面不可能放多NB的台机吧?
作者: 抚顺的    时间: 2006-12-17 18:49
索尼的NE20LS咋样呀.本来我想买NE10的可惜停产了.至于那些老机音质是很好.但是很难买到了
作者: horry    时间: 2006-12-18 11:14
还是买尽量新的一点的机比较好.有些老机太老了,状态堪忧.
作者: jiuyuedehai    时间: 2007-1-17 18:28
咳。老机玩都没玩过啊。等有米了,什么555,777,全入
作者: jt1937    时间: 2007-1-26 09:32
我的是一个老机,松下ct490,不知道怎么样
作者: 紫霞狼    时间: 2007-3-14 20:06
我不太喜欢松下的风格,听人声实在不行,!
作者: 紫霞狼    时间: 2007-3-14 20:09
特别是在听高音时候很不耐听!
作者: helpmeren    时间: 2007-3-15 16:14
可惜新的高手写写现在的设备了,幸亏电脑为主,也无所谓了!
作者: 烧到100度    时间: 2007-3-29 09:47
不错.........
作者: youg    时间: 2007-4-3 19:07
松下的CD随身听比索尼的清晰、耐用、价格低。
很多人迷信索尼产品,遗憾呀。
认真去使用比较和测试就会发现索尼的产品不值!
作者: 三头牛    时间: 2007-4-5 20:00
没有写到MD和MP3啊
作者: rodgermilk    时间: 2007-4-7 15:41
很有见地
作者: xu3231    时间: 2007-4-20 16:24
最近正在苦恼要不要上台机...随身听音源毕竟不是长久之计啊...
作者: 懒懒猫    时间: 2007-9-28 15:38
都是些好老的``
作者: 难得休息    时间: 2007-11-21 19:53
学习啦 [s:28]
作者: irmo    时间: 2007-11-25 13:18
挖汶拉~~~
不过写的不错
作者: kkl    时间: 2007-11-27 00:28
md的推荐什么啊?
作者: myzcj    时间: 2007-12-26 16:50
楼主写的挺的好的,不错,支持下
作者: symbol    时间: 2007-12-26 21:57
这个区倒闭了么?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2