-注册-
楼主: Vatic

瑞弦VR1,令你看到声音的退烧塞

大家可以重温一下af2000在2009年写一个帖子叫 音响行业中的洋奴哲学
这么多年过去了
楼上很多人的表现还是跟这个帖子里面描述的那么一致
http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

tblo 发表于 2019-11-26 13:08
别把一个普通的塞子上升到国家高度,某为口碑两极分化不就是因为这个么?

但这样小小的一个耳塞导致的争吵原因
不就折射出 有些人跪太久 根本站不起来吗

你感觉我说的不妥  
我要不给你一下af的那个也是骂有些人跪太久站不起来的帖子
看看上面人的言论 是不是跟af怼的一样

野有蔓草 发表于 2019-11-26 13:03
一个好的产品卖贵就等于把用户当韭菜?
你的意思再好的东西都要低价大贱卖才行?才算对用户的尊重?
对 ...

别把一个普通的塞子上升到国家高度,某为口碑两极分化不就是因为这个么?

chrishuang1977 发表于 2019-11-26 12:19
你觉得烧友就理所应当被你们割韭菜吗?
肯掏1w多买条耳塞的人 那个不是社会精英 高收入人群你这是感觉高收入人群都是靠傻赚到钱?
然后耳朵有问题 随便花1w买个耳塞?
你却在网上 看个耳塞样子就知道这耳塞不值这价?
云评价咯?

看见你反复说 卖贵就是把用户当韭菜
一个好的产品卖贵就等于把用户当韭菜?你的意思再好的东西都要低价大贱卖才行?才算对用户的尊重?
对你来说 恐怕只有9.9元包邮的耳塞 才不算割韭菜吧?
还是说只能国外产品卖贵
国产的 你卖贵就是原罪 跟你好不好没关系
你这是跪太久 站不起来了吗?

还好现在的中国人绝大部分都不是你这样想的
所以华为 大疆靠优秀的产品
卖比同类型国外产品更贵的价格
还是一样非常热销
强大到美国政府亲自来打压

现在2019年了  麻烦站起来吧
中国制造早就不是廉价的代名词
现在甚至是一些高端产品的代名词
最后请记住 你也是中国制造 不丢脸

雪城IV 发表于 2019-11-26 12:01
国内国外的都嫌贵,原来如此,打扰了

你觉得烧友就理所应当被你们割韭菜吗?

chrishuang1977 发表于 2019-11-26 11:50
来来来,继续!首先嫌贵的不止是针对国产耳塞,不要把针对塞子的问题牵扯到国货洋货上,最恨就是你们这种 ...

国内国外的都嫌贵,原来如此,打扰了

雪城IV 发表于 2019-11-26 11:35
我觉得蔓草还好啊,反击得不错,至于洗,我会的,泼脏水是不需要脑子和水平的,不是么?耳机耳塞,比HD80 ...

来来来,继续!首先嫌贵的不止是针对国产耳塞,不要把针对塞子的问题牵扯到国货洋货上,最恨就是你们这种消费爱国情怀,绑架国人的做法。

D2+,D3,VR1你家凡是出个耳机就是退烧塞就是天花板,想想SONY、森海塞尔、JVC等厂家都不敢说这样的话,我不评论你家耳机的声音和品貌,单单说这样的话就非常让人反感。也许你家的耳机音质真的是世界第一,相貌也出众,但是你能不能谦虚点啊,和烧友和蔼一点,共同探讨价格和音质多好啊,非得吵架干仗才舒服?真是想不明白,不走寻常路怪怪的。

chrishuang1977 发表于 2019-11-26 11:24
商家什么吃相,在这个帖子里的人都看得很清楚了,你可以继续洗。

我觉得蔓草还好啊,反击得不错,至于洗,我会的,泼脏水是不需要脑子和水平的,不是么?耳机耳塞,比HD800贵的也不少,乐机宝奥李兹线材也有比它贵的型号,噢,对了,我忘记了很多人都是奴,洋品牌不敢喷的,尤其是德国日本的,你们也刷新了我的认知,大清都亡了一百多年了,醒醒,哪里来躺回到哪里去。
因为你写的不严谨,我只能投桃报李了,严谨的回复昨天已经写完了,今天还想继续么?我可以花样喷,绝不带脏字

rmr545 发表于 2019-11-26 00:27
厂家定价是厂家的自由,看了淘宝销量,估计所谓粉丝也不会超过2位数,厂家也要吃饭,大家都心平气和一点。
...

