-注册-

买台入门cd机还是上台数字界面?

我现在用笔记本做音源,直接以usb连接何庆华的nfb28一体机,平衡推hd650,虽然推力够了,总感觉声音平直,缺少韵味,耐听度差点,高音有毛刺。
现在想先升级一下,目前有以下两个想法:
第一,买台3000元左右的入门cd机。把网上下载的高品质音频用sony刻录机刻成cd盘,放在cd机里面播放。以cd机做解码,模拟输出到耳放。以后升级箱子系统也可作为音源。
第二个想法是上台2000左右的数字界面,继续用电脑做音源,连接一体机解码放大。

我感觉第一种麻烦点,第二种方便。问题是网上下载的音频在电脑播放和在cd播放音质差别大吗?有必要这样做吗?选择哪种对音质提升大点呢?有经验的烧友过来说说。

我坚决拥护cd,虽然收碟贵,但是可以考虑搞个好点的刻录机和刻录盘

买台欧博HDCD120吧 带同轴电缆输出

3、5000以内有必要买CD机或数播吗?这是未来吃灰的准备啊。
你现在对哪方面不满意,简单的做个替换好了。
比如,你对它的USB方案不满意,加个数字声卡或界面就可以。这样的损失最小。

lxtdd 发表于 2017-4-1 11:02
买个3000来块的CD机,自己刻录CD,试试看,怕什么,说刻录盘音质差的,我怀疑他们真的刻录过没有?下载的 ...

等上箱子系统的时候再说吧。目前后端也就一个hd650。

zorrd 发表于 2017-4-1 09:37
我是一张正版cd也没有啊,还是凑合用数字界面+一体机过活吧。现在最大的希望就是升级一下解码器,用nfb28当 ...

买个3000来块的CD机,自己刻录CD,试试看,怕什么,说刻录盘音质差的,我怀疑他们真的刻录过没有?下载的资源品质到底如何?我感觉CD总体来说让你心神安宁,不燥不急,可以静下心来好好听;大不了还可以当转盘,肯定比一般的数播当转盘好哇。

cosmex 发表于 2017-2-22 11:05
感觉不耐听没味道可能主要是NFB28一体机ESS9018芯片的锅,换USB界面意义可能不大,CD找音源比较麻烦,换个 ...

有道理,其实去掉解码的纯耳放nfb1amp非常好

我是一张正版cd也没有啊,还是凑合用数字界面+一体机过活吧。现在最大的希望就是升级一下解码器,用nfb28当耳放。

我试过,刻录cd用cd机播和用解码器比没啥区别,不过用我的大音箱比,差别明显。耳机倒是听不出来。

不过总的趋势,实体CD频临死亡,原来卖CD的专柜不断缩小,简直没人买光顾,淘宝上对出售CD规定也日益严厉,等到真正CD盘消失了,不知道论坛里靠免费资源过日子的同仁们去哪找无损抓轨的资源。

zorrd 发表于 2017-4-1 06:53
你的pc和解码中间有没有加数字界面?

没有界面,就是内置的PCIE数字声卡(500元价位)同轴输出到解码,后面是HIFI功放和无源音箱。CD的话,感觉网上专门论坛下载的资源(例如PT80,各大PT站)还是蛮靠谱的,刻录成CD播放音质很不错,比新华书店和一般音像店买的几十块的CD音质好多了。还有淘宝上能买到几块钱一张的打口碟,音质也很好,通透明亮很舒服,PC折腾不出这种感觉。

CD碟比CD机更重要,若手中无相当数量的CD碟,不建议玩CD机.其实听CD也简单,因为CD机上有耳机插孔.俺想俺如果某天有钱了,俺一定会买台3500元ESD557,其次是2500元ESD555,其实,更多时候俺想1600元ESD553也不错.

lxtdd 发表于 2017-4-1 00:19
一直刻录cd听,音质比Pc播放好太多了

已入船界面,表示音质有一耳朵提升。没有和cd对比过。

lxtdd 发表于 2017-4-1 00:19

你的pc和解码中间有没有加数字界面?

3000的CD新机基本都属于很差类型,真正入门的CD机都是万元往上,不是CD不好,而是低端CD很差。

秋山澪的k701 发表于 2017-2-25 16:18
cd不就是拿来听得吗,为啥不舍得拆啊。cd主要就是个版权意识,其实不买cd喜欢的歌觉得也得买正版啊。不过 ...

上个星期入CD坑,现在才四张碟,表示实体的音乐比硬盘里免费下载的强太多了,有瘾。

zorrd 发表于 2017-2-25 18:23
什么型号?是解码器还是一体机?自带界面?能科普一下吗,谢谢

乾龙盛QA890,也可以有界面,是个解码器,你去他们官网上看

清风扬 发表于 2017-2-25 21:46
很难回答。

理论上,源文件烧录在CD片上是有损失的。实际上,源文件A——PC——解码——输出信号A,和 ...

真是个尴尬的选择,一方面,pchifi资源的便利性,以及随之而来的数码声。一方面是cd音源的模拟声和高品质,以及随之而来的后期购买cd的投入和播放的不友好。

zorrd 发表于 2017-2-25 20:41
将音乐文件刻录成碟在cd机中播放的音质比直接在电脑播放进解码耳放一体机好很多吗?

很难回答。

理论上,源文件烧录在CD片上是有损失的。实际上,源文件A——PC——解码——输出信号A,和刻录片B——CD机——输出信号B。源文件A>刻录片B,并不必然保证信号A>信号B。原因在于PC——解码这一部分并不是专门的音频处理过程。

现在PCHIFI的高玩无非想证明这一点,即在同等价位上,PC——解码处理得到的信号,优于CD机处理后的信号。

问题是,首先,这一观点尚未得到有力证明和普遍认可,即通过足够多的器材做横向对比然后下结论。

第二,这个同等价位,常常被拉高的两万以上。好像不拉高到这个价位就没法谈。