耳机网-耳机大家坛

标题: TERMINATOR之TLHA-4A—— 给铁三角耳机做的耳放 [打印本页]

作者: tli    时间: 2009-12-14 12:13
标题: TERMINATOR之TLHA-4A—— 给铁三角耳机做的耳放
简介: 论坛搜索关键词 TERMINATOR; 终结者

http://www.erji.net/read.php?tid=925634 4楼

TERMINATOR(终结者)之TLHA-4A,这是一款主要给铁三角耳机配备的耳机放大器。长期以来,铁三角这个品牌让人又爱又恨,爱的是素质超群,令听者欲罢不能;恨的是能够完美驱动的耳放太过昂贵,且没有国内行货。本耳放就是为解决这个问题应运而生的。电路上参考了HA2002/HA5000的精华部分,又加入了我对放大器制作的理解,深入分析,取长补短,以W1000为校声耳机,HA5000为声音走向目标,以人声和弦乐为表现重点,经过近两年的试验并听取了很多资深烧友的建议最终完成。

全分立电路结构,整机使用发烧级元件,优质补品电容,主滤波电容使用美制军用级CDE型号;最突出的特色为与HA2002/HA5000同样类型的大电流输出管,正因如此,才使得本机音色与原厂耳放接近成为可能。自带高灵敏度开关机防冲击延时保护,输出直流保护,全面呵护昂贵的耳机。

视觉效果佳质感好的中型全铝机箱,分黑色或者银色面板两种,6.35mm耳机插孔,一组RCA端子,输入电压220v或者110v。

适用的耳机:铁三角系列耳机,其它如天龙D系列等常见低阻抗耳机,中阻入耳式耳塞。再多的耳机有待于进一步试听确定。

耳放类型:台式纯甲类,静态功率15w。
耳机阻抗:16-600欧姆,低阻为佳。
输出功率:2.2W x2@40欧姆。
尺寸:宽度184mm,深度300mm,高度56mm。
重量:2.3KG

价格:1560元RMB,运费30元EMS。

淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?id=14203555864

支持全球paypal美金付款,账号:
oursmbt@163.com tian li

价格:299USD包EMS

注:因众口难调,本机以裸机形式销售,没有附带电源线和信号线,请自备。信号线用纯铜材质不要用银线,否则声音会过亮。电源线有正品线即可,无需贵价货。

特别提醒:
1.到货后请务必本人接收(本人不负责他人签收发生的任何异议),当着速递员的面打开包裹查看有无外观损坏,如果有摔坏的痕迹,请不要签收,电话联系我并立即退回,我会和快递公司解决。签收后本人不再承担运输责任。

2.考虑到运输等原因造成的不确定性,虽然本机内部设有全功能保护电路,但为了防止意外因素造成不必要的损失,用户收到耳放后应先用廉价耳机试验一段时间正常后再接入正式耳机,本人对耳放负责,但不承担其它连带责任。

3.本机经过精心设计,底噪极低,或者说没有底噪,有用户反映噪音是因为采用了不正确的测试方法,把音源串过来的噪音误认为耳放底噪。正确而简单的测试方法是:用一根RCA信号线,插入耳放后面的R、L端子,这样相当于将输入端屏蔽,旋动音量电位器从最小到最大的过程中应该听不到噪音(听力好的有极低噪音),这样测试出来的结果才是耳放的底噪水平。

中高阻抗耳机用的孪生兄弟:http://www.erji.net/read.php?tid=849726

淘宝旺旺讨论群号:29153711,群名:TERMINATOR耳放群
QQ讨论群号:102895202,群名:TERMINATOR耳放群

联系方式:
1.QQ :549383342
2.手机:13388033184
3.EMAIL:TPLYYL@163.COM

评测:

http://www.erji.net/read.php?tid=813125

另一位英国用户发表在HEAD-FI上比较全面的评测(AD1000PRM):
http://www.head-fi.org/forums/f5 ... -amp-review-475912/

下面这两篇听感一个偏重音乐性,一个偏重音响性,合到一起则是最为全面的评测:
http://www.erji.net/read.php?tid=823899
http://www.erji.net/read.php?tid=836880