VR1的专群已经上百人了,不好意思,比较低调,我例外

雪城IV 发表于 2019-11-26 11:21
你错了,我没说要写评测的时候对方已经给我安排Cs10了,你好几次说到吃相,客观地说,没有你说的那样不堪 ...

商家什么吃相,在这个帖子里的人都看得很清楚了,你可以继续洗。

字多,楼多,当年我第一个长篇测评vr1,还是以前的版本,还不是各种互怼现场。路过,路过。

永远路人都喜欢套路的,就是不能太直接。不能搞活动测评。反正先给你标签,满足各种心态吧。

反正谁用谁知道,敢搞巡回的,耳朵都是聪明的。我觉得不会骗人。

且不说vr1.D2+ D3,大把非活动小测评都说好。论坛平头大佬C大一年多前在十年一晒的帖里评价过,如果那么多个塞子都不要了,留下一个平头会是哪个。他说是D2+。不妨大家去爬楼看。

你喜欢你自己的认知套路,人家确实有本事。

当然如何宣传,这个我就不讨论了。当年我热情程度可比楼主高多了。被各种当枪手。现在我写的还不是一一印证了。

chrishuang1977 发表于 2019-11-26 09:18
正常来说,买这个塞子,如果喜欢的话,一定会发帖的,毕竟是人都希望被认同,而不是被认为交了智商税。发 ...

你错了,我没说要写评测的时候对方已经给我安排Cs10了,你好几次说到吃相,客观地说,没有你说的那样不堪,一个入耳的定价就能让你联想到吃相,你用词不当了

瑞弦一生黑!

ClareJ 发表于 2019-11-26 00:33
既然楼主用了TRN的蓝牙线,那就看看TRN人家的耳机壳子,不比VR1有科技感,有审美吗?不要说外型了,就VR1 ...

这个帖子来喷的人展现出来的特征很整齐:把已有的树立为权威,对新生的百般刁难。

已有的厂家可以高价,你一个新的diy不能高价。

喷子们不知道瑞弦不是新品牌,人更是资深。
但是蔓草本人不摆资历、坚持交谈——虽然不是以喷子们规定的商家姿态——我也就不方便说。
做事的人永远推动新生的,不在意既有的,尤其是自己既有的。

但是喷子们不知道啊,那你就必须是新品牌,不能定高价,实力必然不如既有的,然后列出一堆别的厂商的耳塞来打压VR1。
例如,有比VR1贵的动圈耳塞,但是喷子不知道,那就是没有。
喷子一定会把自己个人的状态设定为普遍的状态,然后要求别人都必须接受他就是标准。
越是无知,越是把自己的无知设定为客观标准。
例如我说「看到了声音」,很常见的感受,喷子们没有体验过,那就必须是我在幻觉。

大厂都有一个低微的起步,经历过喷子里嘴里的diy状态。而且因为高保真音频产品本身的特征,大部分厂始终都会是小厂状态,这就容易给喷子们看低。

于是可以看到喷子们虽然喷定价高的,但是并不就瞧得起定价低的——因为他规定了diy必须孙子身位——他只崇拜已经站住脚了的。
可以看到有喷子用re2000来喷VR1的,恭喜hifiman终于被喷子们认可了,这是世界上最高的褒奖,因为喷子们精准地跪拜权威。多年以来一直被喷子们骂,不容易。喷子们永远对新生的说「你不配」,而喷子们嘴里「配的」呢又是他们一路喷着成长起来的。

