-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

20平米也是落地好,我好友本来是丹拿C1,后来换成了 艾格斯顿的安德拉 17w的。音源一直用的是15w的黑胶包括唱放。换落地三分频后 大部分各方面都是满满的提升。特别是大场面没法比的。争来争去没意思。搭配合适的情况下一分钱一分货。还有我上个星期也刚买了弦歌。我说的是我图便宜买了弦歌。看清楚

zchfreefly 发表于 2023-2-11 20:18
三分频 大口径,当然好,播啥都行。不是一般的消费得起。归根结底 钱不够 空间不大才买书架。805d4是好箱, ...

我那一套设备20万了,你觉得我是在乎那不到两万块的差价而没买宝华?我能说我有点醉了吗?,我能说同价位不管书架和落地我找不到比弦歌更好的箱子吗?十多万的箱子可以找到综合性更好的,但是我这20多平的房间耍不开,玩不出好声。我上面图片朋友店里的各种落地和书架很多,我都仔细对比过相当一部分,我也有宝华落地,现在正挂闲鱼卖呢,我的预算完全可以继续玩落地,我还就是喜欢大音场,有气势的音乐,还有欧美乐,照理说应该更喜欢大箱子吧?可我正式因为如此,还经过了对比,选择了弦歌。有机会大家还是耳听为实吧

wangnan7650 发表于 2023-2-11 20:11
你要说轻松,我听着都很轻松的,各频段这个级别的箱子都算游刃有余了,你要说松散感,那我只能理解成一种 ...

总之,你的情况我也了解了,喜欢单拿,并且搭配柏林之声,我能了解你所喜欢的声音风格。既然喜欢,就好好享受吧,你不需要别人认同你,也不必认同别人。
我玩单拿,是因为想利用单拿的素质调整出自己想要的声音,这不一定是典型单拿的声音。同样,不需要别人认同,也不用认同别人。

三分频 大口径,当然好,播啥都行。不是一般的消费得起。归根结底 钱不够 空间不大才买书架。805d4是好箱,买弦歌就图比D4便宜,而且素质也不差。不同环境,不用音源,不同前后级 声音都不一样。个人喜欢的音色也不一样。说来说去没意思。丹拿这货确实保值,很多型号停产后都涨价,二手比当初全新贵。不知道现在新款卖那么贵,还顶得住吗。感觉丹拿这个品牌要被山东搞死。C20定价10w,最便宜成交价也得7w多吧。不是定的高就能赚钱,卖得出去才是王道。整套系统下来怎么也得20w,才对得起那么贵的箱子。那么贵我不会上落地啊。还搞个二分频书架。所以注定销量惨淡,继续亏损

2054 发表于 2023-2-11 20:01
松弛、轻松,帕瓦罗蒂唱C和多明戈唱C的区别,尽管他们音准都没问题

你要说轻松,我听着都很轻松的,各频段这个级别的箱子都算游刃有余了,你要说松散感,那我只能理解成一种染色,或箱染,那可能是一种类似胆机声音的韵味,但并不是hiend需要的,看看卡玛和魔域那些几百万的箱子,几乎再大的箱子也没有超过11寸的单元,多以10寸以下多单元为主,只有魔域一款最大个的用了大口径15寸,仅此一款,那是小房间根本摆不下的高大音箱,比大证据都高大。起码200平用的,卡玛的旗舰才用到11寸,为什么都是以小口径多单元为主,没用12寸15寸甚至18寸的?丹拿的大口径都给声学的舞台演播室音箱用,HiFi的为什都是小口径多单元?这对我们盲目追求大口径烧友们来说,不应该好好思量一下原因吗?现实往往都是不算顶级的产品大口径很常见,到了顶级反而不常见了呢?

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:52
宽是指啥宽呢?声场宽吗?丹拿的声场和分离度可都是强项啊,谁说丹拿的箱子声场不宽了?松又是啥?低频速 ...

松弛、轻松,帕瓦罗蒂唱C和多明戈唱C的区别,尽管他们音准都没问题

2054 发表于 2023-2-11 19:39
下潜、弹性、气势,这些都是单拿的强项,哪怕52SE这种小书架箱播放交响都是很有场面的,但是宽松宽松,首 ...

宽是指啥宽呢?声场宽吗?丹拿的声场和分离度可都是强项啊,谁说丹拿的箱子声场不宽了?松又是啥?低频速度软慢吗?这算优点吗?

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:40
我在北昌听过的大设备也不少,有每只箱子4个12寸低音,我只是觉得他更适合填补200来平的大空间,并没觉得 ...

喔,那就你说了算

2054 发表于 2023-2-11 19:22
每年北京专业展的时候,一般会有quested这类大箱子参加,不妨听听双12甚至4个12寸外加18寸的从容和宽松

我在北昌听过的大设备也不少,有每只箱子4个12寸低音的,我只是觉得他更适合填补200来平的大空间,并没觉得他能比小空间里的小系统在音质上有多大的提升,可以说更多的提升原因还是音源设备提升带来的,但也不是很大的提升了,1-2成的提升而已,下面是北昌常年给大家听的设备,除了atc,每套都是百万起,艾格斯顿加宝达都300万出去了,也没听出你说的八爪鱼的感觉

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:25
线条感不就是清晰还原出来乐器了吗?现场的录音就各自乐器有各自的声音线条,你总不能把真实的乐器声听出 ...