本机使用成熟的电路设计和制造工艺,精选优质发烧元器件,正常使用是不会损坏的。为彻底打消用家的后顾之忧,特制订最大限度有利于消费者的售后服务条款:
1.无论从何处购买,也无论买的是1手,2手,3手......,整机终身免费保修,买家只需承担往返运费即可。
2.从我这里买走的耳放到手7天内不满意者均可退款(自行打开机箱除外),买卖双方各自承担快递费用。
3.外观机械损伤或者正常使用致磨损陈旧,自行打开机箱(机箱背后有密封贴)甚至盲目拆改导致故障的不在免费保修范围,要收取适当维修费用。

作者: cnsouka    时间: 2009-12-14 13:26
顶...
作者: cnsouka    时间: 2009-12-14 13:27
顶...
作者: zhaoxchi    时间: 2009-12-14 15:54
看服务条款感觉不错~
作者: 8192    时间: 2009-12-14 16:50
有评测文章出来么
作者: fgxgrgjg    时间: 2009-12-14 19:51
有疑似铁饭的一篇评测 [s:2]
作者: whc    时间: 2009-12-14 21:47
慢慢来,大家有个认识过程
作者: yoyo涛    时间: 2009-12-14 22:08
不错,帮顶 [s:2]
作者: 小巴    时间: 2009-12-15 20:27
[s:2] 好
作者: czjwell    时间: 2009-12-15 20:28
不光是因为测评风格,铁三角饭的手最近恰好骨折了。
作者: xifan1981    时间: 2009-12-16 23:00
帮顶,等评测
作者: 8192    时间: 2009-12-31 14:56
哈哈 铁饭说这个机器推HD650秒SOLO和莱曼
来兴趣了~ [s:2]
作者: 寂静之森    时间: 2009-12-31 15:42
铁三角耳机用户群。。。
外壳改进下吧,可以仿照柏聆或天马的木质外壳,会好卖很多
作者: kakudes    时间: 2009-12-31 22:31
[s:29]
作者: 新潮流    时间: 2010-1-5 22:59
[s:10]
作者: ketz    时间: 2010-1-5 23:51
很好的价格,如果真的搞好铁三角就NB了.
作者: woixx    时间: 2010-1-9 10:50
曾说过让我试听。。己等到快一个月了。。。也没信儿了。。。。
作者: 浅醉半生    时间: 2010-1-20 19:31
试听排队
作者: trk1209    时间: 2010-1-21 09:19
楼主天津的啊,不错
作者: tli    时间: 2010-1-24 20:08
试听已经开始了,第一站是北京的woixx ,后面的兄弟们接力传递
作者: 7284    时间: 2010-1-24 20:25
现在还1260吗
作者: tli    时间: 2010-1-24 20:55
现在是1560
作者: 7284    时间: 2010-1-24 23:04
在群里放了个铁饭的毒
现在有2-4个人有意入手TLI了。。。。
能优惠点包个邮不 [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]
作者: tli    时间: 2010-1-25 02:04
请加我QQ或者旺旺谈谈吧
作者: mmbutcher    时间: 2010-1-25 16:59
问下,1260的价格大概好久结束?
作者: tli    时间: 2010-1-26 04:45
现在是1560,谢谢
作者: zxdadama    时间: 2010-1-26 13:32
这个推D5000怎么样?谢谢。
作者: tli    时间: 2010-1-26 14:58
推D5K猜测与铁三角不相上下,仅仅是猜测

