-注册-

烧了一个月

全套设备也有一万多了

目前一个最大的感受是,听流行和人声
真的是可以适可而止了,hd650加一个一体机完全可以毕业了
流行歌曲不需要那么多解析,要的就是人声,现在的系统听起摇滚来,声音一大,就有一种脑袋要爆炸的感觉
高解析,大声场和高音,听起古典倒是很享受,听一些流行真是受罪

hd650好还是大馒头二代好?

shance 发表于 2017-4-19 23:08
LOW,呵呵,听音乐还需要高大上咯,好几倍太正常了,因为我自己就是用耳机系统听流行,用箱子听交响,自 ...

高文只能推推天价初级难度箱子罢了,你如果真听过我相信你不会觉得这些适合听流行,low是自然的,当然比起交响我更喜欢听流行。

shance 发表于 2017-4-19 23:08
LOW,呵呵,听音乐还需要高大上咯,好几倍太正常了,因为我自己就是用耳机系统听流行,用箱子听交响,自 ...

配搭也很重要,如果不适合自己的口味,所谓的素质再高也不喜欢。

也许是有些录音的问题, 好器材听起来折磨

hanqh0 发表于 2017-4-14 06:47
楼主说的很对,我可是玩了9年才明白,前两个月,出了8付耳机,只留下HD600,然后买了一个一体机、一个HD650 ...

用的什么一体机?请指教。

ejdjtxd 发表于 2017-4-17 02:20
你用天价系统听流行,这个玩法已经很low了,换成我都不好意思说出口了。比你这个好几倍我都听过,没觉得 ...

LOW,呵呵,听音乐还需要高大上咯,好几倍太正常了,因为我自己就是用耳机系统听流行,用箱子听交响,自己的落地系统本来就是十万级别的,009,欧米茄,大奥不巧都听过,高文柏林也听过,我没感觉什么叫LOW,什么叫高大上,怎么,听个流行还不能说了,搞笑了。顺便,2W多静电就成了天价,请直接移动ACG区看看hat壕是如何听ACG的,你不好意思说就不要说,没人逼你,带着某些莫名其妙的鄙视链出来秀就不对了。

另外,贵和搭配是两个道理,自己没懂明白就不要去瞎说,如果真想搞懂顶级系统如何听流行,多去爱区看看就行了。

那是因为音源混的垃圾而已

祝贺楼主喜退烧。心态好比设备好重要多了。找到自己喜欢的路就好。

JJDD1987 发表于 2017-4-16 22:29
基本上1万以上都是以古典为主了,流行就这点内容,没什么好继续往上烧的

我觉得好多时候,在一定的价位以上
更换设备带来的更多的不是素质的提升,而是口味的更换

shance 发表于 2017-4-15 00:33
凭什么人声不需要解析,凭什么高解析就一定爆炸或者大声场,1W多,还不够我手上这套北极星DAC32+EVO+717+50 ...

你用天价系统听流行,这个玩法已经很low了,换成我都不好意思说出口了。比你这个好几倍我都听过,没觉得有那个必要真的。

基本上1万以上都是以古典为主了,流行就这点内容,没什么好继续往上烧的

凭什么人声不需要解析,凭什么高解析就一定爆炸或者大声场,1W多,还不够我手上这套北极星DAC32+EVO+717+50 ...

prismsound的旗舰或者dcs或者msb的旗舰都能说素质毕业了。
dmm的黑胶总是可以说素质毕业了,要舍得砸钱素质还是可以毕业的,就器材而言。

开心听音乐最重要

hanqh0 发表于 2017-4-14 06:47
楼主说的很对,我可是玩了9年才明白,前两个月,出了8付耳机,只留下HD600,然后买了一个一体机、一个HD650 ...

可否告知下,你现在用的哪个一体机配的hd650,

琵琶琴瑟 发表于 2017-4-15 13:41
器材不论贱贵,找到自己的喜好就行。

但是,如果怀疑人家买贵器材的是不是傻……

有钱自己喜欢买什么是自己的选择
我可从来没有影射任何意思

器材不论贱贵,找到自己的喜好就行。

但是,如果怀疑人家买贵器材的是不是傻……

要比那个钱多,我是懒得和你们比的

凭什么人声不需要解析,凭什么高解析就一定爆炸或者大声场,1W多,还不够我手上这套北极星DAC32+EVO+717+507的二手价,这套系统从没有听过古典,这是一套名副其实的流行女声系统(小声场,高解析,高密度,空气感,精确定位,耐听度一流,透明度秒6502个档次,女声甜美度更是高650不知道哪里去了),650听人声,就是那个档次,什么叫毕业,就听流行女声LinnKK+717直通+009,10W的系统还没说自己毕业了,你个650+一体机有什么好说的,没搞好就不要乱说,人声有人声好的DAC,人声好的耳机,流行有流行需要的风格,但素质从没有毕业这一说。

cloud119 发表于 2017-4-14 21:26
所以我一直都建议先确定自己要的音乐是什么
然后再去买设备

对于心中长草的人来说,无解

所以我一直都建议先确定自己要的音乐是什么
然后再去买设备