耳机网-耳机大家坛

标题: 你认为贝多芬小提琴奏鸣曲哪个版本最佳? [打印本页]

作者: 华亭抚琴    时间: 2010-2-24 11:46
标题: 你认为贝多芬小提琴奏鸣曲哪个版本最佳?
我看很多人认同奥依斯特拉赫,奥伯林版,而我却买了斯耐德汉,肯普夫全套大花版,因为斯耐德汉的贝小协公认是数一数二的,所以我想他的小提琴奏鸣曲应该也很好,奇怪得很,很少有人评论,请高手指点,
作者: yixiaowang    时间: 2010-2-24 12:15
引用第0楼华亭抚琴于2010-02-24 11:46发表的 你认为贝多芬小提琴奏鸣曲哪个版本最佳? :
我看很多人认同奥依斯特拉赫,奥伯林版,而我却买了斯耐德汉,肯普夫全套大花版,因为斯耐德汉的贝小协公认是数一数二的,所以我想他的小提琴奏鸣曲应该也很好,奇怪得很,很少有人评论,请高手指点,

施耐德汉的贝多芬作品是不错的啊
我就有3CD的贝小奏,值得一听的
而且价位不是很高。。。。。。。。

他的琴声也是在上世纪的小提琴家中很独特的
作者: 华亭抚琴    时间: 2010-2-24 12:25
谢谢,但是此版书刊上的评论几乎没有,真是奇怪 [s:17]
作者: ut218    时间: 2010-2-24 16:31
个人喜欢单声道版本费拉斯和巴比泽特。立体声版本肯普夫和梅纽因。[s:2]
作者: majie    时间: 2010-2-24 20:52
施奈德汉德小奏不如奥胖的,奥胖的比较均衡,不稳不火,大气。施奈德汉的华丽,但是城府不够。
作者: 华亭抚琴    时间: 2010-2-25 10:42
引用第4楼majie于2010-02-24 20:52发表的 :
施奈德汉德小奏不如奥胖的,奥胖的比较均衡,不稳不火,大气。施奈德汉的华丽,但是城府不够。
不知道奥胖的演奏有没有俄国味?[s:2]他的法国小提琴奏鸣曲(如法兰克)应该味道不对,不象法国
作者: rh495140704    时间: 2010-2-25 19:00
NAXOS有出克莱斯勒的,我喜欢克莱斯勒的那种感觉
作者: yixiaowang    时间: 2010-2-26 00:04
引用第4楼majie于2010-02-24 20:52发表的 :

几十年的首席,演奏独奏作品,和当时的一流独奏家门有不少独到的地方的
作者: yixiaowang    时间: 2010-2-26 00:06
引用第3楼ut218于2010-02-24 16:31发表的 :
个人喜欢单声道版本费拉斯和巴比泽特。立体声版本肯普夫和梅纽因。[s:2]

ferras的也不错 是法国派中不错的一个
施耐德汉的能够代表了德奥学派了
作者: yixiaowang    时间: 2010-2-26 00:07
引用第6楼rh495140704于2010-02-25 19:00发表的 :
NAXOS有出克莱斯勒的,我喜欢克莱斯勒的那种感觉

是很有魅力的单声道吧
我经常听克莱斯勒的贝小协
有一套EMI的10CD
作者: 华亭抚琴    时间: 2010-2-26 10:27
弱弱地问一句:德奥作品是否德奥人演奏比较"正宗"? [s:2]
作者: yixiaowang    时间: 2010-2-26 18:58
引用第10楼华亭抚琴于2010-02-26 10:27发表的 :
弱弱地问一句:德奥作品是否德奥人演奏比较"正宗"? [s:2]

现当今的小提琴家中,德奥学派已经不是很突出了吧。
咱们听不到正宗的了。。。。。。。。。
也可以听听小提琴家布什演奏的作品,很不错的。。。。。。。。
作者: jacksz11    时间: 2010-2-26 22:28
引用第0楼华亭抚琴于2010-02-24 11:46发表的 你认为贝多芬小提琴奏鸣曲哪个版本最佳? :

这种类比推理不一定充分,个人认为,贝小奏的全集版本Decca/Perlman/Askenacy比较好
作者: yixiaowang    时间: 2010-2-28 00:57
引用第12楼jacksz11于2010-02-26 22:28发表的 :

