-注册-
楼主: Blur2090

我劝那些线材有用论者,请拿出证据?

你是不是龙了?

怪怪龙di洞 发表于 2022-1-19 02:19
坐标南京,来我家听听,为您调试几个区别比较大的风格线材。
        线材有用论,更合适叫“线材 ...

你们俩可以打个赌,你出车费让楼主去你家试听,试听后如果不同线村有提升算楼主输,楼主退你运费外加个红包,然后在绿坛发一贴不同线材确实有提升,完事。

估计楼主不敢哈哈哈哈哈哈哈哈

Donte 发表于 2022-1-19 11:00
懂了,原来是发帖打发无聊时间的

你都说些啥?说半天废话,不无聊吗

绿联无敌!

Blur2090 发表于 2022-1-19 10:54
我举证啥,我又没说有用,我的结论是没有任何证据表明线材有用,没有证据还要举证吗。

懂了,原来是发帖打发无聊时间的

Donte 发表于 2022-1-19 10:47
他自己都没举证你跟着掺和什么

我举证啥,我又没说有用,我的结论是没有任何证据表明线材有用,没有证据还要举证吗。

支持楼主,你说得对,听不出区别省钱省事省心

深海小贝壳 发表于 2022-1-19 09:55
谁主张谁举证,这都不知道?

他自己都没举证你跟着掺和什么

还是说区别吧,听起来跟mps hd330有非常明显的区别。

Blur2090 发表于 2022-1-19 10:06
且不说从科学角度,从统计角度,论坛这么小众的地方,有用论都站不住脚。我看持无用论者不一定占下风哦

如果是从科学测量我是觉得现阶段肯定站不住脚,比如就拿频响曲线测的声压和震动频率两个数据来说,应该是很难测算耳机耳机声场和结象位置的,这些目前可能都是靠调音师/金耳朵主观测定的且无精确数据,但是线材这东西在某些情况也确实会改变耳机的听感,这个听的东西足够多且听力正常的烧友多多少少也是有感触的,个人认为目前就是这种无法测出具体数据但又真实存在的现象,造就了耳机玄学的领域,有的人是在真的摸索,有的人就在摸鱼割钱了,而HiFi小众且昂贵的属性亦导致了这种情况的恶化,久而久之在没有理论支撑的情况下出现了混战。目前我个人非常推荐的b站一个叫“鲨鱼小姜”的up主,我觉得他玩的挺明白的,虽然他已经烧箱子了,但对HiFi系统的看法我觉得很到位,线材的有用无用,在目前都只是“经验主义”罢了

最近收了一根新德克的同轴线,比以前用的MPS HD330来说,具体的提高,不,区别,就是乐器的声音更加凝聚一些,特别是远处的乐器发出的轻微的声响。泛音多一些。听起来好听一些。

喜欢的声音就是提升不喜欢的就是降低,线材只是改变声音,无所谓提升还是降低。

打错字了,误解--无解。

热点加楼
线材的物理差异这是客观存在,这个毋庸的。
争议在于人这种在动物中耳朵很差的能不能听出来。
盲听是死穴,这个误解,要不就是找各种理由质疑盲听的不合理,要不就是不盲听。
其实也不一定非要盲听,只要支持者能找到一个能说服别人认可的测试方法就行。眼睛看着听,这个方法肯定无法说服人。

tianluo4sc 发表于 2022-1-19 09:37
就个人体会来说,线材能被较为明显感知到的作用是“调音”。 比如,相同工艺、材质、长度、公插、母插下 ...

是的,其实有用无用都反智,缺的是理性的讨论。我反某些有用论,太夸张,翻天覆地张口就来。

天使之城VOiCE 发表于 2022-1-19 09:52
其实提升这个词就很不准确,因为线材导致声音改变,这个改变对于这系统是提升还是下降要考虑到系统本身没换 ...

赞同

天秤之心 发表于 2022-1-19 10:00
你觉得人类目前的技术是已经把振动声学,人耳神经学完全研究透彻了吗?你觉得目前的测量就是声音的全部了吗 ...

且不说从科学角度,从统计角度,论坛这么小众的地方,有用论都站不住脚。我看持无用论者不一定占下风哦

线材是用来调音的,妄想通过买各种线来提升音质的人真的是嫌钱多。

你觉得人类目前的技术是已经把振动声学,人耳神经学完全研究透彻了吗?你觉得目前的测量就是声音的全部了吗,或者说目前HiFi内的那些指标能全方位无死角的展现耳机特点了吗?你太高看现有的科技了,我们还有很多路要走……目前测试数据的缺失并不代表不存在,只能说明我们的技术不足够先进

耳听为虚,眼见为实。用8K hdmi线换掉原电视机机线,图像白光栅明显增强,对比度,色度增强。音频线是否同理?