下潜、弹性、气势,这些都是单拿的强项,哪怕52SE这种小书架箱播放交响都是很有场面的,但是宽松宽松,首先是宽,然后是松

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:25
线条感不就是清晰还原出来乐器了吗?现场的录音就各自乐器有各自的声音线条,你总不能把真实的乐器声听出 ...

美的形式从来不止一种。我喜欢宽松的美,也接受单拿线条的美,因为欣赏了单拿的美好,所以更加理解VOLT的美好,美从来都不是非此即彼的。
大家都说单拿高音好,我还觉得阿卡佩拉的离子高音更好呢,但这不妨碍我去买330,因为声音是一个整体,选一个自己能够妥协的结果便是了。

2054 发表于 2023-2-11 19:14
放在一起对比会很明显发现两者不同,哪怕低很多档次的3110比起我现在的箱子来说,也是更宽松的,单拿始终 ...

线条感不就是清晰还原出来乐器了吗?现场的录音就各自乐器有各自的声音线条,你总不能把真实的乐器声听出你说的宽松感吧?低频有下潜,有弹性,有气势感,这都能理解,唯独宽松,我也听过很多大口径,没有觉得你说的什么明显的宽松感,没有觉得他比证据的低频强,反倒经常会觉得控制不好会混,你说的宽松可不可以理解成一种低音的染色?一种牺牲低音清晰度和质感的量?

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:12
你说的宽松到底具体指的是啥?

每年北京专业展的时候,一般会有quested这类大箱子参加,不妨听听双12甚至4个12寸外加18寸的从容和宽松

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:12

放在一起对比会很明显发现两者不同,哪怕低很多档次的3110比起我现在的箱子来说,也是更宽松的,单拿始终还是偏线条感更多

2054 发表于 2023-2-11 19:11
对啊,喜欢什么就用什么呀。我用着单拿的低音,但还是更喜欢VOLT的宽松。
大证据听过,虽然没有现场对比 ...

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:09
好吧,你可能觉得八爪鱼低音好于证据的,至少你喜欢。但是也不影响还有很多人更喜欢更贵的证据

对啊,喜欢什么就用什么呀。我用着单拿的低音,但还是更喜欢VOLT的宽松。
大证据听过,虽然没有现场对比,但我很确定更喜欢BB5的宽松

2054 发表于 2023-2-11 18:54
宽松就是使用VOLT八爪鱼单元相对于单拿低频不同的地方。

好吧,你可能觉得八爪鱼低音好于证据的,至少你喜欢。但是也不影响还有很多人更喜欢更贵的证据

wangnan7650 发表于 2023-2-11 18:46
说反了吧?小箱子大能量好像一直都是丹拿强项,6.5-8寸的单元是丹拿的常用,经常干倒一大票10-12寸的箱子 ...

宽松就是使用VOLT八爪鱼单元相对于单拿低频不同的地方。

2054 发表于 2023-2-11 15:19
呵呵,买了喜爱的东西,自己夸夸也是人之常情,不必较真,弦歌本身也是很不错的箱子了。
至于低频,单拿 ...

说反了吧?小箱子大能量好像一直都是丹拿强项,6.5-8寸的单元是丹拿的常用,经常干倒一大票10-12寸的箱子,c4和证据那个不是好评如潮啊?最大也就是8寸而已,谁说过丹拿的低音弱啊?我一直不明白大家说的所谓宽松到底指的是啥?速度慢,低频软,量感拖沓吗?这不是等于是失真吗?那不是低频胡了吗?
      话说大家不懂很正常,但是大家还不会通过看现象总结出道理吗?丹拿几万块音箱用的单元,常常被几十万上百万的音箱用,这不足以说明单元素质很强吗?看看世霸,车老,艾格斯顿,包括证据,这些hiend音箱都在用同样的单元,包括分频器和辅料,都是一个级别的,丹拿的高音王称号被业内公认了多少年?其他品牌的什么气动高音,铝带,钻石,铍高音,哪个高音有这称号?弦歌是我们能买到的最便宜的esotar3高音的箱子,丹拿几十万的信心60不也只用了同样的一颗高音吗?你把弦歌推好,至少高音去PK那些几十万上百万的大家伙是可以的吧?话还让我怎么说呢?会说的不如会听的,我这么说肯定会得罪一大票其他品牌,讲的太露骨了,大家自己思量吧!对了,现在西雅士出了一对5万的钻石高音,虽然还没用在量产箱子上,至少售价上比丹拿的贵出了一倍多,丹拿不是王了!

ly10221 发表于 2023-2-11 15:11
2013年?年份写错了。
这应该是店铺里的照片吧

写错了!活在十年前了,那时候还没这俩箱子呢,对付着看吧