-注册-

再访老烧许总-发烧震撼结论:商务楼的电才真正好听!

明天买大奥:许总,咱又见面了。
许总:是。
明天买大奥:许总,记得上次您跟我分享了一个十分精彩的发烧真谛,就是发烧如品茗。我记得您认为,唱片和音乐文件就像茶叶,虽然茶叶要够好,但也离不开优质的水(发烧器材用的电)以及烧水的器材。
许总:是这样。茶叶如果得不到烧充分、烧均匀的水,那么再好的茶叶也是白费的。就像你买到了首版唱片,但家里电很脏,还是出垃圾声,这没办法。

明天买大奥:许总,上回去李总家,他兴冲冲告诉我,您又感悟出另一个发烧真谛,是不是也和我分享一下?不胜感激。
许总:也没什么了,就是一次偶然的际遇吧。前一阵,我公司接了个项目,小王经理天天加班有些顶不住了,一定要我再去坐镇。我想想那就去吧。这不,我就把这套茶具叫人一起托运过去了。

明天买大奥:额,许总,我主要想学习一下您的发烧真谛,品茶方面我实在不太懂。
许总:瞧你们年轻人,要有耐心。听我说完。当我把茶具运过去泡开刚一闻就觉味道奇香。再一品,哦呦味道特别赞。茶叶还是那大红袍,茶具还是我叫人设计的这套劳什子。想来想去,我一拍大腿:是电不一样了!

明天买大奥:这不还是普通的220V电吗?有何不同了呢?
许总:大不一样。我后来叫来大楼物业林经理,他告诉我,这个楼是商用性质办公楼,当初啊,和电力公司签订了高压供电合同,楼下有变电站,负责把高压转低压。这提供的电和普通住宅家用的完全两码子事儿。

明天买大奥:许总,不好意思,我是来学习发烧理念的。。。
许总:你脑子怎么不转转!发烧的核心是玩什么?当然还是不是玩电吗!那么多烧友抱怨难出好声,搞了线材搞避震,搞了电处搞隔离牛,事倍功半!真正问题还是没解决!

明天买大奥:许总您意思,如果在商用楼里听HIFI器材,电会比家里好,所以声音就更靓了对吗?
许总:你终于明白了?你想想,商用楼的供电多给力啊,你看看电力公司给的契约限额就有好几千瓦。而且很多酒店啊,会所啊,那花红酒绿照明都得放大倍数用电!这种威力,是普通家用电能比的吗?

明天买大奥:您等下许总,难道您已经把器材搬去公司办公室了吗?
许总:这不废话吗。当然,你知道我只搬去了小系统而已,小试牛刀,做个试验,结果你猜怎么着,声音让我惊呆了,棒极了!

明天买大奥:主要提升在哪方面呢?
许总:当然是低频,更结实,打心口的稳!就像这样。(说罢许总蹲了个马步,虎背熊腰,十分威武)。
明天买大奥:对了,许总您还有小系统?
许总:是啊,我一直没说,藏在我家地下室里呢,因为太低端不好意思拿出来。

明天买大奥:许总说说嘛,您用的东西,肯定不会差到哪去。
许总:都是不值一提的小东西,书架箱B&W 805这种玩具。
明天买大奥:是玛莎拉蒂限量版吗?
许总:啊?这还有不是限量版的?我只知道这种。
明天买大奥:好吧。我懂了。
许总:你别打岔,好好想一下,我说的是不是这个理。
明天买大奥:是的,我也茅塞顿开啊。
许总:用上公司的电之后,那小玩具箱子发出的声音真是没治了,如脂如膏,入口即化,汁多味美,妙不可言。
明天买大奥:说的我也心动了。
许总:心动不如行动,相信我没错的。
明天买大奥:可许总,我又不开公司,我哪找商用房去?
许总:笨哪,到处有的是。这年头办公楼空置得还少吗?随便哪个园区你去,一找一大把的事。租下来就行。
明天买大奥:租房听音乐?好吧。。。许总,听说商用房电费还比家里贵不少呢。
许总:你啊,算了吧,这几个钱还这么在乎,还烧什么烧?
明天买大奥:是,许总说的是,这些都算个屁。明天我就去找房子。
许总:这就是了。
明天买大奥:谢谢许总了,这包滇红是我的一点点心意请收下。
许总:心意我领了。滇红嘛,我从来不碰的,抱歉了。
明天买大奥:哦是我冒昧了,我这就拿回去,那我告辞了许总。
许总:不送。
这个220v和230v能听出差别吗?

所言不虚

无语!俺们听的音乐全是垃圾,因为俺们全是居民用电。

最纯的电在中国人民解放军总医院  301 医院全军器官移植中心的住院大楼

这茶啊确实用银壶烧开的水泡确实好喝呢~

辣鸡,前面还是大红袍,后面就是滇红?我读书少你不要骗我!

不敢黑

高级黑吧

有趣

人呢?