-注册-
楼主: Blur2090

我劝那些线材有用论者,请拿出证据?

真无聊。线材无用论用部用的千几百元的低端器材 当然无用。

其实现有指标根本解释不了声响系统中的所有现象,最多能解释到HIFI级,到了Hiend就没办法了。这么多年了现有的数据指标还是当年西电的,根本就没变多少

从科学角度来说,玩电阻更有意义

KEN008 发表于 2022-1-19 18:06
这个和吃饭买衣服一样,没有标准。我觉得好吃好看你可能不觉得,你觉得真丝舒服但我就喜欢穿纯棉。还是同 ...

有标准。衬衣永远不可能卖过皮衣的价格。马克思都还有社会平均劳动时间的价值标准呢。
hifi领域科学的测量数据就是标准。只是很多人不愿意承认罢了。

ccav91 发表于 2022-1-19 17:48
但hiFi这个行业确是需要客观标准的。

这个和吃饭买衣服一样,没有标准。我觉得好吃好看你可能不觉得,你觉得真丝舒服但我就喜欢穿纯棉。还是同样的话,自己去听,听着喜欢就买。听着不喜欢就不买,不建议盲狙。

KEN008 发表于 2022-1-19 17:47
所以我都说了看自己需求。

但hiFi这个行业确是需要客观标准的。

ccav91 发表于 2022-1-19 17:45
错,好听难听都是自己定义的。而还原确是唯一的标准。z1r我就觉得难听,g3我就觉得好听。你的感受一点都 ...

所以我都说了看自己需求。

KEN008 发表于 2022-1-19 17:34
有人追求还原,有人追求好听。看自己需求吧。z1r都失真了,并不影响它好听。G3挺还原的,但也并不影响它 ...

错,好听难听都是自己定义的。而还原确是唯一的标准。z1r我就觉得难听,g3我就觉得好听。你的感受一点都不能影响别人的感受。

ccav91 发表于 2022-1-19 17:29
hifi就是要准确还原。而不是主观想象的增加,低频高频凝聚改变等。一切造成各种偏差的都不是好器材。这就 ...

有人追求还原,有人追求好听。看自己需求吧。z1r都失真了,并不影响它好听。G3挺还原的,但也并不影响它难听。

KEN008 发表于 2022-1-19 17:24
哈哈。确实…有时解析太高反而不如huhi一点。

hifi就是要准确还原。而不是主观想象的增加,低频高频凝聚改变等。一切造成各种偏差的都不是好器材。这就是检验hiFi的唯一标准。其他因素都是喜好问题。而这个标准是可以被检测和量化的。

ccav91 发表于 2022-1-19 17:20
乐器分离度更高?要是原曲分离度本身就不高呢?低频不那么散?要是录音本来低频就是散的呢?这个就是评价 ...

哈哈。确实…有时解析太高反而不如huhi一点。

KEN008 发表于 2022-1-19 12:24
要说服你我肯定是说服不了你。也没有必要。但凡你能自己亲耳听一听AB一下,而不是用物理学去推论这个。我 ...

乐器分离度更高?要是原曲分离度本身就不高呢?低频不那么散?要是录音本来低频就是散的呢?这个就是评价好坏的标准?有没有想过这个问题?

SorenQi 发表于 2022-1-19 17:08
楼主怎么不去听?怕了?

我现在人不在南京,回农村了,怎么去

SorenQi 发表于 2022-1-19 17:08
楼主怎么不去听?怕了?

怕啥,我手上十几个设备,你要不要来,你怕吗

怪怪龙di洞 发表于 2022-1-19 13:43
欢迎赏光交流,坐标 南京市江宁区竹山路地铁口2号,到了喊我,周末车接送到此处,平时比较忙见 ...

楼主怎么不去听?怕了?

saye 发表于 2022-1-19 09:57
耳听为虚,眼见为实。用8K hdmi线换掉原电视机机线,图像白光栅明显增强,对比度,色度增强。音频线是否同 ...

数字信号也能改变?你换一根线,收发的数据就不一样了,你神人啊?

吴签 发表于 2022-1-19 15:00
自从耳机吧倒了以后,各种牛鬼蛇神就往大家谈跑

你是何方神圣,做牢也很闲啊

流动的心 发表于 2022-1-19 15:15
听个音响还要拿什么证据,你这种事事都说要证据,是不是女人都要你摸过试过才能证明是真的还是人妖,自己觉得 ...

搞争议,搞结论,要以理服人,这种事情就是要证据,不然就是互喷,人身攻击了。你要说自己想怎么玩自己玩那当我没说。

听个音响还要拿什么证据,你这种事事都说要证据,是不是女人都要你摸过试过才能证明是真的还是人妖,自己觉得有用就算了,什么人会是什么心态,玩音响都是娱乐不是要举证,有钱就放心玩

自从耳机吧倒了以后,各种牛鬼蛇神就往大家谈跑