近年来的天龙hifi功放全部使用UHCMOS场效应管做输出级,所以自家的耳机很可能与这种功放的音色匹配,而本耳放也是这种类型的输出级,故存在有搭配的可能。
作者: tuqiangatl    时间: 2010-2-7 18:09
订了一台,试试……
作者: tli    时间: 2010-2-7 18:39
标题: Re:TERMINATOR-给铁三角耳机做的耳放
谢谢,祝您使用愉快
作者: yuanxiaolin    时间: 2010-2-11 01:19
收到耳放听了几天,推W5000确实是我至今听过推的最好听的,当然没听过原厂的HA5000- -。以前是用胆机推的,听了一段时间觉得声音太厚太腻。这台机器保留了胆机味道的同时提升了解析,音染适中,应该推出了W5000本身的特点。同时看了各家评论,HA5000确实也是这种风格,和2002不同类型,属于清爽型。总的来讲推W5000确实让人满意。顶楼主一个
作者: 我心依旧    时间: 2010-2-12 07:44
引用第30楼yuanxiaolin于2010-02-11 01:19发表的 :
收到耳放听了几天,推W5000确实是我至今听过推的最好听的,当然没听过原厂的HA5000- -。以前是用胆机推的,听了一段时间觉得声音太厚太腻。这台机器保留了胆机味道的同时提升了解析,音染适中,应该推出了W5000本身的特点。同时看了各家评论,HA5000确实也是这种风格,和2002不同类型,属于清爽型。总的来讲推W5000确实让人满意。顶楼主一个

没拍个片片吗?有图有真相,哈哈,看到大家都入了,我也心里痒痒的,先准备米
作者: yuanxiaolin    时间: 2010-2-12 10:35
引用第31楼我心依旧于2010-02-12 07:44发表的 :

没拍个片片吗?有图有真相,哈哈,看到大家都入了,我也心里痒痒的,先准备米
有照片- -不过没办法发图。。悲剧

昨天试了一下推新新版650,没有铁饭说的这么邪,不过推得确实也有模有样,有最新版650的也值得试试看,性价比比彷莱曼要高啊。

701和880就比较悲剧了,880几乎是恶声。。701声音太薄,下盘不稳,高频毛刺。也比较惨,就试听了这几只耳机,发表一下个人观点。
作者: tpy1019mt    时间: 2010-2-14 10:44
请问还是优惠价吗
作者: hallyi    时间: 2010-2-21 23:03
用terminator推ms-pro不錯,氣勢音場都有出來,有 一份臨場感

推HD650也不差,該有的都有
作者: zjsxzk    时间: 2010-2-25 15:13
TERMINATOR推HD650效果怎么样?(与莱曼比较)
作者: zjsxzk    时间: 2010-2-25 19:54
推HD650,与莱曼比,能达到莱曼几成的功力?
作者: tli    时间: 2010-2-26 18:44
楼上老兄问题已在主帖解答

帮李兄上个图:

作者: 7284    时间: 2010-3-1 11:11
额配701行不?
作者: gaibo2008    时间: 2010-3-1 20:33
推铁三角不错的话可以考虑一下哦呵呵
作者: tli    时间: 2010-3-2 13:33
引用第38楼7284于2010-03-01 11:11发表的 :
额配701行不?

薄了一点
作者: mp3fan    时间: 2010-3-3 00:42
推AK怎么样  感觉AK中频也挺薄的 不会悲剧吧  另 优惠价还有么 [s:5]
作者: dfhjfjyh    时间: 2010-3-3 11:18
铁三角耳机都有提升,ak不了解,wk很爽,价格就看你会不会谈了 [s:11]
作者: 我心依旧    时间: 2010-3-8 08:56
问一下田兄,如果以后耳放用旧了,可不可以更换新的外壳?
作者: tli    时间: 2010-3-9 12:05
可以的,只要成本费用和运费

headfi上有人用终结者推AKPRM都比较满意
作者: 月夜深蓝    时间: 2010-3-10 22:42
推A900 如何?可以连接到普通的CD随身听上吗
作者: mp3fan    时间: 2010-3-11 02:04
老铁耳机的齿音重  能改善么
作者: tli    时间: 2010-3-11 09:01
引用第46楼mp3fan于2010-03-11 02:04发表的 :
老铁耳机的齿音重  能改善么
在终结者上没有这个问题
作者: khcbcb    时间: 2010-3-13 03:30
推小四如何。。。B 和 S
作者: cxin0907    时间: 2010-3-13 08:09
引用第12楼寂静之森于2009-12-31 15:42发表的 :
铁三角耳机用户群。。。
外壳改进下吧,可以仿照柏聆或天马的木质外壳,会好卖很多

