-注册-

森海塞尔hd599,你准备好继承你的前辈了么——锦艺官方试听听感

首先感谢锦艺组织的巡回试听。森海塞尔作为耳机界最著名的品牌之一算是一块金字招牌,旗下的各路大耳耳塞也都颇受好评。作为听过hd800,hd650,hd600,hd598,hd201,大馒头的人,看到hd599的试听还是一时兴起抢了一个。

于是耳机到了,先上一下简单的听感。

据官方宣传hd599为hd598的升级款,而hd598作为一代跳水神机向来褒贬不一。之前我也短暂听过hd598,说实话印象已经不深了。所以这次我以一个全新耳机的角度来看待hd599,大概估算一下其表现。

为避免文章过长,先在这里说一下结论。结合某宝国行hd599的售价,个人不会也不推荐购买hd599。

lidifei520 发表于 2017-4-11 09:34
德累斯顿爱乐、莱比锡广播交响,这俩团在东德时期的录音也是非常多的
德累斯顿国家管弦、莱比锡布商的首 ...

毕竟那时候图样2333

stevenxian 发表于 2017-4-11 01:31
整体听下来感觉599和x1之类的差不多水平,差不出一个级别。结合售价感觉稍微贵了点。

几张碟随手一抽 ...

德累斯顿爱乐、莱比锡广播交响,这俩团在东德时期的录音也是非常多的
德累斯顿国家管弦、莱比锡布商的首席指挥一般也都有和上面那俩团合作的录音

suker_9_0 发表于 2017-4-11 08:43
我觉得59x还可以,买不买看价格了。lz要是常听712,那么59x肯定得不到认可,适应了akg风格,再听森海这档耳 ...

我是觉得声场,解析,密度的差距不是能靠所谓的“调音”掩盖过去的事情。好推也不能成为素质较低的耳机要价过高的理由。

我觉得59x还可以,买不买看价格了。lz要是常听712,那么59x肯定得不到认可,适应了akg风格,再听森海这档耳机肯定觉得糊暗,即你说的低频交代不清,高频暗。

清风扬 发表于 2017-4-10 23:22
K712我听了半个月就平价卖掉了。要说599在密度、细腻、通透方面不如K712,跨级比较这很正常,再说K712本就 ...

整体听下来感觉599和x1之类的差不多水平,差不出一个级别。结合售价感觉稍微贵了点。

几张碟随手一抽……开始我还以为小桑德林带的德累斯顿爱乐(不是德累斯顿国立管弦乐团)是个野鸡团,直到听了Kegel……

K712我听了半个月就平价卖掉了。要说599在密度、细腻、通透方面不如K712,跨级比较这很正常,再说K712本就是一个高频细腻的耳机,只是没有继承AKG那种宽的没边的声场。结果连声场都不如这就。。。。。

另外,KEGEL和桑德林那两张碟还不错。东德那几个老头的德累死顿都不差。

typ0713 发表于 2017-4-10 22:29
楼主那么喜欢AKG和拜亚,森海肯定不是你的菜。反正我是受不了AKG的高音,太亮,太烦躁。

我更多的是不太能接受599的素质。调音什么的只要不是太奇怪都还好嘛

楼主那么喜欢AKG和拜亚,森海肯定不是你的菜。反正我是受不了AKG的高音,太亮,太烦躁。

tts43 发表于 2017-4-10 20:38
hd600当老大的年代,论声音,2当家是hd380pro,而不是hd598。目前380售价1000出头,不在这个1800比起来怎 ...

谁知道森海想什么呢2333
但是我总觉得既然都让大家巡回试听了就不会太坑爹

stevenxian 发表于 2017-4-10 20:10
调音其实没啥大问题,就是素质一般了

hd600当老大的年代,论声音,2当家是hd380pro,而不是hd598。目前380售价1000出头,不在这个1800比起来怎么样。

tts43 发表于 2017-4-10 19:33
照你说来其实这个耳机可能还不错,k712还是不够均衡。高频过了一点点。

调音其实没啥大问题,就是素质一般了

照你说来其实这个耳机可能还不错,k712还是不够均衡。高频过了一点点。

我怎么感觉我是在黑2333

hd599的定位于hd598类似,据官方宣传均为直推影音耳机。有意思的是,hd599标配一根3m 6.35的线,一个6.35转3.5转接头和一根1.2m 3.5的线,看来官方定位在直推之余可能还是想给有余力的同学上台的空间。

先说说直推的听感。nexus5直推有些勉强,一些电平比较低的录音(如海丁克指挥bso的勃拉姆斯)可能需要开满音量才能达到正常聆听的响度,笔记本直推就没有了这个问题。
总体上说直推起来hd599声音略偏中下盘,可能是得益于斜置单元声场表现尚可,低频较多但得益于较好的弹性并未影响整体听感,中频染色不很明显人声略远,高频略暗。动态比较一般,毕竟是直推不能要求太多。解析与密度也一般,整体直推表现基本与印象中的飞利浦x1,拜亚动力dt860处于差不多档次,好于dt880等老旗舰耳机直推。

后面就是喜闻乐见的上台环节了,看看hd599上台之后能不能有一个脱胎换骨的提升。
换过两个耳放之后只能遗憾的说,并没有。上台之后的599声底没有明显变化,只是动态声场解析均有提升,但是这种提升在我看来算不得脱胎换骨(比如880在手机和a1上的差别)。
此外,我帮台式系统上hd599选择了一个对手,老旗舰级别的k712pro。结果hd599在声场,解析,密度和通透感上均和712有差距,高频略暗的同时低频的一些细节交代的不是很清楚,总体上hd599弱于712的表现。

因而结合以上听感,我对hd599的定位是千元直推影音耳机。加上其不错的佩戴感(对dt860的怨念),本来觉得耳机还不错。结果手贱上某宝一查价格,1899……

所以总体上说,结合某宝国行hd599的售价,个人不会也不推荐购买hd599。

前排围观。

试听主要分为台式系统和nexus5手机以及微星ge60笔记本电脑直推。

主要试听曲目为部分古典音乐和网易云一些流行歌单。
部分试听曲目如下。