耳机网-耳机大家坛

标题: 关于存储卡的结构:TF卡是方向 [打印本页]

作者: sword_yang    时间: 2010-7-30 17:24
标题: 关于存储卡的结构:TF卡是方向
现有的DP_I样机是可以使用SD卡的,但是SD卡(32G)的售价普遍比手机上用的TF卡(32G)高100-200元。
SD卡多用于数码相机;TF卡多用于手机,显然是手机用户群远远大于相机的用户群,这也是TF卡便宜的原因。
因此,在DP_I的正式版,我们打算修改读卡座的设计,从现在的SD卡座改为TF卡座。
作者: szmhero    时间: 2010-7-30 17:34
赞,TF sd速度都差不多,其它方面TF更有优势,
作者: angelli    时间: 2010-7-30 17:37
呃…随便啦…
作者: szmhero    时间: 2010-7-30 17:46
SanDisk TF 32G 好贵啊@@ [s:47]
作者: wj59971    时间: 2010-7-30 18:08
恩,问题不大
作者: zzyqqq    时间: 2010-7-30 18:31
出个内置个32G 64G的版本吧 不喜欢把卡插来插去
作者: tymfnba    时间: 2010-7-30 19:31
ms淘宝上小卡贵点啊
作者: wuliangjunhf    时间: 2010-7-30 19:36
TF卡的确比SD卡多。而且体积也很小
作者: sword_yang    时间: 2010-7-30 19:37
呵呵,好像是名牌的小卡贵。如果是小卡贵我们还保留大卡的卡座设计吧。
作者: sinoword    时间: 2010-7-30 19:45
引用第8楼sword_yang于2010-07-30 19:37发表的 :
呵呵,好像是名牌的小卡贵。如果是小卡贵我们还保留大卡的卡座设计吧。
是啊,SD卡座既可以直接插SD卡,也可以通过卡套插TF卡, 应该更通用。
除了体积稍大,占用机内空间大了一些。
作者: 徒手煎蛋    时间: 2010-7-30 19:45
样老师你决定吧。不过我还是觉得SD卡好。
作者: tymfnba    时间: 2010-7-30 19:48
tf是sandisk的贵,kingston不贵
SD卡座可以通过适配器插小卡,反过来不行啊
作者: itoo    时间: 2010-7-30 20:05
建议还是用大卡... tf卡可以用套子改成sd卡的.. 反之就没办法了
另外市面上的品牌卡 sd应该是比tf卡便宜吧
作者: 乐耳    时间: 2010-7-30 20:24
同意楼上的建议
作者: 他想自在天    时间: 2010-7-30 20:35
要不 杨老师再加一个卡座  sd tf各1个

