-注册-

只听有损音乐的话解码有必要上万吗?

如题,目前系统是湖人v850+v281,耳机暂时大手办 hd600,会升级至hd800,平时听无损比较少,经常网易云音乐在线听,有点被毒到想把解码升级至t+a dac8,请问各位大神有必要吗?
只听有损要么说明你懒 要么说明你穷 无论哪个你都不用玩你个你心疼的价位的器材 1W你心疼不 不心疼就随意 心疼就不要玩了额

差得远了···除非只听口水歌,凤凰传奇,我的滑板鞋之类的。但凡上的了台面的音乐,低码率有损和无损或者dsd,听起来差别还是挺大的。不过听《我的滑板鞋》,128mp3手机直推天桥上买的“真·超·beats·Pro·改”效果确实比HD800下高码率的好很多,真的!

有损搞个M505或者A35就够了

kano 发表于 2017-1-27 00:26
当然有必要,音源格式实际上对音质的影响微乎其微(除非实在压缩得太厉害),决定音质的主要还是设备。好的 ...

评论只服你,大神

寂寞党 发表于 2017-1-30 16:48
你不是来咨询的,你是来搞笑的!

严重同意

arabel 发表于 2017-1-30 18:07
我觉得有损在线听很方便 古典的话各种录音版本都有方便对比 不需要拷歌 不需要订购CD,花钱/费长时间下载, ...

听古典更不该听有损吧,320的mp3还马马虎虎,低于192的都没法听(耳塞加手机都能听出明显问题),浪费好器材。
还有建议楼主去听听dac8,说不定放pcm还不如v850

我觉得有损在线听很方便 古典的话各种录音版本都有方便对比 不需要拷歌 不需要订购CD,花钱/费长时间下载,不占硬盘/实际空间,不需要费时间整理……
真正喜欢的百听不厌的会收个无损,一般日常还是喜欢听没听过的音乐或版本,想到什么音乐就听
我觉得除非网络传输速度飞速发展而且有稳定方便的文件来源,还是暂时不能割舍在线/有损
tidal谢谢大神推荐,看看怎么在国内用~

你不是来咨询的,你是来搞笑的!

想比v850有本质提升要往2w价位看
关于楼主问题,分两方面看
1.声音:大幅度升级解码肯定有较大提升,哪怕是听有损音乐
2.追求hifi:真的是追求HiFi的话不把音源弄好,终有遗憾,声音肯定不完美

楼主既然问了这个问题并且玩到这个价位的东西了,肯定是有追求的,依本人看很有必要上真无损音频,或者玩同价位cd吧,省事。

5楼纯属瞎说。
如果你只听流行,一般320的mp3,256的aac和无损区别不太大
很好的设备盲测也不一定能完全分辨
但是很多现场的录音,大编制,无损高码率的优势就出来了
特别是密度,分离度等,整体会润泽一些。

如果你听流行为主,买个普通的dac就可以了。配个650那样的杂食耳机,就足够了
没必要为录音水平参差不齐的流行歌曲配那么高的设备

当然有必要。
买东西要有余地
现在你听有损,,
以后想听无损了。。就不用再升级解码。
而且,上万的厨具,做出来的番茄炒蛋,味道更好啊!

怪,为什么要听有损?

有必要

arabel 发表于 2017-1-27 16:26
谢谢各位大神~!决定先上hd800再考虑升不升级解码了~另外决定换用apple music和spotify
新年快乐~!

有钱还是换tidal把,现在MQA都有了。不过如果听流行榜单多,还是推荐apple music和spotify

火钳刘明

肯定是有提升的,更不用说t+a dac8还有用HQplayer升频DSD512这个玩法。管他有损无损呢

完全有必要,只有米够,绝对必要!

谢谢各位大神~!决定先上hd800再考虑升不升级解码了~另外决定换用apple music和spotify
新年快乐~!

iTunes AAC plus实在强大,256Kbps VBR的码率下听感非常接近无损。在设备揭示力有限的情况下听不出差异。

有必要,好的解码会让320的mp3更好听,当然也会让128的劣质mp3更难听