-注册-

HIFI鄙视方法论

网上有各种教你如何装逼装古典乐迷的说法,我觉得都太扯也太难学,今天说几个容易做的:

1、对方如果只喜欢玩器材,不断买买买。你要表现出对音乐,尤其是古典音乐的深刻理解。不跟他扯器材,但也别扯太多作曲家,因为音乐作品本身没有水平不好说。这里有个重要的方法论:数据化。比如你可以专门研究一下里赫特一生演了多少次《图画展览会》,各是什么录音出版的,都是几几年,最好还能说几个风衣、排练或者电台录音,然后把这些带有次数、年代、演出时间的数据一口气说给对方听。对方一定肃然起敬,认为你是骨灰级乐迷。这种数据不需要记很多,一首作品一个钢琴家就足以。如果对方没有提到这个钢琴家或者这曲目咋办呢,放心,你去他家翻,总有《图画展览会》这个曲目的发烧碟或者无损,你装作不经意看到,然后说:喂,图画展览会啊,告诉你,你知道么,这曲子就要听钢琴原版,钢琴原版还就要听那谁的。。。这样,对方就进入了你的节奏。你就可以尽情装逼了。

2、对方如果只喜欢音乐,比起器材更爱买碟或者下载。你就要表现出对器材的洞见,你可以这么说:卡拉扬说过,音乐是效果的艺术。没有好的音质,体现不出大师的诠释。这样,就可以把话题引到器材上去。这里也有个重要的方法论:还是数据化。这个喇叭参数如何,低频下潜到多少赫兹,这个功放功率多少大等等。然后在播放音乐的时候你要告诉对方,这里,低频不够,其实不该是这样,你听过哪里哪里播的好的效果,这不是卡拉扬的真实意图,没有好的器材是不行的。这样,你借助了表达好音乐家诠释的名义,让他无法反驳,你又站在了鄙视链的高端,可以俯视对方。

3、对方如果既有好器材,又有好唱片。别慌,当然这是你之前侦查好的,方法论就是:只谈现场演出。也很简单,打开手机APP,跟他讨论各种现场演出的时间、阵容和曲目单。主要方法是,你要不断叹息,比如这个团怎么只演贝多芬啊太俗了,那个团怎么不是那谁谁谁来指挥啊太可惜了。这样,对方家里的好器材好唱片就完全失效,或者说被你的现场议论给彻底完爆了。你又站在了鄙视对方的地位。

要做到上面的三个方法,其实一点也不难。根本不需要花钱,只要平时多看看帖子,上上微信qq群,记几个数字就差不多行了,根本不需要自己去买什么器材听什么音乐,反正你也不喜欢音乐嘛。
这效果可是杠杠的。不信你试试。
卧槽!每次给女票讲音乐她就喷人家的演出节目单。。 原来一直在用装逼怼我

俺穷酸一个,叫俺听现场,门都没有.

只听动次打次。。。。果断BOSE路过。。。留下一脸懵逼的大家!

装逼的人都挺讨厌的,楼主教别人怎么惹人讨厌,很不厚道!真逼不用装,假币装也没用

明天买大奥 发表于 2017-4-23 06:52
你不知道风向都变了好几次了吗?
最早一批乐友崇拜卡拉扬,因为可选择的少。
后来一批人开始鄙视卡拉扬 ...

这个例子装的好

不错,值得借鉴

明天买大奥 发表于 2017-4-23 06:52
后来一批人开始鄙视卡拉扬 ...

楼主果然是装逼界的活教材哈哈哈

清风扬 发表于 2017-4-21 17:21
楼猪不知道装B的都喜欢BS卡拉杨么?找一个你不认识的战前指挥来一段单声道立马装你一个回马B,怎么办?

后来一批人开始鄙视卡拉扬,因为选择多了,觉得卡拉扬什么都有什么都不精。
再后来风向又转,很多人又开始认同卡拉扬,认为卡拉扬是基本质量的保证。
然后在古墓派和现代派夹击之下,卡拉扬又显得low了。
接着又有人开始挖掘出卡拉扬很多老录音、现场甚至风衣录音,认为卡拉扬也可以像“不认识的战前指挥来一段单声道”那么有逼格。

所以说卡拉扬,反而让对方会摸不着你的路数,看似大俗也许实则大雅,反倒让对方丢人现眼。

关于卡拉扬,一般的装逼路数是:
啊?你听这套,我跟你说这套叫红卡,太烂了,卡拉扬的贝多芬当然要听日本现场了。

但我推荐的装逼路数是:
我跟你说,卡拉扬的马勒第九名气是大,但未必是最好的,因为现在市面上流行的卡拉扬马九都不咋地,你知道不,他还有个劳动节现场马九,没听过吧,那才是神版,可惜啊,大多数人都不知道,我也没办法。

贪嗔痴慢疑,俗人吗,大家都这么过的,每天不是你装,就是我装,人生大舞台,都在演

楼猪不知道装B的都喜欢BS卡拉杨么?找一个你不认识的战前指挥来一段单声道立马装你一个回马B,怎么办?

神童作曲家把自己模仿自各位大师的得意曲作哼给没文化的舅舅听的时候,那舅舅一脸怜悯的说:你那些都不是心灵的声音,不是自然的声音。神童于是大受震动,一番奋斗之后终于也成为了一代作曲大师。

黑袍雷斯林 发表于 2017-4-19 18:34
对方如果既有好器材,又有好唱片,又常听现场呢

你就跟他讲演奏技巧啊,肖邦这个练习曲怎么弹,这个谐谑曲怎么练,哪个小节怎么处理……

服……

服装!

黑袍雷斯林 发表于 2017-4-19 18:34

那你就发一个卤煮一样的贴来对其进行冷嘲热讽。彻底揭露他装逼的本质。最后再补上一句:要那么好的器材,那么好的唱片,听那么多的现场,感动还不如我拿个收音机听春晚,你完全忘了音乐本质!

重复了

看到秀装备秀优越秀金耳朵的装逼犯就烦,逛论坛偶尔挑着感兴趣的贴子看看就行了,别太认真

学习了,奥总懂的多