那样就不用卖了
作者: tli    时间: 2010-3-13 16:45
可以推中阻入耳式的耳塞,表现力比随身的好。
作者: 小夜叉    时间: 2010-3-27 14:20
推歌德的如何?也是低阻啊
作者: tli    时间: 2010-3-27 19:21
引用第51楼小夜叉于2010-03-27 14:20发表的 :
推歌德的如何?也是低阻啊

参考一下34楼,这是一位香港用户,mpro和歌德类似,
终结者推歌德和天龙D系列都有很好的声音,当然最终还要自己满意为准,因为别人说的好你自己可能不以为然,别人说的差却正符合你的要求.试听一下就都清楚了.
作者: 我心依旧    时间: 2010-4-18 18:46
引用第0?nogroups楼tli于2009-12-14 12:13发表的 TERMINATOR之TLHA-4 —— 给铁三角耳机做的耳放。迎5.1优惠价格销售10天。 :
迎5.1优惠价格销售10天,1260元。.......

又有优惠价格了,好啊,帮顶了
作者: ギンタマ    时间: 2010-4-19 14:44
不知道推ADPRM如何?
作者: stephenmax    时间: 2010-4-19 16:52
推950如何?
作者: stephenmax    时间: 2010-4-19 17:09
能不能多来点测评?不然很难卖。。。
作者: tli    时间: 2010-4-19 17:49
推ADKPRM的评测有一篇洋文,有可以参考的价值。

已经有几个用户买回去推950LTD的,最好能自己感觉一下,我在顶楼专门做出了一些建议。
作者: zhaoxchi    时间: 2010-4-19 22:25
趁着价格优惠整一个推W1000X试试
作者: techsky119    时间: 2010-4-20 10:27
同在天津帮顶!顺便问下方便上门自提不?
作者: hsz615    时间: 2010-4-20 11:29
帮顶咯!听感能多点就好了!
作者: tli    时间: 2010-4-20 15:23
过节期间比较忙,还是邮寄比较方便
作者: tli    时间: 2010-4-23 11:10
引用第56楼stephenmax于2010-04-19 17:09发表的 :
能不能多来点测评?不然很难卖。。。

评测很多了,自己搜索找找吧,卖的还不错,呵呵
作者: hextor    时间: 2010-4-27 09:26
[s:2] 51我去成都今日电器听听。

拿HA2002比下
作者: tli    时间: 2010-5-6 13:05
欢迎对比试听,不同的耳机
作者: 黑胡子    时间: 2010-5-23 08:54
标题: Re:TERMINATOR之TLHA-4
这个推AD2K效果如何
作者: tli    时间: 2010-5-23 14:38
标题: Re:Re:TERMINATOR之TLHA-4
引用第65楼黑胡子于2010-05-23 08:54发表的 Re:TERMINATOR之TLHA-4 :
这个推AD2K效果如何
多数试听者都认为推W5000声音更好,我认为用T4推铁三角耳机的变化趋势是耳机的档次越高效果越好。
作者: kirua007    时间: 2010-6-28 11:42
标题: Re:TERMINATOR之TLHA-4 —— 给铁三角耳机做的耳放。
懇求評測 [s:10]
聽JPOP配T4不知跟W5K的風格合不合..
作者: yuanxiaolin    时间: 2010-6-28 21:53
标题: Re:TERMINATOR之TLHA-4 —— 给铁三角耳机做的耳放
评测好像不很多。。不过这个推W5000绝对是米不起HA5000烧友的好选择。。
作者: 120106    时间: 2010-7-23 21:13
我新来的,呵呵,正在给wk找耳放,先顶起来看
作者: nidi12345    时间: 2010-8-10 14:48
最近听了.声音挺对味的.特别是流行~人声可以的
作者: 125187881    时间: 2010-8-13 13:41
问下这个推D5000怎么样
作者: ldjizhou    时间: 2010-8-14 11:05
找到铁的耳机在说吧
作者: tli    时间: 2010-9-22 16:00
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lycs8812    时间: 2010-9-23 01:46
TLHA-3优惠吗????
作者: moonstein    时间: 2010-9-25 23:18
有便携的么~~
作者: tli    时间: 2010-9-26 11:14
T3目前没有优惠

