-注册-
楼主: Blur2090

我劝那些线材有用论者,请拿出证据?

Donte 发表于 2022-1-19 08:23
我劝那些线材无用论者,请拿出证据?
说无用的拿证据来打脸有用,而不是相反。

回避是没有用的,无用是有证据的,不过你们会说方法有问题,测试有问题。

我劝那些线材无用论者,请拿出证据?
说无用的拿证据来打脸有用,而不是相反。

我支持你

zoomplayer 发表于 2022-1-19 01:59
就事论事,科学论证的角度做到严谨

》请从音乐角度,回答是如何提升音质而非声音的角度展开

对的,没有评判标准的争论,无论是a还是b,都只是嚎叫

你说你没杀人,你拿出证据来
杜培武,我……

你都不敢正面回答问题。

线材这个范畴鱼龙混杂,浑水摸鱼的太多了,建议还是自己根据自己情况慢慢试,系统不同耳朵不同得到的效果也不同,没有什么好争论的。

原厂的线材最好,没必要折腾换线

楼主不就是说换线带来的听感变化是有一耳朵区别的,但对于音质是否提升尚存疑么,好多评论感觉题都不省就回复

foxpix 发表于 2022-1-19 00:14
听不听的出显著区别并不代表有没有用,因为现实是复杂的,多种因素叠加的。
其实一个很简单的例子,上网用 ...

双绞线是有理论支持的,因为以太网现在都是千兆级别,这些线对音频范围内的影响不是没有只是小的连仪器都很难测出来,何况是人的耳朵。

深井冰

aygc 发表于 2022-1-19 06:24
现在不仅仅是线材,还有人认为硬盘和内存 也会影响音质,还有电脑PC改线性电源的,这些论调从理论上根本解 ...

个人觉得普通话发音不标准的,谈不上玩hifi。初始配置都不行,天天自己调都不准。

现在不仅仅是线材,还有人认为硬盘和内存 也会影响音质,还有电脑PC改线性电源的,这些论调从理论上根本解释不通,都是一耳朵提升。都是心理作用在起作用

楼主换线听过么,建议实际听一听再说

线材厂技术好还是器材厂科技高?
能几根线提高,器材厂直接买下线材厂自己做一条龙

只要是仪器能测出来合格的线材音质都应该差不多,换上觉得差异很大只能说明
1.可能你的原装线太垃圾了
或者2.所谓的发烧线加了电阻,声音被改变,不能说是变好变坏。

HIFI大厂这么多,基本都没见在线材上搞什么研究,如果换根“发烧线”就能大幅度提高音质,这么低成本高收益的美事,他们何乐不为?
见过比较搞笑的是“焊锡调音”。

流量密码+1

木耳?那就省钱了。

楼主想要表达的是:线材带来声音的改变跟提升是两个完全不一样的概念!
这个议题本身没有毛病,我也同意!但我觉得没必要上纲上线非要争个你死我活,太过极端!

声音的提升与否,声音的好与不好,本来就是很主观的判断!就算同个人,不同的时期喜欢的声音也不一样。
拿线材阶段性调味,调整到接近自己当前喜欢的风格,或者在大耳系统里面,找到跟自己的前段系统风格匹配的线材,就足矣!
也有人觉得终于耳机原线的风格也不错,我就是第二种,我坚持森海耳机不需要换线,要换也是官方升级线!

大家玩的开心就好,切勿走火入魔…….

Blur2090 发表于 2022-1-19 00:46
回避+1,这叫转移话题,我这帖只对事不对人,那么玻璃心就不要搞争议了。就有用无用,你要有结论,总要有 ...

就事论事,科学论证的角度做到严谨

》请从音乐角度,回答是如何提升音质而非声音的角度展开
有必要先严格定义下什么是音质。

》请从经典的音乐类型的角度,比如流行,民谣,摇滚,爵士,古典,人声,有何提升
有必要先严格定义下何为【提升】。评定基准是什么。评定标准方法是什么。

》区别不等于显著提升
有必要先严格定义下【显著】是什么概念。对照的基准是什么。