耳机网-耳机大家坛

标题: 关于DP_|的光纤输入 [打印本页]

作者: zxfzxf    时间: 2010-10-13 11:35
标题: 关于DP_|的光纤输入
接电脑感觉还是USB通用性更好吧!顺便请教一下,一般七千元一下笔记本带光纤吗?请麻烦推荐一款
作者: mrm    时间: 2010-10-13 11:44
苹果本带光纤 [s:2]
作者: xiaoarcher    时间: 2010-10-13 12:35
普通USB稳定性不好,对于音质影响大
作者: akspirit    时间: 2010-10-13 13:10
为什么要用DP1接电脑~~?不懂~~~~你把它当解码还是耳放啊·~~
作者: zgh823145    时间: 2010-10-13 13:16
光纤接入是对音质不妥协的结果,楼主没有什么好抱怨的。
作者: mrm    时间: 2010-10-13 13:26
DP_Ⅰ为什么不能接带光纤输出的电脑(包括台式和本本),可当做一体机来用的。
作者: zxfzxf    时间: 2010-10-13 14:05
引用第4楼zgh823145于2010-10-13 13:16发表的 :
光纤接入是对音质不妥协的结果,楼主没有什么好抱怨的。
呵呵 不是抱怨,也没什么可抱怨的。我的电脑集成声卡不太好用,想DP_I客串一下外置声卡
作者: fhl369    时间: 2010-10-13 14:10
我的垃圾本本也带光纤
作者: zousky    时间: 2010-10-13 14:17
我也很想知道,都哪些本子带光纤输出,主要是想用来接DPI看音乐会DVD的。。。
作者: 万物生    时间: 2010-10-13 16:53
Y460 Y450
作者: loogimvar    时间: 2010-10-13 17:13
我04年买的台式机,主板集成的AC97都带光纤输出。
作者: mrm    时间: 2010-10-13 17:14
现在不少新主板也带光纤口
作者: hql7    时间: 2010-10-15 13:51
呵呵,看来光线还是很重要的,就是我的两个本子都不带。蛋疼。
作者: wangboyang    时间: 2010-10-25 14:16
引用第1楼mrm于2010-10-13 11:44发表的 :
苹果本带光纤 [s:2]
苹果本都带么?我的小黑上面貌似没有。
作者: mrm    时间: 2010-10-25 14:21
引用第13楼wangboyang于2010-10-25 14:16发表的 :

我这台带光纤[s:2]

作者: zgh823145    时间: 2010-10-25 14:42
引用第13楼wangboyang于2010-10-25 14:16发表的 :

小黑本上都不带的,不过推荐你买一个01USD光纤输出还不错,而且不会浪费,以后接解码器也可以,300大洋搞定,实惠吧。
作者: hql7    时间: 2010-10-25 15:37
引用第15楼zgh823145于2010-10-25 14:42发表的 :

小黑本上都不带的,不过推荐你买一个01USD光纤输出还不错,而且不会浪费,以后接解码器也可以,300大洋搞定,实惠吧。

这个点子不错,我之前怎么没有想到?
作者: zgh823145    时间: 2010-10-25 15:57
引用第16楼hql7于2010-10-25 15:37发表的 :

这个点子不错,我之前怎么没有想到?
呵呵,现在想到也不晚啊,我刚好也准备去入一个,这今天一直在逛乐之邦的论坛,01USD的光纤和同轴输出水平可以向专业数字声卡看齐,用起来也很灵活,笔记本和台式机都可以。
作者: sinoword    时间: 2010-10-25 16:34
电脑只有同轴输出,又没有简单的办法转成光线?

记得有人说过接个led就可以了,不知可行与否? [s:17]
作者: felholes    时间: 2010-10-25 16:57
。。。卧也有意01USD。。。为什么有这想法的那么多。。。看来现在01USD不好收了
作者: zgh823145    时间: 2010-10-25 17:09
引用第19楼felholes于2010-10-25 16:57发表的 :
。。。卧也有意01USD。。。为什么有这想法的那么多。。。看来现在01USD不好收了
z
这个东西还用手二手啊,也就300大洋啊,呵呵,还真不如买个新的
作者: swamp    时间: 2010-10-26 10:25
引用第14楼mrm于2010-10-25 14:21发表的 :

我这台带光纤[s:2]

17寸额·~~米人
作者: mrm    时间: 2010-10-26 10:51
引用第21楼swamp于2010-10-26 10:25发表的 :

17寸额·~~米人
这是15寸的,俺买不起17寸[s:5]
作者: sinoword    时间: 2010-10-26 13:17
引用第23楼babiger于2010-10-26 12:42发表的 :
请问我的笔记本耳机口下面写了SPDIF,这个是光纤还是同轴啊?

放音的时候看看有没有光透出来。
作者: 早点    时间: 2010-10-26 15:37
引用第23楼babiger于2010-10-26 12:42发表的 :
请问我的笔记本耳机口下面写了SPDIF,这个是光纤还是同轴啊?

应该是光纤的,要用圆口的线
作者: 我就是我啊    时间: 2010-10-26 23:34
我的电脑就是耳机口那里有红光出来,要用什么光纤线呢?圆口还是方口?是怎么区分的呢?
作者: mrm    时间: 2010-10-27 08:26
引用第27楼我就是我啊于2010-10-26 23:34发表的 :
我的电脑就是耳机口那里有红光出来,要用什么光纤线呢?圆口还是方口?是怎么区分的呢?
看图说话[s:2]

作者: mrm    时间: 2010-10-27 08:39
方头+转接头

作者: zgh823145    时间: 2010-10-27 10:32
牛哥,转接头和光纤线不错,不知道哪里可以买的到,能不能告知一下,正想入一根。
作者: mrm    时间: 2010-10-27 10:49
转接头不贵,才5元,但现在好象不太容易买到了,可以直接买圆对方的光纤线] [s:2]
作者: zgh823145    时间: 2010-10-27 10:54
光纤线好坏对音质影响大吗,如果DP-1送的光纤线可以的话那我就不另外买了,另外说明一下,我用的声卡是乐之邦01USD
作者: mrm    时间: 2010-10-27 11:44
杨老师说会附送光纤线的,但具体是什么规格就不清楚了,等等再说喽:)
作者: 武汉飞船    时间: 2010-10-27 18:54
Usb声卡的光纤输出和内置声卡光纤输出音质有差距吗?还好我两个台式电脑上分别装了茉莉内置声卡和坦克内置声卡,都有光纤输出,可惜新买的索尼本本听过Po口好过联想和苹果,但无光纤口。
作者: dinal    时间: 2010-10-28 10:06
不知道我的DELL studio17有没有光纤输出,耳机口倒是有2个

回去检查一下,是看看有没有光线透出来吗?
作者: mrm    时间: 2010-10-28 11:19
引用第34楼武汉飞船于2010-10-27 18:54发表的 :
Usb声卡的光纤输出和内置声卡光纤输出音质有差距吗?还好我两个台式电脑上分别装了茉莉内置声卡和坦克内置声卡,都有光纤输出,可惜新买的索尼本本听过Po口好过联想和苹果,但无光纤口。
苹果的耳机口效果算不错了
作者: 武汉飞船    时间: 2010-10-28 20:46
引用第36楼mrm于2010-10-28 11:19发表的 :

苹果的耳机口效果算不错了
苹果耳机口在推力、动态、音色上都不如索尼新款EA38系列好。我拿同样的塞子和耳机AB过1小时。可能有误。
作者: mrm    时间: 2010-10-28 23:19
EA38是啥?
作者: zifeng843    时间: 2010-10-29 09:14
sony的“色”本 [s:2]

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2