-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sidewind

千元内线材的另一种思路———梳理汇总下各家国产HiFi设备品牌的"高档机线"

说几个我用过的,歌诗德电源线耳放用中低频有点团和糊,用在音源框架还行但有毛刺,换个头尾估计能行。usb开博尔黑皮铜镀银那根性价比不错(比歌诗德那根强),i2s开博尔铜镀银比较虚和飘适合厚声缺高频的,zeskit厚实一点但有点发木,最好加点钱上fibbr铜镀银

自然声的貌似高度风,总之性价比很高

千元内就选国外的专业线啊
Sommer Mogami Grimm Canare 高芬 范登美

我一直找的是淘宝上的亨音定制
rca线一般用switchcraft头,说好屏蔽单端接地,头接尾不接

千万不要那种屏蔽网做地线的

sven 发表于 2024-6-13 21:16
模拟线一直找的淘宝店家做的mogami的线,反正换到现在换了几个几千块钱的线都还不如这个。死了心跟定了2549 ...

那家订做?

用的都是mogami的成品线,应该不至于拖后腿

模拟线一直找的淘宝店家做的mogami的线,反正换到现在换了几个几千块钱的线都还不如这个。死了心跟定了2549和2534了。

sidewind 发表于 2024-6-13 20:10
我就是这个意思啊,第一段里面也提到了“拖后腿”

但至于什么档次的设备该配什么档次的线材就是另外一 ...

好吧,但不太建议这些品牌,甚至不如找些好的diy线

haxang 发表于 2024-6-13 20:18
范登豪,分析家,zu,敏力分别是什么风格,银线用在前级和解码,还差一根功率大点的线给功放 ...

zu和分析家偏中性,范登豪低端胡,敏力介于中性和糊之间,中性带点厚度。

angel5630 发表于 2024-6-13 19:45
有机会买散线自己做吧,比上面还好。或者范登豪,分析家,zu,敏力这些牌子闲鱼有二手买个便宜的自己试试, ...

范登豪,分析家,zu,敏力分别是什么风格,银线用在前级和解码,还差一根功率大点的线给功放用,有推荐吗?

棋士 发表于 2024-6-13 20:06
线材确实不会增加信息的,但有没有可能机线会损失信息量呢?

我就是这个意思啊,第一段里面也提到了“拖后腿”

但至于什么档次的设备该配什么档次的线材就是另外一个话题了

线材确实不会增加信息的,但有没有可能机线会损失信息量呢?

有机会买散线自己做吧,比上面还好。或者范登豪,分析家,zu,敏力这些牌子闲鱼有二手买个便宜的自己试试,价格也在千把块以内。