到时候就可以插64g了
作者: zxc189999    时间: 2010-7-30 20:48
一般市面上的机器都采取SD卡方式,而且TF卡可以使用卡套转换为SD卡~~~而且我相信有不少人本身已有随身机器使用SD卡的,何必去修改卡座呢。 [s:17]
作者: 他想自在天    时间: 2010-7-30 21:01
学习pcm m10啊
2个卡座
作者: chmilu    时间: 2010-7-30 21:36
没有必要两个卡座。个人觉得支持TF卡挺好的。SD卡虽然普及,但是卡位大了,也影响机器美观。
作者: litong2005    时间: 2010-7-30 21:43
我也觉得TF卡更好,更小巧,千万不要搞卡套的,卡套我都用坏两个了。
作者: jacksonmag    时间: 2010-7-30 22:44
杨老师随机会不会送一张卡呀
作者: 北极星    时间: 2010-7-30 23:05
用大卡好了,TF加个卡套就可以用,而且貌似TF稍贵的样子
作者: ddeell72    时间: 2010-7-30 23:55
还是SD吧 .........  [s:5]
作者: lnsrain    时间: 2010-7-31 00:04
我花錢買了張32G的SD卡,不想浪費啊~
如果手上有32G TF卡的朋友,花一點點小錢就可以買個卡套啦
個人看法,始終SD卡比較普及,手上有大容量SD卡的人也比較多,所以我支持SD卡
作者: bastard11    时间: 2010-7-31 00:27
不错啊,手边正好有闲置的TF卡。
作者: 徒手煎蛋    时间: 2010-7-31 00:31
还是SD卡吧,TF卡加个卡套就可以用
作者: 一生戀愛中    时间: 2010-7-31 00:39
[s:8] 喜欢SD卡啊,三个字,平靓正,哈哈。。。
作者: zzyqqq    时间: 2010-7-31 02:49
TF卡 虽然小 但是比大卡贵多了 而且速度等级普遍不如SD卡
作者: doushixuwang    时间: 2010-7-31 06:34
支持SD
高容量TF比SD贵不少
作者: zzyqqq    时间: 2010-7-31 08:07
金士顿32G的TF卡还没出 淘宝上的都是山寨版 便宜事便宜 质量没保证 SANDISK 32G TF 行货可要800左右 不便宜
作者: zzyqqq    时间: 2010-7-31 08:08
还不如多内置点闪存 又划算 容量又大
作者: wj59971    时间: 2010-7-31 08:59
如果tf卡贵那希望杨老师还是支持sd卡吧,这也是使用成本之一啊
作者: sword_yang    时间: 2010-7-31 09:08
引用第30楼wj59971于2010-07-31 08:59发表的 :
如果tf卡贵那希望杨老师还是支持sd卡吧,这也是使用成本之一啊
OK,既然如此,就是SD了。。。[s:2]
作者: loogimvar    时间: 2010-7-31 09:19
引用第31楼sword_yang于2010-07-31 09:08发表的 :

OK,既然如此,就是SD了。。。[s:2]
最好加个防尘盖吧!进灰很影响美观。
作者: 猫二蟊    时间: 2010-7-31 10:02
我华丽丽的杯具了...

最近在X东买了四张SD卡...

确定改的话,只能出掉了... [s:47]
作者: sword_yang    时间: 2010-7-31 10:32
现在正式宣布:保留原来的SD卡座不变,SD直插,TF加卡套。
作者: sword_yang    时间: 2010-7-31 10:32
本讨论帖到此为止。
作者: bitoz    时间: 2010-7-31 10:51
对用卡体积没有特别严格要求的设备比如dpi来说为了保证兼容性还是sd卡插座好,tf卡虽然是方向,但是短时期内是取代不了sd卡的,另外相比插座问题sd卡口的保护才是个主要问题,是空着让卡外漏,还是软盖还是硬盖,是个设计细节和完整度的区别只靠插座的阻尼来固定卡在台式设备上没有问题,但是在便携设备上就成了问题,另外在dpi这种体积的设备上对存储卡的插拔动作和插拔式受力分析来看使用sd卡会更好的保证设备插拔寿命和插拔卡动作的准确性,现在看来dpi的外壳走的是加工成本最低化,也就没什么其他要说的了,主要精力投入在主要功能上是好事
作者: bitoz    时间: 2010-7-31 10:52
恩,心血来潮的想法,原来的解决方案已经不错了
作者: lee1975    时间: 2010-7-31 12:45
支持SD卡,要不出SD和TF两种版本供选择
作者: sword_yang    时间: 2010-7-31 13:13
引用第36楼bitoz于2010-07-31 10:51发表的 :
对用卡体积没有特别严格要求的设备比如dpi来说为了保证兼容性还是sd卡插座好,tf卡虽然是方向,但是短时期内是取代不了sd卡的,另外相比插座问题sd卡口的保护才是个主要问题,是空着让卡外漏,还是软盖还是硬盖,是个设计细节和完整度的区别只靠插座的阻尼来固定卡在台式设备上没有问题,但是在便携设备上就成了问题,另外在dpi这种体积的设备上对存储卡的插拔动作和插拔式受力分析来看使用sd卡会更好的保证设备插拔寿命和插拔卡动作的准确性,现在看来dpi的外壳走的是加工成本最低化,也就没什么其他要说的了,主要精力投入在主要功能上是好事
从加工成本、材料成本来说,DP_I的外壳恰好是所有方案里面成本最高的了。。。节省的只是模具费而已。而模具费是靠走量来折旧的。[s:2]
作者: 一生戀愛中    时间: 2010-7-31 14:07
[s:10] 好消息,SD卡最实际了,特别是港行东芝SD好用又便宜!
作者: 黄龙456    时间: 2010-7-31 14:30
引用第40楼一生戀愛中于2010-07-31 14:07发表的 :
[s:10] 好消息,SD卡最实际了,特别是港行东芝SD好用又便宜!
哪里有?给个链接看看。谢谢。
作者: zycang    时间: 2010-7-31 14:39
搞个投票帖子吧,让喜欢的人选吧
作者: 核潜水艇    时间: 2010-7-31 15:59
引用第34楼sword_yang于2010-07-31 10:32发表的 :
现在正式宣布:保留原来的SD卡座不变,SD直插,TF加卡套。
机器出售时会原配卡套吗?
作者: sword_yang    时间: 2010-7-31 16:04
引用第43楼核潜水艇于2010-07-31 15:59发表的 :