还有提马云的,提自己的老板的。这世上最可怜的事就是吹别人的牛逼,来打压另一个人。

还有喷子说:「竟然自比法拉利,你们还要再不要脸一点吗?」很好,把上述特征表现得太到位了。拖拉机厂开始要造牛逼跑车的时候,这种喷子的愤怒是最好的鼓励。

你说我「1万多的塞子配1百多的蓝牙线也能上天入地,海阔天空」,另一个VR1用户说配几百块硬到不行的线也非常好,你说别人「保持愚蠢,又不能知道自己有多蠢」。
正如我一开头就说瑞弦审美高一样,我买VR1首先是看的是声音,然后是才是价格。TRN bt20s 两百多的蓝牙线我也听得很愉快,——bt20s是很好的产品,你嘴里的「1百多」买不到,到底谁在瞧不起低价的?
别看喷子们喷价格高的,其实心里特别瞧不起价格低的,如果暂时只买得起价格低的,也说不上尊重,大家千万不要这里产生误会。

我不觉得价格悬殊的耳塞和线配一起有什么大逆不道的,世界必须服从人。

例是你,眼里只看得见事物的价格而不是价值,脑子里充里了价格高低、尊卑贵贱、长幼有序、成王败寇的糟粕。

近一百年前鲁迅说:「我独不解中国人何以于旧状况那么心平气和,于较新的机运就这么疾首蹙额;于已成之局那么委曲求全,于初兴之事就这么求全责备?」来,喷子们照照镜子,到底谁是糟粕。

说完喷子们具体的特征,再来说说喷子们来喷的行为本身。

尼采说奴隶们设定了什么是好,然后一定会要求别人承认、遵守。道德理想的胜利是用非道德的手段来取得的:暴力、谎言、诽谤、不公。

于是可以看到喷子们都不依不饶地喷好多条。
我写个贴子,喷子们不理不睬早就沈了,这不是更好的抵制方式吗?
但是不行,喷子们一定会来喷,因为奴隶控制不住自己。
必须喷太贵,因为你不配。
必须喷野有蔓草不能下场怼喷子,必须用他商家的身份要胁他。奴隶们规定了什么是好的商家、好的评测、好的听感,然后要求别人一定要这样。
必须喷VR1没有别的塞子好听,即使没有听过。
必须喷VR1难看,而且必须要厂商和我承认。——得承认喷子们认为VR1难看在他们的感受上是真实的。
必须喷到厂商和我发自心灵地承认错误,承认自己审美不行,向喷子们认错。
必须打倒、必须打倒、必须打倒,……
像不像X革,没错,这种奴隶人格的就是X革的土壤。

你刚踩完TRN bt20s是「造型诡异的蓝牙」,马上又捧「既然楼主用了TRN的蓝牙线,那就看看TRN人家的耳机壳子,不比VR1有科技感,有审美吗?不要说外型了,就VR1那混乱的配色不就是乡下大花棉袄的配色吗?」
行了,别拿TRN当工具了,你并不尊重它。

至于审美,你把奴隶人格展示得如此充分,已经基本告别审美了。

不过,你们一定会不依不饶地来喷,
因为阿Q们一定要得胜。

回错了。

野有蔓草 发表于 2019-11-25 19:48
商品经济 你感觉这幅耳塞倾注了你的感情  别说2亿 你标30亿也是你的自由啊但别人掏钱买不买 就是别人的自 ...

爱定价多少是商家的事,爱不爱喷是别人的事。既然做了荒谬的事情就不要怕别人说。
ps:还不是急齁拉齁的出万元奢侈品吃相太难看才被骂的。

太贵是原罪,品牌只是挡箭牌

还好你没放实物图,实物更丑。我的审美确实不怎么样,也就能达到TRN 300块左右的水平,不过比你这大花花棉袄的审美高一点!!

YZA 发表于 2019-11-24 20:35
另外枪文用点心,瑞弦d1,d2,d3都尼玛退烧声音,,vr1也是退烧声音,我退你嘛

同意,连脱塞感都没有,退个屁烧。