-注册-
楼主: azuretears

玩了十几年耳机,最后只留了这3个

bluesky76 发表于 2020-1-6 21:13
屌丝组合  我选  K500/K702   和 HD560 /580

同样的选择,算白牙,加上dt990空心毛毡版

我留了K812、Z1R、W3000ANV,当我发现几万的前端+k702 65th比不过K812插手机后就只买旗舰了

azuretears 发表于 2020-1-7 11:04
600和701对我来说缺一不可,我很喜欢弦乐,尤其是二胡琵琶这类民族乐器。听刘德海的春江花月夜、陈耀星的 ...

哦,那请问这俩耳机你是用同一个耳放还是分别搭配耳放呢?可否介绍一下你的设备,我目前有国产K701+K1500的官方套装,也正寻觅着找个能互补的耳机……

夜行货车 发表于 2020-1-7 10:08
我同时拥有这两个版本,感觉听感区别不大。

哈哈,你有老版的居然也买新版?

chuxuezhe 发表于 2020-1-7 01:38
是互补的,701是云端上的声音的话,hd600就是棉被声。1990pro在两者中间,最均衡。701演绎交响是诗般的优 ...

鸟二是啥

007552james 发表于 2020-1-6 16:37
我觉得楼主可以尝试去试听一些更高端的器材之后依旧钟爱手上的器材,再说这些话的时候才更有信服力,否则给 ...

说得也是。可能我比较固执,之前的许多人生经验告诉我,从hifi到hi-end之路会非常艰辛而且性价比很低,所以未尝试便放弃了。
而且,就如20年前一两千工资时也非常快乐,而现在收入高了却并没有以前快乐了。可见人的欲望是没底的,越来越难满足,知足常乐就好。

bluesky76 发表于 2020-1-6 21:13
屌丝组合  我选  K500/K702   和 HD560 /580

HD580我在2002年买过一个,确实非常好,令人感动的声音。当时还没入手600和650,所以无法在同门之间对比,但是同期和240DF和240M对比过,以我听的曲目和我个人偏好来说,完胜那俩。可惜的是之后几年工作忙没时间听,把580和耳放都出了,现在还时常后悔

thesyp 发表于 2020-1-6 22:08
请问HD600跟K701是互补的吗?
目前最新版的罗马尼亚HD600还有没有必要入呢?

600和701对我来说缺一不可,我很喜欢弦乐,尤其是二胡琵琶这类民族乐器。听刘德海的春江花月夜、陈耀星的阳关三叠,701在这方面比600更有味道,而且是不需要AB对比的,我不知道怎么形容,反正感染力要强许多。
至于同型号耳机的版本我没有研究过,701有奥版中版,600也有很多版本,我没比较过,我的701是国产版,600是瓦楞纸盒的所谓中期版。我个人主观猜测同型号不同版本的区别应该不会很大,我也不相信哪怕是大神们所说的那些区别,除非放上专业仪器测试的频响图,否则我一律理解为脑放。

thesyp 发表于 2020-1-6 22:03
敢问这最新版的罗马尼亚HD600音质跟之前大理石花纹的版本有区别吗?

我同时拥有这两个版本,感觉听感区别不大。

哈哈,顶最后一句话。音乐的演绎差距远大于器材的差距,还便宜~

每次听不同种类音乐还要换耳机太累了

也差不多玩了12 13年了 最后留下了 focal sm9 solo6 2个书架箱 还有一个大乌耳机 别的都出了 耳塞完全不听了 出街就AirPods Pro 如果不是晚上或者小孩家人在 几乎不会听耳机  森海的耳机玩了一圈实话 没有喜欢的 包括HD800S HD800  800系列玩了2年多 没喜欢起来 可能就这样了 不折腾了

thesyp 发表于 2020-1-6 22:08

是互补的,701是云端上的声音的话,hd600就是棉被声。1990pro在两者中间,最均衡。701演绎交响是诗般的优美,600是氛围以及大号与鼓等低频的震撼,1990是金属器乐的光泽,速度,瞬态,且有不弱的低频,1990用鸟2驱动下就不错。

thesyp 发表于 2020-1-6 22:03
敢问这最新版的罗马尼亚HD600音质跟之前大理石花纹的版本有区别吗?

店里试听时是大理石花纹,买的是这个新版,没感觉出有较大的差别,据说也是爱尔兰产的

都停留在老三样上了,还是建议有机会多去展会或者店里听点旗舰次旗舰。当然有多少钱办多少事,没有必要为了这种爱好投入太多,影响自己的生活质量。听歌还是自己开心就好,其实我自己就算开个手机外放也是能听得很开心的。

azuretears 发表于 2020-1-5 16:39
谢谢

我个人理解,hifi这个东西到了一定程度之后,再往上的边际效用递减非常显著,一套400 ...

好~说得好~!

兄弟800还是要玩的!
玩了一圈最后留下8系和6系

chuxuezhe 发表于 2020-1-5 15:48
感觉还差一个dt1990pro就全面了

章金莱 发表于 2020-1-5 18:06
你的600换头梁了?

应该是新版HD600