-注册-

关于HiFi手机与耳放搭配

近期看到不少烧友吹嘘HiFi手机音质如何如何,忍不住以650低价入手了一台x5max,
然后用650直插(别问我为何,我感觉650直插就是任性)。
老实说,听感貌似还凑合,但也仅仅称得上凑合二字。
对于其旗舰系列xplay5s及xplay6p,说实话很难报什么太大期望。
但是最近两天突然想到个玩法:接耳放~
不都说手机最大的桎梏便是推力问题么?
那么问题来了:如果用HiFi手机(比如我的x5max)接耳放,那么手机端会相当于什么级别的dac呢?
请有类似经验的前辈赐教!
同求连接方案。在用三星手机,另有一台柏韵解码器带6.35mm耳机输出的,准备用来接T1二代。手机如何连接此解码器的USB/SPDIF/HDMI数字输入端口呢?具体到连接线或附件。

我看隔壁吧,推荐的是DX50,这个接手机怎么样

前不久开年会,公司放羊了都,我也是拿出手里七八个耳机带去听。挨个试了试同事的手机,坦白讲,OPPO VIVO 魅族,这三款手机的的确确要比其他同事的 华为,苹果,小米,锤子.....这些手机强出一大截,无论推力,和音质! 也难怪,毕竟OVM这三家前身是播放器科班出身的! 但这些所谓音质,推力,对于发烧友来讲也不过仅仅是能出声而已。

现如今的手机是一个社交娱乐工具,除了通话,导航,社交的确是拔得头筹,其他功能属于聊胜于无,别有太高期待,换句话说,发烧族群的人少之又少,再加之那些标榜自己用发烧级芯片的厂家也不过是为了迎合大部分非普通机友给出的方案,对他们来说,这已经足以满足他们的“发烧”需求了,楼主没必要“严格要求”。平时听听,解解闷也就罢了。

果不其然啊!
看来还是老实一点上台机靠谱

手机上的dac主要就是靠芯片,电路什么的不行,估价范围稍微大点100-300的dac吧。

即使手机usb输出到解码器,听感比电脑直插解码器还差了明显一大截。我用hifi手机分别用安桥播放器和海贝都试过的,动态不行,两端延伸不行,用个我不喜欢也不太懂的词,数码味重

仔细比较过在用的联想X3手机(配备ESS Sabre9018C2M音频解码芯片、CirrusLogic WM8281、以及三颗OPA1612二级运放),比不上多年前的乐之邦的02us龙版声卡啊

手机端没有线路输出。耳机输出到耳放,感觉音质不会好到哪去。