-注册-

新手入坑的几个疑惑

昨天叫我哥入了hd650+凯音66套  今天到了  听了下  有几个问题请教下
1.排除些许心理作用和音量大小  在接解码+耳放的情况下和直接接台式电脑板载声卡听歌几乎没差别  是什么原因
2.解码+耳放的效果能否在游戏和看视频中体现出来 因为尝试了在游戏中的音效效果也几乎没差别
3.身边有hd650 hd598 dt990 esw9ltd ue900 sr60e等耳机  能听出各耳机的不同音色区别  能否排除木耳
注:以上疑问均为我和我哥2人共同一致的困惑  降低了个人耳朵问题的可能性 同时 驱动 播放器 接线及设置应该也没问题(在更改输出设置时候解码显示界面会同步不同的显示)
最根本的困惑就是解码+耳放到底提升有多少  难道说现在板载声卡已经够强了? 还是真的木桶效应 要追加高级线材 转盘 界面一类的东西?
我试过家里功放耳机口接650,那声音的确比笔记本控制力强,但声音太固化了,就是听什么都那个感觉,但是笔记本就没有这情况

leewinters 发表于 2017-2-27 08:33
学习了,谢谢!
请问,用哪些歌还可以体验声音密度、空间感、...

空间感我听不懂。。。

期望过高了吧,很多时候上了好的解码耳放并不能一耳朵听出来,想要大的音质改变,直接买旗舰耳机。

你用的套装耳放还好点儿,有时候价格和声音真的是两码事。

是这样的,我刚开始入坑时,也觉得前端之间的差距没耳机大
不过玩久了你就会明白的。。。

听一般的流行歌差别真不大,听现场版录音,有观众叫喊声的那种差别就出来了,听交响,差别会更明显。

总之,听的东西起伏越大,声音越复杂,差别越大。(常见ACG除外)

声卡其实干的也是解码器+耳放的活计,专业解码器比声卡解码一般强在,弱音的处理,声场的处理,高中低三频的分配,大编制音乐的分离。专业耳放的价值又体现在:低频的下潜和力度,中频的饱满,高频的控制力,声场的体现,弱音的重现,甚至大编制音乐的分离度等等。如果是普通的流行歌曲,高中低三频起伏其实很小,声场也不大,配器不复杂,那么就算你用所谓的母带资源听,差别也没那么大。
等你听出了明显的差别,就可以加个数字界面了

不知道60e耳机声音如何?

我觉得650为什么这么火就是因为对前端要求不高,所以配什么耳放解码的都有,配什么都有一定的用户满意度。所以森海想明白了出了800s,不太需要用特定某耳放来修正耳机本身的明显缺点。66套这个价位的机器可以通吃推很多耳机。提升肯定有的,只不过耳放的效果需要仔细聆听反复ab,并不是天上地下的感觉,同样耳机直推加放声底不会变,当然平衡会有另一番听感,直推就无法感受了,也是建议平衡听

楼主,我的650是12年买的,当时的感受跟你一模一样。说说我的经验吧。1 与听的音乐类型和质量关系很大,如果你听流行,很多音效都是后期电子技术加上去的,就算是无损,本质上也是粗糙的,游戏也属于这种情况,用啥听都不会太差,就那点东西。如果听器乐,尤其是交响乐,就会有乐器分离度和声场的问题,那么多乐器,系统差一点,就是一团声音,随着系统提升,你会听到原来熟悉的音乐里还有这么多的弱音,还有不一样的泛音,会惊讶的发现,原来这里还有这个乐器的声音。至于质量,最好找靠谱的正版CD抓轨,网上下载的难以保证源头质量,大神提供的文件除外。2 解决了第一点后,再考虑耳放和解码,毕竟用流行歌曲比较耳放和解码的素质比较困难。个人感觉,对于650来说,耳放比解码重要一点,平衡更适合650,但单端推好也不错,目前我用的耳放是平衡甩小二、单端小不点mk4se,都比较满意,目前更喜欢mk4se,因为能量感韵味更好一些。3 再其次,可以考虑以什么方式给解码提供数字源,个人感觉,电脑usb界面不如数字转盘,CD没有用过。
     先解决主要问题,次要的放放再说。

lee530 发表于 2017-2-26 21:48
听听 不再犹豫乐器的分离度和层次,the dawn左边的三角铁声结像是否更清楚,谭艳的北京北京最后那段低频的 ...

学习了,谢谢!
请问,用哪些歌还可以体验声音密度、空间感、...

游戏音效是明显有区别的,比如玩wow,你开关菜单,打铁,那些声音不同耳机明显不一样,甚至是完全不一样,但是作为简单的音效,没法说哪个好听。。。

有和没有,区别是巨大的。板载和解码,差别是微小的。新买听不出差别是正常的,听一段时间后,是听不回去板载的。

高档音响器材值钱的部分往往就那么“一点”

比如两副耳机,素质都很好,听起来都像那么回事,但是其中一幅就是略微“润”一些,带些从容大度的贵气

那么这点“润”就可能导致几倍的身价差别

HD650好歹也是高档货,不是啥便宜玩意儿,建议就是再仔细听听。

实在不行你再花2k5去买一副“高档beats”,慢慢就能体会出来,你的钱花哪儿去了。

感谢楼上众位回复  在这补充几点
1.播放器用的是foobar 音频文件是下的无损 参数大多为600-1411kbps 44100Hz  如果假设  是播放器和音频文件的问题  那就算我不听歌  用于别的地方 比如游戏和视频音效应该也会有差别吧  所以我觉得可以先否定音源问题 或者是游戏视频是无视解码耳放的?
2.期望值也没有很高  本身想过可能不会有显著的提升  但是我觉得直推和接解码耳放是从无到有的升级  应该是挺明显的  如果是从5000档升级到8000档  我可以接受这个结果 但是从0升级到8000 我觉得不该是这样吧  毕竟看了这么多人说了类似“直推没法听”的话
3.比较认同9楼前面说的 说明和分析的都很赞同  结论也很有逻辑性  却又不可思议  解码耳放太差吗  毕竟这套装也要8000啊  就算价格黑  应该也不至于听不出效果吧  难道真的国产忽略? 万元内别看?
4.就没有人能回复说明下解码耳放在游戏视频下能否起作用吗  讲道理  我觉得只要是出声的东西  都会有变化吧  
5.耳机还是挺有惊喜的  平衡线已入未到  等上了平衡再感受下单端和平衡的差异  到时再请教各位
6.6楼说的2个地方我会去体会下  另外 是否还有其他方便对比差异的推荐  感谢

USB坑一生

就算都是全新未煲也不至于这样吧......把套装退了吧......

几乎没有差别的话,这设备有些坑了。

能听出耳机音色区别可排除木耳,能听出素质区别(650/598、990/sr60)就能确定没问题。
楼上的都不是真正原因,线材格式播放器等等的影响比起大件而言都是细枝末节。
真正原因是你这套解码和耳放很烂。

期望值过高