-注册-

贵价器材的真正价值,在于将你同其他烧友区别开来

首先要承认一点:一个器材的音响效用,是边际递减的。一个器材在你刚买来的时候,给你带来的效用是最大的,也就是“开箱爽如吸大麻”的感觉。
随着你不断使用,再高级的器材,你对它的声音也是越来越熟悉,越来越减少新鲜感的,人都是喜新厌旧的动物。
也许有人说,煲开更好听。但也有人不信煲机论。姑且认为煲机有理,但这种煲开后带来的新感受,是无法对冲更漫长时间带来的喜新厌旧感的。
那么好,既然一个器材的音效对你而言是边际递减的,那么持有时间越长,是不是就越没有效用了呢?那么是不是还有其他更重要的因素,驱使你去买买买呢?
对了,这就是区别的价值。一个贵价器材,能使你同其他烧友本质上区别开来。这种效用,是不会随着时间流逝而递减的。
比如,你买了一台二嫂的K-01X。那么你就和其他用低档音源的烧友区别开来,也和使用K-03,05,07等型号的烧友区别开来。
如果你在论坛器材栏把这台K-01X写入,如果你发一些听感贴或者将器材照片发发朋友圈、微博等等,这样你就体现了你的不同。而且由于是旗舰级产品,这种区别效用就会始终存在,哪怕几十年后,也会让你有满满的自豪。

我们对比一下,上面说的音响效用是递减的,二手商品的价值也是不断折旧的,但唯独这种区别效用是不变的。
如果把这台机器看作是你的资产,那么这种区别效用就是资产本身的价格,是不为其他因素所改变的,是一种租。而这种租在低档器材中你是绝对不可能拥有的。
这也是所有高档品共通的价值所在。

所以不要说某些烧友人傻钱多,崇洋媚外。也许真正不了解这些器材价值的人,不是别人而是你。

买好一点的器材只是让自己听音乐多一点开心感动。
会否褪色食不知味,这点肯定不会的。听了整整一年的812,仍是很开心拥有812。
至于写评论心得,只是独乐乐不如众乐乐的互通交流。
当你有了新玩具难免想和友人吹嘘一番感想历程,说书的听书的都乐在其中又有何卫呢。

明天买大奥 发表于 2017-4-1 07:19
那些告诉你几百几千DIY就可干翻几万洋货的才像毒鸡汤

那种是枪文,LZ帖子总有种咪蒙文的感觉,当然LZ是文明人所以以理服人了

明天买大奥 发表于 2017-4-1 07:19

这是概率虽然比较小但是也存在

因为有的洋货本身就是作坊级的,人工又贵……

高等代数 发表于 2017-3-27 23:43
每次看LZ的贴都有种看微信公众号(毒)鸡汤的感觉233

贵价器材的真正价值,在于聆听更美妙的声音。器材又不是来装的。

这和女人买衣服买包一样

这和女人买衣服买包一样

同意这个观点!就好像搬进刚装修的新居会很仔细爱惜,但时间一久,新鲜感一去不复返,就懒得打理一个道理。

我买这么多纯粹是为了听不同的音乐需要

说的很有道理

二嫂的K-01X,隔壁老王的呢

是这样的。其实任何东西,到了一定层次,需求就不仅仅是本身的功能了,甚至像苹果专卖店那样,连购买过程体验都包含在价格里面了。很赞同你最后一句话,那些为了榨取最后一滴声音投入成千上万的人,除了本身就是搞音频的专业人,某种意义上来说,才是穷烧啊

楼主,其实吧,你花三四万组个好系统,在让你听回几千的,你就直到为啥不停的升级了。

我觉得这些东西与其发出来撕逼,不如自己知道就好。
楼主能看出烧圈有种种毛病,但是难道别人就看不出么= =

难道楼主振臂一呼就能让大家坛开始反思,然后改过自新,理性发烧么= =

闷声大发财,这是坠吼滴。

第一,楼主整日无病呻吟,每次贴子目的为了证明你比别人看的透彻?
第二,楼主没玩过高端系统,好的系统无时无刻都会给予惊喜;
第三,楼主的价值观在我看来更像暴发户,真正有钱有涵养的没楼主想的为了“炫富”;
第四,楼主以价论声有他的道理,有个价格门槛,例如塞子到三个旗舰前确实是这样,再往后就不一定了,各有所好,但是一个高价塞子基本是通透度、解析、声场都是可圈可点的,这个是低价位找不到的;耳机也是到T1、800这个层次,但是往上就更多的是风格了更讲究的整套系统的风格了,就更别说箱子系统了。

要感动MX500就行了

个人感觉,如果说一开始,只是新鲜,后面不怎么喜欢,说明系统完成度还不够,更完善的系统下带来的只有是感动,感动,还是感动。
当然这种令人感动的系统,不是纯粹以贵价为基础的。

听不同价格的设备怎么就区别开来了呢  还不如直接点按口袋里的钱来区别开来准确点 你把衣服脱光了走到大街上 那叫裸奔  皇帝不穿走在大街上 那叫时装秀  区别还是很明显的   

楼主大奥次奥齐上,脑放齐开,也改变不了酸溜溜的心理。

楼主最近的帖子都是这种风格的……