机器出售时会原配卡套吗?
请自己解决。
作者: chmilu    时间: 2010-7-31 16:14
TF转SD卡套应该不难解决吧?
我只有1张SD,却有4张TF,看来得找个好卡套才行了。
作者: szmhero    时间: 2010-7-31 16:26
是否用TF转SD卡套会影响音质?会的话就直接入SD了
作者: 胡清流    时间: 2010-7-31 16:39
TF卡买个马甲可以变SD,但SD就不可以变TF了,我个人认为还是SD好点~
作者: sword_yang    时间: 2010-7-31 17:20
引用第46楼szmhero于2010-07-31 16:26发表的 :
是否用TF转SD卡套会影响音质?会的话就直接入SD了
没有影响,前提是转接套接触良好。
如果有现成的TF卡,加一个套子是可以的。
没有特殊理由就不要买TF再加套子了,完全是多此一举。
作者: gbop    时间: 2010-7-31 17:33
内存可以加大啊。2G 太小了。16G还差不多。
作者: 北极星    时间: 2010-7-31 17:58
其实可以随机带卡,批量采购也许还便宜些,省得还得另买张卡
作者: yinali23    时间: 2010-7-31 18:44
还是用SD卡卡座吧  可以通过卡套转换成TF的……
作者: xiaoarcher    时间: 2010-7-31 20:25
正规品牌都是小卡贵啊,杨老师不要TF卡啊,不好管理的……
作者: xiaoarcher    时间: 2010-7-31 20:26
引用第34楼sword_yang于2010-07-31 10:32发表的 :

感谢感谢哇,虚惊一场
作者: zysun    时间: 2010-8-1 09:03
建议用sd,小卡加卡托也可以用...目前买小卡都带卡托的。
作者: 一生是首歌    时间: 2010-8-2 12:39
引用第49楼gbop于2010-07-31 17:33发表的 :
内存可以加大啊。2G 太小了。16G还差不多。
这个希望杨老师考虑一下!!!
作者: hql7    时间: 2010-10-15 14:35
最好是sd卡,tf可以通过转接卡套当sd用。反之则不能。
作者: jwjy_jc    时间: 2010-10-15 15:07
什么时候开始预订,怎么预定?
作者: a900321    时间: 2010-10-15 15:08
储存卡速度很慢的嘛,不内置硬盘吗?
作者: zxc24    时间: 2010-10-15 15:49
引用第58楼a900321于2010-10-15 15:08发表的 :
储存卡速度很慢的嘛,不内置硬盘吗?
内置8G容量,没硬盘。
作者: lovedzx    时间: 2010-10-16 14:03
建议用SD卡座,特别是插卡的时候更加方便稳定。

而且SD卡同样速度的价格便宜些!
作者: yalem    时间: 2010-10-16 20:23
不用改了,SD卡可以往MINISD.MICROSD 里兼容.反过来却不行.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2