这种类比推理不一定充分,个人认为,贝小奏的全集版本Decca/Perlman/Askenacy比较好

这个版本是当今的小提琴家中演绎的不错的
还有点思辨性。。。。。。。。。
比祖克曼、郑京和的要好许多。。。。。。。。。我认为i,,,,
作者: 华亭抚琴    时间: 2010-3-1 14:59
谈一下个人对几个版本的印象:
美纽因,肯普夫版:青春甜美,奥伊斯特拉赫,奥伯林版:有点老气横秋,但奥的温暖宽厚还是很感人的,斯奈德汉,肯普夫版:亮丽(或者华丽)有朝气,帕尔曼,阿十肯纳奇版:与老一辈演奏家比,帕有点表情过于丰富,有点象演奏浪漫主义作品
作者: yixiaowang    时间: 2010-3-1 18:04
引用第14楼华亭抚琴于2010-03-01 14:59发表的 :
谈一下个人对几个版本的印象:
美纽因,肯普夫版:青春甜美,奥伊斯特拉赫,奥伯林版:有点老气横秋,但奥的温暖宽厚还是很感人的,斯奈德汉,肯普夫版:亮丽(或者华丽)有朝气,帕尔曼,阿十肯纳奇版:与老一辈演奏家比,帕有点表情过于丰富,有点象演奏浪漫主义作品

梅纽因这个版本也不错的
作者: xiao1shao    时间: 2010-3-2 12:18
引用第15楼yixiaowang于2010-03-01 18:04发表的 :

梅纽因这个版本也不错的

这位一定喜欢小提琴的吧
我挺喜欢穆特的贝多芬作品的
作者: xiao1shao    时间: 2010-3-2 12:20
引用第16楼xiao1shao于2010-03-02 12:18发表的 :

这位一定喜欢小提琴的吧
我挺喜欢穆特的贝多芬作品的

不喜欢锯木头的。。。。。。。
作者: hongyingdang    时间: 2010-3-2 12:46
克莱斯勒的版本,我有PERL转制的,转的非常的不错。
如果只搞一套,个人非常推荐奥胖的版本,但有点瑕疵就是钢琴和小提琴的距离拉的太开,小提琴太靠左边,钢琴太靠右边。
斯奈德汉的感觉有点干瘦,清丽的感觉。
作者: yixiaowang    时间: 2010-3-2 15:08
引用第18楼hongyingdang于2010-03-02 12:46发表的 :
克莱斯勒的版本,我有PERL转制的,转的非常的不错。
如果只搞一套,个人非常推荐奥胖的版本,但有点瑕疵就是钢琴和小提琴的距离拉的太开,小提琴太靠左边,钢琴太靠右边。
斯奈德汉的感觉有点干瘦,清丽的感觉。

施耐德汉这种发生方式很诱人的
我在优酷上看过奥胖的视频,有70+分钟  声音太油腻了
不敢收奥胖的
好多人都建议买那个17CD呢
作者: xiao1shao    时间: 2010-3-2 15:18
引用第17楼xiao1shao于2010-03-02 12:20发表的 :

不喜欢锯木头的。。。。。。。

当今女小提琴家中
还有哪几位能和穆特并论的啊??
穆特的地位多高啊
作者: yixiaowang    时间: 2010-3-2 15:22
引用第20楼xiao1shao于2010-03-02 15:18发表的 :

当今女小提琴家中
还有哪几位能和穆特并论的啊??
穆特的地位多高啊

不靠别人提携的话
靠自己的实力很难的

她当个小提琴教授还是绰绰有余的
作者: hongyingdang    时间: 2010-3-2 22:08
引用第19楼yixiaowang于2010-03-02 15:08发表的 :

施耐德汉这种发生方式很诱人的
我在优酷上看过奥胖的视频,有70+分钟  声音太油腻了
.......
奥胖那套17张的我买了,整体非常的优秀,比较不足的就是演绎法国的作品比较每感觉。而且这套唱片的压盘质量很不错,是德国压的。
施奈德汗的发音方式不见得很多人会喜欢,清丽中透露着力量。施奈德汗,米尔斯坦,科岗,这三位发音比较清瘦型的,对器材非常考究的,弄不好,出来的声音就是干瘪瘪的,刺耳,金属味太重。相反,奥胖的发音方式,由于本身就很甜美,器材不够班,照样好听。
作者: 华亭抚琴    时间: 2010-3-3 10:44
虽然我对俄人没好感,(主要是因为沙俄夺了我大片土地)但我承认奥的琴声确实好听(单声的唱片除外)最终我认为可能还是施耐德汉德国味更浓更道地点,如肯普夫弹贝多芬
作者: yixiaowang    时间: 2010-3-3 11:33
引用第22楼hongyingdang于2010-03-02 22:08发表的 :

奥胖那套17张的我买了,整体非常的优秀,比较不足的就是演绎法国的作品比较每感觉。而且这套唱片的压盘质量很不错,是德国压的。
施奈德汗的发音方式不见得很多人会喜欢,清丽中透露着力量。施奈德汗,米尔斯坦,科岗,这三位发音比较清瘦型的,对器材非常考究的,弄不好,出来的声音就是干瘪瘪的,刺耳,金属味太重。相反,奥胖的发音方式,由于本身就很甜美,器材不够班,照样好听。

科岗的音色蛮不错的
有张EMI的科岗视频吧,音色很出色的
作者: wamzt    时间: 2020-1-17 14:07
斯耐德汉的版本,华彩感觉不如克莱斯勒的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2