便携式和车载机正在开发中
作者: ksoptical    时间: 2010-10-9 13:12
请问LZ,现在还有优惠吗?想搞台试试。。。
作者: tli    时间: 2010-10-10 14:12
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: feger    时间: 2010-11-4 17:48
引用第77楼ksoptical于2010-10-09 13:12发表的 :
请问LZ,现在还有优惠吗?想搞台试试。。。
对啊,很久没优惠了。也想买台不知道推a2000x怎么样。
作者: tli    时间: 2010-11-5 14:22
引用第79楼feger于2010-11-04 17:48发表的 :

对啊,很久没优惠了。也想买台不知道推a2000x怎么样。

一年有好几次优惠期,十一的那次刚刚过去[s:2]
作者: digiguile    时间: 2010-11-16 09:32
很感兴趣,请问推A950LTD如何?
作者: tli    时间: 2010-11-16 21:49
我无法试验这么多的耳机,以我手上的W1000来说,T4的性价比是HA5000的6倍,自己可以估计一下
作者: 奶牛哞哞0124    时间: 2010-12-22 03:48
引用第63楼hextor于2010-04-27 09:26发表的 :
[s:2] 51我去成都今日电器听听。

拿HA2002比下
今日有HA2002??
作者: 奶牛哞哞0124    时间: 2010-12-22 03:49
和吴刚的F100(也是用W1000校得音)比起来呢?
作者: herobrutus    时间: 2010-12-28 15:33
元旦期间CLARITY有优惠吗
作者: xiaoniu    时间: 2010-12-29 15:59
元旦期有优惠吗?
作者: hundam    时间: 2011-1-25 23:31
不知推w1000x如何?wk和wkx毕竟还是有不小区别。
作者: tli    时间: 2011-1-26 18:38
引用第87楼hundam于2011-01-25 23:31发表的 :
不知推w1000x如何?wk和wkx毕竟还是有不小区别。
没问题的,T4和CLARITY都可以胜任,前端好的话用C机
作者: zpljd    时间: 2011-3-13 11:11
看看先。。。。。
作者: zhangweifeng    时间: 2011-3-21 11:39
标题: Re:TERMINATOR之类型 ..
请问LZ 这款耳放推D7000如何?和常见的V8P,GEMINI,M1HPA对比会如何?LZ有没对比过效果?再就是搭配什么解码会比较好点~~  现在耳放还有卖吗
作者: gyc19920608    时间: 2011-3-24 22:56
标题: Re:TERMINATOR之TLHA-4 —— 给铁三角耳机做的耳放
这个不能没有同轴口的?不能接解码器?
作者: pangyue    时间: 2011-4-10 20:59
标题: Re:TERMINATOR之TLHA-4
田大,之前入了t4的,能不能升级呢?
作者: tli    时间: 2011-4-11 08:19
标题: TERMINATOR之TLHA-4 —— 给铁三角耳机做的耳放
可以升级,如果感觉原版T4偏明亮的都可以再调音升级
作者: html    时间: 2011-11-1 18:10
引用第93楼tli于2011-04-11 08:19发表的 TERMINATOR之TLHA-4 —— 给铁三角耳机做的耳放 :
可以升级,如果感觉原版T4偏明亮的都可以再调音升级

关注一下,一直在为A1000找性价比高的耳放。

楼主给个联系方式吧,

有问题咨询。。。。。。。

音源为RME 96/8 Pad,

解析高、低频有质少量,

显得中频弱。

配A1000,声音过于冷静,缺乏感情。。。。。。
作者: liu244    时间: 2011-11-28 13:58
标题: Re:Re:TERMINATOR之TLHA-4 —— 给铁三角耳机做的耳放
引用第91楼gyc19920608于2011-03-24 22:56发表的 Re:TERMINATOR之TLHA-4 —— 给铁三角耳机做的耳放 :
这个不能没有同轴口的?不能接解码器?

这个跟同轴一点关系也没有。
同轴是用于电脑接解码器用的,
解码器接耳放只要有线性输出就够了。
作者: 1161122    时间: 2012-2-5 02:55
标题: 关注一下~~~
关注一下~~~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2