-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

野有蔓草 发表于 2023-1-13 01:41
这2个都听过
建议有机会去听听看再决定吧
另外给2个书架的推荐 proac 1sc或者vivid  Kaya S12 书架

请教下
ProAC 1SC 4.5寸的中低音,和弦歌 805D4 感觉小了很多啊,有可比性不?
ProAC 的D2或者D2R 感觉还不错呢,6寸的,b站听过几个搭配感觉可以。这个评价怎么样?
另外雨后初晴的HL-5 XD 有超高+8寸的中低频,对于楼主的要求来说,怎么样

akuty 发表于 2023-1-12 19:03
我是弦歌用户,这个音箱需要大电流控制力,我的是爱因斯坦the tune MK2,这个功放是典型大电流设计,15万微 ...

爱因斯坦那84w推弦歌,平常听都得开到8成音量了吧,我用过小合并,优点是声音细腻,5w价位,就一对管,再不细腻真就没法说了,推力很一般

wangnan7650 发表于 2023-2-18 17:04
hegel190,科尔i300,还有丹拿体验店里用的剑桥的我不记得什么型号,都行

下周到广州出差,准备去海印听听弦歌和805d4,油管上看到的naim supernait3推弦歌,效果不错,感觉我的supernait2+hicap dr也大差不差,现场感受一下,再定要不要升级退烧。

siemens19e 发表于 2023-4-22 13:32
3000w的bf隔离牛,动态余量足够,d类非常省电,发热量微乎其微。

D类的功放又用回变压器的隔离牛,相当于二胡拉现代音乐了,哈哈哈 开玩笑。话说隔离牛确实比用那电子的滤波好多,就是没试过。

老龚先生 发表于 2023-4-22 13:07
用了多少功率的隔离变压器?进口牛吗?

3000w的bf隔离牛,动态余量足够,d类非常省电,发热量微乎其微。

siemens19e 发表于 2023-1-12 20:19
系统中有没有使用大功率隔离牛?这个很重要,我加了隔离牛后不光是更音质纯净、中高频分析力提升,低频的 ...

用了多少功率的隔离变压器?进口牛吗?

如此沉寂 发表于 2023-3-29 22:06
看了老兄的帖子,获益良多。
我现在想搞个嗓子a35推805d4试试,也放小房间。
听音取向很杂。就担心大场 ...

不行  A类建议E800起步   805D4就是个直白的细节放大喇叭 推动喇叭是一方面 前面设备的信噪比表现也要好    要玩好 前端都不能省钱 前端和线材差点都难出好声音   钻石高音难伺候  不适合前端预算低的玩家    反倒是丹拿丝膜高音比较好搞   推不开最多低频弱些   805D4搭配不好的话  刺耳 不耐听  怎么听都不舒服~

krischan 发表于 2023-2-12 09:22
我现在是金嗓子E480推805D4   10平方 声学处理得当 没有太多硬质放射面  音箱有脚架落地  左右离墙距离对 ...

看了老兄的帖子,获益良多。
我现在想搞个嗓子a35推805d4试试,也放小房间。
听音取向很杂。就担心大场面可以会脚软,另外a35这推力不知道能否推出低频。

crazywoo 发表于 2023-2-20 22:03
Heritage Special 要大電流大馬力才見實力,現正用 Parasound Halo後級JC5 400W@8ohm 600W@4ohm 大力推 :lo ...

我把NS音频接入系统里 打游戏音效加成

crazywoo 发表于 2023-2-20 22:03
Heritage Special 要大電流大馬力才見實力,現正用 Parasound Halo後級JC5 400W@8ohm 600W@4ohm 大力推 :lo ...

先把你高音上的灰吹吹吧,我的天,可以评选为大家坛最脏丹拿了

Heritage Special 要大電流大馬力才見實力,現正用 Parasound Halo後級JC5 400W@8ohm 600W@4ohm 大力推

推弦歌也可以考虑一下德国AA,不过这都是玩家的经验,我并未实践过。

akuty 发表于 2023-2-18 16:56
2W的哪一款功放?等我试一下

hegel190,科尔i300,还有丹拿体验店里用的剑桥的我不记得什么型号,都行

wangnan7650 发表于 2023-2-18 14:01
那是给德国之声做广告呢,软文,用任何的功放,就是2万的,同时推弦歌和40周年,也是一耳朵的差别,弦歌 ...

2W的哪一款功放?等我试一下

ysg007 发表于 2023-2-18 14:13
wang兄,请接收信息,谢谢!

你给我发个私信?我没有收到

wangnan7650 发表于 2023-2-18 14:01
那是给德国之声做广告呢,软文,用任何的功放,就是2万的,同时推弦歌和40周年,也是一耳朵的差别,弦歌 ...

wang兄,请接收信息,谢谢!

akuty 发表于 2023-2-18 11:33
隔壁紫檀现在有个热帖,有个兄弟十几平的空间玩弦歌上了十几万的德国之声前后级才搞定,低端合并出来的声音 ...

那是给德国之声做广告呢,软文,用任何的功放,就是2万的,同时推弦歌和40周年,也是一耳朵的差别,弦歌的规模感和高低音都明显强于40周年。

隔壁紫檀现在有个热帖,有个兄弟十几平的空间玩弦歌上了十几万的德国之声前后级才搞定,低端合并出来的声音还不如40周年,感兴趣的可以去看看

见识了眼界,感佩了胸怀~

Dreamer烽 发表于 2023-2-17 21:59
完全没味道?emmmm,你听过纽曼真力类似“监听”风格的箱子没?如果魔域A1属于完全没味道的我不知道“监 ...

你可以说A1是监听风格   所谓监听就是没有什么音染 中性的声音   A1对比丹拿弦歌的话    A1的高频明显要亮些  丹拿的是圆润的感觉 但细节不少 对于大多数人来说会觉得更好听 (最求刺激的A1好)同样的驱动条件下 A1的低频听起来干净点 量少点  丹拿的声音一直称为有线条感声音  我听着人声方面最能突出这点  我这么说你应该也不知道是什么声音  但你去听 听到后应该就懂什么是线条感   5-6年前我就看毒文有过这个词  但不理解 后来入坑丹拿 把箱子煲好 推开后就体验到了    A1中性偏冷硬点  听交响方面素质是一流的  听摇滚乐也给力  但两者选择我是选弦歌的    跟一些监听音箱不同   HIFI音箱玩的就是它的调声 音染  同时我也追求高保真解析素质 目前符合我口味的主流品牌就  丹拿 宝华 劲浪  劲浪乌托邦这边一直没有人讨论过  乌托邦可以说是御三家里低频最缺的哪个  但独有的音色  比宝华805D更高的声音密度 中上盘跟C20是一个梯队 可惜去年这边相熟的商家只有白色现货(好价)要其他喜欢的颜色只能等新批次 价格也贵不少~    说回A1 本身是个好箱子  就看你喜欢监听风格的声音不  金属箱子还让我想起真力~